Перейти к содержимому

Фотография

Первый 600х900х180

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:14

Да было бы дело,тогда бы задело.
А ябед я с детства воспринимал негативно.
Шутка.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#82 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:33

Да было бы дело,тогда бы задело.
А ябед я с детства воспринимал негативно.
Шутка.

Судя по месту Вашего проживания , это не Вы ввели в заблуждение моего заказчика, по сему у меня к Вам нет негатива! :pardon: Что-же на счёт ябиды , тут чего-то я не догнал это Вы про что? Мы с Вами одного почти время рождения и воспитаны в одной эпохе, но взгляды на жизнь у нас разнятся. И слава богу , так и должно быть! Сколько людей столько и мнений. И это было написано более 2000 лет тому назад: "Всяк человек-лож". Меня ещё учили ценить и уважать труд других людей! Быть добрым и отзывчивым и не в коем случае быть жадным! :pardon: Так вот и живём! И эмоции свои стараемся держать при себе!!! Бывалых ни в коем случае не хотел задеть! ибо не революционер я! Вы по всей видимости не правильно всё поняли!!!! :hi:

А вот к мастерам которые говорят: тот мастер г-но , а я повидло- очень негативно я отношусь, ибо это не мастер а г-н!!!!!!!!! :crazy:

Сообщение отредактировал cotton: 09 Апрель 2016 - 20:44

• 0

Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!

#83 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:53

И не жужжит  :pleasantry:

http://homecnc.ru/ra...pu-iz-aluminiya

Сообщение отредактировал Минивен: 09 Апрель 2016 - 23:53

• 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#84 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:02

Классную идею Вы мне киданули!!!  Надеюсь на Вашу бескорыстьность , пожалуй запущу-ка его в серию , да бабла лапатой загребу!!!  А с вами не поделюсь?!- жадён я, очень жадён!!!! :dirol: :rofl:

• 0

#85 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:17

Классную идею Вы мне киданули!!!  Надеюсь на Вашу бескорыстьность , пожалуй запущу-ка его в серию , да бабла лапатой загребу!!!  А с вами не поделюсь?!- жадён я, очень жадён!!!! :dirol: :rofl:

А я вообще очень бескорыстный - альтруист можно сказать... правда не для своих заказчиков  :D

• 0

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#86 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:20

правда не для своих заказчиков

А вот! тут инструкцией не поделитесь, а то у меня с этим постоянно какие-то проблемы.... :pardon:

• 0

#87 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:47

А вот! тут инструкцией не поделитесь, а то у меня с этим постоянно какие-то проблемы.... :pardon:

Определённой инструкции нет - сколько людей, столько и подходов к ним. Художественно-технический трёп  :pleasantry:

Сообщение отредактировал Минивен: 10 Апрель 2016 - 01:48

• 0

#88 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 02:38

Художественно-технический трёп

Я себе натрепал гемороя на целую вселенную..... выше об этом говорилось... :shok: Теперь даже п-ть хожу с диктофоном, ну так на всяк случай! Дабы и сказанное было задокументированно! Про тоненькую бумажку в мирное время - уже вкурил, теперь только рулоны прописной истины!!!! :dirol: :pleasantry:

• 0

#89 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 08:51

Давайте попробую быстренько объяснить свою точку зрения.надеюсь,что это будет не та точка опоры,которую искал Архимед,для переворачивания мира(там ещё рычаг нужен,но это уже сами).

Рассмотри два варианта развития событий:

1.Строим станок для себя.

Отчаянно говноделим.Заменяем сварные и болтовые соединения скотчем и изолентой.Это же себе.Себе можно.Так как знаем,где заменяли,на что шли и даже планировали потом примотать крепче.Претензии можно предъявлять в зеркало(туда же можно плевать и говорить гадости).Если разместить такое(постройку из говна и палок) на форуме - будут слышны крики одобрения и здоровая критика(нездоровая тоже будет,но это вторично).Т.е. "сам сделал - сам дурак - сам знаешь,как чинить".Захотел - работаешь "как есть".Захотел - переделал.Сам себе хозяин,ёптить...

Но всё резкоменяется при изготовлении "на заказ"...

2.Строим "на заказ".

В одном случае из миллиона закажут "лучше,чем китаец,и плевать на деньги".В остальных случаях закажут "дешевле,чем китаец".Вот тут и лежат первые грабли.Так как в процессе проговаривания технических характеристик заказчик будет смело идти на множественные упрощения,снижение точности и пр. - лишь бы было "дешевле".И далеко не факт,что потом он не начнёт громко кричать,что заказывал станок лучше "окума",а ему сделали кусок говна.И память его растворится,как ёжик в тумане.И чёрта с два он вспомнит про договорённости о глобальном упрощении и снижении точности.Перед его глазами будет человек,который лишил его сладких надежд на светлое будущее(и возможности плевать в потолок,пока станок сам работает).И этим крушителем надежд будете в его глазах именно ВЫ.

Теперь применительно к ситуации со станком.Если к процессу добавляется и местный специалист,который выпрыгивая из штанов,в попытке выгородить свою и подставить чужую жопу,начинает разглагольствования,что "всё плохо"... Это только усугубляет.

Всё,собственно.Это коротко.Смысла вдаваться в подробности не вижу.Могу только вскользь заметить,что составление разного рода "договоров" - повышение энтропии в области производства туалетной бумаги.Ибо каждый договор на изготовление станка с заведомо стрёмными характеристиками и комплектухой - повод так вписилюнить строителю,что голова отлетит.

Это вторые грабли и на черенок этих граблей ещё и насрано в верхней части.

Поэтому разговоры,что "в детстве меня учили быть хорошим" - не из этого романа.А составление "кодекса говнодела" - прямое руководство "как впаривать плохие станки плохим людям".И если априори допустить,что Вы попали в свою дурнопахнущую ситуацию по недоразумению,то остальные могут принять это,как руководство к действию.прекрасный повод прийти на форум,построить станок из говна и палок,продать,а потом ещё и заказчика ткнуть носом в форумные записи и сказать "Вот смотри,казёл дорогой мой человек!Таких как ты никто не любит!"

Поэтому считаю несомненно уместными обсуждения постройки любого вида станков.А вот продажу их и обсуждения последствий проблем эксплуатации покупателем - НЕуместным.

Тут ничего личного.Простая попытка оградить форум от мелких дрязг.В теме выбора станков тоже вспыхивают периодически кидания какашками между продавцами и покупателями.При этом и продавцы и покупатели пытаются найти сочувствия у форумчан.Почитайте.Поймёте мою позицию.

:hi:

• 3

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#90 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:28

Ну в общем всё аргументировано , согласен...

Сор из избы не носим , решаем конкретную задачу , переходим к другой :hi:

А если поплакаться охота ,что процент козлов офигительно вырос (пусть это даже будут благородные архары , суть проблемы не меняет) , тады куда ? :cray: Не бухать же , тут то народ хотя бы с понимаем проблемы, выслушают ,подскажут...

Тут ничего личного.Простая попытка оградить форум от мелких дрязг.В теме выбора станков тоже вспыхивают периодически кидания какашками между продавцами и покупателями.При этом и продавцы и покупатели пытаются найти сочувствия у форумчан.Почитайте.Поймёте мою позицию.

Да это ведь не дрязги ,это попытка найти поддержку .

И раз уж человек тусуется здесь наверное необходимо эту поддержку оказывать "закон стаи" -"ты хоть и гавнюк-но ты наш гавнюк"

А если уж совсем достанет , ну чё тут сделаешь ...."всеобщий бойкот". Вон Торвн же сам пропал куда-то .

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#91 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:34

И раз уж человек тусуется здесь наверное необходимо эту поддержку оказывать "закон стаи" -"ты хоть и гавнюк-но ты наш гавнюк"

НЕ факт....

Вон Торвн же сам пропал куда-то .

НЕ сам - был заблокирован, хотя я с ним периодически общаюсь в мордокниге...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#92 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:41

Да , ладно , я своё мнение высказал ,спорить можно бесконечно....

НЕ сам - был заблокирован, хотя я с ним периодически общаюсь в мордокниге...

А чего его там чморили то , из-за Линукса что-ли?

Вроде парень с соображением , слишком настойчиво ,правда, свою точку зрения пропихивал

И аватарка "страшная-до колик " :rofl: -эт я не издеваюсь , действительно необычная физиономия :rofl:

НЕ факт....

время пребывания , репутация , сообщения , поведение -видно ж , залётный или конкретно засел

Сообщение отредактировал Евгений622: 10 Апрель 2016 - 10:39

• 0

#93 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:57

А чего его там чморили то , из-за Линукса что-ли?

Не за линукс, а за его жесткие попытки навязать его без понимания оного.... Лично мне безразличен тип системы управления, если она решает задачи, а когда даются советы вселенской глупости, типа: если у вас движки буксуют из-за ненастроеных ускорений, то надо на линукс переходить, - это раздражает, если идет из раза в раз...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#94 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:01

ненастроеных ускорений, то надо на линукс переходить, - это раздражает, если идет из раза в раз...

Ну ясно, настырный ...Джордано Бруно за это -ваще спалили , хоть и прав был :rofl:

• 0

#95 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:49

В остальных случаях закажут "дешевле,чем китаец".Вот тут и лежат первые грабли.

Да тут не грабли - а глупость подписавшегося...

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#96 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:02

Мужики! вот в этом и заключается поддержка: один заступник-мол бывают моменты в жизни, другой мордой об осфальт-мол нечего с людями работу за безплатно работать, а третий разъясняет позиции обоих и подводит к общему знаменателю....Не знаю кому как , но лично мне Вы открыли глаза на многое! Так сказать приобрёл очередную порцию опыта! За что Вам искреннее СПАСИБО!!!!! :drinks: :drinks:

• 0

#97 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:23

Мужики! вот в этом и заключается поддержка: один заступник-мол бывают моменты в жизни, другой мордой об осфальт-мол нечего с людями работу за безплатно работать, а третий разъясняет позиции обоих и подводит к общему знаменателю....Не знаю кому как , но лично мне Вы открыли глаза на многое! Так сказать приобрёл очередную порцию опыта! За что Вам искреннее СПАСИБО!!!!! :drinks: :drinks:

О сколько нам открытий чудных 
Готовят просвещенья дух 
И опыт, сын ошибок трудных, 
И гений, парадоксов друг, 
И случай, бог изобретатель...
А.С. Пушкин

• 0

#98 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:39

Становится скучно...
  • 0

#99 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:07

мордой об осфальт-мол нечего с людями работу за безплатно работать

А что, были какие то сомнения на этот счет?

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#100 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:45

Надежды...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных