Станочек отработал больше 40-ка часов в максимальной для него нагрузке! Всё ОК!!
Сколько гарантию на станок даете?
Отправлено 23 Март 2016 - 03:00
Станочек отработал больше 40-ка часов в максимальной для него нагрузке! Всё ОК!!
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Март 2016 - 03:02
Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Отправлено 23 Март 2016 - 04:39
Тогда переделывайте узел. Пока станок под боком, а не за тыщу километров.Да я думаю, как и положено 1 год. Во всяком случае на свою работу, а уж на комплектуху...!?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Март 2016 - 04:39
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Март 2016 - 13:08
Сообщение отредактировал cotton: 23 Март 2016 - 13:08
Отправлено 23 Март 2016 - 13:08
Сильфоновую муфту. Или я уже советовал?
Отправлено 23 Март 2016 - 13:27
Отправлено 23 Март 2016 - 13:41
Гибкая муфта. Можно поставить с эластичной вставкой. Устраняют небольшую несоостность и берут на себя ударные нагрузки.
Отправлено 23 Март 2016 - 14:52
Прошу пардона, это что за муфта такая?
Кагбэ вот такая железка...
Чтобы валы двигателей и концы ШВП не ломать...
Сообщение отредактировал preps: 23 Март 2016 - 14:53
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Март 2016 - 15:18
Отправлено 23 Март 2016 - 18:27
Станислав Ерофеев
Отправлено 23 Март 2016 - 18:31
То-есть необходимо собрать ступку на 2-х подшипниках и развязать их при помощи муфты. Правильно ли я понял?
Отправлено 23 Март 2016 - 19:08
Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Март 2016 - 19:03
Станислав Ерофеев
Отправлено 24 Март 2016 - 03:41
Обязательно приму к сведению и в ближайшее время переделаю! Возможно даже поставлю ремешок и шкивок с редукцией хотя бы 1:2. Так наверное будет получше!?
Отправлено 24 Март 2016 - 09:57
Если двигатель будет вдвое быстрее крутиться, значит за тот же промежуток времени количество сгибов вала туда-обратно вдвое раз больше.
Ну а с другой стороны вал изгибают две силы - сила натяжения ремня и перпендикулярная ей сила перемещения. Какая из них больше и во сколько раз - не скажу.
Если одну из них вы уменьшите вдвое, то результирующая сила уменьшится не вдвое, а меньше (смотри изменение длины гипотенузы треугольника при изменении длины одного катета).
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Март 2016 - 09:57
Станислав Ерофеев
Отправлено 24 Март 2016 - 15:15
Как то тяжко мне это всё осознать! Дело в том, что я больше практик чем теоретик! Кстати из за этого у меня почти всё и всегда получается довести до ума!(сам себя не похвалишь...) Но как по такой схеме работают большинство если даже не все станки? А потом ГРМ ременной на авто.....
Отправлено 29 Март 2016 - 05:03
А вот из-за подлости хозяина, я передумал чего либо ещё менять в этом станке! Мало того я ещё сдёрнул с него шпиндель вместе со всеми к нему прибомбасами за не доплату по договору. И отдал на поругание какому-то горе станочнику, который был в советчиках. Скорее всего как полагаю он и был той самой причиной нашего раздора. Блин ненавижу "мастеров" тех которые кричат мол тот мастер говно а Я повидло! Шоб иму пусто было!!!
Отправлено 29 Март 2016 - 10:10
Блин ненавижу "мастеров" тех которые кричат мол тот мастер говно а Я повидло! Шоб иму пусто было!!!
Как говаривал ковбой Марлоборо из одноимённого фильма
"Мой старик-отец ,прежде чем покинуть этот говённый мир , предупреждал меня , что встречаются такие -вот ган*оны"
Жалко аппарат , если начали разбирать-копец ему (скорее всего)
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 29 Март 2016 - 12:26
Но как по такой схеме работают большинство если даже не все станки?
Какое такое "большинство, если не все"? Линейная ременная передача с прямой посадкой шкива на вал двигателя обычно применяется в лазерах, принтерах, легких плазморезах и прочих подобных девайсах с малонагруженными приводами, а не в фрезерных станках. В фрезерах с реечным приводом шестерня установлена на валу редуктора, а не двигателя, "прямой привод" там не практикуется (прочность вала ШД там отнюдь не на первом месте в списке причин - просто без редукции получается слишком малый крутящий момент и чрезмерно "длинный" минимальный шаг).
ГРМ ременной на авто.....
Он немножко рассчитан конструкторами на прочность, а вовсе не слеплен на глаз из того, что под рукой было... Да и хвостовики коленвала и распредвалов даже в самом маленьком ДВС далеко не "с карандаш диаметром"...
Дело в том, что я больше практик чем теоретик!
Плохо. Руки-то у вас откуда надо растут, вот только знаниями они не подкреплены. Хотя бы какие-то элементарные основы теоретической механики и сопромата надо изучить, чтобы отсевать явные косяки еще на этапе бумажного проектирования.
Отправлено 29 Март 2016 - 12:44
Ляпну что нибудь.
На заводе где работал зубчатые рейки вызывают сплошной геморой. В смысле не рейки, а валы с шестерней, их обламывает. Механики рады.
Извиняюсь что в чужом топике.
Но на заводе где сейчас работаю столяры распускают стеклопластик, шлифуют и не только стеклопластик, в общем столы изготовлены из фанеры с отверстиями и здоровый пылесос от ДеВолта высасывает всю пыль.
Просто увидел кучу пыли вокруг станка в первом топе
Отправлено 29 Март 2016 - 13:15
Какое такое "большинство, если не все"? Линейная ременная передача с прямой посадкой шкива на вал двигателя обычно применяется в лазерах, принтерах, легких плазморезах и прочих подобных девайсах с малонагруженными приводами, а не в фрезерных станках. В фрезерах с реечным приводом шестерня установлена на валу редуктора, а не двигателя, "прямой привод" там не практикуется (прочность вала ШД там отнюдь не на первом месте в списке причин - просто без редукции получается слишком малый крутящий момент и чрезмерно "длинный" минимальный шаг).
Он немножко рассчитан конструкторами на прочность, а вовсе не слеплен на глаз из того, что под рукой было... Да и хвостовики коленвала и распредвалов даже в самом маленьком ДВС далеко не "с карандаш диаметром"...
Плохо. Руки-то у вас откуда надо растут, вот только знаниями они не подкреплены. Хотя бы какие-то элементарные основы теоретической механики и сопромата надо изучить, чтобы отсевать явные косяки еще на этапе бумажного проектирования.
Спасибо за наставление на путь истинный! Теории у меня действительно маловато в механики. Курю потихоньку инет и прислушиваюсь к советам грамотных людей. Пусть не сразу но всё же до меня доходит. Про ремни и усилия на шкив я уже понял, больше плавать в этом форваторе не буду и это факт!!!!
+1
Но на заводе где сейчас работаю столяры распускают стеклопластик, шлифуют и не только стеклопластик, в общем столы изготовлены из фанеры с отверстиями и здоровый пылесос от ДеВолта высасывает всю пыль. Просто увидел кучу пыли вокруг станка в первом топе
На этом станке в этой мастерской(а у меня их четыре), совсем не планировалось пылить каким либо станком. Из-за не одыкватности хозяина станка мне пришлось его прятать именно в этой мастерской, а так как мне нужно было его откатать я на нём работал без аспирации. На сегодняшний момент в мастерской воцарил порядок!!!!
Жалко аппарат , если начали разбирать-копец ему (скорее всего)
Пообщавшись с этим мастером, я пришёл к выводу что ему нужно немного потренироваться. Вот он скорее всего и будет использовать моё творение для тренировки, как спортивный снаряд приобретая определённый опыт. А вообще если честно, то накатилась слеза
отдавая своё детище на поругание. Он проронил несколько советов хозяину от которых у меня волосы дыбом, один из них: кожухи с вентиляцией надо снять, они не к чему!- вообще в кожухах установлены кулеры для охлаждения ШД. Да-а видимо в этой жизни я много чего не догоняю.....
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных