Перейти к содержимому

Фотография

Про строительство "сарая"© в качестве мастерской :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 784

#121 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:38

Не, думаю брус надо на менее 150х150, вертикальные столбы по центру, потолок то перекрыт будет, а второй этаж классическим образом.

Метал не буду использовать.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#122 OFFLINE   mazda050

mazda050

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Из:сверд.обл

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:53

Не, думаю брус надо на менее 150х150, вертикальные столбы по центру, потолок то перекрыт будет, а второй этаж классическим образом.

Метал не буду использовать.

хозяин-барин,по мне девки с труселями быстрей приграду оббегут чем я сдоской,я думаю железо местами надёжней

Лень-двигатель прогресса

#123 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:05

У меня один знакомый, ну очень давно, как основу после залития фундамента сверху -  использовал фермы крана который привезли в металлолом  :D ему их порезали, он залил  из пульвизатора весь металл смолою, положил лаги с верху и до сих пор не жужит. Стоит на этой конструкции у него банька в 2 этажа - по моему как помню около 60 м2 этаж.

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#124 OFFLINE   mazda050

mazda050

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Из:сверд.обл

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:33

У меня один знакомый, ну очень давно, как основу после залития фундамента сверху -  использовал фермы крана который привезли в металлолом  :D ему их порезали, он залил  из пульвизатора весь металл смолою, положил лаги с верху и до сих пор не жужит. Стоит на этой конструкции у него банька в 2 этажа - по моему как помню около 60 м2 этаж.

вот и я про тоже,станки из палок-говно,а из деревяшки строить-это классика,сильно усл

ожняете?

ну так к слову

Лень-двигатель прогресса

#125 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:40

Самый пацанский вариант был в 90е, можно было отловить прораба на стройке, дать бабок - панели отвезли   бы на дачу - да там бы и всё сварили...

А занкомый говорит - купи три контейнера, проходы прорежешь, а на них строй чего хошь...

Сообщение отредактировал preps: 05 Сентябрь 2016 - 23:44

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#126 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:44

Самый пацанский вариант был в 90е, можно было отловить прораба на стройке, дать бабок - панели отвезли   бы на дачу - да там бы и всё сварили...

Я не думаю что сильно что то изменилось.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#127 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 00:01

Олег, сходите в Манеж.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#128 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 08:43

Самый пацанский вариант был в 90е, можно было отловить прораба на стройке, дать бабок - панели отвезли бы на дачу - да там бы и всё сварили...

Разные варианты были... :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#129 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:49

А с контейнерами(морскими) вполне реальная тема. Готовые , почти герметичные помещения...

Такое поле для самореализации...хошь три -бочком слепи, хошь два на два поставь...вкопать можно... :good: Лего ! ёптить...

А там хоть кирпичом обложи с пеноплексом , хоть гудроном обмажь....Они опять же , условно мобильные.

06-uibN1UE-1024x682.jpg

Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Сентябрь 2016 - 09:53

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#130 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:59

А с контейнерами(морскими) вполне реальная тема

А они уже утепленные?

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#131 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:06

А они уже утепленные?

Х.З....а что мешает утеплить ? ...ну деньги конечно. В любом случае , мне кажется этот вариант дешевле капитального здания. Тут и фундамент нужен не особо ....желательно вообще приподнять над землёй , железо.

На фотке вроде фундамент из пенобетона выложен

Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Сентябрь 2016 - 10:08

#132 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:52

Дел с ними не имел,просто в порядке размышления.

Сам он стоит денег,доставка его стоит денег,монтаж его стоит денег(доставку с монтажом можно объединить,конечно,но тем не менее).В результате мы имеем на участке жЫлезный капут.Зимой в нём холодно,летом тепло(аж ипздец,как тепло. как в духовке).Утеплять - так-то да,но вот: у железяки теплопроводность ацкая(относительно дерева и утеплителей.Возможно,что будем иметь конденсат на внутренней стороне.Сыро(мокро).Запах.Железо ржавеет,что воздуха тоже не озонирует.Утеплители - полное бишэндэ,если вата(в себя берёт воду - теплоизоляции ноль после этого).

Так что если только как времянку-времянку.При условии,что контейнеры на халяву достались.

Так что я при своём мнении остаюсь.Если относительно капитальное строительство - сибит+кирпич.Если нет,то дешевле всего сколотить каркас и залить пеной.Двадцать лет он отстоит гарантированно,а за 20 лет много воды утикёть...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#133 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:06

Если относительно капитальное строительство - сибит+кирпич.Если нет,то дешевле всего сколотить каркас и залить пеной.Двадцать лет он отстоит гарантированно,а за 20 лет много воды утикёть...

:pardon: ну ... аргументы серьёзные....

Изнутри антикор, мин.вата , пароизоляция, доски или гипсокартон...

Снаружи всё никелировать :crazy:

Надо глядеть как у людёв сделано , а сидя на заднице размышлять- гиблое дело. :hi:

PS ; 20 лет и контейнер отстоит...

Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Сентябрь 2016 - 11:14

#134 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:21

:pardon: ну ... аргументы серьёзные....

Надо глядеть как у людёв сделано , а сидя на заднице размышлять- гиблое дело. :hi:

Там где нет существенных/годовых перепадов температур, там идея с контейнерами самая оптимальная и по цене  и по сохранности в нём того что там будет находиться. В нашей полосе это не прокатит. Вспомните хотя бы металлический гараж - его не возможно по нормальному ни утеплить, ни избавиться от испарины на стенах и потолке даже после кратковременного обогрева. Плёнки и утеплитель не спасают. Из металла хорош только каркас или основа для пола.

#135 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:30

В нашей полосе это не прокатит.

...наверное вы правы...

но я бы сначала поглазел у других ...уж больно идея хороша

Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Сентябрь 2016 - 11:30

#136 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:52

Идея очень хорошая. Но,... у меня сосед по гаражу обитает в металлическом гараже. С меня начинается уже кирпичный ряд гаражей. Что он только не делал что бы зимой можно было нормально в гараже мастерить/покушать/отдохнуть. Как то летом /года 4 тому назад/ запенил стены предварительно сделав обрешетку. Закрыл всё это безобразие паропроницаемой плёнкой,  пеноплексом 50мм и OSB. Радовался ровно год. Начало у него в гараже вонять не по детски. Вскрыл стену, а пена почти сгнила и это исходя из того что просто на воздухе пена держится на много дольше чем год. В общем ободрал он всё это безобразие и ...только пушка на обогрев, ворота открывать нельзя - сразу всё выдувает, с потолка капает, а на следующий день шуба из инея на стенах и потолке. В общем романтика  :D

#137 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:56

мин.вата

Да,кстати... Любителям ваты на заметку.Недавно имел беседу с одним мусчиной.Купил он себе квартирку в новостряпке.Красивенько всё так снаружи домиков.Вентфасад.Под ним утеплитель листовой(минвата какая-то).Мембрана,соответственно.Прожил там четыре года.Съехал намедни.Дитё у него стало кашлем жутким заходиться. Аллергия. На утеплитель. Доктер так сразу и сказал: уйобензибитте с этого району,а то ужо очереЯ из вашенских поселенцев в больнички сильно большие. Минеральная вата. Сплошные витамины...

но я бы сначала поглазел у других ...уж больно идея хороша

Так,собственно,комментарии с мест событий не заставили себя долго ждать...

а сидя на заднице размышлять- гиблое дело.

Это называется - "думать".Судя по всему - не Ваш вариант,повелитель. :rofl:(щЮтка).

P.S.Да,я ехиден. :pardon:

#138 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:21

Ширина того контейнера чуть больше 2м. Даже если их поставить два рядом и убрать стенки - лично мне 4м маловато...

Цена бушного 40" в районе 100 тыщ. Два плюс попадос на утепление и пр. - не стоит оно того.

Мне как-то предлагали кусок вагона-рефрижератора незадорого.

Снаружи сталь, изнутри нержавейка. Между ними пена.

Спереди-сзади ничего, тут простор для творчества.

Серег, а аллергия может быть на что угодно. Я как-то мазал битумной мастикой пол в ванной. Надышался, конечно, но все ок. Среди ночи нас разбудила соседка сверху с криком "чем вы там воняете?". Я предложил жене послать ее найух, выключить телефон и продолжить сон. Но жена решила поучаствовать. Со слов соседки она и ее сынишка 4 лет опухли, покраснели, задыхались, чуть коньки не отбросили. 

#139 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:40

Возможно,что будем иметь конденсат на внутренней стороне.

Гарантированно будем иметь. Но не из-за теплопроводности железа. Паропроницаемость внешней стены (гофрированный металл) - абсолютно нулевая, в отличие от традиционных стеновых стройматериалов. Так что вывода поглощенной влаги из слоя утеплителя не будет.

Из существующих утеплителей для контейнера кое-как сойдет лишь напыляемая полиуретановая пена (влагу почти не поглощает, зазоров между утеплителем и металлической гофрой, в которых полгода будут журчать веселые ручейки конденсата, а другие полгода намерзать лед, тоже не оставит). И то не факт, что долговечно будет. Да и напылить ровный (нам же затем придется эту бугристую поверхность как-то отделывать начисто? а бугры срезать нельзя, поры в массиве пены вскроются) слой толщиной в десяток сантиметров - крайне нетривиальная задача. Но все прочие виды утеплителей для данных условий эксплуатации вообще непригодны, в принципе.

При всем этом, от запредельной влажности воздуха внутри такого помещения без помощи централизованной климатической установки (которая стоит дороже, чем эти б/у контейнеры вместе с их доставкой и монтажом) никак не избавишься. Летом еще куда бы ни шло, можно форточки постоянно открытыми держать для проветривания. А остальные три сезона что делать?

Резюме: что с контейнером ни делай, все равно получится не дом, а дизайнерский высер. Можно его красиво отделать и разводить наивных дурачков фоточками на страницах блога. Но хорошо сделать, чтобы в нем можно было жить, а не два-три раза в году летом переночевать - никак нельзя, от слова "совсем".

#140 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:01

Все, убедили.Тогда каркас, неважно дерево-металл и сэндвич-панели. Ну из которых сейчас супермаркеты-автосалоны шлепают

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных