Перейти к содержимому

Фотография

На себя или на "дядю"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#181 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 10 Январь 2017 - 22:05

ДЧ ввел новую струю в дискуссию о сараюшке с ЧПУ.

#182 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 10 Январь 2017 - 22:16

Ну вы даёте !!!

все мы люди-человеки , и всякое бывает у всех. 

А вот про секретаршу ...однозначно не канает.

Мне папа давным давно сказал " никогда не води лядей домой и на работу" и я всегда старался придерживаться этого принципа.

А нанимать на работу лядь , пусть она и с английским и печатает 500 знаков в минуту это не дело.

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#183 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 22:29

После 5 станков - нанимать блядей не очень умно.

Сначала завод, таки надо основать.

Потом уже секретарш набирать.

Тут Доктор явно погорячился.

Кстати, давайте так сразу переведем спор с предмета на личности.

Доктор, давай колись, когда, сколько и какие.

Не зря же ты сделал этот вброс?

#184 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Январь 2017 - 23:17

После 5 станков - нанимать блядей не очень умно.

можно сочетать два вида деятельности, этот может принести больше доход..

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#185 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Январь 2017 - 23:32

Два этих вида сочетать - на НСПЗ разоришься.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#186 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 00:06

Ну собственно ты же предлагал гостиницу построить.

И  сауну к ней.

И администраторов (администраторш) сауны набрать.  :good:

#187 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:конструирование, моделирование. механика+электроника
  • Из:Темрюк

Отправлено 11 Январь 2017 - 02:36

Евгений я очень рад, что Вы написали и вынесли на общий суд, такое правдивое и доброе сообщение! Думаю, что на этом форуме, участники с очень разным социальным и материальным уровнем. Поэтому кому то подобное ведение дел, кажется мышинной вознёй, кому то не достижимой планкой, а кто то вообще ни имея ничего - просто стебётся и тролит. 

Верно сказано, что люди готовы 30 лет ходить на работу, но потратить 3 года на постройку своего дела им не хватает сил, терпения, средств... Я искренне поддерживаю Ваше начинание и стремление - вы на правильном пути!

Про 1-е Ваше сообщение:

Думаю, начинать нужно самому, (повременить с работниками), а когда понадобится помощь, лучше привлечь разово - со стороны. У меня так и не сложилось, набрать и отшлейфовать штат, не в силу моей меркантильности или жадности, просто все работники, работают на отъебись спустя рукава, с 8-00 до 17-00 и с ПН. до ПТ. Всю работу приходится проверять и тестировать (как  если бы эту работу ты сделал сам) и как правило многое приходится (приходилось) переделывать заново неся потери в материале и времени... Тоже и с менеджерами. Отчаянные "танкисты", одноклассники, ловцы пакемонов... Одним словом только создания вида работы и увлечённостью ею, на самом деле с 8-00 до....

В налоговом деле, я мало освещён, (всем этим занимается бухгалтер). Знаю, что порой чуть не ежеквартально, по её совету меняю налогообложение на свою сферу деятельности (есть такое право) Постоянно, одновременно присутствуют два вида - "упрощёнка" и "вменённка" (на рекламу одно, на изделия другое)

Про инвестиции:

Если у Вас действительно всё рассчитано, (с учетом всеееех подводных камней) и Вы знаете все теоретически сроки выхода в + , то можно "грузиться" , но исключительно в банке, на разумные суммы и сроки. Но ни у частных лиц, которые шныряют с чемоданом денег и ищут исполнителей. В начале Вы будете им рады и благодарны, потом скандалы, суды, дележи... В коммерческом банке в котором откроете коммерческий счёт (сейчас очень лояльные и щадящие программы для юр. лиц и ИП) Будет дополнительный стимул для отрыва от дивана для плодотворной деятельности.

...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...

#188 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 04:22

P.S. 

О сЭрвисе и предприимчивых работниках.

Года 3 назад, были у меня 2 как оказалось, очень предприимчивых хлопцев.

Отдал им машинёшку, старенькую, но бодрую (ВАЗ- 2104), разрешил пользоваться в личных целях, ставить дома, в ней хранился разный шанкр: лестницы, монтажный инструмент, крепёж... В общем для выезда на монтаж.

Спустя какое то время, звонит мне клиент (благо - хороший знакомый), и молящим голосом просит:

- Давай в этот месяц без профилактики !?!

Я в душе не ебу ,  искренне не понимаю, о чём речь ?!?

- Да вот, твои приехали, профилактику вывеске светодиодной делают, а у меня сейчас с деньгами напряг!

- Гони их в шею, никаких денег не давай, вывески вообще не требуют никакой профилактики!!! 

Оказывается братюни, прикупили какой то дешёвой авто полироли, деловито располагают веером инструмент, создают антураж, (на самом деле час - полтора, просто сидят на лестнице) после сбора инвентаря, деловито брали 2 000 руб. и ещё вели и заносили всё  в какой то мифический ежемесячный сервисный журнал!!!

После убедительного допроса с пристрастием, это практиковалось у пол - города!

Спокойно всё спустили на тормозах (хотя спустя месяц-два, были звонки от сердобольных клиентов, ожидающих "сервисного обслуживания") Им очень вежливо объяснили, что Ваши изделия, теперь  - не убиваемые, и сервис им больше не требуется! Ну а с работниками этими, конечно расстались (одного видел перед НГ - мандаринами торговал)

Так что вот такой, предприимчивый народ - работники!

#189 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Январь 2017 - 06:41

Какие предприимчивые сотрудники.

Дяде Жене можно посоветовать вот что: если маленькие станки,то осваивать литьё(не металлов,разумеется).Если с полем 1000х1000+,да ещё и в серию... Тоже можно крепко так подумать головой(а не тем местом,которым секретарш с интимом нанимают) и снова посмотреть в сторону литья.Композиты - это такая интересная штука...

Не готов обоснованно спорить о целесообразности применения чугунных "рам" в станках 6090,но интуитивно чувствую,что это просто набеалово и увеличение технологичности производства.Слово "чугун" здесь только слово.Ибо конструкция рамы не выигрывает от этого в прочностных и жесткостных характеристиках.

При желании,абсолютно такой же эффект можно получить из полимеров.Совершенно не морочась на литьё металлов.

А вот стоимость, при партиях до 50шт., будет существенно отличаться(в пользу литья полимеров).

Но это как раз то,что будет стоить денег.Надо очень продуманно пробовать.Экспериментировать,тестировать.

Это те самые изыскания,которые потом очень легко монетизируются.И можно привлекать бабосики и пр. и пр.

Да и народ сам потянется,если увидит результат.И результат должен быть выше,чем у очередного говноляпа из квадратной трубы,швеллера и болгарки со сварочником.

Надо отойти в сторонку от общей кучи,посмотреть со стороны,похихикать тихо и сделать выводы.

Голая теория выглядит примерно так :

В конфликте любого уровня выигрывает тот,кто отвечает асимметрично.

Яркий пример:

Если хватит фантазии не только поржать,но и сделать выводы - буду рад.

:hi:

Сообщение отредактировал yaso73: 11 Январь 2017 - 09:13

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#190 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 08:48

Какие предприимчивые сотрудники.

спасибо всем за напутствия.

А сотрудники действительно не промах , им руководитель просто нужен. Мож ещё чего скреативят...более...хм  честное ...что ли...

Что ещё хочу сказать , последние два станка , строил и думал , какие из операций я бы смог доверить постороннему...мало на самом деле. Везде нужен контроль.

Распил ,шлифовка, обжим кабелей....подмести пол.. :rofl:

Сообщение отредактировал Евгений622: 11 Январь 2017 - 09:01

#191 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 11:41

Что ещё хочу сказать , последние два станка , строил и думал , какие из операций я бы смог доверить постороннему...мало на самом деле. Везде нужен контроль. Распил ,шлифовка, обжим кабелей....подмести пол..

Так если сам полчаса голову ломаешь,как "эту хреновину прикорячить к этой загогулине" - тут только на телепатов ставка. Когда при наведении порядка(уборка) только ты знаешь,что можно выбросить,а что "ещё пригодится" - участвуешь в уборке.

Дальше продолжать? :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#192 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 11:51

Нет , голову уж не ломаю . Всё наработано. Только на чём-то новом , компоновка то уже проверена.

При уборке ничего не выкидываю , даже обрезки железного листа 10х10 мм. Есть у меня для таких обрезков полка под верстаком , чё нить надо- залез , пошарился . Как показывает практика -всё пригодиться :rofl:

#193 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:01

А сотрудники действительно не промах , им руководитель просто нужен. Мож ещё чего скреативят...более...хм честное ...что ли...

Ничего,кстати,плохого(кроме забывания внести деньги в кассу работодателя :rofl: ) ребята не придумали. Практика старая и испытанная. В магазинах бытовой техники же предлагают "расширенную гарантию на 2-3 года" :rofl: . Т.е. если дашь ещё триста рублей,то у самсунговского телевизора воспрянет дух и он честно,на морально-волевых,пропыхтит ещё два года. :good: А если не отдашь,то будешь так же точно,как отдавшие,чинить его за свой счёт. Потому,как тебе непременно выведут гуся,что поломка не гарантийная. :rofl:

А тут парни честно делали ппр(постояли-поипздели-разошлись).Брали деньги.Неплохо должно было получаться,кстати.Демонстрировали трепетное отношение исполнителя работ к своим клиентам. :rofl:  Можно было продолжить обирать граждан,только на свой карман(шутка).

А для Дяди Жени совет(у нас же страна советов,а не орков :rofl: ).

Максимально расположить к себе могут только производители "с историей". "Есть станок - пыхтит пять лет,не сломалось ничего". Вот это самая положительная реклама. Где отзывы благодарных пользователей-то?

И над конструкцией сильно-сильно подумай ешё два раза.Очень рекомендую.С этой в поток не уйти.И про мелкие станки подумай.Конструктив-то плёвый по сути своей(я про маленькие).Покопайся в интернете,потом мозгами поскрипи,потом поэкспериментируй.

Если станины и порталы(неподвижные порталы,разумеется) лить,то остальное собирается на уровне "отвёрточной сборки". А если хорошо подумать,то можно и на размер 6090 лить. И прочности может получиться больше,чем в чугуне.Чугун,так-то,хрупкий,как падла...

#194 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:16

При уборке ничего не выкидываю

...золотые слова !!! Однозначно пригодится! Проверено 1000 раз!!!

#195 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:27

...золотые слова !!! Однозначно пригодится! Проверено 1000 раз!!!

Гы-гы-гы :diablo: .А я раздаю такие кучи.Ещё имею теорию про "большую железную йухню". Тоже подарил парочку. :rofl:

Хотя я тоже собираю всякие мелкие штуки.Но на данный момент результат дало наличие упорядоченного хранения крепежа,обрезков и пр.

Как только появляется под столом коробка,в которую что-то сбрасывалось полгода(и никто уже не помнит,что в ней лежит на дне вообще) - проще выкинуть её и забыть.Чем по полдня перебирать.

Золотая поговорка:

"Когда проще купить ключ на 10(собирательный образ,можно заменить чем угодно "болт на 8","светодиод" и пр.),чем найти в мастерской - значит у тебя в мастерской ипздец!".

И,к слову,о предприимчивых сотрудниках: когда есть такие коробки,куда скидываются остатки после заказов и пр.(порой весьма не дешевые вещи) - то как раз из под верстаков они чаще всего и уходят куда-то в светлые дали.Это если ещё и вспомнит кто-то,что "после заказа оставалась там где-то вот такая штука"... То все сделают очень честные глаза и скажут,что и помнить-то про неё уже давно забыли.

Факт.Проверенный временем. :good:

:hi:

#196 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:46

Так оно и есть!!! :good:

Но рождённые в СССР наверное все так делают (складирование хлама :crazy:

Когда беру заказ (например под большой экран) , приобретается вся комплектуха, материал и крепёж с 3-5% запасом(на каждое изделие), после установки, все 3-5% остатков - конечно же не выбрасываются а ложатся где то (ключевое слово - "где то" ) на "дно ящика" и при следующем заказе ситуация повторяется 1 в 1, хотя башкой понимаешь, что утя уже на 2-3 экрана материала есть, но всё это собрать с "днищ ящиков" - просто не реально!!!

#197 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:50

Нет , голову уж не ломаю . Всё наработано. Только на чём-то новом , компоновка то уже проверена.

При уборке ничего не выкидываю , даже обрезки железного листа 10х10 мм. Есть у меня для таких обрезков полка под верстаком , чё нить надо- залез , пошарился . Как показывает практика -всё пригодиться :rofl:

Шел Евгений по дороге и увидел, лежит сине-зелёная тербедуча, а у него как раз в гараже и для сине-зелёных и для зелёно-синих тербедуч отдельные ящички...

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#198 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 13:03

...про тербедучу, это конечно сильно! :rofl:

#199 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 13:44

а у него как раз в гараже и для сине-зелёных и для зелёно-синих тербедуч отдельные ящички...

это уже другая болезнь.

Я ведь их не подбираю , они остаются...это совсем другое.

А с такими плюшкиными тоже знаком .Что квартира , гараж -йух зайдёшь , всё завалено не пойми чем.

#200 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:12

Что ещё хочу сказать , последние два станка , строил и думал , какие из операций я бы смог доверить постороннему...мало на самом деле. Везде нужен контроль. Распил ,шлифовка, обжим кабелей....подмести пол.. :rofl:

Вот за это и отвечает документирование:

- тех.карта выполнения операции и методика контроля выполненного.

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных