Пробую такой вариант. все равно без скорости. Вот что получается:
если убрать PLUNGE_RATE_MOVE = "M3"
то так:
Помогите. В чем может быть дело?
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 22:22
Пробую такой вариант. все равно без скорости. Вот что получается:
если убрать PLUNGE_RATE_MOVE = "M3"
то так:
Помогите. В чем может быть дело?
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 23:24
Plasma(.cnc).zip 544байт
967 скачиваний
Сообщение отредактировал MiG: 21 Сентябрь 2017 - 23:37
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 01:06
Спасибо. Сначала тоже не было скорости, сменил инструмент. и Появилось. Значит дело еще в инструменте!
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 02:02
Доброго всем дня!
Обращаюсь к вам О Боги CNC NC и всякого там шаманизма.
Вопрос у меня о мире из параллельной реальности а именно о G-kode.
Дело такое: восстанавливаю установку плазменной резки с китайским ЧПУ " SF-2012AH-QG" и высотомером .
Месяц ходил я вокруг него с бубном, там почистил, тут перепаял, где-то заменил.... вобщем резать он начал.
Теперь дело стало за написанием УП. Раньше писали на FastCam, но теперь его нет. Пробую SheetCam, но китаец не понимает его языка. У SheetCam есть набор ппроцессоров, но методом научного тыка найти нужный не получается.
Нужно определить G-kode нужный или .........
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 09:41
мире из параллельной реальности а именно о G-kode
Вам нужно g-code, а не G-kode.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 10:47
Обращаюсь к вам О Боги CNC NC и всякого там шаманизма.
Старая,добрая традиция: берём кусок готовой УП,которая работала на стойке.И под это рихтуем пост любого САМ,который хоть мало-мальски освоить.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:35
Вам нужно g-code, а не G-kode.
Ага так вот оно в чём дело то/ А я то думал......
Старая,добрая традиция: берём кусок готовой УП,которая работала на стойке.И под это рихтуем пост любого САМ,который хоть мало-мальски освоить.
Прошу прощения за низость моего понимания но вот с этого момента по подробней пожалуйста, если можно.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:21
http://robozone.su/c...kodov-dlja.html
Это расшифровка того, что написано в проге.
Сообщение отредактировал Aleksandr3: 09 Октябрь 2017 - 15:22
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:54
Aleksandr3, Sergey K пишет же "Это конечно от нехватки знаний, я их восполню, но со временем", а вы ему учебник. Вы за него составьте постпроцессор и он будет "очень благодарен ".
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 18:38
Если предположить что М07 включает резак, а М08 его выключает, то машина вначале делает вжик-вжик вхолостую, потом что-то прорезает, потом опять вжик-вжик.
Если же М07-М08 это включение охлаждения (как оно должно быть), то тогда ничего не режем вообще, а просто остываем во время вжик-вжик.
И зачем-то включает инкрементальные координаты. Я думаю чтобы в УП труднее разобраться было.
Сообщение отредактировал Gosha: 09 Октябрь 2017 - 18:40
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 19:22
Aleksandr3, Sergey K пишет же "Это конечно от нехватки знаний, я их восполню, но со временем", а вы ему учебник. Вы за него составьте постпроцессор и он будет "очень благодарен ".
Как составить пост процессор я не знаю И что делать я тоже не знаю.
В программе которая у меня есть, набор постпроцессоров, но какой из них подойдёт или ни один не подойдёт, как определить вот в чём мой вопрос.
Составить постпроцессор это для меня пока не обозримые дали к которым нужно идти. Но сей час идти нужно в другую сторону, по этому и обратился за помощью. За советом или подсказкой.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 19:27
Так остальные вам подсказывают, в отличие от меня. Но писать ни кто его за вас здесь не будет.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 19:54
Сообщение отредактировал yaso73: 09 Октябрь 2017 - 19:55
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 19:57
но какой из них подойдёт
подойти должен WinCNC Plasma, но его доработать надо. В личку отправлю, у меня немного другой контроллер, но думаю подойдёт.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 13:44
Насчёт того,что я даю ему учебник. Я не знаю, кто как это воспринимает, но если человек просит помощи,то помочь надо.НО!!!КАК ПОМОЧЬ!!!
Можно дать ложку,а можно дать молоток,что бы заработать на ложку. Я даю молоток, а свою ложку,уж извините,не дам за просто так,ибо молотком её добывал,как и все здесь Если ты начал заниматься ЧПУ,то ,дорогой друг,будь добр учиться(либо найми учителя), учиться и ещё раз учиться. Почему то существует такая тенденция, на мой взгляд ,довольно странная. Люди покупаю станок, и думают,что всё,ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ...А то ,что на оборудовании надо уметь работать-не думают вообще,а ведь чем сложнее техника,тем выше должна быть квалификация специалиста.
Совет мой вам очень прост. Возьмите мануалку по поста на АртКам(здесь на форуме есть,в соответствующей теме,уже не раз и не два этот вопрос поднимался).
Откройте готовую УП в блокноте,рядом откройте пост, тоже в блокноте,и посмотрите, откуда какие команды берутся. Сам в своё время так делал. Там,по сути,ничего сверхестесвеного нет.Ничего не пугайтесь,это самое главное. Это как для маленького ребёнка учиться читать- он смотрит на текст и видит набор чёрточек и линий,а когда выучил азбуку- видит слова и предложения.Постарайтесь понять "азбуку", будут сложности-поможем,затем и форум. Но делать за Вас никто не будет, это же Ваша работа,Ваш интерес.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:25
Отпишитесь по результату,пожалуйста. Здесь ,всё же ,не бездушные то люди, переживаем за результат...
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:53
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 10 Октябрь 2017 - 16:55
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 02:12
После 100 вечнозеленых (возможно) перестанут плевать в спину.
Вряд ли поймет... Не знаю как в Прибалтике, в России все что из Интернета пришло обязано быть бесплатным.
Попробую доходчивее.
Сергей, предположим у меня есть ПП, который точно вам подойдет. Стоит он 200 долл. Вы его у меня покупаете. Выложите ли вы его на бесплатное скачивание? Нет, уверен.
А ПОЧЕМУ? Да потому что вы потратили свои честно заработанные деньги, и не желаете отдавать приобретение за бесплатно. Разве что продать за 100 долл, минимум трижды
Спецы здесь уже потратили кучу времени за чтением книжек, мануалов и пр. чтобы создать ПП для себя. Лично я работаю исключительно на своем ПП, все устраивает.
Сейчас они зарабатывают тем, что решают проблемы клиента "под ключ", т.е. продают свои накопленные годами знания и опыт. Клиент платит им за то что ему в это вникать не надо.
Вы же хотите получить то же самое, но бесплатно.
Дарить вам свои знания и опыт лично я не хочу. Подсказок уже надавали, дальше копайте сами. Я вас удивлю - этот форум именно для подсказок. Здесь никто не работает.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 02:55
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 11 Октябрь 2017 - 02:56
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:59
Для чего дарить плоды своих знаний человеку, который сам делать ничего не хочет?
Уважаю ваш подход, а вот меня иногда пробивает что-нибудь доброе сделать и бросить подальше.
Я подправил ринокамовский ПП под мой квик, выложил его на бесплатный доступ. Вроде и тут он лежит.
Вчера вот тоже благотворительностью занимался. Для собственного удовольствия. Может когда что и прилетит приятное в обратку, но я на это ставки не делаю.
И согласен - постоянный поиск халявы плохая штука. Тут когда-то Menu/Exit выкладывал методику создания менюшек для пульта, мне он доставил неделю приятнейшего и продуктивнейшего ковыряния в своем пульте.
На соседнем форуме один товарищ регулярно выкладывает русификацию для Aspire, именно путем правки файла ресурсов, похоже вы тоже пнули парня в верном направлении.
Это хорошо.
Сообщение отредактировал Gosha: 11 Октябрь 2017 - 16:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных