Сколько нового и ниажЫданного я от Вас узнаю,коллега...
Просто я имею информацию с точностью до наоборот... Они от планшетов кипятком... И аниматоры и(особенно) скульпторы...
Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:47
Сколько нового и ниажЫданного я от Вас узнаю,коллега...
Просто я имею информацию с точностью до наоборот... Они от планшетов кипятком... И аниматоры и(особенно) скульпторы...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:08
Понимаю почему: важны тактильные ощущения. Запах, шорох от соприкосновения материалов отсутствуют.
... и планшеты, кстати, многие художники ( в т.ч. аниматоры ) терпеть не могут, причем не только маленькие - манипуляторные, но и те, где прямо по экрану перышком.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:21
Просто опыта работы с планшетами нет.
С планшетом даже в автокаде работать удобнее.Правда там планшеты специальные.А художники,кто хоть маленько в скульптинге "алё" - без планшета вообще жизни не мыслят.Да и понятно.Мышкой лепить - проще удавиться на шнуре от монитора.
Я задач не знаю,конечно.Может у Вас только визуализации в планах.Но если планы чуть шире - осваивайте планшет.Не пожалеете.Надо привыкать,по началу неудобно.Потом не отобрать.
Ваком, не самый новороченный, стоит сейчас рублей 10-15.По сути дела - пустячная трата.Вложения в перспективу.И маленький не берите.
Но,повторюсь, - от задач.
Я,разумеется,не настаиваю.Просто делюсь своим мизерным опытом.Ну и тем,что подсмотрено,подслушано в тусовке дяденек,которые для фильмов 3D делают и рекламу для TV и моделируют для ЧПУ и пр. и пр. На профессиональном уровне.Не любители.
Вот,к примеру,персонаж леплен в браше,анимирован в максе.Бодренько так вышагивает(видел).Художника этого знаю лично.Это одна из самых-самых простых его работ.
http://www.turbosqui...laus-max/574031
Сообщение отредактировал yaso73: 09 Июнь 2016 - 16:39
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:49
Они от планшетов кипятком... И аниматоры и(особенно) скульпторы...
Тут по пословице: кесарю кесарево, а слесарю слесарево ).
Мне мой "вэком" 15 на 20 см. совершенно необходим, когда в программе подкрашивать что-то мелкое приходится или писАть,
- основной массе пользователей, наверно, также 15 т. рублевого за глаза;
- но речь-то о творцах-профи, а у них всё не как у людей )):
Прям от знакомого Питерского проф.художника ( кстати, на ранних "Смешариках" чего-то делавшего) : планшеты ( точнее: планшеты - мониторы ), от которых "кипятком" уже можно)):
[attachment=21669:Планшет.JPG]
Вот,к примеру,персонаж леплен в браше,анимирован в максе.Бодренько так вышагивает(видел).
А где "вышагивание-то"?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:55
А где "вышагивание-то"?
Не знаю... там же продавалка моделей, по ссылке .Я видел,как шагает.Живенько так.Продаётся не анимированый,наверное
.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:58
Запах, шорох от соприкосновения материалов отсутствуют.
Планшет нормально так себе шуршит . А когда его средством для мытья окон протираешь, то ещё и пахнет...
Сообщение отредактировал belorez: 09 Июнь 2016 - 17:00
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 18:13
Сообщение отредактировал anelE: 09 Июнь 2016 - 18:14
Отправлено 10 Июнь 2016 - 06:53
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:20
Кстати, о пальцем на стене и кровью мамонта, всегда удивлялся настенной живописи в общественных туалетах.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 18:24
Отправлено 10 Июнь 2016 - 20:52
Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке...
Отправлено 02 Июль 2016 - 19:13
Макс я начал ковырять лет 8 назад с одной целью: моделировать станки, которые заказывают, ну и клиентам их потом показывать для согласования.
Пример.
Есть у меня друг мелкий предприниматель ( мы все друг друга называем - "вши и блохи капитализма) ), занимается дровами: пилит, вывозит к себе и продает - где чурками, но в основном колотыми.
Для колки нанимает людей - ну а кто пойдет? - или алкаши, или пацаны, т.е. работнички-то еще те.
С ровненькими чурбачками без проблем, а вот что-то суковатое, свилеватое ( особенно березовые комли ) поддается плохо.
Ну и пристал: сделай мне или пилу, или механический колун для тяжелых поленьев.
Я подошел к делу "капитально": в общих чертах разработал станок в Максе, на принтере распечатал его в разных ракурсах, а позже даже анимировал для наглядности.
Потом на пару лет тема засохла, затем опять возникла.
Итог вот.
Что называется - найдите 10 отличий от проекта. ))
А чё? Дровокол 3 сезона уже работает, клиент ( на снимке ) доволен.
[attachment=21950:Слава с дровоколом.JPG]
Отправлено 02 Июль 2016 - 21:13
Под это хорошо работается и придумывается.
Отправлено 03 Июль 2016 - 19:55
Отправлено 03 Июль 2016 - 20:42
Укрепить.
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:46
Отправлено 07 Июль 2016 - 19:31
Вот еще старенькая рекламка, сделанная в 3дс макс.
Придуриваясь, делал в двух вариантах с разными слоганами:
"бани, домики, дома из сибирского бревна" и
"бани, домики, дома изо всякого г..вна" ( потом, когда чистил страничку, этот удалил ).
- к потенциальному заказчику для хохмы иногда отправлялся и второй вариант с телефоном друга, который эти бани немного производил ( правда из бруса, а не оцилиндровки ).
С его слов, разговор с клиентом был любопытен.
- Простите, я видел вашу рекламу бань, а из чего все-таки они сделаны?.
- Из бруса
- Сильно плохого?
- Да нет, нормального
- Не, ну он пусть будет кривой, непроструганный, главное, чтобы не гнилой
- С чего бы он гнилой был?
- Если цена низкая, то я из такого г..вна возьму
- Почему г..вна-то?
и т.д.
Отправлено 07 Июль 2016 - 20:24
Отправлено 07 Июль 2016 - 20:43
Вот, вот.
- всё пытаюсь мягко прошшупать нынешний 3д-максовский уровень Елены... ))
Отправлено 07 Июль 2016 - 20:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных