Опять меня тащит на покупалки, на сей раз корвет 401...
http://mashinport.ru...har.php?id=1233
Вот...\
Разберу и оЧПУшу мерзавца...
Отправлено 21 Январь 2016 - 00:15
Опять меня тащит на покупалки, на сей раз корвет 401...
http://mashinport.ru...har.php?id=1233
Вот...\
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Январь 2016 - 02:09
Самоцель или нужда? Здесь родственник есть ММЛ-01, стрёмно его приручать к электронике. Точность и исполнение никакое. Был ещё ТНП-111, на круглых направляйках, так вот тот по точности на пару порядков выше. Хоть и сделан был в начале 90х. Все на штифтах, в нулях...Разберу и оЧПУшу мерзавца...
Отправлено 21 Январь 2016 - 08:58
Не вздумайте,сэр.Это полное говно,во всех смыслах этого слова.Деньги на ветер.
В москвоподмосквных краях продаётся СТОЛЬКО оборудования,что я тут слюнями захлёбываюсь.И после этого купить "корвет"?
Я,конечно,только советую,но значительно проще купить совдэповскую чугуняку,чем этот мертворожденный кусок счастья.
В качестве донора подойдёт ТВ(от четвёртого до шестнадцатого - в зависимости от ожидаемого результата)),в идеальном случае 1604(тяжелый,падла).
ТВшка в пределах 150-200кг(но легко таскается в два рыла,если на колёса ставить - в одно рыло),коробку скоростей нах - частотником проще,коробку подач - подумать(но есть шансы,что тоже нах),остальное по вкусу,но не особо мудрёно.
1604 - это,сцуко,полновесные 700кг(чугунный стол и вариатор), значительно жестче ТВшки.Их даже на заводах перебирали в настольный вариант(масса снижается до 250кг).
1605 - херь это всё,что по форумам пишут про армянские станки(отличается от одессита,но не смертельно),это вполне работоспособный станок.Тоже под 750 кг(могу ошибаться),но это уже вполне сносная и точная работа.
ОТ-5 - самый интересный вариант,ибо сейчас их снимают с консервации и можно взять абсолютно новый станок за смешные деньги.Одноклассник 1605.Очень убедительный вариант.
Крупнее,думаю,не особо надо.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:14
Не вздумайте,сэр.Это полное говно,во всех смыслах этого слова.
Присоединяюсь. Упомянутый Корвет - массогабаритный макет токарного станка, от рождения. Конфету из него не слепишь.
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:23
Конфету из него не слепишь.
Если и удастся слепить - то конфета будет очень невкусной.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:54
Ничего не понимаетет, чё© Офигенный, главное маленький и легкий, и на чипмакере сильно его не ругают. Ну интересно мне, мне этого вполне хватает.
И да, я не как срежство производства его рассматриваю - а как игрушку.
оЧПУшу - может на какие мысли наведет.
и сообщил вам гигант мысли и великий станкостроитель в 3-м посте.
О как :-) Ладно, пусть будет так, ну хоть не барыга :-)
Чаще всего токарные ЧПУ-самодельщики долго не мудрят - выбирают Mach3.
А чего мудрить то, 6 осей на токарник - это со всеми мыслимыми и немыслимыми опциями и автосменами за глаза...
стоит смотреть на ТВ16.
ТВ16, этот айсберг, который типа маленький на поверхности - у в тумбе еще куча всего?
Сообщение отредактировал preps: 21 Январь 2016 - 11:56
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:00
Айсберг - это 1604.Вот там действительно чуть-чуть сверху и ипздец снизу(чуть не купил в том году).
ТВ-16 - настольного исполнения.Относительно лёгок,компактен.Жесткости достаточно.
Шпиндель бывает на втулках и на подшипниках.
На втулках,теоретически,точнее.Практически они все задранные,как правило.Точить новые - дорого.Подшипники менять проще.
Для "поиграться" - лучше модели не придумать.
Стол от ТВ-16 можно даже не забирать(если не хочется).Контрпривод и пр. - атавизм.
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:03
Что такое контр "привод"?
Сергей. Просто этот корвет - около моего дома - пошел положил в багажник и все.
Какой то другой - непонятно где, непонятно в каком состоянии, его еще шаманить надо.
И. ксатати, говорят вот эти китайцы (корветы) оЧПУшить легче, чем любой другой страрый...
Сообщение отредактировал preps: 21 Январь 2016 - 12:06
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:09
Советую даже не вникать.Это ништяк первой половины двадцатого века.
"Контрпривод - устройство, позволяющее механическим путем изменять (увеличивать) крутящий момент на валу шпинделя за счет изменения (уменьшения) частоты вращения. При этом электрическую нагрузку на двигатель он не изменяет."(с).
В двух словах - понижающая передача.
Из станков(писявочного размера) ещё неплохой вариант MN-80. Но редок,дорог и любим моделистами.
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:44
А чего мудрить то, 6 осей на токарник - это со всеми мыслимыми и немыслимыми опциями и автосменами за глаза...
Тут, скорее, не столько число осей работает, сколько то, что для классической токарки в Mach "всё уже придумано до нас". Приладить-то можно любую систему, но лишь немногим хочется изобретать велосипед своими силами с нуля, не пользуясь весьма приличными готовыми решениями.
Жаль, что LazyTurn разработчики забросили. Очень даже неплохой токарный CAM "хобби-класса" мог выйти...
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:35
Ну это на один резец. А если я меняю полностью этот узел, ставлю несколько резцов, + сверло, там уже стандартное решение отдыхает.
Из станков(писявочного размера) ещё неплохой вариант MN-80. Но редок,дорог и любим моделистами.
Тут еще какой момент.
К этим корветам дохрена запчастей везде. К MN-80 - задолбаешься искать по сети...
Тут, скорее, не столько число осей работает,
Количество осей как раз важно. Заднюю бабку подвинуть - ось. Выдвинуть центр - ось, и т.п.
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:47
Зато запчастей ТВ-16 - как говна за баней.
Да и запчасти-то там не самое главное... Судя по живодёрским намерениям.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:47
Тока почитайте темы по мандарнизации этого кутёнка... Сбросить ссылки?и на чипмакере сильно его не ругают
Винты подач продольнопоперечные оставите или на ШВП поменяете? Места там многооо.Просто этот корвет - около моего дома - пошел положил в багажник и все
Сообщение отредактировал valb: 21 Январь 2016 - 15:12
Отправлено 21 Январь 2016 - 19:24
Количество осей как раз важно. Заднюю бабку подвинуть - ось. Выдвинуть центр - ось, и т.п.
Аж не по себе стало. Часом, не в том ли затея состоит, чтобы полный автомат из Корвета соорудить? С барфидером и прочими подобающими "блэкджеком и шлюхами"... Ибо при ручном зажиме заготовки в патрон делать заднюю бабку и центр координатными осями - "зачем корове черкесское седло?"
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:33
не проще ТПК-125 поискать? вроде не сильно габаритный и изначально под ЧПУ заточен......Всяко меньше мытарств с механикой будет........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:27
ТПК-125
Естественно.Две тонны,плюс очень внятный и затратный гемор,если там что-то найопнуто по механике(а шансы очень велики).Самое то,чтобы
пошел положил в багажник и все.
И да, я не как срежство производства его рассматриваю - а как игрушку.
Наиграется по самые помидоры...
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:19
Естественно.Две тонны,плюс очень внятный и затратный гемор,если там что-то найопнуто по механике(а шансы очень велики)
две тонны веса недостатком не считаю,лишь-бы по габаритам в сарайку (помещение) влез.
По механике конечно надо смотреть внимательно,но.... шансы найти станок практически не работавший (мин. износа)весьма велики...... (по крайней мере у меня пара на примете есть, явки-пароли держу в тайне .......)
Ну и всяко лучше чем дрисня под названием корвет 401 на котором ток карандаши точить и то дробить будет......
Сообщение отредактировал niksooon: 22 Январь 2016 - 23:21
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:15
две тонны веса недостатком не считаю
У Препса таки Паджерик, а не Форд F650, которому две тонны можно в багажник закинуть...
Но насчет годности Корвета-401 для производства чего-нибудь более существенного, чем станочный шум - напомню о жалобах на Чипмейкере, что в состоянии "из магазина" этот макет станка без дробления не может даже ободрать резьбу со строительной шпильки М12. С той же задачей любой из "школьников" (ТВ-4..ТВ-7) легко справляется в любой степени убитости.
Отправлено 23 Январь 2016 - 03:24
Мне таки понадобился сверлильный станок. Я готов услышать про приличный в "две тонны". Ну я реалист и лентяй. Купил в ближайшем магазине за червонец первого попавшегося китайца, просверлил четыре отверстия и не заморачиваюсь по поводу люфта в пинели.
За этот год сделал полтора десятка отверстий-серьезно, чё.
И да, сверлил на чужих могучих советских, но так разъ@баных, что на своем даже получил удовольствие.
И да, мне не шашачки, мне ехать и прямо сейчас.
Отправлено 23 Январь 2016 - 09:15
Сверление и точение,таки,разные веСЧи...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных