Вот 3ДБиг мне например по существу говорит, скрутит, я ага, скрутит, буду усиливать, понимаешь.
3ДБиг, сволочь такая, хоть и по существу говорит, но далеко НЕ все, и в этом его коварство... Ибо надоело говорить, что белое - это белое, черное - это черное, что фрезер должен быть жестким и быстрым, в противном случае это будет модель фрезера, в лучшем случае - действующая, что наличие фрезера, это еще НЕ факт начала производства, ибо НЕ все делается на фрезере, а в производственной цепочке должны быть и другие станки, и помещения и складское хозяйство, хотя бы в том или ином виде... А это все обычно стоит соизмеримо с фрезером, а то и дороже ..... А заиметь станок и не иметь всего этого, а,Не дай бог, еще с арендой связаться - кранты: будет мусорница для денег, а производства НЕ будет.....
Сам реально за свои станки не берусь: из трех фрезеров кое-как работает только один, а лазер последний раз с котом в начале прошлого лета включали, или позапрошлого?!!! Даже в эти выходные заказик от лени сделал небольшой (розетку диаметром 1200мм порезал из пробки) - конечно немного денег заработал - пару недель бюджета закрою без проблем, хотя работы с перекурами и перепивами на пару дней..... А станки свои даже и не знаю, когда в кучу соберу, дабы жужжали и бабловали, ибо пока нет помещения и обвязки производства, то и браться за восстановление смысла нет, а пока избушку под них НЕ доделаю, да и станков для подготовки материала для обработки, то и не вижу смысла держать станки в рабочем состоянии , ибо они в холодном помещении сами, а электроники от них - в нормальном....
А в чужих станках ковыряюсь спокойно и даже иногда с удовольствием.... Вот зав тра еду на демонстрацию клиенту станок да побольше, а послезавтра поеду переделывать старого Бивера-Витю на классическую NC-шку, т.к. комп с ViPStudio так погорел, что выгорела и плата управления...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Март 2016 - 16:21