Перейти к содержимому

Фотография

Не прёт меня от железок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Июль 2016 - 11:44

Да,в точных железках игрушки дорогие... :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#62 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 05 Июль 2016 - 22:45

15 лет режу пластик вонюЦий. И конца-краю не предвидится.

А я после сталюги как то пяток лет сидел на одном блочном оргстекле (40-240 мм). Ничего плохого сказать не могу - по деньгам, амортизации и т.п. самое то было. По вонючести, так мы смеялись что запах "карамельки" что не так и плохо по сравнению с железюками которые порой приходится делать кислотой. :pardon:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#63 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 05 Июль 2016 - 23:37

я видел литое оргстекло 40мм, у меня даже валяется кусок.

А вот 240 не представляю... и он также листами 2х3м? Это сколько же листик весит?

#64 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 00:40

я видел литое оргстекло 40мм, у меня даже валяется кусок. А вот 240 не представляю... и он также листами 2х3м? Это сколько же листик весит?

Не, блочное оно блоками. Габариты небольшие - для 240 мм обычно не более 600х600 мм попадались. Там габарит РАНЬШЕ вообще не слишком нормирован был и отходы большие ибо по углам литники. В России оргстекло в Дзержинске делают, им вообще мало кто в мире хочет заниматься из-за экологии. Ну и вестимо и их конкуренты хотели выпилить с мирового рынка - французкая фирма Дюпон старалась скупив акции. Хорошо что гос-во вступилось не дали уничтожить, а итог их сотрудничества нам не понравился - например блоки брали потом НОВЫЕ 80-90 мм а они были уже 900х900 и 1500х1500 что уже и не совсем удобно. Качество "европейское" г-но ибо искусственного старения не делается - абсолютно прозрачное идёт, а надо чуть желтоватый цвет. Самим приходилось потом в печке старить ибо без старения оно колкое.  Мы этого добра по 500-800 кг в месяц вшестером перелопачивали на различные детали - изоляторы.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#65 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 03:39

Самим приходилось потом в печке старить ибо без старения оно колкое.  Мы этого добра по 500-800 кг в месяц вшестером перелопачивали на различные детали - изоляторы.

А как долго оно должно лежать в печи и тем-ра?

800 кг на шестерых это немного... Я две недели назад с помощью соседа втащил себе в цех чуть больше полутора тонн МДФ, 2/3 пачки уже перелопатил с товарищем напару... А акрил потяжелее будет.

#66 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 06:59

Таки тоже участвую в вопросе за температуру!

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#67 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 06 Июль 2016 - 09:35

В России оргстекло в Дзержинске делают, им вообще мало кто в мире хочет заниматься из-за экологии. Ну и вестимо и их конкуренты хотели выпилить с мирового рынка - французкая фирма Дюпон старалась скупив акции. Хорошо что гос-во вступилось не дали уничтожить, а итог их сотрудничества нам не понравился - например блоки брали потом НОВЫЕ 80-90 мм а они были уже 900х900 и 1500х1500 что уже и не совсем удобно. Качество "европейское" г-но ибо искусственного старения не делается - абсолютно прозрачное идёт, а надо чуть желтоватый цвет.

Даже не знаю, что сказать. Или просто незнание. Или бред какой то..

В России оргстекло в Дзержинске делают

Делают оргстекло в России во многих местах.  Работаю  с оргстеклом много лет. И знаю это. На ДОСе Дзержинском орстекле раньше был просто полный цикл в одном месте. Делали гранулы. Сейчас нет.

им вообще мало кто в мире хочет заниматься из-за экологии.

Вообще брехня полная.

Есть мировые производители орстекла, имя ко торых стало нарицательным. Альтуглас и Плексигласс. Первые французы. Вторые немцы. Вернее - первыми должны быть немцы с плексиглазом. Именно они его изобрели. Сейчас это концерн Эвок. «Evonik’s Chemicals Business Area». С пяток лет назад - это был концерн Дегасса. «Degussa».

Ремарка

Отделение фирмы «Degussa» «Degesch» (нем. Deutschen Gesellschaft für Schädlingsbekämpfung mbH — немецкое общество для борьбы с вредителями) во время Второй мировой войны производило отравляющее вещество «Циклон Б», применявшееся во время казней в газовых камерах.

И у немцев и у францзов заводов по производству оргстекла навалом. У Эвока в мире около 30-40, в Европе с десяток. Один в Подольске. Гранулы делают в Европе. В Подольск возят из Европы. У французов такая же ситуация. Гранулы не возят из Китая. Делают в Европе.  На свои заводы - свои гранулы. Европа нашпигована производством. Химии в Европе - выше крыши.

По этому у альтугласа и плексигласа орстекло прозрачное, а из Дзержинска  - гамно полное. Сейчас даже не берем его из за желтизны. Тока она не из за старения, а из за ржавой воды в водопроводе и из-за закупки дешевого гамна из Китая, Кореи и Турции.

Ну и вестимо и их конкуренты хотели выпилить с мирового рынка - французкая фирма Дюпон старалась скупив акции. Хорошо что гос-во вступилось не дали уничтожить,

Людишки, которые нахаляву натырили собственности в 90е годы, совершенно не знают такого слова "давать", только "брать". А надо вкладывать. Все устарело. К примеру немцы из тонны ацетона получают 900 кг акрила. А на ДОСе - 600 кг. С чего это будет эффективно?

Воровали все. 

Сейчас на заводе просто перестали делать гранулы. Нет полного цикла. В нашей стране нет полного цикла изготовления орстекла. Даже если Новатро выпускает орстекло, то гранулы закупает за границей. Отечественное оргстекло - это импортный продукт. С соответствующей ценой.

На кой  х Дюпону покупать старый, распи$женный завод? Он и так сдохнет. Что и произошло.

Как то один из начальников говорил мне, что на ДОСе, как и на Автовазе, в 90е годы - "Воруют".

Сейчас ДОС работает на давальческом сырье. Завезли - отлили - продали. Делают для оборонки койчё. Для самолетов. Но это крохи. Вал перехватили другие.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 06 Июль 2016 - 09:41

#68 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 403 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Июль 2016 - 10:57

Не воруют, а берут во временное пользование.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#69 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 11:12

Заимствование,ёптить...

#70 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 16:14

Я вот тоже подумал "что за прикол?"

У меня в основном Pleksiglas немецкий литой. 

Идеально прозрачный, при этом весьма прочный. 

Обрабатывается великолепно. По сравнению с экструдированным просто песня. Доволен на 100%

Нет, в печку положу, прогрею, тем паче что она есть. Даже самому интересно чего с ним такого случится?

На кой  х Дюпону покупать старый, распи$женный завод? Он и так сдохнет. Что и произошло.

Дык сдохнет он когда еще! А заркрыть его можно сразу. Тем паче что это в рублях - недорого...

#71 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 631 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 06 Июль 2016 - 22:46

Нет, в печку положу, прогрею, тем паче что она есть. Даже самому интересно чего с ним такого случится?

Пописай ещё на него. 

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#72 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 23:35

Таки тоже участвую в вопросе за температуру!

Порядка 60-80 градусов вроде давали, время (в часах) зависело от толщины материала. Сначала пилили блоки на кубики нужного нам габарита и уж их старили, потом в обработку. Точней можно у манагеров спросить в отделе сбыта. По цене - пока было от 100 до 470 руб/кг было нормальное, а с того ценника и выше пошло без старения. Старили мы только те детали что слишком тонкостенные были - толщина стенок в катушках иногда достигала 3х десяток, а крупнячок старился сам по себе уже в готовых аппаратах - там же масло сильно нагревается. А сегодня забежал в наше тех-бюро, спросил режимы старения, а они ржут - мы грит их с этими лягушачими режимами сразу послали, сами нам делают, мы только старенное у них покупаем. Госконтора же, а мы кооперативом были, так что с нами они особо не церемонились - хошь бери, хошь не бери. Как сейчас не знаю - мы на 1000 руб. за 1кг завязали. Вот нашёл на видео тех лет одну из самых маленьких деталек что мы тогда делали:

На кой х Дюпону покупать старый, распи$женный завод? Он и так сдохнет. Что и произошло.

Пока что дюпон сдох относительно той ссылки что я кинул выше на промышленные аппараты. Цена наших аппаратов на мировом рынке ниже, а по мощности и другим параметрам наши их немного даже превосходят. Так что лягушатникам приходится довольствоваться тем что они имеют и не лезть к нам в золотодобывающую отрасль где они применяются, а так же ВСЕ нефте/газо трубопроводы у которых этими аппаратиками проверяют сварные швы.
P.S. А дюпон  мы тогда поимели - наша сигнализация на основе рентгена которую французы у нас купили до сих пор работает в составе 22 охранных устройств  Лувра и оргстекло там Дзержинское, а не дюпоновское.

По этому у альтугласа и плексигласа орстекло прозрачное, а из Дзержинска - гамно полное. Сейчас даже не берем его из за желтизны.

Для изоляторов прозрачность не нужна, она нужна для рекламщиков и прочих. А кто сидит на "желтизне" - например золотодобытчики предпочитают желтое. Нам интересен был только ток пробоя и больше ничё.

#73 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 06 Июль 2016 - 23:46

Для изоляторов прозрачность не нужна, она нужна для рекламщиков и прочих. А кто сидит на "желтизне" - например золотодобытчики предпочитают желтое. Нам интересен был только ток пробоя и больше ничё.

Насчет тока пробоя не знаю.
Но то, что технологическая вода у них ржавая и массе оргстекла вкрапления гамна - это факт.
Они нам 25 тонн орстекла переливали.
И сцуко сделали также.
Двадцать пять тонн пятнашки.
Технологи приезжали и говорили:

Ну где же узко, когда широка? Вот и материя ложится свободными складками...

(Не может быть. Фильм)

Ну где же желтизна? Смотрите как все прозрачно. Тьфу. Желтоделы.

Два года больше не берем Акриму. Рукожопы.

#74 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!!!
  • Из:Северная Корея №2

Отправлено 06 Июль 2016 - 23:48

Блин, вот еще за что железки не люблю..

Разговоры не те :-)

Заказ info@4dwood.ru

#75 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 700 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Июль 2016 - 23:52

Порядка 60-80 градусов вроде давали, время (в часах) зависело от толщины материала.

Случаем  не старение, а обезвоживание, а то оргстекло имеет способность набирать воду... А при 70град , по рекомендациям производителя, и осуществляется сушка оргстекла...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Июль 2016 - 23:52

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#76 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 00:16

Случаем не старение, а обезвоживание, а то оргстекло имеет способность набирать воду... А при 70град , по рекомендациям производителя, и осуществляется сушка оргстекла...

Да не, Вадим, именно старение. Они нас тогда достали тонкостенными катушками - там бортики чуть на конус идут 3-5 градусов и вершинка тонюсенькая. Чуть прикоснёшься пальцем - вершинки сразу ломаются, так что даже если выточишь их в процессе монтажа сломают. А так материал сразу помягче становился и гнулся при нажиме, а не ломался. С катушками этими вообще прикол был - у них их... дауны мотали, я чуть в осадок не выпал когда их увидел. Работа ручная, муторная и нормальные люди чаще всего эти катушки пороли, а эти двое "в своём мирке" никогда не отвлекались и брака не было. Где их нашли х.з. короче приколов в таких конторах много.

Они нам 25 тонн орстекла переливали. И сцуко сделали также. Двадцать пять тонн пятнашки.

Мы о разных материалах говорим. Вы пишете про ЛИСТ, а он нас никогда не интересовал. Я про БЛОЧНОЕ оргстекло писал, выше сказано - до 240 мм толщиной. Мы меньше чем с 90 мм редко что делали. На видео - минималка из 40 мм она редко шла...

#77 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 403 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Июль 2016 - 00:31

Слыхали про всякие пластификаторы?

Так-то Вы прикольный.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#78 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 07 Июль 2016 - 01:05

... дауны мотали, я чуть в осадок не выпал когда их увидел. Работа ручная, муторная и нормальные люди чаще всего эти катушки пороли, а эти двое "в своём мирке" никогда не отвлекались и брака не было. Где их нашли х.з. короче приколов в таких конторах много.

а ещё поди налоговые льготы...за трудоустройство инвалидов

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#79 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 06:09

Любой психиатр,кстати,скажет.что большой вопрос,кто на самом деле нормален. Это к вопросу про даунов.

#80 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 07 Июль 2016 - 10:04

Щекотливую тему затронули .

Доводилось общаться и с даунятами , и аутятами(аутисты), по работе. Ничё плохого сказать не могу , дауны-как дети , главное не выводить -если психанёт может мало не показаться , они свою силу не знают. Аутисты вообще тихони , пересекался с семьёй одной у них пацан лет 17 с этим диагнозом ,электроникой занимался -неделю мог из комнаты не выходить, родители ему поесть таскают а ему пофиг. А через неделю какая нибудь затейливая штукенция на столе работает , а он даже не зовёт похвастаться -ему по барабану  !!! (друзья в его мире уже посмотрели и одобрили)

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных