Все в аренду берется.
Плохо, что таджики сейчас в дефиците...
Отправлено 15 Май 2020 - 00:46
Все в аренду берется.
Плохо, что таджики сейчас в дефиците...
Отправлено 15 Май 2020 - 00:53
Ну у нас там вроде дефицита в них нет.
Покупаешь столбы и телефон джамшутов там же дадут.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 15 Май 2020 - 01:00
Тогда, ухли, за работу! Только проект заранее подготовь, иначе переименуем тебя в Ниф-нифа!
Сообщение отредактировал Lodochnik: 15 Май 2020 - 01:04
Отправлено 15 Май 2020 - 01:04
Я пока инфу собираю. Ни разу такое не делал. Интересно.
И еще потолок хочу не плоский, а по форме скатов.
Еще надо продумать, как солнечные батареи на крыше обслуживать.
Или не ставить их на крышу... Думаю...
Отправлено 15 Май 2020 - 01:13
И еще потолок хочу не плоский, а по форме скатов.
Такой?
Еще надо продумать, как солнечные батареи на крыше обслуживать.
Нах они вообще нужны? Ты же не совсем нищеброд. Поди зарабатываешь больше чем мечтает пролетариат (с), сотку в месяц? Самое ценное - время, не трать его на всякую хню, побудь с семьей, не откладывай на потом...
Отправлено 15 Май 2020 - 01:24
Мне интересно :-)
Мне хочется построить полностью автономный дом.
Так то у меня два участка, на каждый по 15 квт. идет.
Но я второй пока даже не подключал.
сотку в месяц?
Больше.
Такой?
Ну некий лофт. Пространство без стен. И потолок по скатам крыши что бы был.
Отправлено 15 Май 2020 - 01:28
Я не против.
Отправлено 15 Май 2020 - 01:28
ну тогда и мансардные окна в помощь ; хотя бы одно..
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 15 Май 2020 - 01:29
Ну некий лофт. Пространство без стен. И потолок по скатам крыши что бы был.
Амбар иль как сча модно называть -барнхауз........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 15 Май 2020 - 01:36
8 на 8, и не развернуться толком. Разве это пространство для широкой души?!!!
Отправлено 15 Май 2020 - 03:06
8 на 8, и не развернуться толком. Разве это пространство для широкой души?!!!
Кстати, да. Гараж 9*9 - очень чета быстро место кончилось. Машина не стоит.
Участок большой, строй поширше)
Отправлено 15 Май 2020 - 06:30
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 10 Июнь 2020 - 09:24
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Июнь 2020 - 11:56
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Июль 2020 - 22:06
Пару недель назад завез газоблок сибит, вот хожу вокруг этой кучи, не могу настроиться стены класть, а жена изнылась.
Строить много всяких сараюх доводилось, да и дом тоже, но всё с какого-то б/у, да хлама: то шпалы, то брус кривой, то шлаколитье, то пеноблок нестандартный...
Без проблем было, тяп-ляп, да похрен. А этот материал впервой: беленький, аккуратненький, с замочками, на клей его лепить надо.
Чё попало, непривычно.
Ну, завтра точно начну... наверно.
Цитата из Дневника от nklw
Я тут как раз тоже занимаюсь первым рядом Сибита. Только что слез с крыши. Блок действительно практически с идеальной геометрией. Оплачивал еще зимой по зимней акции, когда об эпидемии ничего и слышно не было. Горизонтальные швы буду класть на цементный клей сибитный дгя газоблока. А вертикальные швы делаю вообще насухую, максимально близко ставя блоки друг к другу. Сейчас Сибит специально делает с двух сторон паз-паз ( а не как раньше - паз-гребень). И потом, когда ряд выгнал, прямо сверху эти пазы запениваются и усё. Но пена ихняя Сибитовская зеленая (клей-пена) че-то мне не очень нравится. Для запенивания буду использовать обыкновенную пену Титан, она намного плотнее. Именно для этого она подойдет, для запенивания этих пазов. А вот, кто кладёт блоки прямо на пену - тут нужна именно сибитовская клей-пена. Но мне этот вариант не очень нравится. На цементной клее можно чуть сыграть блоком в ту или инную сторону, а на пене - фиг, надо тогда идеально притирать постель. Кстати, кто не знает! Сейчас в тренде для притирки газоблока не гвоздевые пластины, а обыкновенная шкурка, самая крупная, которая есть в природе - Р20 (Н100 по нашему стандарту). В одном только месте в Новосибе нашел, кто продает ее в розницу метрами. Отлично трёт!!! Вот.
Буду постепенно вести репортаж со стройки.
Кто-то там в апреле писал, что тоже газоблока накупил, по-моему Гоша из Сочи. Как там стройка?
А это, какой я армопояс под основание для сибитной стенки залил.
Чё-то не смог совладать с переворачиванием фото...
Отправлено 04 Июль 2020 - 22:24
Володя, что строишь? Дом?
ПЫ СЫ пардон .... разглядел что мастерская-гараж все-же будет........... и сдается что многоэтажка на основании старого гаража вырастит
Сообщение отредактировал niksooon: 04 Июль 2020 - 22:27
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Июль 2020 - 22:37
Я тут как раз тоже занимаюсь первым рядом Сибита. Только что слез с крыши. Блок действительно практически с идеальной геометрией. Оплачивал еще зимой по зимней акции, когда об эпидемии ничего и слышно не было.
Я газоблок нынче летом оплатил, думал не сразу привезут, очередь ( раньше в это время с сибитом тока найух не посылали ).
Ан нет, чудеса ковидовские: да пожалуйста-припажалуйста, привезем хоть завтра, хоть в выходной и оплата на месте после доставки - это ваще офигеть. И правда, два раза самогруз из Новосиба приходил с одним водителем, тот после отдал товарный чек, забрал деньги и все.
Правда, я не напрямую с завода брал, а с Сибстроя - торговой конторы, клей там же.
Короче, положил сегодня первые 8 метров на фундамент на раствор обычный; помудохался поначалу, но ничего: уровень и тяжелый молоток через резину все упростили. Хотя скоблить все равно маленько придется.
Отправлено 05 Июль 2020 - 11:06
и сдается что многоэтажка на основании старого гаража вырастит
Ага, Слава, так и есть. Второй этаж. Тут планирую потом залить водяной тёплый пол.
помудохался поначалу, но ничего: уровень и тяжелый молоток через резину все упростили.
Киянка резиновая 700-900 гр. - самое оно!
да пожалуйста-припажалуйста, привезем хоть завтра, хоть в выходной и оплата на месте после доставки - это ваще офигеть. И правда, два раза самогруз из Новосиба приходил с одним водителем, тот после отдал товарный чек, забрал деньги и все. Правда, я не напрямую с завода брал, а с Сибстроя - торговой конторы, клей там же.
И правда удобно! Сначала хотел знакомого самогруза просить, типа дать ему заработать. А потом передумал. Самому ехать никуда не надо, позвонил - на завтра привезли, на месте за доставку расчитался. Я только половинуСибита выбрал, остальное позже, как это выложим.
Отправлено 05 Июль 2020 - 23:23
Сегодня поклали с женой..., нет, положили таки ( но я хотел именно покласть ) еще 11 метров газоблока на фундамент - дождь не позволил продолжить.
Что интересно: вчера была в основном бестолковая суета и матерные выражения, а сегодня все гораздо спокойнее, быстрее и хм... стали проскальзывать элементы пофигизма и говноделия в работе.
То-то дальше будет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных