Перейти к содержимому

Фотография

Открыть магазин ?!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:конструирование, моделирование. механика+электроника
  • Из:Темрюк

Отправлено 17 Август 2016 - 18:52

Здравствуйте друзья!

Хочу спросить Вашего совета, беспристрастного, объективного, обоснованного совета!

Совсем недавно стал владельцем ячейки (40 м2) в вновь построенном торговом, скажем - базаре.

Сейчас торговать абсолютно нечем, и в голову ничего не лезет, все ниши и профиля торговли, продублированы не один десяток раз, а банальное " сдам а аренду" - как то не прельщает.... 

Моё барахлишко (светодиодное) разбросано по разным тематическим магазам, на своеобразных пирамидках (см. фото) и "выстреливают" 2-4 раза в неделю, поэтому стягивать их под одну крышу и привязывать к ним скучающего продавца , особо не имеет смысла, да и лишено рентабельности.

Вот подумываю в этом магазинчике, организовать торговлю (аутпост в наличии и под заказ) комплектухой (шпиндели, двигатели, кабели, платы, пульты...), расходники (цанги, фрезы...)

Вот такое туманное видение. Напишите пожалуйста , что Вы об этом думаете, возможно у кого то есть (был) опыт в подобном начинании. Спасибо!

Сообщение отредактировал don_chich: 17 Август 2016 - 18:53

...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...

#2 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 17 Август 2016 - 18:56

Торгуй розетками, проводами, включателями, переключателями, проходными, перекрестными.

Очень нужная тема - проходные и перекрестные переключатели.

Потом подтянешь постепенно светодиодную тему.

Ну ИМХО конечно, ширпотреб рулит... 

Сообщение отредактировал preps: 17 Август 2016 - 18:56

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#3 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:конструирование, моделирование. механика+электроника
  • Из:Темрюк

Отправлено 17 Август 2016 - 18:59

Торгуй розетками, проводами, включателями, переключателями, проходными, перекрестными.

Очень нужная тема - проходные и перекрестные переключатели.

Потом подтянешь постепенно светодиодную тему.

Ну ИМХО конечно, ширпотреб рулит... 

...не , Олег, я не про розетки - выключатели, если магаз с уклоном на чпу комплектуху и расходники открыть, спрос будет ?!?

...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...

#4 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 17 Август 2016 - 19:38

спрос будет ?!?

нет конечно . Даже если поставишь демонстрационный действующий станок. , поглазеть придут , а вот закупаться ....сомневаюсь

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 539 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Август 2016 - 19:40

Ответ по одесситски: а сколько у вас в городе фрезерных станков?

Наша деревенька не совсем мелкая ( третье место по народонаселению после Дефолт-Сити и Града Петрова) и рекламных и деревообрабатывающих китайских станков более 1000 - 2000 ( включая настольные мухорайки типа XS-3, XS-6, SUDA3025 и прочая подобная мелюзга, включая Роланды... Всякую европейщину и металлообрабатывающие вааще счету не подадются - они как тот самый суслик, которого никто не видел, а они есть, ибо за забором больших заводов), есть  с десяток фирм, которые поставляют/делают станки и барыжат для поддержки сервиса комплектухой, есть фирмы, которые из Китая могут под заказ привести хоть слона на веревке, было бы желание клиента,  но НИ ОДНА не имеет прилавка в торговых центрах, где предлагает комплектуху... Их проще найти через инет, но большинство самодельщиков закупается или на китайщине, или в интернет магазинах  типа Darxton

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Август 2016 - 19:46

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#6 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 17 Август 2016 - 19:41

ВМТ и Гельветика пытались торговать в Краснодаре инструментом для обработки цветмета, не пошло. Где то с год назад у Гельветики была распродажа. По деревообработке не скажу, не в теме. Но сдается мне, что получить удобнее в офисе от курьера, а не ехать в аутпост за посылкой. С Гравманом за много лет проблем не было ни разу, разве что с ассортиментом :rolleyes: . Препс прав на счет ширпотреба.

#7 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 20:34

Мое мнение - тему комплектухи для чпу нужно продвигать в основном через инет.

Делать прилавок -дорогое удовольствие.

Вадим абсолютно прав.

А там надо торговать мигающими гаджетами. Те же светодиоды, лампочки, фонарики. Ассортимент весь на алиэкспрессе - нужно только выставить предел цены 10-15 долл. И искать то что самому прикольно. Народ будет заходить чисто поглазеть - это уже проходняк.

Под это дело можно придумать авторские светильники - пойдет.

А можно сделать в соседнем гараже мини-мастерскую где ремонтировать электроинструмент. На прилавке аккумы для шуруповертов, в гараже за сутки их поставят вместо умерших. Ну и якорь на фрезере/дрели поменять. Будет плюсик.

И вот когда точка начнет приносить прибыль - тогда и положи фрезы, цанги, шпинделя.

Для личного удовольствия. В уголочке :)

Альтернатива - автозапчасти.

Но работая под заказ не раскрутишься, а держать ассортимент - это еще склад под рукой нужен. Он у тебя есть?

Еще пойдет пластмасса. Тазики-посуда. В т.ч. одноразовая.

Все - моя фантазия сдулась...

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 539 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 20:35

С Гравманом за много лет проблем не было ни разу, разве что с ассортиментом :rolleyes: . Препс прав на счет ширпотреба.

Кстати, Гпавман: у него удобный небольшой офис в доступном транспортом и машинами месте, рядом есть бааальшущий магазин, торгующий инструментом вплоть до токарных резцов и фрез для силовой обработки металла (правда ассортимент небольшой, ибо фирмы, торгующие таким инструментом в серьезных количествах торговых прилавков НЕ держат), но они работают со своего офиса, и вполне успешно работают без прилавков в торговых центрах.... Городским и из ближайшей округе проще к ним в офис заехать за готовым заказом, ибо товар стандартен и систематизирован в инете в доступном для продажи виде... 

С прилавком  по фрезам есть только маленький магазинчик  при заводе Чкалова, где излишки инструмента сбарыживают, и тот на отшибе стоит, при том с небольшой гаммой инструмента (еще советские фрезы, сверла и центровки HSS и победит, развертки, дисковые фрезы для металла, есть правда и немного буржуйского, в основном пластинки, но гамма мала)... Думаю, что даже НСК-ие ребята далеко НЕ все знают об этом магазинчике, ибо в нем под наши задачи мало что есть (ну разве что центровки со знаком качества).... Если бы в теме фрезерования не был до времен гравмана, когда приходилось фрезы и граверы доставать самыми замысловатыми способами, то даже этот магазинчик иногда выручал шпоночными фрезами из ВК-8М и ВК-6ОМ, которыми одно время кроил, но сейчас, хоть и живу рядом с этим магазинчиком, то беру разве только диски под болгарку, т.к. самые ближние - 20 минут на велосипеде и цены разумные, ибо за фрезами для работы езжу в Гравман...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Август 2016 - 20:37

#9 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 17 Август 2016 - 21:14

Сейчас торговать абсолютно нечем, и в голову ничего не лезет, все ниши и профиля торговли, продублированы не один десяток раз, а банальное " сдам а аренду" - как то не прельщает.... Моё барахлишко (светодиодное) разбросано по разным тематическим магазам

Жидкостью для протирки (тонким слоем) тех самых светодиодов :crazy:
Бешеный спрос 48 часов в сутки гарантирован...
Как вариант охлаждающей жидкостью для шпинделей - расходники всегда в ходу ))

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#10 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 21:31

Вообще как то разговорился с одним таджиком - у него ларек по ремонту обуви - от10ки в день.

Думаю на шаговиках и шпинделях в ларьке столько не заработаешь...

Сообщение отредактировал preps: 17 Август 2016 - 21:32

#11 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Август 2016 - 21:32

Вот и зря вы все за интернет- торговлю. Я вот,к примеру,от счастья бы запрыгал,если бы в нашей деревне был магазин. Но,пилять,нету(((. Надо заказывать, ждать...
Но,думаеццо,что иметь хороший ассортимент - затратное дело.
У тс денежки на это есть?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#12 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 21:35

Серега, ты когда ищешь - не по сторонам смотришь - а в инет лезешь.

Поэтому всякую всячину можно дома хранить, а продавать через инет с доставкой...

Никакой аренды...

У нас первый этаж сдается под магазинчики - что-то желающих нет.

Ибо в каждом таком доме и хоз товары, и пиво-соки. и аптеки. и собачий корм...

А вот ремонта обуви нет, у меня ботинки кожанные - классные - надо подошвы ремонтировать.

А нету. Ехать куда то - время терять.

А так всем торговать давай - делать, производить никто не хочет.

После этого сетуем - ну ничего не делают в нашей стране - так начните с себя и делайте...

Сообщение отредактировал preps: 17 Август 2016 - 21:39

#13 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 17 Август 2016 - 21:39

Я бы с удовольствием пошёл в магазин и отдал денег. Нету,пилять...
Я про чпушную тематику

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#14 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 21:42

Я пытался магазин резных изделий сделать - не получилось.

Всем нужно в свои размеры - т.е всё равно под заказ - зачем тогда точку держать.

Если всё равно "мне такую же, но с перламутровыми пуговицами"©

#15 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 17 Август 2016 - 21:43

Но,думаеццо,что иметь хороший ассортимент - затратное дело. У тс денежки на это есть?

Как известно денех много не бывает и ассортимент будет по любому мал. По этому максимум возможного - это посредничество типа этого для тех китайских сайтов куда обыватели мало суются. У нас во дворе только ларек "точка выдачи интернет-заказов" но своего товара там ноль.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#16 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 539 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 22:01

Я бы с удовольствием пошёл в магазин и отдал денег. Нету,пилять... Я про чпушную тематику

Серега, а сколько таких покупателей в нашей деревне в 2млн человек, которым надо прямо сейчас, и, которые за это готовы заплатить, а не сэкономить, ожидая прихода посылки из поднебесной?.... При том сколько денег ты имеешь возможность отдать в такой магазин за год? Оцени ожидаемый оборот такой торговой точки в нашей деревеньки, прикинь размер торговых площадей под прилавки и склад, оцени стоимость склада с ассортиментом,  стоимость аренды, а после этого поймешь, что проще научиться вязать эшафотный узел и мылить веревку, чем иметь в таком магазине прибыль.... Реально даже в новосибирском Чип и Дип даже ардуинки и к ним прилады ( в том числе и китайские драйвера для шаговиков на микрухах) мало кто берет, ибо глянув на них стоимость в этом магазине и на али, тут же ощущают у себя афиксию от действия земноводного...

#17 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 17 Август 2016 - 22:22

От мастерской обуви может пахнуть сильно и соседи могут жаловаться.
Помню моя знакомая, которая имеет интернет-магазин зоотоваров, имеющая площади под товар очень нервничала, когда в соседнее помещение хотели впустить мастерскую по ремонту обуви. Ибо пахнет плохо.
Т.е. корм нормально пахнет, а подметки - хреново.
:)
Продавайте меб.фурнитуру.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#18 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 355 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Август 2016 - 22:38

Женское белье.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#19 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 23:15

Продавайте меб.фурнитуру.

В нашей пырловке можно только водкой и сигаретами торговать.

Как то отвозил столик кабриольный в центр, на фрунзенскую набережную, так человек 7 подошли спросили, где сделали, кто сделал, и просто "какая красота".

А тут себе домой привез  - вынул из паджерика, поставил рядом, пока разгружал остальное - местные зомбаки как мимо урны проходят - ничего не замечают.

Быдло есть быдло...

На дверях подъездов списки должников по жкх висят длиннющие -  платить за квартиру  - денег нет, бухать и орать по ночам под окнами - есть деньги...

Сообщение отредактировал preps: 17 Август 2016 - 23:22

#20 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 18 Август 2016 - 07:04

Так орать ведь ещё бесплатно можно. Так что деньги только на побухать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных