Перейти к содержимому

Фотография

Открыть магазин ?!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 539 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Август 2016 - 09:24

На дверях подъездов списки должников по жкх висят длиннющие - платить за квартиру - денег нет, бухать и орать по ночам под окнами - есть деньги...

Сегодня ночевал в городской квартире, так вот две якобы "женщины"  спьяну пол ночи орали под окнами.... Под утро подъехал воронок с полицией, и ор перешел на визг, но все завершилось минут за пять.... А то уже на уме было вспомнить былой опыт по стрельбе...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Август 2016 - 09:27

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#22 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 18 Август 2016 - 12:20

от подумываю в этом магазинчике, организовать торговлю (аутпост в наличии и под заказ) комплектухой (шпиндели, двигатели, кабели, платы, пульты...), расходники (цанги, фрезы...)

И сколько у вас во всем Темрюке найдется покупателей на это добро? Один, два, в самых радужных мечтах десять-двадцать? На какую сумму они в месяц товара купят, и "сколько с этого товара будет вашего навара"?

Любой торговый ларек должен своей прибылью с продаж, как минимум, на 100% окупать "себестоимость владения" (аренда квадратных метров, электричество и т.п.) и зарплату продавца. Иначе его надо либо перепрофилировать на торговлю более "проходным" товаром, либо избавиться от такого имущества.

ЧПУшные комплектующие - товар совершенно "не проходной", интересный только очень узкому кругу потребителей (за исключением разве что распиаренных и вошедших в моду бытовых 3D-принтеров начального уровня, которые иногда покупаются под воздействием "орального вау-импульса", как айфоны или радиоуправляемые вертолетики). Держать такой товар в наличии, ориентируясь в лучшем случае на десяток покупателей - экономически невыгодно. А "под заказ" - у вас нет шансов конкурировать по ценам не то что с Алиэкспрессом, но даже с российскими интернет-магазинами того же профиля, типа Darxton'а (объемы мизерные, поставщик сколь-нибудь существенной скидки не даст). Резюме - идея заведомо провальная.

#23 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:конструирование, моделирование. механика+электроника
  • Из:Темрюк

Отправлено 18 Август 2016 - 12:25

Друзья, спасибо за советы-ответы! Очень благодарен (даже не ожидал!), что Вы отнесётесь с таким вниманием и пониманием! Конечно и без сарказма не обошлось.... :rofl:

Совсем не жалею, что написал (создал) эту тему, ещё вчера было всё без каких либо очертаний... Уже сегодня, голова начала потихоньку кубатурить и мозг уцепившись за чэпэушную идею, начал рисовать образы по этой теме.

Сегодня рано проснулся (4-30), нужно было оклеить ангарчик полиэтиленом, т.к. в 6-00 появился "полиуритано-мЭн", который должен напылить своды ангара для предотвращения зимних конденсатов (прошлые зимы прошли как в подводном царстве!!! :crazy: ) Так вот оклеиваем с бойцами плафоны-резетки, и тут... меня осенила мысль ! В общем доклеили, полиуританщик начал своё дело, ну а я стало быть к компу и спешу поделиться этой мыслью с Вами!

Прошу не узреть в этом глубокой корысти, ну конечно это не лишено коммерческой стороны (бизнеса), но больше я в этом вижу более благородную, творческую сторону (при соотношении бизнес/творчество = 30% / 70%)

Мысль, которая без Вашей помощи, уж точно реализовать - "нуникак" :pardon:

Как я и писал ранее, торговать тем, что уже есть, перебивая и досаждая и так слабую торговлю клонированных коммерсов - я не собираюсь, это банально, скучно да и убыточно...

Хочу начать с того, что этот магаз, очень выгодно расположился (вдоль знаменитой трассы на Крым) Вот сделал фото в 7-00,из нутра его и как видите "движуха" уже вовсю кипит!

Хочу предложить Вам и только Вам такое предложение (потому как я его никак не потяну в силу компетенции, а вернее - не компетенции  :rofl: (надеюсь пока)

Друзья, никому не секрет, что на этом форуме присутствуют, поистине, гранд - бит - мастера, изготавливающие (возможно в моменты между коммерческих заказов :rofl: ) шедевры, предметы искусства, а то и роскоши !!!

Зачем торговать сырьём и расходниками, когда в этом благодатном и кищащем "отдыхайками" месте, можно продавать предметы искусства !?! Стоимость которого зависит от качества и великолепия!

Давайте наполним этот магаз Вашими работами, которые точно найдут своих покупателей!

Очень любят отдыхайки брать на память тематические сувениры ("Азовское море", "Темрюк основан 1556 году" на фоне дельфинов,  парусных старинных кораблей в штормящем море и т.д.)

Я в свою очередь, готов благородно отделать чрево магаза , свойственно выставочных салонов, рвспиарить его по городу (я рекламщик :pleasantry:) в плоть до внесения в маршрут экскурсионных группп (сразу после посещения дегустационного зала  :drinks:  :rofl: )  

Вот собственно суть, а детали уже можно оговорить.

Жду Вашего мнения, а возможно и предложений!

Сообщение отредактировал don_chich: 18 Август 2016 - 12:33

...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...

#24 OFFLINE   SergMaloy

SergMaloy

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 18 Август 2016 - 12:36

пока писал, топикастер уже определился

Сообщение отредактировал SergMaloy: 18 Август 2016 - 12:43

#25 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Август 2016 - 13:00

Друзья, никому не секрет, что на этом форуме присутствуют, поистине, гранд - бит - мастера, изготавливающие (возможно в моменты между коммерческих заказов :rofl: ) шедевры, предметы искусства, а то и роскоши !!! Зачем торговать сырьём и расходниками, когда в этом благодатном и кищащем "отдыхайками" месте, можно продавать предметы искусства !?! Стоимость которого зависит от качества и великолепия! Давайте наполним этот магаз Вашими работами, которые точно найдут своих покупателей!

Ойц,Моня!Прогиб,конечно,засчитан... Но так грубо подкатывать к местным воротилам красивотворчества - это перебор.

Так хорошо начать с мечтаний о торговле комплектухой и так бесславно съехать в коммерцию на туристах...

Давайте наполним магаз Вашими работами.Отследим рынок,пощупаем конкурентов,потолкаемся локтями(за Ваш счёт).И потом уже вместе похохочем... :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#26 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 355 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Август 2016 - 13:16

Сексшоп не советую. Юг, солнце-гармонов и так хватает.

А сувенирные резные камоды и трюмо-это да, мысль.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#27 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 13:20

Ага... Что привезти из отпуска?О!Точно!Магнитик на холодильник и КОМОД!

Наверняка все отдыхающие так и думают... :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#28 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 355 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Август 2016 - 13:22

Ну, за женскую половину не поручусь.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#29 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 13:25

Тоже верно... :good:

#30 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 14:10

Ойц,Моня!Прогиб,конечно,засчитан... 

...да что же так всё плохо у Вас !?! везде и во всём видеть одно дерьмо ! Кто или что Вас так шваркнуло, что не осталось простого человеческого общения и отношения, одни подвохи, прогибы, кидалова, Перед достойным мастером, профессионалом  своего дела можно и шляпу снять и в пояс поклониться, а не перед кнопочной посредственностью -провокатором преуспевшем на склоках и желчи! Тфу бле@ть...

#31 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 14:31

Так,судя по всему,проблемы на Вашей стороне провода. :rofl:

#32 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 18 Август 2016 - 14:54

...да что же так всё плохо у Вас !?! везде и во всём видеть одно дерьмо !

Да не, вы слишком предвзяты.

Многие  из здесь присутствующих не просто "станок собрали" и по пути понаступали на различного рода грабли всяческих конструкций, в продажах, в производстве всяких разностей...

Каждый по своему свои мысли излагает :-)

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#33 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 14:55

Тфу бле@ть...

#34 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 18 Август 2016 - 15:05

По поводу сувенирки. Пробовали. Все завалено китайчиной или ширпотребом, эксклюзив нах. не нужен туристу приехавшему побухать и позагорать. Делать штамповку самим, тут одной точки мало, раздавать на реализацию - забодаться деньги собирать.

На вскидку, если есть возможность туристические автобусы к себе привлечь, то развлекуху замутить для туристов. Ну там ставите заготовку (чего - тут полет фантазии не ограничен) на ЧПУ и гравируете "МАША + САША=ТЕМРЮК 2016. Но ИМХО: 1. Курортный сезон у нас короткий 2. Без обид, но Темрюк не самый лучший (распиаренный) курорт 3. Транзитному туристу остановиться на рынке - воды, еды и т.п., т.е. даже магнитики сомнительно. Сувениры у Вас скорее на военной горке покупать будут.

PS  А на Ясо зря обижаетесь, попробуйте на его под&обы под другим углом посмотреть.

#35 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 15:14

PS А на Ясо зря обижаетесь, попробуйте на его под&обы под другим углом посмотреть.

Конечно :cray: ... Советуйте сразу бить. :rofl:

#36 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 18 Август 2016 - 15:19

Конечно :cray: ... Советуйте сразу бить. :rofl:

За правду :shok: ?

#37 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 15:26

За правду :shok: ?

Просто так! :rofl:

#38 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 15:32

..наверное, я что то не до понял с самого начала, мне представлялось , что форумы - на то и форумы, для того ,чтобы обсуждать, внедрять, отметать и принимать заново, ответственные и правильные решения рождённые  в  дружеском   совместном диалоге и споре ! 

Здесь же наблюдая за действием участников, заметил следующую тенденцию: собралась горстка "активных профессионалов", разделённых на 2 лагеря, позитивных и негативных (из более 12 000 пользователей, где их глас !?!) и любую новую инфу встречают дебильным улюлюканьем, подкколами, насмешками... И только один админ,  периодически появляясь, пытается локализовать нелепые ситуации, унять и слегка пристыдить  по отечески лояльно, эту разнузданную стайку "понимающих", при этом давая дельные советы, уже забывшему свой вопрос, и уже желающему удалиться от неловкой ситуации новичку-вопрошаевому.

Я, как и люди  млн. лет назад  охотящиеся на мамонтов, понял (или всегда это понимал) простую вещь, что охотиться, чтобы добиться достойной цели нужно - сообща ! Так во всём ! И бизнес - не исключение! Коммерс - охотник, потребитель (заказчик) - добыча ! И наоборот когда Вы покупатель - Вы охотник, коммерсы добыча! Вы их выбираете, блефуете с ними, сбиваете цену и т.д., поэтому к какой касте Вы себя отнесли, той (тех) и держитесь!

Меня нисколько не "выбивает из седла" подобные уколы, а наоборот - воодушевляют! Они говорят, о том, что или у оппонента "всё плохо" или наоборот  - всё хорошо, но он не желает, чтоб кто другой "поднял голову", тем самым приблизился к нему в знаниях, начинаниях, успехах.

#39 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 18 Август 2016 - 15:38

что охотиться, чтобы добиться достойной цели нужно - сообща ! Так во всём ! И бизнес - не исключение!

Что-то я не замечал, что лексус и инфинити как сообща что-то внедряют - по моему конкуренция в чистом виде :-)

форумы - на то и форумы, для того ,чтобы обсуждать, внедрять, отметать и принимать заново, ответственные и правильные решения рождённые  в  дружеском   совместном диалоге и споре ! 

Вот как то не горю желанием ничем делиться бесплатно, мои наработки - это мои наработки, правильные или не правильные. Любая информация стоит денег.

Потом, вопрощающих ту море разливанное, спрашивают - дают советы, грамотные - чел не внемлет.

Ну а дальше сколько можно убеждать - начинается стеб.

Я сюда прихожу общаться. Задаю вопросы исключительно  редко, насколько вы заметили.

Нет у меня времени разжевывать каждому пришешему, считающему, что форум для того, что бы именно ему, такому красивому разжевывал и в рот клал :-)

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#40 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 16:07

По поводу сувенирки. Пробовали. Все завалено китайчиной или ширпотребом, эксклюзив нах. не нужен туристу приехавшему побухать и позагорать.  1. Курортный сезон у нас короткий 2. Без обид, но Темрюк не самый лучший (распиаренный) курорт

PS А на Ясо зря обижаетесь, попробуйте на его под&обы под другим углом посмотреть

НАММ спасибо за ответ, тем более за ответ земляка, который отлично знает менталитет моего городишки )))

Про китайскую сувенирку это 100 %, а вот про тематическую, местечковую, тут уже и поспорить можно! Я когда собираюсь  к партнёрам или на выставки, ломаю ноги, где взять "именную", сувенирку, "вот мол Вам подарок из моих мест", а не китатайский "янь-инь"

НАММ, у меня был простой вопрос: есть магаз - чем заняться дайте совет ?  Комплектуха - пойдёт-не пойдёт, на следующий день (сегодня) давайте сувениркой сообща будем торговать. ВСЁ!

А про Ясо, какой угол ?!? Я что, сватаюсь с выгодой, чек на мильЁн долларов хочу подмахнуть ?!? Какие "прогибы", "щупанье клиентов", "толкотня локтями", "всеобщий последующий смех".... НАММ, какой угол, ты о чём, подскажи его обзор, обязательно посмотрю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных