Перейти к содержимому

Фотография

Проект ЧПУ из квадратной трубы 1500*1000*200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 726

#21 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Март 2016 - 11:40

поставить что ли тогда на штифты и варить? гемору только со сверловкой под доступ к штифтам будет

Если варить - то штифтов там вааще не надо...

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#22 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 15 Март 2016 - 11:45

поставить что ли тогда на штифты и варить? гемору только со сверловкой под доступ к штифтам будет

-Разложи трубы

-промерь , проверь.(не забывай про диагонали)

-зажми струбцинам

-снова проверь

-прихвати точками , а то уведёт-имеется ввиду сразу весь шов не делай(отожмёт)

-проверь снова

-аккуратно ,не перегревая вари

- и в жопу фтифты!!! :crazy:

Так давай я тебе тогда два станка подарю?

:rofl: я сначала прочитал "два стакана" :rofl:  :rofl:  :rofl:  долго думал :rofl:

Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Март 2016 - 11:47

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#23 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Март 2016 - 12:02

Ага, мостостроители идиоты. Их предки на заклепки собирали, а эти на болты, халявщики.

Рассматриваем работу соединения на сдвиг.

Заклепка или штифт держат только до тех пор, пока тело заклепки или сам материал не промнется. Какая бы ни была прочная заклепка или штифт, под нагрузкой будут деформироваться отверстия, куда они вставлены. Детали-то у вас не высокопрочные. Край отверстия под нагрузкой будет промят заклепкой. Обратно не восстановится.

Болтовое соединение замечательно тем, что оно держит детали за счет трения, возникающего в месте их сопряжения.
Возьмите высокопрочный болт, который может стянуть две детали с пипец какой силой. Подложите под головки и гайку высокопрочные кузовные шайбы. Затяните со всей дури с правильным моментом. Получите зону трения под всей плоскостью шайбы. Условно можно считать, что вы поставили заклепку диаметром как кузовная шайба. Только с еще одной дополнительной плюшкой - края этого условного отверстия под нагрузкой будут работать и на сжатие, и на растяжение.

Не было у предков высокопрочных болтов. И заклепочников не было поставить заклепку ахрененно толстую. Поэтому хреначили сотню заклепок на один узел.

Железо не мебель, шканты не работают. Разве что при сборке-разборке поставить детали в предопределенную позицию. А затем стянуть болтами. Надеюсь станок не сборно-разборный планируется?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Март 2016 - 12:16

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#24 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 12:13

Ага, мостостроители идиоты. Их предки на заклепки собирали, а эти на болты, халявщики.

Просьба отсортировать мостостроителей от нас.Несколько смутило уравнивание штифта с заклёпкой.Штифт-то он,какбэ,частенько крепшЭ материалу, в который впиндюрен.Они ещё коничиския бывають,штифты-то... Ну и сам-то штифт в нашем случае служит исключительно как вкусовая добавка установочный алимент.

И, собсэннна, использование квадратнючей трубы для сборки на болты - как-то уж больно айяйяйско... Можно исчО и швеллера задействовать.А лучше всё же(я про это уже говорил,кстати) жало запилить в разработки станков из ал. квадратного профиля.Много-много примеров постройки таких станков в интернетах.Просто трубу стальную использовать и то колдунство,которому я тут учить пытался...

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#25 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 15 Март 2016 - 12:16

болт вставляешь через большую трубу , шляпой вверх(роняешь его)

"Всё у вас не тик-так..." © м/ф "Падал прошлогодний снег"

Обычно такая проблема решается использованием болтов с головкой под внутренний шестигранник ("имбусовый ключ"). В противоположной стенке трубы сверлится отверстие примерно на 1 мм больше, чем диаметр головки.

• 0

#26 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 12:23

А вот мостостроителей от нас сортировать не буду. Все также - материалы, нагрузки, температурные расширения, вибрации...

Штифты же да, какбэ для другого.

А заклепки априори какбэ мягче, чем детали.

Ну и применение кузовных шайб в болтовом соединении это тоже какбэ от лукавого. Как правило стандартных достаточно. Ну разве что пластики соединять.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Март 2016 - 12:31

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#27 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 12:38

А вот мостостроителей от нас сортировать не буду.

А как тогда быть с тем,что на мостостроителей сначала учатся и они умные?(там одного сопромату на четыре семестра)...

И ещё много всякого в голову вбивают.

Это не наши методы!

:rofl:

• 0

#28 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • Интересы:мебель-трансформер, SEO, деревообработка, стройка
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Март 2016 - 14:30

Железо не мебель, шканты не работают. Разве что при сборке-разборке поставить детали в предопределенную позицию. А затем стянуть болтами. Надеюсь станок не сборно-разборный планируется?

может не совсем верно выразился. штифт для точного позиционирования при установке болтовых соединений. Но штифт выпадет, не успев выполнить свою роль, поэтому и предположил, что можно использовать штифт заклепочный, со второй стороны может и не плющить даже его.

Просто есть идея все трубы на ЧПУ засверлить.. Эти штифтовые отверстия помогут как минимум для выставления нуля и от них отталкиваться при с верловке отверстий под болты. Отдать на производство чертежи- они напилят мне трубу, на чпу просверлят все. я Дома на штифты, потом на болты скручиваю все.. Разборность не нужна. Болты против сварки-ну напугали меня форумы что конструкцию может увести из-за внутренних напряжений, даже через пол года после сварки) Тем более на ЧПУ точно можно засверлить, а вот сварить- сложнее

• 0

#29 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 14:43

Ключевая фраза - отдать на ЧПУ, они мне насверлят. Использование штифтов с оговорками может быть оправдано.

Без оговорок правильная посадка может быть осуществлена только применением конусных штифтов в конусные отверстия в толстой стенке.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Март 2016 - 14:43

• 1

Станислав Ерофеев

#30 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 15:11

Навскидку... Если на чпу сверлить,то с лёгким припуском.Выставлять,крепить,штифтовать,протягивать(может ещё болтов добавить,но не факт).Т.е. штифт будет служить не установочным элементом,а фиксирующим после установки.

Конический штифт - хорошо.Вот только в конструкции из квадратной трубы хрен доберёшься до него,чтобы его правильно поставить... Либо надо иметь в союзниках маленького чёрного человечка,с маленькой чёрной дрелью и маленьким чёрным молотком.Он изнутри трубы сделает...

• 1

#31 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 15:58

Если на чпу сверлить,то с лёгким припуском

под штифты? с припуском всмысле отверстие чуть меньше?

• 0

#32 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 15:59

От лукавого разметка труб на ЧПУ. От другого лукавого использование при соединении труб штифтов. В смысле, что если с мозгами все в порядке, то результат будет не хуже и при применении дрели с болгарой.

Вот уголки соединительные с фрезерованным углом 90 градусов - оччень даже подспорье. 

• 1

Станислав Ерофеев

#33 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 16:04

под штифты? с припуском всмысле отверстие чуть меньше?

Под болты.Под штифты ручками.После первой протяжки.

От другого лукавого использование при соединении труб штифтов.

Толстостенная труба.Миллиметра 4(лучше больше).Тогда вполне...

• 0

#34 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 16:05

Один черт проверять рамки надо по диагоналям. а прямые углы по пифагоровым штанам.

• 0

Станислав Ерофеев

#35 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 16:18

ШВП пришли на таможню.. Владивостока.. это ж сколько они еще идти то до меня будут))

заказал с китая опоры швп на 4 оси пока курс бакса был минимальным

37597229f312.jpg

и кронштейн гайки ШВП тоже заказал на 4 оси

dceef8a277a8.jpg

Вот такие еще кронштейны шаговиков поставил в резерв думаю.. выглядят хлипковато

5edc7a8cced1.jpg

пойдут нет такие? из стали. Какие лучше всего я знаю) но стоят по 3 тыщи за штуку, а эти 4шт на тыщу

• 0

#36 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 15 Март 2016 - 16:57

Вот такие еще кронштейны шаговиков поставил в резерв думаю.. выглядят хлипковато

нормально , у меня такие. Жесткие , металл не самое последнее гуано( получше наших труб). Сверлил в них отверстия для крепления к раме -жестковато. 

Сразу отвечу -нахрена сверлил , у моих в родные  пропилы только болтики М5 влазили(мелковато) и то с применением ударного инструмента .Вот я под шестёрки две дыры и забабахал.  :crazy:

Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Март 2016 - 16:57

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#37 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.

Отправлено 15 Март 2016 - 22:21

Штифты в таких тонких стенках, неуместны. В самом крайнем случае можно использовать центровочные болты по ГОСТ 7805-70. Какую резьбу можно нарезать в стенке 4 мм, а тем более 3 мм, М6? для стенки четыре М8 на пределе. Какие штифты, была бы стенка 10, а лучше 20 мм, тогда да :) После сборки и выставления, отверстия под штифты за сверлить по месту и пройти разверткой, тогда был бы толк. ИМХО Такую раму я бы варил полуавтоматом, только продольные швы, поставив хотя бы временные укосы перед тем как обваривать.

А вот мостостроителей от нас сортировать не буду. Все также - материалы, нагрузки, температурные расширения, вибрации...

Не совсем согласен, все таки в машиностроение деформации  любых видов не приемлемы :) стремимся к бесконечно жесткой конструкции с минимумом тепловых и вибрационных зависимостей.

• 0

#38 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 22:36

в машиностроение деформации  любых видов не приемлемы

Увы, это невозможно.
  • 0

Станислав Ерофеев

#39 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 23:22

скажите, я муфты заказал с диаметром 8мм, а швп 16мм. стандартный чертеж смотрю проточка под муфту- 10мм. если 8 проточу мало будет? так то диаметр вала у шаговика 8мм..

• 0

#40 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 23:40

В конкретном случае мало не будет.
  • 0

Станислав Ерофеев

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных