Перейти к содержимому

Фотография

Я гениален...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 515

#241 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 10 Март 2016 - 20:54

Иногда кажется, что летишь, а тебя наипали...

Когда наипали "тебя" - это опыт и ты его купил.А вот когда наипал "сам себя" - это глупость(но тоже опыт и ты тоже его купил).

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#242 OFFLINE   kolokop

kolokop

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Из:Украина Львов

Отправлено 11 Март 2016 - 04:54

не могу себе представить как можно собрать чпу который не будет работать. че, есть примеры,?

Работать он (ЧПУ)вероятнее всего будет, но вот возможно ли будет на нём зарабатывать ? Учитывая широкий спектр направлений заработка, который Вы себе определили  и станок должен быть подстать, если рассматривать его (станок) как основу бизнеса, а не хобби.

Я вот планирую заняться частным извозом (таксовать), правда авто у меня нет , но у нас за гаражами несколько лет ржавеет старый кузов от горбатого запорожца.Кроме кузова там правда ничего не осталось, но думаю потихоньку своими силами восстановлю. Вот правда все знакомые и соседи советуют взять иномарку.Что посоветуете ? 

Сообщение отредактировал kolokop: 11 Март 2016 - 04:55

#243 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Март 2016 - 06:25

котик, мозги то есть а вот ума
нету. ну станок например вот зачем: пуансоны под 3Д панели художественная гравировка на оргстеклах с торцевой подсветкой таблички, вывески, элементы декора, интерьера, пано там всякие, статуйки объемные буквы, ПОС продукция, подставки ценники и прочая дрянь доски разделочные, 3Д фасады из мдф под прес под покраску. раскрой/загибоны алюкобонда под вентеИлируемые фасады резка, фрезеровка для РА кто еще не обзовелся станком, таких не мало у нас буквы там на свадьбы украшения всякие, да мля по полной епт. А там видно будет, что то попрет на что то можно подзабить в итоге, может еще какие идеи будут. приоритет конечно на 3Д панели и фасады.

Для такого обширного "БиздежнесПлана" надо не коллекцию еле шевелящегося говна , гордо называемого "фрезерный станок", а целая гамма нормальных фрезерных станков, ибо станок для вентилируемых фасадов, это не есть станок для разделочных досок, или элементов декора и статуек, и даже 3D-фасадов....
Станок для разделочных досок и станок для статуэток - опять разные станки  с разными требованиями под них (знаю, ибо приходилось запускать людям технологию массового производства дешевых и качественных декоративных разделочных досок, когда фрезер отбивался каждую неделю, но у них был налаженный рынок гарантированного сбыта на пару лет, пока эту поляну всякие крохоборы не вытоптали с говенно сделанным товаром, ибо из-за непонимания процесса и отсутствия вспомогательного оборудования приходилось работать в зоне минимальной прибыльности, но поляну засрать  им удалось, ибо в массе выкинули говнотовар, но мои ребята успели до этого снять хорошие сливки)...
Ты еще  для композитного станка забыл такой бизнес, как завалить весь регион дешевыми фрезерованными печатными платами.... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Тут для каждой позиции плана помимо фрезера надо сопутствующего оборудования  и помещений как минимум в пол стоимости фрезера, и это в лучшем случае....

Да, спрос не велик и времена не понятные но и регионально мыслить не собираюсь. Был бы товар на уровне можно и на всю Россию отправлять. вот над этим надо работать. а станок все го лишь инструмент.

Мысль завалить весь мир конкурентной и разнообразной продукцией со станка из говна и палок столь сильно потрясла тараканов в моей голове, что они выстроились строем в 40 шеренг и долго дружно аплодировали, периодически прерывая аплодисменты на троекратное протяжное "КУ" с прихлопыванием по щекам, и даже организовали тайное общество по свержению царя в моей голове, и заменой его на президента, и у них даже есть на это возможный кандидат.... Но вовремя мне удалось подавить их мятеж....

вот, работает же!

Это НЕ работа, это даже не иммитация работы, это производственный онанизм, ибо НИ Скорости, НИ точности, а времени на этот "ленивцевый вибратор" потрачено уйма... В мирных бы целях ее бы потратить!!!!!

Серик, срочно меняй отношение к этому делу. Иначе нихера не получится.И перестань смотреть нищебродские ролики. Ибо о чём думаешь, то и притягиваешь в свою жись...

Золотые слова!!!! Иди и отлей такую табличку из драги и повесь на стену.... СМОТРИ НА НЕЕ И ДУМАЙ!!!!!
Ведь же далеко НЕ дурак, просто носит мысли ветром!!!!

Я очень внимательно изучил все записи в паспорте.Вынужден тебя расстроить,но ты не записан у меня в графу "дети".Поэтому я вынужден очень сильно сократить усилия по воспитательному процессу.И второй удар для тебя сразу - очень сомневаюсь,что ты есть в графе "дети" у остальных жителей форума.
Поэтому коротко,не как родному: Не выделывайся.Бери рабочую схему любого хорошего станка и пытайся повторить(учитывая свои способности и способности смежников).Сначала устрой военный совет с тараканами из своей головы:насколько ты способен оценить,что такое хорошо и что такое жопа плохо.После этого делай внятный проект и,если уж решиься,то ныряй.Но после не плачь.
Когда будет адекватный проект,а не попытка набеать судьбу - покажешь,обсудим.

Ибо реально скоро станет НЕ интересно смотреть на твои метания ,а заниматься пустыми консультациями НЕ приводящими к результату НЕ интересно...

Я вот планирую заняться частным извозом (таксовать), правда авто у меня нет , но у нас за гаражами несколько лет ржавеет старый кузов от горбатого запорожца.Кроме кузова там правда ничего не осталось, но думаю потихоньку своими силами восстановлю. Вот правда все знакомые и соседи советуют взять иномарку.Что посоветуете ?

Хороша аллегория, но в данном случае в основу попытка заложить даже НЕ "старый кузов от горбатого запорожца", а ржавую ось от телеги и обод от колеса....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Март 2016 - 06:29

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#244 OFFLINE   Serik

Serik

Магистр CNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Из:не в Москве

Отправлено 11 Март 2016 - 11:21

:lazy:

#245 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 11:49

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#246 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 11 Март 2016 - 12:22

даже организовали тайное общество по свержению царя в моей голове, и заменой его на президента

Замена царя на президента - еще не самое страшное. Главное - следи, чтобы тараканы в твоей голове Госдуму не организовали. А то психиатры единодушно утверждают, что такие пациенты неизлечимы, а болезнь их настолько тяжела, что ее симптомы даже галоперидолом не купируются. :)

#247 OFFLINE   Serik

Serik

Магистр CNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:56

Валы полированные прецизионные применяются для создания систем точных линейных перемещений и как направляющие в станках с ЧПУ, координатных столах. Валы закалены до твердости 60 по шкале HRC и отполированы на специализированном оборудовании, покрытие - хром.

а вот мой шток, он в три раза дешевле но не каленый а валы закалены на 1 мм 

покрытие у них хром, и на валах хром. Почему нельзя применить шток? типа если он не каленый его помнёт а под ним хром треснет или че, он же тоже не из ваты.

помогите разобраться

шток.JPG

отличаются в принципе по твердости только по HRC валы 60 штоки 32

хехе, продавцы валов ща меня пристрелят а поставщики штоков премию дадут  :crazy:

тут прост следующая покупка как бы кругляки ну и пол листа стали 10мм если найду кто мне продаст 

Сообщение отредактировал Serik: 11 Март 2016 - 13:09

#248 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Март 2016 - 13:01

Замена царя на президента - еще не самое страшное. Главное - следи, чтобы тараканы в твоей голове Госдуму не организовали. А то психиатры единодушно утверждают, что такие пациенты неизлечимы, а болезнь их настолько тяжела, что ее симптомы даже галоперидолом не купируются. :)

Когда я в родном городе говорю, что живу на Владимировской (там на этой улице у нас психбольница для тихо помешенных, белогорячечников и самострельщиков с суицидниками), то все и так с разу понимают, что галоперидол меня не проймет, а суицида от меня не дождешься...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#249 OFFLINE   Serik

Serik

Магистр CNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 13:15

суецидники, я считаю, это люди которым нечем заняться, вот они и убиваются

ну так че с валами делать будем? покупаем?

Сообщение отредактировал Serik: 11 Март 2016 - 13:19

#250 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 13:42

Главное - следи, чтобы тараканы в твоей голове Госдуму не организовали.

Главное,чтобы салют не устроили.Тогда глаза в темноте светятся. :rofl:

http://klipariki.net...if_big_1592.gif

Сообщение отредактировал yaso73: 11 Март 2016 - 13:45

#251 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2016 - 13:55

Для скольжения шток самый раз. Ну а то, что он более кривой - фигня.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#252 OFFLINE   Serik

Serik

Магистр CNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:30

Для скольжения шток самый раз. Ну а то, что он более кривой - фигня.

ну как кривой, 0.5 макс на 2 метра, ну малёх кривой, ладн. так тут скольжения уже не будет, хочу готовые модули по ним гонять, тут понятно что испытания нужны, хотя бы тупо временем, вот походу я и буду первым

#253 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 11 Март 2016 - 14:46

О!!! Утренний спектакль! Занятно. Я в восьмом ряду.
Вадим, kolokop, аплодирую стоя!
Тирекс, от Вас, как обычно, узнаю что-то новое!
Серик, для Вас банальность: "Сон разума рождает чудовищ".
P.S. Для полной идиллии не хватает пошлого анекдота от дяди Володи, и картинки от Олега...

Сообщение отредактировал anelE: 11 Март 2016 - 14:49

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#254 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:57

Валы закалены до твердости 60 по шкале HRC и отполированы на специализированном оборудовании, покрытие - хром. а вот мой шток, он в три раза дешевле но не каленый а валы закалены на 1 мм  покрытие у них хром, и на валах хром. Почему нельзя применить шток?

Можно. Но лишь в том случае, когда используются подшипники скольжения (бронзовые, медно-графитовые или пластиковые втулки) - то есть удельное давление на поверхность вала невелико, поскольку нагрузка распределена на большую контактную площадь. У шариковых линейных подшипников площадь контакта значительно меньше (удельное давление больше на порядок), на сыромятном валу они моментально накатают канавки.

ипа если он не каленый его помнёт а под ним хром треснет или че

Ну, правильно догадываешься... Если слепить, допустим, зубило (слесарный инструмент) из пластилина и покрыть его хромом, можно ли будет этим зубилом воспользоваться по прямому назначению?

На штоках пневмо- и гидроцилиндров хромовое покрытие служит для защиты от коррозии и фрикционного износа (истирания). И не более того. Если измерить твердость этого штока по Роквеллу, она будет практически одинаковой до и после покрытия хромом.

#255 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 11 Март 2016 - 15:04

Я две недели подряд пил спирт с девочкой-психоаналитиком и доктором от алкогализьма, мой арганизьм закален.

Иногда только слово "фрикция" вызывает пошлый смешок.

У Серика еще все спереди.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#256 OFFLINE   Serik

Serik

Магистр CNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 15:51

Если слепить, допустим, зубило (слесарный инструмент) из пластилина и покрыть его хромом, можно ли будет этим зубилом воспользоваться по прямому назначению?

ну понятно, канавки по любому накатают, да, хм, а что будет потом?

ваще пасибо большое, уважаемый ТиРекс, вот прям четко, коротко и по существу. Респект!

О!!! Утренний спектакль! Занятно. Я в восьмом ряду.
Вадим, kolokop, аплодирую стоя!
Тирекс, от Вас, как обычно, узнаю что-то новое!
Серик, для Вас банальность: "Сон разума рождает чудовищ".
P.S. Для полной идиллии не хватает пошлого анекдота от дяди Володи, и картинки от Олега...

а Вы, милая леди, тоже станкостроением заинтересовались как я погляжу, не подскажете как долго пробегают модули на шариках по штоку.. или мы с вами сразу в кино пойдем

#257 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 15:56

ну понятно, канавки по любому накатают, да, хм, а что будет потом? ваще пасибо большое, уважаемый ТиРекс, вот прям четко, коротко и по существу. Респект!

От полученных знаний скончался на месте... :rofl:

#258 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 15:58

Иногда только слово "фрикция" вызывает пошлый смешок.

Пойду под стол, размышлять о хромированной нефритовой флейте...  :crazy:

ну понятно, канавки по любому накатают, да, хм, а что будет потом?

А потом будут неустранимые люфты, да еще и стремительный износ подшипников из-за "закусывания" шариков в накатанных канавках.

От полученных знаний скончался на месте...

"От безысходности насыпал песку в ботинки и умер." :)

#259 OFFLINE   Serik

Serik

Магистр CNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:01

От полученных знаний скончался на месте... :rofl:

да я, вообще то, про эти канавки еще вчера думал вечером  <_<

А потом будут неустранимые люфты, да еще и стремительный износ подшипников из-за "закусывания" шариков в накатанных канавках.

Ванга нах, а че там с курсом летом будет?

шучу, мерси

#260 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 16:08

да я, вообще то, про эти канавки еще вчера думал вечером

Думай дальше.Может получится...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных