Только закуску ем...
Когда кончается водка - закуска становится просто едой...
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 22:59
Только закуску ем...
Когда кончается водка - закуска становится просто едой...
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 23:01
Ну если не пить - она и есть еда, собссно :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 12:51
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 15:59
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 18:52
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 21:44
Кто нить следит за ходом работ ?
Если честно уже приелось(завидно), просто интересно, сколько будет "итого"
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 22:54
Меня с другой стороны этот сарай "немного" трогает.
В Советское время "такие" гаражи. Клепали хоть на северном полюсе хоть в ж... у негра.
Ощущение что заново познаем/постягаем забытые знания Древних......
С некоторой долей печали наблюдаю за строительством. Взять на работу прораба из советских времен, который по ходу дела знал в сторазбольше текущего поколения
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 07 Октябрь 2019 - 22:56
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 17:28
Хэппи энд!
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 12:26
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:45
Тут этим летом около меня корефан еще немного расширился на 200 м2.
Сделал "небольшую" пристройку с торца ряда гаражей.
И вот мы тут заливали ему палубу на грунт перед самым снегом. Пирог палубы такой: песок утрамбованный 15см, выше 10см черновой пол - бетон армированный (20 м3), выше утеплитель Пеноплекс 5см, и финишный слой - бетон 17-21 см (из-за уклонов для ската воды). На финишный слой ушло 35 м3 бетона, ровно 7 миксеров по 5 м3. Финишный слой, как видно из фото - тёплый пол. Для чего вся эта мощь нужна? Для того, чтобы загонять в ремонт и покраску многотонные тягачи, автокраны и т.п., и чтобы они не раздавили тёплый пол. 35 м3 - отличный теплоаккумулятор. В финишный бетон в миксер добавляли фиброволокно для крепости и потом поверхности перетирали с топпингом (посыпали специальной сухой смесью и перетирали "вертолётом"). И потом после высыхания покрыли каким-то специальным лаком. После высыхания сделали пропилы в бетоне на глубину 5см (компенсационные швы) и заполнили герметиком.
Погоды не хватило пару дней всего. Получилось классно. Но, думаю, что легковушки шипами этот пол попортят однозначно. На фото ниже финишный слой.
Свои планы на прошедшее лето по заливке перекрытия выполнил. Отчётик чуть позже.
Скрытый текст
Вот хочется узнать, какова судьба этого теплого пола? Карпуха, есть информация?
Кто-нибудь сталкивался с теплыми полами на больших площадях?
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:55
турция пляж- не?
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 16:19
Вот хочется узнать, какова судьба этого теплого пола? Карпуха, есть информация? Кто-нибудь сталкивался с теплыми полами на больших площадях?
Тёплые полы на больших площадях - это хорошо.Это дорого,задорно и сопряжено с рассказами про "АгромнЫй теплоаккумулятор".
На самом деле: вы закапываете "клад". В виде денег. В виде необходимости гонять там воду(антифриз),следить за всем этим насосным хозяйством и пр. прелести такого пола.
Но есть ещё "кладоискатели".За которыми вы,рано или позно,не уследите.И кто-то радостно ткнёт в пол перфоратором,с целью что-то укрепить(закрепить,заанкерить,примаднячить и пр. - нужное подчеркнуть).Есть подвижки грунта.Вероятность маленькая,но бывает.
Самое прикольное - это то,что большого смысла это не имеет.Таким полом греть помещение очень хлопотно.Комфорта ноль,регулировки ноль.Открыли форточку и смысл пропал.Постелили линолеум и смысл такого отопления вообще улетучился,как дым(извините - пар) из электронной сигареты Доктора.
Я бы ещё порассуждал,про маленькие помещения(до 30 квадратов) и то вряд ли...
Гораздо проще поставить продувные радиаторы.Коих сейчас множество превеликое.Нагревает быстро,имеет регулировки(и быстро реагирует на изменения),компактно,практично.
Многие СТОшники такими греются.
Я не претендую на экспертность мнения.Но закатывать в бетон кучу денег,потом ещё кучу денег тратить на навесное(насосы и пр)... Смысл? Босыми ногами ходить? Лежать на полу? Так есть ковровые дорожки и персидские ковры.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 16:31
Вот хочется узнать, какова судьба этого теплого пола? Карпуха, есть информация?
Тёплый пол пока не подключён. Старый котёл не потянет, а на новую котельную пока вроде денег у друга нет. Еще непонятки с газом, удастся ли подвести. Нас тут, таких, с большими площадями, всего трое, и получается дорого, хотя труба высокого давления рядом проходит. И обидно еще то, что газопровод мы будем строить за свои бабки, а если кто захочет потом подключиться к готовой трубе, то нам никто не компенсирует вложенные средства.
Самое прикольное - это то,что большого смысла это не имеет.Таким полом греть помещение очень хлопотно.Комфорта ноль,регулировки ноль.
Не соглашусь. В данном случае помещение очень высокое. И если греть классическим способом, то всё тепло будет под потолком. А тут ходишь по тёплому полу и ощущаешь комфорт. Это так рассуждает хозяин этих 55 кубов бетона.
Как раз сегодня вышел ролик про отопление:
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 16:47
Но есть ещё "кладоискатели".За которыми вы,рано или позно,не уследите.
Исключаем такой вариант.
Самое прикольное - это то,что большого смысла это не имеет.Таким полом греть помещение очень хлопотно.Комфорта ноль,регулировки ноль
В том то и дело, что при высоких потолках теплый пол эффективнее классического отопления. И потоков нагретого воздуха нет таких, как при радиаторах.
Регулировка доступна, почему нет? Инерционность большая, это да, но не вижу тут проблем. Труба стоит недорого сейчас, мне надо всего километров четыре-пять.
Вот тут есть у меня брошюрка по теплым пром полам - https://cloud.mail.r.../LZqN/GJK1oo4VY Нумчура делает в больших помещениях и считает, что это экономически выгоднее.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 17:55
Вот тут есть у меня брошюрка ...
Извините что не в тему - А про Троцкого у Вас не чего нету?
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 18:28
Извините что не в тему - А про Троцкого у Вас не чего нету?
Это надо в теме про курение спрашивать, там должны помочь.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:36
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:21
У меня у самого дома теплый пол уже 15 лет, но наверняка есть нюансы для больших площадей и высоких нагрузок.
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 01:56
Да у многих дома теплый пол - дело не в этом. Там есть другой прикол (именно на больших площадях) - бетон(стяжка) при нагреве меняет свои геометрические показатели (увеличивается), и если компенсационные зазоры, раскладка и температурные режимы не оптимальны, есть не малая доля вероятности, что стяжка "сгорбится". Конечно это не горб кэмэла в чистом виде, но керамогранит рвет шутя и пугающе громко и резко. У меня случалось на разных объектах подобное 3 раза (пролет был 10-12 метров в длину).
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 02:14
Компенсационные швы в обязательном порядке нужны на больших площадях, даже без теплого пола.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных