Перейти к содержимому

Фотография

Первый 600х900х180

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:11

Распишем кодекс чести разработчика хобби-чпу?

за отставшими не возвращаться ? :shok:  А , это пиратский....

вот:

- "Вознае*и ближнего своего , ибо он вознае*ёт тебя и возрадуется "

шутка

Сообщение отредактировал Евгений622: 08 Апрель 2016 - 16:14

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#62 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:13

Вы видимо не сталкивались с китовским шпиндельком и с его блоком питания

Я сталкивался с гораздо более мощными источниками помех, китайский 300-ваттный коллекторный шпинделек меня не пугает...

А еще намекну, что весь Алиэкспресс просто завален настольными хобби-ЧПУ станочками именно с этим шпинделем, и с управлением на Mach3. Почему-то "глюки, проявляющиеся только при работе шпинделя" далеко не в первой, и даже не во второй десятке типовых жалоб на проблемы с этими станочками.

• 0

#63 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:41

Я сталкивался с гораздо более мощными источниками помех, китайский 300-ваттный коллекторный шпинделек меня не пугает...

Ни в коем случае не хотел Вас чем либо задеть. У меня стоял не 300, а 500 ватный, но не суть... проблемка была и я её решил без всяких головняков, а горе мастер её не решил. Ну нету у него ни какого опыта! Он же горе мастер! :rofl:

Сию проблему ентот мастер надел на мои плечи, во вчём проблема!!!! :shok: 

А по поводу хобийности станка скажу так: все так сказать навороты и цена на них и даже сроки были оговорены. Единственная проблема не были записаны, о чём сейчас я искренне жалею!!! Други! Не ведитесь на ласковые уговоры, всё это капкан для ваших нервов!!!! :hi: И ЭТО ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!

#64 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:28

Сию проблему ентот мастер надел на мои плечи, во вчём проблема!!!!

Это Ваша проблема, а вернее целый спектр:

1. Чтобы не было звиздежу делай все по чертежу!

если заказчик сам не в состояние написать ТЗ это делают за него и утверждают.

2. Больше бумажек - чище жопа!

Рабочие эскизы должны быть, пусть хоть на салфетке карандашом, утвержденные Заказчиком.

3. Где инструкция?

Если бы Вы выдали Руководство по эксплуатации и паспорт в котором Вы указали возможные типы шпинделей для установки на Ваш станок, то смогли бы прикрыть свои косяки в разработке электроники станка.

• 0

#65 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:10

навороты и цена на них и даже сроки были оговорены. Единственная проблема не были записаны

"Бумажка такая тонкая, а жопу в мирное время прикрывает лучше любой брони..."

У меня стоял не 300, а 500 ватный, но не суть... проблемка была и я её решил без всяких головняков

И что же вы, передавая покупателю станок без шпинделя, ни готового решения (сетевые фильтры и т.п.?) в нем не оставили, ни письменных рекомендаций по решению ожидаемой проблемы не выдали? И ведь знали, что проблема вполне ожидаемая - у вас-то она тоже возникла при испытаниях, и ее пришлось как-то решать. Ну вот ваша это недоработка, ваша.

Учитесь все документировать. Это на самоделки для личного хозяйства можно никакой документации не составлять, но при изготовлении оборудования на заказ - обязательность оформления всего и вся на бумаге в письменном виде даже не обсуждается.

"Вознае*и ближнего своего , ибо он вознае*ёт тебя и возрадуется "

"Если вас лизнули в жопу, не спешите обольщаться - возможно, это было для смазки." :crazy:

• 1

#66 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:30

"Если вас лизнули в жопу, не спешите обольщаться - возможно, это было для смазки."

Во !!! второй пункт сформулировали :good:

Уважаемый Администратор ! Как насчёт новой темы " 1000 и 1 совет юному ЧПУшнику" ?

цитатник и сборник народной мудрости...возьмём в соавторы....правда ,правда :rofl:

Сообщение отредактировал Евгений622: 08 Апрель 2016 - 22:35

• 0

#67 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:22

Это Ваша проблема, а вернее целый спектр:

1. Чтобы не было звиздежу делай все по чертежу!

если заказчик сам не в состояние написать ТЗ это делают за него и утверждают.

2. Больше бумажек - чище жопа!

Рабочие эскизы должны быть, пусть хоть на салфетке карандашом, утвержденные Заказчиком.

3. Где инструкция?

Если бы Вы выдали Руководство по эксплуатации и паспорт в котором Вы указали возможные типы шпинделей для установки на Ваш станок, то смогли бы прикрыть свои косяки в разработке электроники станка.

Не в оправдания а так для сведения: этот горе мастер при мне хозяину пообещал всё будет ок , мол не переживай. И потом не дал мне его опломбировать сказав что будет его переделывать. А это означает лишь только одно- баба с возу кобыле легче.  И если не дай бог такая ситуация возникла со мной , то как минимум мастера предомной работающего замучал бы вопросами, или попросил бы телефончик для дальнейших опросов. Но я ни при каких условиях не подпишусь за работу другого человека и уж тем более ни когда ни буду подстрикателем, как этот горе станочник. И я уже ранее писал что проблемы по всей видимости начались именно из за него.

По поводу бумажек теперь согласен на все сто....

А по поводу проблем связанных с работой станка: пусть теперь расхлёбывают из за своей хитрости сами, а у меня есть от него бумажка, тоненькая такая бумажка, со словами благодарности и отсутствия обиды на меня с его стороны!!!! :pleasantry: :pleasantry: :rofl:

"Если вас лизнули в жопу, не спешите обольщаться - возможно, это было для смазки."

А я думал здесь все правильной ориентации?! :shok:

Как говаривал один мультгерой: Лишь только друг скажет правду-хотя и горькую... :hi:

Сообщение отредактировал cotton: 08 Апрель 2016 - 23:32

• 0

#68 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 01:03

Не в оправдания а так для сведения: этот горе мастер при мне хозяину пообещал всё будет ок , мол не переживай. И потом не дал мне его опломбировать сказав что будет его переделывать.

А, вот оно как... Ну тогда с вас в любом суде взятки гладки - не одобренное изготовителем внесение изменений в конструкцию оборудования аннулирует всякую дальнейшую ответственность изготовителя за него. Всю ответственность принимает на себя собственник оборудования и, может быть, "горе-мастер" (но это уже определяется условиями договора собственника с ним, и вас совершенно не волнует). Хотя, все равно, ваше положение шаткое - жопа никакими бумажками, удостоверяющими вашу правоту, не прикрыта...

О пломбах - забудьте, и чем скорее, тем лучше. Это вам не бытовая техника. В промышленном оборудовании пломбировка не практикуется. По умолчанию подразумевается, что на производстве есть свои, либо приглашаемые специально обученные люди с должной квалификацией.

Более того, считается крайне дурным тоном передавать заказчику оборудование, не укомплектованное "руководством оператора" (пусть даже оно и будет филькиной грамотой, наспех переделанной из стыренного в интернете руководства к какому-то фрезеру-китайчонку) и базовой сервисной документацией (электро-, гидро- и пневмосхема, перечень элементов, карта смазки и прочие талмуды, позволяющие собственнику своими силами выполнять надлежащее обслуживание, необходимую регулировку и несложный текущий ремонт). 

А я думал здесь все правильной ориентации?!

Ориентация у меня традиционная, просто я порой бываю крайне циничен... ;-)

• 0

#69 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 01:52

Спасибо за поддержку и наставления!!! Это мой первый опыт и опыт горький. Если кого это научит либо предостережёт , я буду только рад. Прежде чем взяться за такую работу семь раз отмерьте и один раз оторвите....выплюньте.... пошлите.... :umnik:

А вот над формулой нужно всё-таки поработать! Глядишь общий знаменатель нам и пригодится! :)

"Если вас лизнули в жопу, не спешите обольщаться - возможно, это было для смазки." :crazy:

Евгений я с Вами согласен, да точно для нашей формулы второе правило! :drinks:

• 0

#70 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 02:01

Спасибо за поддержку и наставления!!!

На здоровье, "употребляйте с надлежащей закуской".

Еще подсказка: если владелец станка приобрел его у вас в не полностью укомплектованном состоянии, заведомо зная об этом и планируя последующие переделки и доработки своими силами, то он приобретал у вас не станок (законченное изделие с определенными гарантируемыми потребительскими свойствами), а "набор деталей для технического творчества". То, что эти детали были свинчены между собой в макет станка, а не лежали внавал в фанерном ящике, ничего не меняет в сущности изделия.

Но на будущее - старайтесь избегать подобных клиентов. Прибыль с них ничтожна, а геморрой бесконечен, как Вселенная.

• 1

#71 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 02:47

Но на будущее - старайтесь избегать подобных клиентов. Прибыль с них ничтожна, а геморрой бесконечен, как Вселенная.

По вопросу прибыли... ещё свои бабки пришлось всунуть в это железо. А вот гемор видимо только начинается.... И судя по размерам вселенной.... во хапнул так хапнул!!! :bang:

• 0

#72 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:22

Какая отвратительная беседа... Старожилов на пенсию отправлять собирались после нескольких ЛЕТ бесплатной раздачи полезных советов.А новички перемазали друг друга гамном после первых ста рублей.
Искренне прошу администрацию убрать этот позор.
Паре вновь прибывших "станкостроителей" переключить нимбы на ближний свет.
Ибо даже в разделе юмора такие разговоры позорят форум.
Составление свода законов партии говноделов - это уже перебор...
  • 3

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#73 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Апрель 2016 - 07:20

Уважаемый Администратор ! Как насчёт новой темы " 1000 и 1 совет юному ЧПУшнику" ? цитатник и сборник народной мудрости...возьмём в соавторы....правда ,правда :rofl:

Бесполезно, ибо новички с грандиозными бизнес-планами осчастливить мир, налепив "дешевых и качественных станков" из говна и палок, и на этом безумно обогатиться - НЕ читатели, а писатели, а это значит, что они ничего такого не читают, а тупо на всех валят свои даже непродуманные вопросы, считая, что все им должны помогать, ибо они выполняют великую миссию, и у них нет ни денег на нормальные комплектующие, ни времени на нормальное изучение темы и нормальный проект, ибо все это также требует денег (поисковый НИР и НИР требует затрат!!!). А при этом полностью игнорируют проверенную многими поколениями людей мысль, что из говна в лучшем случае можно сделать только перегной...

Ну и в результате:

Какая отвратительная беседа... Старожилов на пенсию отправлять собирались после нескольких ЛЕТ бесплатной раздачи полезных советов.А новички перемазали друг друга гамном после первых ста рублей.

Убирать НЕ вижу смысла, ибо пусть воняет им в напоминание...

В этом и есть момент, что  если и делать, то делать из вещей более высокого уровня вещь (но НЕ обязательно, ибо и из вещей можно сделать без понимания дела черте что), а это стоит денег, и демпинг здесь бесполезен, ибо, как я уже выше писал:  из говна в лучшем случае можно сделать только перегной...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Апрель 2016 - 10:29

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#74 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:17

Какая отвратительная беседа...

Сам факт , что поднятая  тема так взбудоражила умы завсегдатаев этого форума уже говорит о необходимости её создания , хотя бы для отсылки неугодных элементов не на йух , а темку почитать (так корректнее, вежливей что ли) мыж цивилизованые ёптить ИМХО :rofl: .

А ваще как скажете...

• 0

#75 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 13:02

Составление свода законов партии говноделов - это уже перебор...

Здесь я в корне с Вами не согласен. Ибо и Вы первый блин слипили не с изюмом и у вас были такие , а может и хуже заморочки...Так что не стоит смотреть с высоты вашего полёта. А определённые советы помогут не только мне но и многим работягам которые хотят чего либо добиться, а ваши наезды людей мнительных загонят как минимум в дипресняк!!! Вообще "звёзды" находятся на небе-а люди на земле...... подумайте на досуге...

Убирать НЕ вижу смысла, ибо пусть воняет им в напоминание...

Согласен полностью на все сто!!!! :drinks: Кто то прочитав приобретёт понимание с чем он связался и во што вляпался! :hi:

• 0

#76 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 09 Апрель 2016 - 17:26

Сообщение отредактировал Минивен: 09 Апрель 2016 - 17:26

• 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#77 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:57

Господа! Дело не высоте полёта, и не в звездах. Дело в том,что вы,напару делаете вот что:вместо того,чтобы сделать тему полезной, устроили сеанс кидания говном в своих же покупателей. Даже если они трижды неправы,то в чем смысл развешивания грязных труселей здесь? В нежелании искать причины в себе? Конечно, проще объявить, что все говно,а вы две шоколадки.
Я согласен с созданием темы для новичков (и даже ратовал за это многократно). Но не в таком же ключе. Мне тут выше предлагали подумать о звездах... Так я возвращаю совет и рекомендую оглядеться. Люди вокруг.

Сообщение отредактировал yaso73: 09 Апрель 2016 - 19:59

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#78 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:07

Дело в том,что вы,напару делаете вот что:вместо того,чтобы сделать тему полезной, устроили сеанс кидания говном в своих же покупателей.

Полезность в том и заключается, что глядя на сложившуюся ситуацию народ извлечёт определённый урок, и глядишь будет немного по умнее нас.

• 0

#79 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:10

Нет материалов для размышления.
Одни эмоции.
  • 0

#80 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:12

Мне тут выше предлагали подумать о звездах...

А чего это вас так батенька задело? Уж не за дело?! Не обижайтесь, все мы люди и нам свойственно ходить по земле и смотреть иногда на звёзды! :)

Нет материалов для размышления.
Одни эмоции.

А Вы таки прочитали всё от и до?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных