Первый 600х900х180
Автор
cotton
, 12 Мар 2016 22:02
Сообщений в теме: 113
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:14
Да было бы дело,тогда бы задело.
А ябед я с детства воспринимал негативно.
Шутка.
Шутка.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:33
Да было бы дело,тогда бы задело.
Шутка.
Судя по месту Вашего проживания , это не Вы ввели в заблуждение моего заказчика, по сему у меня к Вам нет негатива! Что-же на счёт ябиды , тут чего-то я не догнал это Вы про что? Мы с Вами одного почти время рождения и воспитаны в одной эпохе, но взгляды на жизнь у нас разнятся. И слава богу , так и должно быть! Сколько людей столько и мнений. И это было написано более 2000 лет тому назад: "Всяк человек-лож". Меня ещё учили ценить и уважать труд других людей! Быть добрым и отзывчивым и не в коем случае быть жадным!
Так вот и живём! И эмоции свои стараемся держать при себе!!! Бывалых ни в коем случае не хотел задеть! ибо не революционер я! Вы по всей видимости не правильно всё поняли!!!!
А вот к мастерам которые говорят: тот мастер г-но , а я повидло- очень негативно я отношусь, ибо это не мастер а г-н!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал cotton: 09 Апрель 2016 - 20:44
Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:53
И не жужжит
http://homecnc.ru/ra...pu-iz-aluminiya
Сообщение отредактировал Минивен: 09 Апрель 2016 - 23:53
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:02
И не жужжит
Классную идею Вы мне киданули!!! Надеюсь на Вашу бескорыстьность , пожалуй запущу-ка его в серию , да бабла лапатой загребу!!! А с вами не поделюсь?!- жадён я, очень жадён!!!!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:17
Классную идею Вы мне киданули!!! Надеюсь на Вашу бескорыстьность , пожалуй запущу-ка его в серию , да бабла лапатой загребу!!! А с вами не поделюсь?!- жадён я, очень жадён!!!!
![]()
А я вообще очень бескорыстный - альтруист можно сказать... правда не для своих заказчиков
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:20
правда не для своих заказчиков
А вот! тут инструкцией не поделитесь, а то у меня с этим постоянно какие-то проблемы....
Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:47
А вот! тут инструкцией не поделитесь, а то у меня с этим постоянно какие-то проблемы....
Определённой инструкции нет - сколько людей, столько и подходов к ним. Художественно-технический трёп
Сообщение отредактировал Минивен: 10 Апрель 2016 - 01:48
Отправлено 10 Апрель 2016 - 02:38
Художественно-технический трёп
Я себе натрепал гемороя на целую вселенную..... выше об этом говорилось... Теперь даже п-ть хожу с диктофоном, ну так на всяк случай! Дабы и сказанное было задокументированно! Про тоненькую бумажку в мирное время - уже вкурил, теперь только рулоны прописной истины!!!!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 08:51
Давайте попробую быстренько объяснить свою точку зрения.надеюсь,что это будет не та точка опоры,которую искал Архимед,для переворачивания мира(там ещё рычаг нужен,но это уже сами).
Рассмотри два варианта развития событий:
1.Строим станок для себя.
Отчаянно говноделим.Заменяем сварные и болтовые соединения скотчем и изолентой.Это же себе.Себе можно.Так как знаем,где заменяли,на что шли и даже планировали потом примотать крепче.Претензии можно предъявлять в зеркало(туда же можно плевать и говорить гадости).Если разместить такое(постройку из говна и палок) на форуме - будут слышны крики одобрения и здоровая критика(нездоровая тоже будет,но это вторично).Т.е. "сам сделал - сам дурак - сам знаешь,как чинить".Захотел - работаешь "как есть".Захотел - переделал.Сам себе хозяин,ёптить...
Но всё резкоменяется при изготовлении "на заказ"...
2.Строим "на заказ".
В одном случае из миллиона закажут "лучше,чем китаец,и плевать на деньги".В остальных случаях закажут "дешевле,чем китаец".Вот тут и лежат первые грабли.Так как в процессе проговаривания технических характеристик заказчик будет смело идти на множественные упрощения,снижение точности и пр. - лишь бы было "дешевле".И далеко не факт,что потом он не начнёт громко кричать,что заказывал станок лучше "окума",а ему сделали кусок говна.И память его растворится,как ёжик в тумане.И чёрта с два он вспомнит про договорённости о глобальном упрощении и снижении точности.Перед его глазами будет человек,который лишил его сладких надежд на светлое будущее(и возможности плевать в потолок,пока станок сам работает).И этим крушителем надежд будете в его глазах именно ВЫ.
Теперь применительно к ситуации со станком.Если к процессу добавляется и местный специалист,который выпрыгивая из штанов,в попытке выгородить свою и подставить чужую жопу,начинает разглагольствования,что "всё плохо"... Это только усугубляет.
Всё,собственно.Это коротко.Смысла вдаваться в подробности не вижу.Могу только вскользь заметить,что составление разного рода "договоров" - повышение энтропии в области производства туалетной бумаги.Ибо каждый договор на изготовление станка с заведомо стрёмными характеристиками и комплектухой - повод так вписилюнить строителю,что голова отлетит.
Это вторые грабли и на черенок этих граблей ещё и насрано в верхней части.
Поэтому разговоры,что "в детстве меня учили быть хорошим" - не из этого романа.А составление "кодекса говнодела" - прямое руководство "как впаривать плохие станки плохим людям".И если априори допустить,что Вы попали в свою дурнопахнущую ситуацию по недоразумению,то остальные могут принять это,как руководство к действию.прекрасный повод прийти на форум,построить станок из говна и палок,продать,а потом ещё и заказчика ткнуть носом в форумные записи и сказать "Вот смотри,казёл дорогой мой человек!Таких как ты никто не любит!"
Поэтому считаю несомненно уместными обсуждения постройки любого вида станков.А вот продажу их и обсуждения последствий проблем эксплуатации покупателем - НЕуместным.
Тут ничего личного.Простая попытка оградить форум от мелких дрязг.В теме выбора станков тоже вспыхивают периодически кидания какашками между продавцами и покупателями.При этом и продавцы и покупатели пытаются найти сочувствия у форумчан.Почитайте.Поймёте мою позицию.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:28
Ну в общем всё аргументировано , согласен...
Сор из избы не носим , решаем конкретную задачу , переходим к другой
А если поплакаться охота ,что процент козлов офигительно вырос (пусть это даже будут благородные архары , суть проблемы не меняет) , тады куда ? Не бухать же , тут то народ хотя бы с понимаем проблемы, выслушают ,подскажут...
Тут ничего личного.Простая попытка оградить форум от мелких дрязг.В теме выбора станков тоже вспыхивают периодически кидания какашками между продавцами и покупателями.При этом и продавцы и покупатели пытаются найти сочувствия у форумчан.Почитайте.Поймёте мою позицию.
Да это ведь не дрязги ,это попытка найти поддержку .
И раз уж человек тусуется здесь наверное необходимо эту поддержку оказывать "закон стаи" -"ты хоть и гавнюк-но ты наш гавнюк"
А если уж совсем достанет , ну чё тут сделаешь ...."всеобщий бойкот". Вон Торвн же сам пропал куда-то .
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:34
И раз уж человек тусуется здесь наверное необходимо эту поддержку оказывать "закон стаи" -"ты хоть и гавнюк-но ты наш гавнюк"
НЕ факт....
Вон Торвн же сам пропал куда-то .
НЕ сам - был заблокирован, хотя я с ним периодически общаюсь в мордокниге...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:41
Да , ладно , я своё мнение высказал ,спорить можно бесконечно....
НЕ сам - был заблокирован, хотя я с ним периодически общаюсь в мордокниге...
А чего его там чморили то , из-за Линукса что-ли?
Вроде парень с соображением , слишком настойчиво ,правда, свою точку зрения пропихивал
И аватарка "страшная-до колик " -эт я не издеваюсь , действительно необычная физиономия
НЕ факт....
время пребывания , репутация , сообщения , поведение -видно ж , залётный или конкретно засел
Сообщение отредактировал Евгений622: 10 Апрель 2016 - 10:39
Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:57
А чего его там чморили то , из-за Линукса что-ли?
Не за линукс, а за его жесткие попытки навязать его без понимания оного.... Лично мне безразличен тип системы управления, если она решает задачи, а когда даются советы вселенской глупости, типа: если у вас движки буксуют из-за ненастроеных ускорений, то надо на линукс переходить, - это раздражает, если идет из раза в раз...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:01
ненастроеных ускорений, то надо на линукс переходить, - это раздражает, если идет из раза в раз...
Ну ясно, настырный ...Джордано Бруно за это -ваще спалили , хоть и прав был
Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:49
В остальных случаях закажут "дешевле,чем китаец".Вот тут и лежат первые грабли.
Да тут не грабли - а глупость подписавшегося...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:02
Мужики! вот в этом и заключается поддержка: один заступник-мол бывают моменты в жизни, другой мордой об осфальт-мол нечего с людями работу за безплатно работать, а третий разъясняет позиции обоих и подводит к общему знаменателю....Не знаю кому как , но лично мне Вы открыли глаза на многое! Так сказать приобрёл очередную порцию опыта! За что Вам искреннее СПАСИБО!!!!!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:23
Мужики! вот в этом и заключается поддержка: один заступник-мол бывают моменты в жизни, другой мордой об осфальт-мол нечего с людями работу за безплатно работать, а третий разъясняет позиции обоих и подводит к общему знаменателю....Не знаю кому как , но лично мне Вы открыли глаза на многое! Так сказать приобрёл очередную порцию опыта! За что Вам искреннее СПАСИБО!!!!!
![]()
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С. Пушкин
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:39
![]()
Становится скучно...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:07
мордой об осфальт-мол нечего с людями работу за безплатно работать
А что, были какие то сомнения на этот счет?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:45
Надежды...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных