Так што, кинулась в оправдания, увы...
Может после отпуска.
Подождете?

Отправлено 07 Июль 2016 - 21:03
Отправлено 08 Июль 2016 - 02:50
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Июль 2016 - 03:14
Не факт. Может с очередного ндцатого подхода и пробьётся! Такое случается.
Какую сумму, кстати, готов поставить?
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 08 Июль 2016 - 03:17
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 08 Июль 2016 - 12:30
Не знаю, мне интересно было работать в максе, когда занимался полиграфическим дизайном.
Интересно было делать фотореалистичные сцены, что бы потом использовать в дизайне. Ну и за отдельные бабки, разумеется.
Сейчас предпочитаю отдать моделирование профессионалам.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:14
Сообщение отредактировал anelE: 08 Июль 2016 - 13:15
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:16
Есть пара нюансов(это я немного отойду от темы),которые,возможно,стоит учитывать.Весь вопрос в том "что хочется получить на выходе".
Если фотореализм - то смотря чего.Можно рисовать мебель в автокаде и перебрасывать в макс на разукрашивание.Экспорт-импорт родной - получается хорошо.И технически правильно и украшательства на высшем уровне.Если интересует исключительно художественная сторона вопроса - то макс.И или втаскивать готовые модели(коих множество великое),либо в максе же и моделить.
Макс весьма требователен к ресурсам компа и от этого сильно зависит скорость работы.
Ну а сроки тут,как и везде.Через полгода что-то начинает получаться,через год что-то даже понимать начинаешь... Это если между делом(но регулярно).Если сосредоточиться только на изучении и практике,то тоже полгода,но понимания больше.
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:30
А эта моделька Ваша?
Да, я тогда в виноводочной компании работал :-)
Отправлено 08 Июль 2016 - 13:51
Дегустатором? Меня не взяли.
Отправлено 08 Июль 2016 - 14:13
Не, дегустатором работал мой шеф.
Я сочетал в себе дизайнера-верстальщика, препрессника и менеджера по полиграфии и рекламе :-)
У меня за спиной стоял стеллаж, который ломился от всеразличных коньяков, вин, водки и прочей дряни.
Вариантов спиться у меня было море :-)
Отправлено 08 Июль 2016 - 16:36
Мужик решил бросить пить. Решил силу воли испытать, поставил пузырь на стол, сидит на него и смотрит.
Внутренний голос говорит - слишком легко, надо огурец положить.
Достал, порезал.
Внутренний голос говорит- это что, вот ты в стакан налей..
Налил. Посмотрел немного, залпом его выпил и огурцем закусил.
Внутренний голос говорит-а как-же сила воли?
Мужик:- не хотел, а выпил! Вот это - сила воли.
Отправлено 08 Июль 2016 - 20:02
[attachment=22044:Интерьер.JPG]
Вряд ли Мах останется у Вас, Елена, на уровне хобби при некотором его освоении.
Тут одна презентация интерьеров чего стоит.
Демонстрирование клиенту различных вариантов обстановки при разном освещении из разных углов комнаты, меняя кресла, тумбочки, цвета, обои;
- возможность зайти внутрь помещения, покрутиться вокруг стола, рассмотреть вблизи детали люстр, выйти на террасу, подняться по лестнице на другой этаж и т.д. и т.п.
Или, к примеру, можно повесить на стену 2-х метровый телевизор, где хоть кто ( хоть папа римский, хоть генпрокурор ), будет рассказывать потенциальным заказчикам, какие же скоты все ваши конкуренты. ))
Отправлено 08 Июль 2016 - 21:34
Отправлено 09 Июль 2016 - 07:54
Так и подмывает сказать, что это фото из моей виллы на Красном море. )
Смоделированный интерьер из учебника по Cinema 4D ))
Очень профессиональная работа; жаль, что не урок, просто демонстрационная картинка.
Отправлено 09 Июль 2016 - 18:38
Итак, начало осмысленного проектирования в программе.
Т.к. автокад у меня не установлен, а про импорт из t-flex в Макс я ничего не слышала и в дебри заходить не стала, то стены решила возводить в Максе.
Когда-то это делала на уровне сплайнов, потом применяла команду outline 200 мм, чтобы придать толщину стенам и выдавливала extrude с точным размером выдавливания, скорее всего предварительно конвертируя в Editable Poly. В этот раз пошла по пути Антона Маркова, моделируя коробку при помощи бокса, выдавливанием. Добавляя доп.ребра, получила проемы окон и дверей.
Рендер выполнила в низком разрешении.
Сообщение отредактировал anelE: 09 Июль 2016 - 18:38
Отправлено 09 Июль 2016 - 19:09
С почином! )
Отправлено 09 Июль 2016 - 20:16
Отправлено 09 Июль 2016 - 21:24
Хочется ведь не только удобную компоновку получить, но и композиционно красивое решение. И стилистически верное, чтоб безвкусица в глаз не била.
Так это уже часть проекта, а не просто проба?
Отправлено 09 Июль 2016 - 21:27
Рад за Вас, Елена. Но домики - это самое простое в максе, домики у меня тоже получались. NURBS, имитация ткани, редактор материалов - там много интересного, но всё не по-русски. Я не одолел. Остановился на домиках.
[attachment=22062:Domik1.62.jpg]
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 09 Июль 2016 - 22:36
Так это уже часть проекта, а не просто проба?
Да, это зал, выполненный по моим замерам.
belorez, естественно самое увлекательное впереди: воспроизведение текстуры, фактуры, цвета. Взаимное влияние цветов друг на друга.
Сообщение отредактировал anelE: 10 Июль 2016 - 00:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных