Гоша, спасибо за такой развёрнутый и исчерпывающий ответ-совет! Искренне Вам благодарен , за то , что Вы уделили много времени на мудрый, обоснованный ответ, который Вы выписали из своего опыта!
Я абсолютно не имею опыта в данном профиле, поэтому интересуюсь, спрашиваю, предлагаю...
Как свойственно всем людям, новый бизнес всегда кажется прибыльным и интересным! Это классическая ошибка...
А если серьёзно, друзья, без каких либо понтов, предвзятостей и стёба, искренне хочу написать своё сугубо ИМХОшное мнение, абсолютно ни кого не хотев обидеть, или оскорбить, а если это случится, то заранее извинюсь.
Совсем недавно я я понятия не имел о этом профиле, китайская грамота, казалась детской азбукой в сравнении (как мне казалось) с этим профилем!
Как никто другой, я понимаю тех ребят, которые по крупицам, в полном информационном ваккуме, собирали по крохотным крупицам, а в основном методом тыка и практического самообразования, те знания, которыми они владеют на сегодняшний день! Я это прошёл спаля 2 мешка комплектухи 5-6 лет назад! Понятия такого в сети не было как лед экраны и с чем их едят! И что мы видим на сегодняшний день !?! Любой сосунок , буквально за 2-3 дня знает ВСЁ о этом профиле! Комплектуха из каждого окна трубит о себе и вываливается... Обидно... но это уже не бизнес, а херь какая то !
Отвлёкся... Так вот, хочу написать, что я испытал от познания этого профиля (чпу). Да, я не собирал этот профиль по крупицам, банально купил урок и уже сам "рисую" в арткаме, пишу уп, стал врубаться какая фреза зачем и к чему...
Да, я уже делаю различные модели, от простых до сложных, очень удобно, отправлять партнёрам, заказчикам именные сувениры, все ахают и остаются очень довольны... Но практического применения, на которое можно поставить бизнес - ставку я не нашел, и думаю не найду... Этот профиль (сугубо по моему мнению!) , даже не является самостоятельным и законченным, он является как очень сложный, но все же как вспомогательный придаток к какой нибудь отрасли (реклама, строительство , машиностроение и т.д.)
Желаю всем форумчанам прибыли, заказов, хороших клиентов, но в тоже время, не нужно вести себя с таким пафосом, будто Вы строите и запускаете межпланетные, да что там межпланетные, межгалактические шатлы!
Я также понимаю , что данный профиль, ограничевается только фантазией мастера, но пременение, а тем более стабильное, как мне показалось , найти очень сложно, да и тем более когда можно вот так взять и выучится этому ремеслу за короткий срок и потихоньку набивать руку. Когда бизнес доступен всем - это уже не бизнес!
Как и писал выше, абсолютно никого не хотел обидеть.