Да,в точных железках игрушки дорогие... ![]()
Не прёт меня от железок
Автор
preps
, 30 Июн 2016 23:06
Сообщений в теме: 141
Отправлено 05 Июль 2016 - 11:44
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Июль 2016 - 22:45
15 лет режу пластик вонюЦий. И конца-краю не предвидится.
А я после сталюги как то пяток лет сидел на одном блочном оргстекле (40-240 мм). Ничего плохого сказать не могу - по деньгам, амортизации и т.п. самое то было. По вонючести, так мы смеялись что запах "карамельки" что не так и плохо по сравнению с железюками которые порой приходится делать кислотой. ![]()
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 05 Июль 2016 - 23:37
я видел литое оргстекло 40мм, у меня даже валяется кусок.
А вот 240 не представляю... и он также листами 2х3м? Это сколько же листик весит?
Отправлено 06 Июль 2016 - 00:40
я видел литое оргстекло 40мм, у меня даже валяется кусок. А вот 240 не представляю... и он также листами 2х3м? Это сколько же листик весит?
Не, блочное оно блоками. Габариты небольшие - для 240 мм обычно не более 600х600 мм попадались. Там габарит РАНЬШЕ вообще не слишком нормирован был и отходы большие ибо по углам литники. В России оргстекло в Дзержинске делают, им вообще мало кто в мире хочет заниматься из-за экологии. Ну и вестимо и их конкуренты хотели выпилить с мирового рынка - французкая фирма Дюпон старалась скупив акции. Хорошо что гос-во вступилось не дали уничтожить, а итог их сотрудничества нам не понравился - например блоки брали потом НОВЫЕ 80-90 мм а они были уже 900х900 и 1500х1500 что уже и не совсем удобно. Качество "европейское" г-но ибо искусственного старения не делается - абсолютно прозрачное идёт, а надо чуть желтоватый цвет. Самим приходилось потом в печке старить ибо без старения оно колкое. Мы этого добра по 500-800 кг в месяц вшестером перелопачивали на различные детали - изоляторы.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 06 Июль 2016 - 03:39
Самим приходилось потом в печке старить ибо без старения оно колкое. Мы этого добра по 500-800 кг в месяц вшестером перелопачивали на различные детали - изоляторы.
А как долго оно должно лежать в печи и тем-ра?
800 кг на шестерых это немного... Я две недели назад с помощью соседа втащил себе в цех чуть больше полутора тонн МДФ, 2/3 пачки уже перелопатил с товарищем напару... А акрил потяжелее будет.
Отправлено 06 Июль 2016 - 06:59
Таки тоже участвую в вопросе за температуру!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:35
В России оргстекло в Дзержинске делают, им вообще мало кто в мире хочет заниматься из-за экологии. Ну и вестимо и их конкуренты хотели выпилить с мирового рынка - французкая фирма Дюпон старалась скупив акции. Хорошо что гос-во вступилось не дали уничтожить, а итог их сотрудничества нам не понравился - например блоки брали потом НОВЫЕ 80-90 мм а они были уже 900х900 и 1500х1500 что уже и не совсем удобно. Качество "европейское" г-но ибо искусственного старения не делается - абсолютно прозрачное идёт, а надо чуть желтоватый цвет.
Даже не знаю, что сказать. Или просто незнание. Или бред какой то..
В России оргстекло в Дзержинске делают
Делают оргстекло в России во многих местах. Работаю с оргстеклом много лет. И знаю это. На ДОСе Дзержинском орстекле раньше был просто полный цикл в одном месте. Делали гранулы. Сейчас нет.
им вообще мало кто в мире хочет заниматься из-за экологии.
Вообще брехня полная.
Есть мировые производители орстекла, имя ко торых стало нарицательным. Альтуглас и Плексигласс. Первые французы. Вторые немцы. Вернее - первыми должны быть немцы с плексиглазом. Именно они его изобрели. Сейчас это концерн Эвок. «Evonik’s Chemicals Business Area». С пяток лет назад - это был концерн Дегасса. «Degussa».
Ремарка.
Отделение фирмы «Degussa» «Degesch» (нем. Deutschen Gesellschaft für Schädlingsbekämpfung mbH — немецкое общество для борьбы с вредителями) во время Второй мировой войны производило отравляющее вещество «Циклон Б», применявшееся во время казней в газовых камерах.
И у немцев и у францзов заводов по производству оргстекла навалом. У Эвока в мире около 30-40, в Европе с десяток. Один в Подольске. Гранулы делают в Европе. В Подольск возят из Европы. У французов такая же ситуация. Гранулы не возят из Китая. Делают в Европе. На свои заводы - свои гранулы. Европа нашпигована производством. Химии в Европе - выше крыши.
По этому у альтугласа и плексигласа орстекло прозрачное, а из Дзержинска - гамно полное. Сейчас даже не берем его из за желтизны. Тока она не из за старения, а из за ржавой воды в водопроводе и из-за закупки дешевого гамна из Китая, Кореи и Турции.
Ну и вестимо и их конкуренты хотели выпилить с мирового рынка - французкая фирма Дюпон старалась скупив акции. Хорошо что гос-во вступилось не дали уничтожить,
Людишки, которые нахаляву натырили собственности в 90е годы, совершенно не знают такого слова "давать", только "брать". А надо вкладывать. Все устарело. К примеру немцы из тонны ацетона получают 900 кг акрила. А на ДОСе - 600 кг. С чего это будет эффективно?
Воровали все.
Сейчас на заводе просто перестали делать гранулы. Нет полного цикла. В нашей стране нет полного цикла изготовления орстекла. Даже если Новатро выпускает орстекло, то гранулы закупает за границей. Отечественное оргстекло - это импортный продукт. С соответствующей ценой.
На кой х Дюпону покупать старый, распи$женный завод? Он и так сдохнет. Что и произошло.
Как то один из начальников говорил мне, что на ДОСе, как и на Автовазе, в 90е годы - "Воруют".
Сейчас ДОС работает на давальческом сырье. Завезли - отлили - продали. Делают для оборонки койчё. Для самолетов. Но это крохи. Вал перехватили другие.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 06 Июль 2016 - 09:41
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:57
Не воруют, а берут во временное пользование.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Июль 2016 - 11:12
Заимствование,ёптить...
Отправлено 06 Июль 2016 - 16:14
Я вот тоже подумал "что за прикол?"
У меня в основном Pleksiglas немецкий литой.
Идеально прозрачный, при этом весьма прочный.
Обрабатывается великолепно. По сравнению с экструдированным просто песня. Доволен на 100%
Нет, в печку положу, прогрею, тем паче что она есть. Даже самому интересно чего с ним такого случится?
На кой х Дюпону покупать старый, распи$женный завод? Он и так сдохнет. Что и произошло.
Дык сдохнет он когда еще! А заркрыть его можно сразу. Тем паче что это в рублях - недорого...
Отправлено 06 Июль 2016 - 22:46
Нет, в печку положу, прогрею, тем паче что она есть. Даже самому интересно чего с ним такого случится?
Пописай ещё на него.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:35
Таки тоже участвую в вопросе за температуру!
Порядка 60-80 градусов вроде давали, время (в часах) зависело от толщины материала. Сначала пилили блоки на кубики нужного нам габарита и уж их старили, потом в обработку. Точней можно у манагеров спросить в отделе сбыта. По цене - пока было от 100 до 470 руб/кг было нормальное, а с того ценника и выше пошло без старения. Старили мы только те детали что слишком тонкостенные были - толщина стенок в катушках иногда достигала 3х десяток, а крупнячок старился сам по себе уже в готовых аппаратах - там же масло сильно нагревается. А сегодня забежал в наше тех-бюро, спросил режимы старения, а они ржут - мы грит их с этими лягушачими режимами сразу послали, сами нам делают, мы только старенное у них покупаем. Госконтора же, а мы кооперативом были, так что с нами они особо не церемонились - хошь бери, хошь не бери. Как сейчас не знаю - мы на 1000 руб. за 1кг завязали. Вот нашёл на видео тех лет одну из самых маленьких деталек что мы тогда делали:
Пока что дюпон сдох относительно той ссылки что я кинул выше на промышленные аппараты. Цена наших аппаратов на мировом рынке ниже, а по мощности и другим параметрам наши их немного даже превосходят. Так что лягушатникам приходится довольствоваться тем что они имеют и не лезть к нам в золотодобывающую отрасль где они применяются, а так же ВСЕ нефте/газо трубопроводы у которых этими аппаратиками проверяют сварные швы.
P.S. А дюпон мы тогда поимели - наша сигнализация на основе рентгена которую французы у нас купили до сих пор работает в составе 22 охранных устройств Лувра и оргстекло там Дзержинское, а не дюпоновское.
По этому у альтугласа и плексигласа орстекло прозрачное, а из Дзержинска - гамно полное. Сейчас даже не берем его из за желтизны.
Для изоляторов прозрачность не нужна, она нужна для рекламщиков и прочих. А кто сидит на "желтизне" - например золотодобытчики предпочитают желтое. Нам интересен был только ток пробоя и больше ничё.
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:46
Для изоляторов прозрачность не нужна, она нужна для рекламщиков и прочих. А кто сидит на "желтизне" - например золотодобытчики предпочитают желтое. Нам интересен был только ток пробоя и больше ничё.
Насчет тока пробоя не знаю.
Но то, что технологическая вода у них ржавая и массе оргстекла вкрапления гамна - это факт.
Они нам 25 тонн орстекла переливали.
И сцуко сделали также.
Двадцать пять тонн пятнашки.
Технологи приезжали и говорили:
Ну где же узко, когда широка? Вот и материя ложится свободными складками...
(Не может быть. Фильм)
Ну где же желтизна? Смотрите как все прозрачно. Тьфу. Желтоделы.
Два года больше не берем Акриму. Рукожопы.
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:48
Блин, вот еще за что железки не люблю..
Разговоры не те :-)
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:52
Порядка 60-80 градусов вроде давали, время (в часах) зависело от толщины материала.
Случаем не старение, а обезвоживание, а то оргстекло имеет способность набирать воду... А при 70град , по рекомендациям производителя, и осуществляется сушка оргстекла...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Июль 2016 - 23:52
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Июль 2016 - 00:16
Случаем не старение, а обезвоживание, а то оргстекло имеет способность набирать воду... А при 70град , по рекомендациям производителя, и осуществляется сушка оргстекла...
Да не, Вадим, именно старение. Они нас тогда достали тонкостенными катушками - там бортики чуть на конус идут 3-5 градусов и вершинка тонюсенькая. Чуть прикоснёшься пальцем - вершинки сразу ломаются, так что даже если выточишь их в процессе монтажа сломают. А так материал сразу помягче становился и гнулся при нажиме, а не ломался. С катушками этими вообще прикол был - у них их... дауны мотали, я чуть в осадок не выпал когда их увидел. Работа ручная, муторная и нормальные люди чаще всего эти катушки пороли, а эти двое "в своём мирке" никогда не отвлекались и брака не было. Где их нашли х.з. короче приколов в таких конторах много.
Они нам 25 тонн орстекла переливали. И сцуко сделали также. Двадцать пять тонн пятнашки.
Мы о разных материалах говорим. Вы пишете про ЛИСТ, а он нас никогда не интересовал. Я про БЛОЧНОЕ оргстекло писал, выше сказано - до 240 мм толщиной. Мы меньше чем с 90 мм редко что делали. На видео - минималка из 40 мм она редко шла...
Отправлено 07 Июль 2016 - 00:31
Слыхали про всякие пластификаторы?
Так-то Вы прикольный.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 07 Июль 2016 - 01:05
... дауны мотали, я чуть в осадок не выпал когда их увидел. Работа ручная, муторная и нормальные люди чаще всего эти катушки пороли, а эти двое "в своём мирке" никогда не отвлекались и брака не было. Где их нашли х.з. короче приколов в таких конторах много.
а ещё поди налоговые льготы...за трудоустройство инвалидов
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 07 Июль 2016 - 06:09
Любой психиатр,кстати,скажет.что большой вопрос,кто на самом деле нормален. Это к вопросу про даунов.
Отправлено 07 Июль 2016 - 10:04
Щекотливую тему затронули .
Доводилось общаться и с даунятами , и аутятами(аутисты), по работе. Ничё плохого сказать не могу , дауны-как дети , главное не выводить -если психанёт может мало не показаться , они свою силу не знают. Аутисты вообще тихони , пересекался с семьёй одной у них пацан лет 17 с этим диагнозом ,электроникой занимался -неделю мог из комнаты не выходить, родители ему поесть таскают а ему пофиг. А через неделю какая нибудь затейливая штукенция на столе работает , а он даже не зовёт похвастаться -ему по барабану !!! (друзья в его мире уже посмотрели и одобрили)
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных