Перейти к содержимому

Фотография

На себя или на "дядю"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#201 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:10

А если по серьёзному - работая один, ты имеешь со станка условно говоря 1 ед.прибыли. Открыв производство, тебе для получения этой ед.прибыли нужно будет продать как минимум 3 станка.  Вот как то так.

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#202 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:23

Да куда ему чего-то открывать сейчас? Открыться,наляпать по его схеме,продать десяток и весь остаток жизни уворачиваться от летящих в него тапков? :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#203 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:36

Верно сказано, что люди готовы 30 лет ходить на работу, но потратить 3 года на постройку своего дела им не хватает сил, терпения, средств...

Люди все разные.

Совсем не много людей, которые готовы вести свое дело.

Очень наивно предполагать, что таких большинство.

Большинство реально хочет ходить на работу, получать нормальную зарплату и в остальное время думать и делать то что хочется.

Думаю, начинать нужно самому, (повременить с работниками), а когда понадобится помощь, лучше привлечь разово - со стороны. У меня так и не сложилось, набрать и отшлейфовать штат, не в силу моей меркантильности или жадности, просто все работники, работают на отъебись спустя рукава, с 8-00 до 17-00 и с ПН. до ПТ. Всю работу приходится проверять и тестировать (как  если бы эту работу ты сделал сам) и как правило многое приходится (приходилось) переделывать заново неся потери в материале и времени... Тоже и с менеджерами. Отчаянные "танкисты", одноклассники, ловцы пакемонов... Одним словом только создания вида работы и увлечённостью ею, на самом деле с 8-00 до....

Тебе просто не повезло. Или даже так - ты не умеешь набирать людей. Или так - бросаешься на первое гамно которое плывет по реке. С людьми надо работать. Копаться в них как в сору. Это и отличает предпринимателя, которуму надо заниматься всем от клепальника электрических вывесок.

то можно "грузиться" , но исключительно в банке, на разумные суммы и сроки. Но ни у частных лиц, которые шныряют с чемоданом денег и ищут исполнителей. В начале Вы будете им рады и благодарны, потом скандалы, суды, дележи... В коммерческом банке в котором откроете коммерческий счёт (сейчас очень лояльные и щадящие программы для юр. лиц и ИП)

don_chich сказал(а) 10 Янв 2017 - 22:36:

С деньгами надо тренироваться. А не бездумно брать и бездумно тратить. 

Можно и в банке брать и частными кредитами пользоваться. Надо только все понимать. А не рабоваться чо кто то чемодан с деньгами отписал.

Года 3 назад, были у меня 2 как оказалось, очень предприимчивых хлопцев. Отдал им машинёшку, старенькую, но бодрую (ВАЗ- 2104), разрешил пользоваться в личных целях, ставить дома, в ней хранился разный шанкр: лестницы, монтажный инструмент, крепёж... В общем для выезда на монтаж. Спустя какое то время, звонит мне клиент (благо - хороший знакомый), и молящим голосом просит: - Давай в этот месяц без профилактики !?! Я в душе не ебу ,  искренне не понимаю, о чём речь ?!? - Да вот, твои приехали, профилактику вывеске светодиодной делают, а у меня сейчас с деньгами напряг! - Гони их в шею, никаких денег не давай, вывески вообще не требуют никакой профилактики!!!  Оказывается братюни, прикупили какой то дешёвой авто полироли, деловито располагают веером инструмент, создают антураж, (на самом деле час - полтора, просто сидят на лестнице) после сбора инвентаря, деловито брали 2 000 руб. и ещё вели и заносили всё  в какой то мифический ежемесячный сервисный журнал!!! После убедительного допроса с пристрастием, это практиковалось у пол - города! Спокойно всё спустили на тормозах (хотя спустя месяц-два, были звонки от сердобольных клиентов, ожидающих "сервисного обслуживания") Им очень вежливо объяснили, что Ваши изделия, теперь  - не убиваемые, и сервис им больше не требуется! Ну а с работниками этими, конечно расстались (одного видел перед НГ - мандаринами торговал) Так что вот такой, предприимчивый народ - работники!

don_chich сказал(а) 11 Янв 2017 - 00:22:

Ой геноссе. Вы видимо ни в школе ни в институте не читали работу классика марксизма-ленинизма про Учет и Контроль.

Это не ребята пройдошливые - а вы, геноссе наивный чукотский вьюноша.

Не создавай условия для воровства - все будет честные.

У меня в жизни много было когда тырили с предприятия.

И что? Да ничего. Пока это не влияло на прибыль - можно вообще не напрягаться.

А мой приятель будучи начальником небольшой сети слегка клал на карман. И сеть росла примерно на 20% в год. С соответствующей прибылью.  Его "ушли" И началаь вакханалия - 7 директоров, 7 товародведов. В первый же год прибыль упала на 25%.

Вот так то, Карл.

Что ещё хочу сказать , последние два станка , строил и думал , какие из операций я бы смог доверить постороннему...мало на самом деле. Везде нужен контроль. Распил ,шлифовка, обжим кабелей....подмести пол.

Это говорит только о том, что ты тогда руководитель никудышный, не можешь нанять правильных людей и объяснить им их работу. 

Учись.

#204 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:36

Люди все разные.

Большинство реально хочет ходить на работу, получать нормальную зарплату и в остальное время думать и делать то что хочется.

Тебе просто не повезло. Или даже так - ты не умеешь набирать людей. Или так - бросаешься на первое гамно которое плывет по реке. С людьми надо работать. Копаться в них как в сору. Это и отличает предпринимателя, которуму надо заниматься всем от клепальника электрических вывесок.

Полностью согласен. Предпринимателем/руководителем нужно родиться и ещё долго учиться, чаще всего на своих ошибках. Есть изумительные мастеровые, исполнители. Но в большинстве своём они работают у кого то - реально, так проще. Их там ценят и любят  :D

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#205 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:39

При уборке ничего не выкидываю , даже обрезки железного листа 10х10 мм. Есть у меня для таких обрезков полка под верстаком , чё нить надо- залез , пошарился . Как показывает практика -всё пригодиться

...золотые слова !!! Однозначно пригодится! Проверено 1000 раз!!!

Это слова слесаря - работяги.

А не командира производства.

Хотелось бы  посмотреть как С-400 собирали из деталей из-под верстака.

Гамно - оно и есть гамно. Это гаражная категория. Не производственная. Станки собранные из гамна из под верстака - это гамно-станки.

Однозначно.

#206 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:11

Пилять... Есть Дядя Женя. И для него уже половина умных людей форума пишет подробные инструкции.

И вы ещё собираетесь учить его руководить?

Вы уже работаете на этого дядю.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#207 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:14

Хотелось бы  посмотреть как С-400 собирали из деталей из-под верстака.

помимо станков есть и другие дела...

Пилять... Есть Дядя Женя. И для него уже половина умных людей форума пишет подробные инструкции.

И вы ещё собираетесь учить его руководить?

Вы уже работаете на этого дядю.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

причём бесплатно и по собственной иннициативе  :rofl:

шутю , спасибо за критику.

ну , покурили ? арбайтен....

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#208 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:24

Ищь нихт арбайтен.
Ищь хабе "атгул" убер "прогул".
Ищь гее шпацирен.

#209 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:28

анегдот -

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: "Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом".
Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: "О чем бы вы хотели поговорить?"
"Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?", сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.
"Хорошо, - сказала девочка. - Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу - траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь - плотные шары. Как вы считаете - почему это так?"
Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: "Хм, представления не имею". На что малышка ответила: "Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете даже о говне?"
После чего она отвернулась и принялась читать свою книжку

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#210 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:33

арбайтен....

Комракенштейнтрахензипопа. :rofl:

Что в переводе на русский обозначает: подходите по одному,русские свиньи. мы будем учить вас немецкому порядку! :rofl: :rofl: :rofl:

#211 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:56

Комракенштейнтрахензипопа. :rofl: Что в переводе на русский обозначает: подходите по одному,русские свиньи. мы будем учить вас немецкому порядку! :rofl: :rofl: :rofl:

Перевод некорректный... Как и первоначальный текст..... :rofl: :rofl: :rofl:

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#212 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:01

анегдот -

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: "Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом".
Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: "О чем бы вы хотели поговорить?"
"Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?", сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.
"Хорошо, - сказала девочка. - Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу - траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь - плотные шары. Как вы считаете - почему это так?"
Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: "Хм, представления не имею". На что малышка ответила: "Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете даже о говне?"
После чего она отвернулась и принялась читать свою книжку

:crazy:  :crazy:  :crazy:

#213 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:05

анегдот -

:rofl:

С уважением, Олег.

#214 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:11

в паре тройке нонешних бурно обсуждаемых тем более чем актуален...........

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#215 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:20

в паре тройке нонешних бурно обсуждаемых тем более чем актуален...........

АднАзнАчнА!!!

С уважением, Олег.

#216 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:45

но анекдот зачётный  :good:  :good:  :good:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#217 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:59

Я - атеист.
Адназначна.

#218 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:конструирование, моделирование. механика+электроника
  • Из:Темрюк

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:15

Люди все разные.

С деньгами надо тренироваться. А не бездумно брать и бездумно тратить. 

Можно и в банке брать и частными кредитами пользоваться. Надо только все понимать. А не рабоваться чо кто то чемодан с деньгами отписал.

Ой геноссе. Вы видимо ни в школе ни в институте не читали работу классика марксизма-ленинизма про Учет и Контроль.

Это не ребята пройдошливые - а вы, геноссе наивный чукотский вьюноша.

Не создавай условия для воровства - все будет честные.

У меня в жизни много было когда тырили с предприятия.

И что? Да ничего. Пока это не влияло на прибыль - можно вообще не напрягаться.

А мой приятель будучи начальником небольшой сети слегка клал на карман. И сеть росла примерно на 20% в год. С соответствующей прибылью.  Его "ушли" И началаь вакханалия - 7 директоров, 7 товародведов. В первый же год прибыль упала на 25%.

Вот так то, Карл.

Это говорит только о том, что ты тогда руководитель никудышный, не можешь нанять правильных людей и объяснить им их работу. 

Учись.

...простите за гаражное невежество... А Вы Президент какого концерна ?!? Ещё раз простите, а то за гаражными надстройками ничего не вижу и не слышу... Раз Вы так пишите, то штат у Вас необъятный, прилежных, честных исполнителей, в подмастерьях и подавальщиках персонал не ниже инженеров-неудачников... Если Это так,  то восторженно снимаю шляпу :hi:

Если нет, то оставьте своё высокопарное мнение при себе, и стремитесь к тому, о чём написали выше!

А я чертовски рад общаться с такими гаражными простыми нищебродами коим являюсь сам! :hi:

...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...

#219 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:17

Снимайте шляпу.
За слова - отвечаю.

#220 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:23

Меню на выход дело говорит. По-другому не бывает.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных