Цена на изделие
Автор
sergei007
, 08 Сен 2008 16:34
Сообщений в теме: 74
Отправлено 18 Февраль 2010 - 17:39
А Вы думаете почему "мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"? Из его, из кактуса текилу гонют..

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:42
Пока это первая работа по дереву.
Думаю надо взять инструментик по меньше чтобы почече элементы были.
Взял готовый Арткамовский рельеф размеры 170*120 глубина (высота) 6мм. Выложил на местом форуме кое кто заинтересовался.
Подскажите сколько будет стоить такая работа?
Думаю надо взять инструментик по меньше чтобы почече элементы были.

Взял готовый Арткамовский рельеф размеры 170*120 глубина (высота) 6мм. Выложил на местом форуме кое кто заинтересовался.
Подскажите сколько будет стоить такая работа?
Отправлено 23 Февраль 2010 - 01:09
1 рупь.. ну на 2 многовато. скока по времени?
вот насчет ценообразования. тут заметил за собой такую особенность, насчет объема. посмотрев картинку и знаю материал то могу с точность до тысячи сказать цены. как жаба душит так и говорю.
вот..
тута работа стоит 70 рупий
вот насчет ценообразования. тут заметил за собой такую особенность, насчет объема. посмотрев картинку и знаю материал то могу с точность до тысячи сказать цены. как жаба душит так и говорю.
вот..
тута работа стоит 70 рупий
לפרות ולרבות
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:04
По времени часа 3 убил. Можно было и меньше но после черновой побработки порошелся радиусным инстументом остались следы (зубчеки от радиусного инструмента). Потом прогнал еще раз с другим шагом. Опять не пондравилось и еще один раз с еще меньшим шагом.. скока по времени?
Опыт приходит со временем.
На счет цены уменя в моем городишке с такой ценой наверно всех отпугну.1 рупь.. ну на 2 многовато
1/2 рупей это нармально (когда справшивал в голове уже была мысь выставить такую цену)
Сообщение отредактировал mak82: 23 Февраль 2010 - 12:13
Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:26
А жена за разделочную доску не убьет

Оборудование PNC-2300 мое, на работе фрезер Mectronic DB-800, лазеры Mercury-25Вт и Venus-35вт
Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:55
"ЗА" доску не убьет, но доской наверно "околдует" окоянного.
לפרות ולרבות
Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:08
Сказано!:-)))
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:49
Жив? или так ЖИВ!!! неее.. ну а где фото последствий???
לפרות ולרבות
Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:00
Коллеги, сколько денег брать? Материал - фанера (4х18 мм). Заготовка заказчика. Верх-низ - плоскости не выводились, только разметка гравером и центровочные отверстия по углам для второй части сборки.
1. Карманы (на фото) диаметром по 140 мм, глубина 60 мм. Время фрезеровки 5 часов, общее где-то 7 (выставить заготовку, УП, кофе, поменять фрезу). В пнд отдавать, а я чето туплю с ценой.
2. Ответной части на фото нет. Заготовка (4х18 мм) и разметка такие же. Вместо карманов сквозные конусные отверстия. Диаметр внизу -140 мм, вверху -145. По времени фрезеровки - 3 часа.
Сколько деньжисч просить за все это добро?
1. Карманы (на фото) диаметром по 140 мм, глубина 60 мм. Время фрезеровки 5 часов, общее где-то 7 (выставить заготовку, УП, кофе, поменять фрезу). В пнд отдавать, а я чето туплю с ценой.
2. Ответной части на фото нет. Заготовка (4х18 мм) и разметка такие же. Вместо карманов сквозные конусные отверстия. Диаметр внизу -140 мм, вверху -145. По времени фрезеровки - 3 часа.
Сколько деньжисч просить за все это добро?
Сообщение отредактировал 369852: 17 Апрель 2010 - 08:11
Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:35
Максимум тыщи две. Если заказчик не будет убежден в том, что больше 500 это не стоит. Не первый раз встречаю ситуацию когда исполнитель формирует цену уже после изготовления изделия. Честно- не понимаю.. Из приходящих процентов 50 отсеиваются "по технологическим причинам". Из оставшихся 50-70% отсеиваются по ценовым или хитрожо-соображениям. (первое- клише из латуни размером А4 глубиной 2-3мм за рублей 700.. Или вывеска 600*800 мм из латуни 10мм глубиной 5мм с рельефными буквами- "деньги не проблема- тысяч за 5". Второе- "разработайте модель красивого резного стула и изготовьте штуки 3. Для образца. Бесплатно. Зато потом..."). С оставшимися работаем. Я даже 50% предоплаты не применяю. Только 100%. Ибо.
(при окончательном расчете поиск несуществующих "косяков" и рассказы о друзьях, которым сделали то-же в три раза дешевле)..
Не понимаю..
(при окончательном расчете поиск несуществующих "косяков" и рассказы о друзьях, которым сделали то-же в три раза дешевле)..
Не понимаю..
Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:49
если делать в супер-дупер качестве то по времени - 40-70 минут (обработка по иксу и игреку)
ежели в среднем то минут 30-50. значит цена - 1. 600-1400 2. 400-700
ежели в среднем то минут 30-50. значит цена - 1. 600-1400 2. 400-700
לפרות ולרבות
Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:59
Ща отвечу
wizard, тут несколько другая ситуация. Заказчик заплатит, просто неохота ни дешевить, ни отпугивать. За 500 рублей - это пусть напильником выбирает, у меня мин. заказ от 500 рублей. А так я тоже ученый и работаю по предоплате.
Buzl, про 70 мин. это ты погорячился. В самом низу только 6 мм фреза (или меньше) подходит, чтобы в допуск влезть, больше диаметром уже не катит. И на шаговиках не сделать за 70 мин. все 4 кармана с нужным качеством, возможно на серваках - да, но при скоростной обработке выкрашиваются торцы (фанера жыж). И шо это за разбег 600 - 1400 ?
К тому же за такую же хрень, только перевернутую и из оргстекла давали 2,5 рубля, э?
Так чта-а назначаем цену 3-4 рубля за №1 и 1-1,5 рупь за №2.
Мусчины, вы чего альтруисты аль весна действует?
wizard, тут несколько другая ситуация. Заказчик заплатит, просто неохота ни дешевить, ни отпугивать. За 500 рублей - это пусть напильником выбирает, у меня мин. заказ от 500 рублей. А так я тоже ученый и работаю по предоплате.
Buzl, про 70 мин. это ты погорячился. В самом низу только 6 мм фреза (или меньше) подходит, чтобы в допуск влезть, больше диаметром уже не катит. И на шаговиках не сделать за 70 мин. все 4 кармана с нужным качеством, возможно на серваках - да, но при скоростной обработке выкрашиваются торцы (фанера жыж). И шо это за разбег 600 - 1400 ?
К тому же за такую же хрень, только перевернутую и из оргстекла давали 2,5 рубля, э?
Так чта-а назначаем цену 3-4 рубля за №1 и 1-1,5 рупь за №2.
Мусчины, вы чего альтруисты аль весна действует?
Сообщение отредактировал 369852: 17 Апрель 2010 - 11:18
Отправлено 22 Апрель 2010 - 01:49
Тоже сижу в раздумьях о прайсе...
Сколько брать за квадрат раскроя листового материала рекламщикам?
Их тема 1,5 руб/час ни разу не воодушевляет, даже когда начинаю объяснять что буковки бывают большие и маленькие, и режутся быстрее и медленнее... Просят цену за м2 и все тут...
Сколько вообще средняя цена на раскрой?
Сколько брать за квадрат раскроя листового материала рекламщикам?
Их тема 1,5 руб/час ни разу не воодушевляет, даже когда начинаю объяснять что буковки бывают большие и маленькие, и режутся быстрее и медленнее... Просят цену за м2 и все тут...
Сколько вообще средняя цена на раскрой?
Отправлено 22 Апрель 2010 - 04:51
Почему за квадрат?!!!! Чистый погонаж, а то иная буковка в квадрат не влезит и получим погонаж метра 4, а иных буковок столько влезет ( например на стенд - высотой сантиметра 3-4), что и 200 погонных метров в квадрате спокойно будет... Это с квадратами у них замашка с плоттеров....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Апрель 2010 - 05:22
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Апрель 2010 - 05:06
граждане. я туточки выкладывал прайс. там разбиты на буквы по высоте, на длину реза, на кассеты из композита, гравировку.... кому нуна скину.
לפרות ולרבות
Отправлено 22 Апрель 2010 - 06:53
Какова цена изделия?
Герб РФ с орлом размером 1300х1000 мм
из чего-нибудь что можно покрасить под золото. Дерево, и пр...
У нас прокуратура, за такое (герб РФ с орлом, крашенный, установленный) изделие "под ключ" - 100000 р. платит
Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:11
Мне скинь плз в личку...граждане. я туточки выкладывал прайс. там разбиты на буквы по высоте, на длину реза, на кассеты из композита, гравировку.... кому нуна скину.
А как посчитать этот метраж? Они же пришлют .CDR файл, и все! По кусочкам, и складывать на калькуляторе?

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:24
Gosha, скорей всего речь шла про этот прайс.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 22 Апрель 2010 - 22:47
зачем так жестоко -есть специальный плагин к корелу Perimeter.gms -прилагаю (там есть инструкция по подключению, но проще сделать для него кнопочку на панель, а также помнит, что он мерит только кривые, а не шрифты и на фигуры), также есть РlotСalc - крайне комфортная программа - плагин, но с ним тяжелей - он платный.....А как посчитать этот метраж? Они же пришлют .CDR файл, и все! По кусочкам, и складывать на калькуляторе?
Прикрепленные файлы
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Апрель 2010 - 11:37
Спасибо всем за инфу, изучил, в голове один вопрос: а где деньги-то?
Резка 6мм оргстекла, надпись "МАГАЗИН",шрифт ARIAL BLACK, высота букв 100мм. Макрос сказал "perimeter is 365,254mm":
По метражу (я понял в прайсе цена за метр реза?) 109 рублей.
По буквам 2*7=140 рублей.
В это входит компоновка букв на листе, создание УП, загрузка листа в машину, резка, подчистка краев вручную или шлифовалкой, очистка машины от стружки.
Работы на час-три. Денег 100 руб. Дворник получает больше (ИМХО)
Резка 6мм оргстекла, надпись "МАГАЗИН",шрифт ARIAL BLACK, высота букв 100мм. Макрос сказал "perimeter is 365,254mm":
По метражу (я понял в прайсе цена за метр реза?) 109 рублей.
По буквам 2*7=140 рублей.
В это входит компоновка букв на листе, создание УП, загрузка листа в машину, резка, подчистка краев вручную или шлифовалкой, очистка машины от стружки.
Работы на час-три. Денег 100 руб. Дворник получает больше (ИМХО)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных