А если пенс сам во втулку не пролезет, как быть?

Я гениален...
Автор
Serik
, 04 Фев 2016 18:32
Сообщений в теме: 515
Отправлено 04 Март 2016 - 20:10
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Март 2016 - 21:33
А можно организовать запуск станка онлайн? Можно было бы ставки сделать
Сообщение отредактировал belorez: 04 Март 2016 - 21:34
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 04 Март 2016 - 21:39
Вы мне тут прекращайте электролампочки в рот совать и втулки на пенсы одевать...
Отправлено 05 Март 2016 - 00:24
Да, біывает и как в анекдоте: "И в крынку не лезет!"
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 05 Март 2016 - 13:19
А можно организовать запуск станка онлайн? Можно было бы ставки сделать
ну а как еще, ну не прям телемост, видос выложу. че, я, мля, один в гараже плакать должен, выложу по угараем толпой
ну тогда я вам буду рельефы скидывать, договоримся как нить
А масло, нахватавшись пыли и опилок, в этом процессе поможет....
ну кста на картинке над ванночкой черные такие, это ризиновые уплотнители а планки надо заострить что бы плотненько все это прилегало, так в основном защищают фейдеры на муз. аппаратуре от всяческих попаданий и еще не известно как себя поведут частицы в масле, да скорее всего забьют ходунок но так то я еще хотел гофру-шторку замутить. пойду пока притоплю пыльку в масле, интересно самому стало.
направляйки будут обслуживаться если че, втулки легко можно будет заменить, масло слить через сливной винт, пропустить через фильтр и обратно. Конечно если втулки очень быстро будет хавать поставлю модули, рельсы. Готов менять их раз в 2-3 месяца при интенсивном 3Д вджобе, и есть мысль регулировать износ винтами, там походу еще буду думать как шарики загнать в скользунок. по одному то легко, сверлю отверстие, кидаю шарик, графитовый уплотнитель, резьба, винт. если интересно, отрисую, обсудим может?
Сообщение отредактировал Serik: 05 Март 2016 - 13:32
Отправлено 05 Март 2016 - 14:14
А смысл от этих шариков? Те же лыжи, только с малым пятом контакта, которым будут корябать кругляки - при такой конструкции НЕТ условий для качения...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Март 2016 - 15:01
вот как то так
Слишком сложно. Можно сделать проще и дешевле - у закаленного винта кончик на сферу обточите и зажмите его до втыкания в поверхность направляющей. Какая разница, чем канавку на ее поверхности корябать, защемленным шариком, или напрямую винтом?
только с малым пятом контакта
Причем настолько малым, что даже если изготовить "палки" из подшипниковой стали, долго сопротивляться трению при столь высоком удельном давлении они не смогут...
И даже смазка не поможет. По той же самой причине - из-за чрезмерно высокого удельного давления в пятне контакта масляная пленка неизбежно "пробьется" и трение между поверхностями будет сухим.
Отправлено 05 Март 2016 - 15:05
Умеют люди высасывать из пальца козявку.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Март 2016 - 15:09
Дядя Вова, что ты тут делаешь? Пиши сразу в цитатник :-)
Сообщение отредактировал preps: 05 Март 2016 - 15:29
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 05 Март 2016 - 15:21
да, фигня полная, надо что бы они циркулированли.
качение эт чо, типа "катаются" они
Сообщение отредактировал Serik: 05 Март 2016 - 15:25
Отправлено 05 Март 2016 - 15:34
Ща, дядя Вова, я ему еще "идею" из говна и палок дешевых комплектующих подкину, для разрыва мозга (наличие под вопросом, конечно). Гусары, молчать!
Серик, как тебе ШВП?
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 05 Март 2016 - 16:18
не, дружище, не пойдет, ща кароч, подумал, подумал, походу все таки слайдер на двух валах Ф40 надо делать вот ток катунки надо продумать, если подшипники то вал надо каленый, а если шток то подшипник из капролона уже только, хрому писта придет от железок подозреваю. За то по X с базированием проблем не будет, надеюсь Ф 40 на 1.5 метра не погнет Вчера начал рисовать малыша, потом плюнул, мне полюбому надо дверь что бы покласть. Мне кароч нужна по Y точность а по X скорость и ресурс. ну вы понимаете для чего.
да еще всё это ЧУДОвище на цепях ползать как то должно
Сообщение отредактировал Serik: 05 Март 2016 - 16:38
Отправлено 05 Март 2016 - 16:24
DEDAlex, Забавная идея, надо сказать. На малонагруженных приводах даже более-менее жизнеспособная.
катунки
"Скользунки", "ходунки", теперь еще и "катунки"... Сколько эвфемизмов для простой втулки, надеваемой на пен*с...
Сообщение отредактировал T-Rex: 05 Март 2016 - 16:24
Отправлено 05 Март 2016 - 16:52
"Скользунки", "ходунки", теперь еще и "катунки"... Сколько эвфемизмов для простой втулки, надеваемой на пен*с...
да, и это я еще не позавтракал
да давно уже пора направляйки делать на базе сопротивления полюсов магнита!
безконтактные нах!
че это, трение, скольжение, брожение, заипало, не интересно уже
Сообщение отредактировал Serik: 05 Март 2016 - 16:54
Отправлено 05 Март 2016 - 18:23
Парни, отберите у серика грибы :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 05 Март 2016 - 18:30
Парни, отберите у серика грибы :-)
Неее, пусть один употребляет. Легче изолировать будет.
С уважением, Олег.
Отправлено 05 Март 2016 - 19:08
"Кароч", я прекращаю метать бисер перед сериками. Сцука, у него даже не хватило любопытства надеть подшипник на шпильку....
Не стОит (да и не стоИт) на него время тратить. Безграмотный пи$дабол. Гениально темный. Так, дядю Вову позабавить... (Ну, да и то дело!)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 05 Март 2016 - 20:20
Поэтому тему в цирк и перенесли, где "драконоборец" был...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Март 2016 - 20:38
Диду, можно глупый вопрос, это реально дешевле многотиражной конструкции в виде ШВП?
Так-то я в курсе, что самому лить-тянуть направляющие дешевле, чем купить готовые и подшипники там выточить с шариками.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных