Иногда кажется, что летишь, а тебя наипали...
Когда наипали "тебя" - это опыт и ты его купил.А вот когда наипал "сам себя" - это глупость(но тоже опыт и ты тоже его купил).
Отправлено 10 Март 2016 - 20:54
Иногда кажется, что летишь, а тебя наипали...
Когда наипали "тебя" - это опыт и ты его купил.А вот когда наипал "сам себя" - это глупость(но тоже опыт и ты тоже его купил).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 11 Март 2016 - 04:54
не могу себе представить как можно собрать чпу который не будет работать. че, есть примеры,?
Работать он (ЧПУ)вероятнее всего будет, но вот возможно ли будет на нём зарабатывать ? Учитывая широкий спектр направлений заработка, который Вы себе определили и станок должен быть подстать, если рассматривать его (станок) как основу бизнеса, а не хобби.
Я вот планирую заняться частным извозом (таксовать), правда авто у меня нет , но у нас за гаражами несколько лет ржавеет старый кузов от горбатого запорожца.Кроме кузова там правда ничего не осталось, но думаю потихоньку своими силами восстановлю. Вот правда все знакомые и соседи советуют взять иномарку.Что посоветуете ?
Сообщение отредактировал kolokop: 11 Март 2016 - 04:55
Отправлено 11 Март 2016 - 06:25
Для такого обширного "Бизкотик, мозги то есть а вот ума
нету. ну станок например вот зачем: пуансоны под 3Д панели художественная гравировка на оргстеклах с торцевой подсветкой таблички, вывески, элементы декора, интерьера, пано там всякие, статуйки объемные буквы, ПОС продукция, подставки ценники и прочая дрянь доски разделочные, 3Д фасады из мдф под прес под покраску. раскрой/загибоны алюкобонда под вентеИлируемые фасады резка, фрезеровка для РА кто еще не обзовелся станком, таких не мало у нас буквы там на свадьбы украшения всякие, да мля по полной епт. А там видно будет, что то попрет на что то можно подзабить в итоге, может еще какие идеи будут. приоритет конечно на 3Д панели и фасады.
Мысль завалить весь мир конкурентной и разнообразной продукцией со станка из говна и палок столь сильно потрясла тараканов в моей голове, что они выстроились строем в 40 шеренг и долго дружно аплодировали, периодически прерывая аплодисменты на троекратное протяжное "КУ" с прихлопыванием по щекам, и даже организовали тайное общество по свержению царя в моей голове, и заменой его на президента, и у них даже есть на это возможный кандидат.... Но вовремя мне удалось подавить их мятеж....Да, спрос не велик и времена не понятные но и регионально мыслить не собираюсь. Был бы товар на уровне можно и на всю Россию отправлять. вот над этим надо работать. а станок все го лишь инструмент.
Это НЕ работа, это даже не иммитация работы, это производственный онанизм, ибо НИ Скорости, НИ точности, а времени на этот "ленивцевый вибратор" потрачено уйма... В мирных бы целях ее бы потратить!!!!!вот, работает же!
Золотые слова!!!! Иди и отлей такую табличку из драги и повесь на стену.... СМОТРИ НА НЕЕ И ДУМАЙ!!!!!Серик, срочно меняй отношение к этому делу. Иначе нихера не получится.И перестань смотреть нищебродские ролики. Ибо о чём думаешь, то и притягиваешь в свою жись...
Ибо реально скоро станет НЕ интересно смотреть на твои метания ,а заниматься пустыми консультациями НЕ приводящими к результату НЕ интересно...Я очень внимательно изучил все записи в паспорте.Вынужден тебя расстроить,но ты не записан у меня в графу "дети".Поэтому я вынужден очень сильно сократить усилия по воспитательному процессу.И второй удар для тебя сразу - очень сомневаюсь,что ты есть в графе "дети" у остальных жителей форума.
Поэтому коротко,не как родному: Не выделывайся.Бери рабочую схему любого хорошего станка и пытайся повторить(учитывая свои способности и способности смежников).Сначала устрой военный совет с тараканами из своей головы:насколько ты способен оценить,что такое хорошо и что такое жопа плохо.После этого делай внятный проект и,если уж решиься,то ныряй.Но после не плачь.
Когда будет адекватный проект,а не попытка набеать судьбу - покажешь,обсудим.
Хороша аллегория, но в данном случае в основу попытка заложить даже НЕ "старый кузов от горбатого запорожца", а ржавую ось от телеги и обод от колеса....Я вот планирую заняться частным извозом (таксовать), правда авто у меня нет , но у нас за гаражами несколько лет ржавеет старый кузов от горбатого запорожца.Кроме кузова там правда ничего не осталось, но думаю потихоньку своими силами восстановлю. Вот правда все знакомые и соседи советуют взять иномарку.Что посоветуете ?
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Март 2016 - 06:29
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Март 2016 - 11:21
Отправлено 11 Март 2016 - 11:49
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 11 Март 2016 - 12:22
даже организовали тайное общество по свержению царя в моей голове, и заменой его на президента
Замена царя на президента - еще не самое страшное. Главное - следи, чтобы тараканы в твоей голове Госдуму не организовали. А то психиатры единодушно утверждают, что такие пациенты неизлечимы, а болезнь их настолько тяжела, что ее симптомы даже галоперидолом не купируются.
Отправлено 11 Март 2016 - 12:56
Валы полированные прецизионные применяются для создания систем точных линейных перемещений и как направляющие в станках с ЧПУ, координатных столах. Валы закалены до твердости 60 по шкале HRC и отполированы на специализированном оборудовании, покрытие - хром.
а вот мой шток, он в три раза дешевле но не каленый а валы закалены на 1 мм
покрытие у них хром, и на валах хром. Почему нельзя применить шток? типа если он не каленый его помнёт а под ним хром треснет или че, он же тоже не из ваты.
помогите разобраться
отличаются в принципе по твердости только по HRC валы 60 штоки 32
хехе, продавцы валов ща меня пристрелят а поставщики штоков премию дадут
тут прост следующая покупка как бы кругляки ну и пол листа стали 10мм если найду кто мне продаст
Сообщение отредактировал Serik: 11 Март 2016 - 13:09
Отправлено 11 Март 2016 - 13:01
Замена царя на президента - еще не самое страшное. Главное - следи, чтобы тараканы в твоей голове Госдуму не организовали. А то психиатры единодушно утверждают, что такие пациенты неизлечимы, а болезнь их настолько тяжела, что ее симптомы даже галоперидолом не купируются.
Когда я в родном городе говорю, что живу на Владимировской (там на этой улице у нас психбольница для тихо помешенных, белогорячечников и самострельщиков с суицидниками), то все и так с разу понимают, что галоперидол меня не проймет, а суицида от меня не дождешься...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Март 2016 - 13:15
суецидники, я считаю, это люди которым нечем заняться, вот они и убиваются
ну так че с валами делать будем? покупаем?
Сообщение отредактировал Serik: 11 Март 2016 - 13:19
Отправлено 11 Март 2016 - 13:42
Главное - следи, чтобы тараканы в твоей голове Госдуму не организовали.
Главное,чтобы салют не устроили.Тогда глаза в темноте светятся.
http://klipariki.net...if_big_1592.gif
Сообщение отредактировал yaso73: 11 Март 2016 - 13:45
Отправлено 11 Март 2016 - 13:55
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Март 2016 - 14:30
Для скольжения шток самый раз. Ну а то, что он более кривой - фигня.
ну как кривой, 0.5 макс на 2 метра, ну малёх кривой, ладн. так тут скольжения уже не будет, хочу готовые модули по ним гонять, тут понятно что испытания нужны, хотя бы тупо временем, вот походу я и буду первым
Отправлено 11 Март 2016 - 14:46
Сообщение отредактировал anelE: 11 Март 2016 - 14:49
Отправлено 11 Март 2016 - 14:57
Валы закалены до твердости 60 по шкале HRC и отполированы на специализированном оборудовании, покрытие - хром. а вот мой шток, он в три раза дешевле но не каленый а валы закалены на 1 мм покрытие у них хром, и на валах хром. Почему нельзя применить шток?
Можно. Но лишь в том случае, когда используются подшипники скольжения (бронзовые, медно-графитовые или пластиковые втулки) - то есть удельное давление на поверхность вала невелико, поскольку нагрузка распределена на большую контактную площадь. У шариковых линейных подшипников площадь контакта значительно меньше (удельное давление больше на порядок), на сыромятном валу они моментально накатают канавки.
ипа если он не каленый его помнёт а под ним хром треснет или че
Ну, правильно догадываешься... Если слепить, допустим, зубило (слесарный инструмент) из пластилина и покрыть его хромом, можно ли будет этим зубилом воспользоваться по прямому назначению?
На штоках пневмо- и гидроцилиндров хромовое покрытие служит для защиты от коррозии и фрикционного износа (истирания). И не более того. Если измерить твердость этого штока по Роквеллу, она будет практически одинаковой до и после покрытия хромом.
Отправлено 11 Март 2016 - 15:04
Я две недели подряд пил спирт с девочкой-психоаналитиком и доктором от алкогализьма, мой арганизьм закален.
Иногда только слово "фрикция" вызывает пошлый смешок.
У Серика еще все спереди.
Отправлено 11 Март 2016 - 15:51
Если слепить, допустим, зубило (слесарный инструмент) из пластилина и покрыть его хромом, можно ли будет этим зубилом воспользоваться по прямому назначению?
ну понятно, канавки по любому накатают, да, хм, а что будет потом?
ваще пасибо большое, уважаемый ТиРекс, вот прям четко, коротко и по существу. Респект!
О!!! Утренний спектакль! Занятно. Я в восьмом ряду.
Вадим, kolokop, аплодирую стоя!
Тирекс, от Вас, как обычно, узнаю что-то новое!
Серик, для Вас банальность: "Сон разума рождает чудовищ".
P.S. Для полной идиллии не хватает пошлого анекдота от дяди Володи, и картинки от Олега...
а Вы, милая леди, тоже станкостроением заинтересовались как я погляжу, не подскажете как долго пробегают модули на шариках по штоку.. или мы с вами сразу в кино пойдем
Отправлено 11 Март 2016 - 15:56
ну понятно, канавки по любому накатают, да, хм, а что будет потом? ваще пасибо большое, уважаемый ТиРекс, вот прям четко, коротко и по существу. Респект!
От полученных знаний скончался на месте...
Отправлено 11 Март 2016 - 15:58
Иногда только слово "фрикция" вызывает пошлый смешок.
Пойду под стол, размышлять о хромированной нефритовой флейте...
ну понятно, канавки по любому накатают, да, хм, а что будет потом?
А потом будут неустранимые люфты, да еще и стремительный износ подшипников из-за "закусывания" шариков в накатанных канавках.
"От безысходности насыпал песку в ботинки и умер."
Отправлено 11 Март 2016 - 16:01
да я, вообще то, про эти канавки еще вчера думал вечером
А потом будут неустранимые люфты, да еще и стремительный износ подшипников из-за "закусывания" шариков в накатанных канавках.
Ванга нах, а че там с курсом летом будет?
шучу, мерси
Отправлено 11 Март 2016 - 16:08
да я, вообще то, про эти канавки еще вчера думал вечером
Думай дальше.Может получится...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных