Дядя Женя, моё мнение - не туда забрел. Тема для взрослого рукастого одиночки. Ты и так уже сотворил чудо. Ничего, кроме налогов и прочего увеличения себестоимости расширение тебе не даст.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Январь 2017 - 13:54
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:54
Дядя Женя, моё мнение - не туда забрел. Тема для взрослого рукастого одиночки. Ты и так уже сотворил чудо. Ничего, кроме налогов и прочего увеличения себестоимости расширение тебе не даст.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Январь 2017 - 13:54
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:57
Да, и сам себе хозяин.
Тоже не особо стремлюсь развиваться.
Потому как начни расширяться - расходы вырастут кратно - а доходы нет.
А его работа сплошь рукопашная - ни одной автоматической операции.
Только руками. Вот всю твою прибыль и сожрут з.п, аренда, налоги.
Заработаешь ты чуть больше - а гемора будет кратно больше. Многим нравится, чё, энергичным и политически грамотным...
З.Ы Я бы поставил несколько ЧПУшек, продумал конструктив так, что бы к концу рабочего дня были напилены комплекты на 10-15 станков. А далее только сборка.
И никому ни на каком форуме ничего не показывай - тихо хомяч и продавай.
Умники залечат... Это у тебя не так, то у тебя не так...
Сообщение отредактировал preps: 10 Январь 2017 - 14:07
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 10 Январь 2017 - 14:48
Тема для взрослого рукастого одиночки. Ты и так уже сотворил чудо.
дык это....подзатрахиваться я уже начинаю в одиночку то чудотворить.
Первый азарт уже пропал , неинтересно становиться... Нужен хотя бы помощник , для рутины.
Заработаешь ты чуть больше - а гемора будет кратно больше. Многим нравится, чё, энергичным и политически грамотным...
Это я уже прочувствовал , чем дороже комлектующие и сам станок - тем меньше процент выхлопа, а возни в разы прибавляется Можно конечно цену задрать несусветно , но тогда продаваться всё будет по полгода , что вообще не айс...
Умники залечат... Это у тебя не так, то у тебя не так...
а вот без этого никак ....
за годы службы привык пустую болтовню и словесные помои выслушивать , не принимая близко ( а то давно б с инфарктом слёг ). А так.... нет-нет , да и выпадет рацинальное зерно...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 10 Январь 2017 - 14:51
Я бы поставил несколько ЧПУшек, продумал конструктив так, что бы к концу рабочего дня были напилены комплекты на 10-15 станков. А далее только сборка.
Проблема сразу в чпу упёрлась,аки лось рогами в пень.Это надо сначала несколько чпушек для железяки сделать - а такое не каждый осилит.Ну и дальше по списку... Проект и пр. излишества нехорошие.Не вывезет.
Тут один геноссе несколько раз упоминал,что рост - это постепенный процесс.Даже сам дядя Женя не сразу два с половиной метра родился.Вот по аналогии если рассматривать,то процесс должен занять какое-то время.Поглотить какие-то ресурсы.Наступить на какие-то грабли.Получить какие-то знания и опыт.И вот только после этого... После того, как поросёночек рос,рос и вырос большой кабан ...
Вот тогда с улыбкой будут восприниматься желания окружающих "дать денег".Ибо придёт понимание "на хера мне эти деньги".И какие-то суммы будут в голове уже крутиться.И штат помогаев сформируется из приходящих на выходные закалымить людей.И конструктив как-то в голове сложится.И пр. и пр.
Для начала,в качестве бодрящего,рекомендую привлечь человека.На пару-тройку дней.Лучше знакомого(не так стыдно будет).И попытаться использовать его в процессе.Готов поставить деньги на то,что на объяснения того,что от человека требуется - уйдёт времени больше,чем встать и самому сделать.Это первое.
Дальше пойдёт оборудование.Покупка китайских говноболгарок и пр. нечисти,выглядит,как работа магазинным ножиком(типа "косяк") из "лехуа мурлен".У кого руки заточены не под йух - никогда его даже в руки не возьмёт.Проще самому из обломка мехпилы сделать, за полчаса.И заточку держит раз в 20 дольше и хоть как-то точится.
Потом придёт озарение,что варить каждый раз раму(даже при наличии хорошей сварочной плиты) - это геморрой.Что установочные места надо как-то обрабатывать...
И т.д. и т.п. и по нарастающей.
Может даже пару книжек по слесарке и ремонту оборудования прочитает... Там много интересного.Оказывается,при ремонтах крупных станков,могут даже большую раму шлифонуть приспособой из говна и палок.
Труден путь тирана-поработителя Вселенной... Учиться надо и головой думать.
А если думать незачем,а хочется трясти(анекдот такой)... То лучше и не соваться.
А так.... нет-нет , да и выпадет рацинальное зерно...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 10 Январь 2017 - 16:08
Да, и сам себе хозяин. Тоже не особо стремлюсь развиваться. Потому как начни расширяться - расходы вырастут кратно - а доходы нет.
Мне кажется это путь обычного рукастого мужика.
Проблемы аренды, инвесторов и пр. любят решать те у кого рук нету - только мозги и жажда денег.
Тогда да - сразу считаются налоги-зп-штат-аренда, минусуются из объема-цены продукции, если плюс тогда показываем красивый бизнес-план в картинках инвестору.
А мы сваяем из говна и палок приспособку, на ней некое чудо и радуемся как дети. Лично я такой, как я понял Жека тоже. Всех денег все равно не заработать. На поддержание штанов нашел дело - делаю.
Первый азарт уже пропал , неинтересно становиться... Нужен хотя бы помощник , для рутины.
А вот это нужно в себе перебороть. Эксперименты дело хорошее, но периодические попадосы на испорченные заготовки сводят на нет прелесть процесса. Тут уже убеждаешь себя "кушать хочется" и делаешь то что умеешь делать хорошо.
По помощнику Я намекал, но Кот тебе сказал прямо - найди подходящего соседа по гаражу. Озвучь объем и сумму денег за нее. Нах тебе этот трудовой договор? Если сосед пенсионер, ему это вообще не нужно. Тебе тем паче.
Вот тогда с улыбкой будут восприниматься желания окружающих "дать денег".Ибо придёт понимание "на хера мне эти деньги".
Абсолютно согласен! У меня с деньгами полная жопа, но брать не хочу, хотя дадут сколько скажу и без процентов. Так труднее, но намного интереснее. Деньги развращают душу.
Может даже пару книжек по слесарке и ремонту оборудования прочитает...
А вот это вряд ли... Со своим юридическим он до их пор не прочел научно-популярные книжки по открытию-закрытию ИП-ООО. А технического у нашего Повелителя, как я понял, нет....
Отправлено 10 Январь 2017 - 16:43
Абсолютно согласен! У меня с деньгами полная жопа, но брать не хочу, хотя дадут сколько скажу и без процентов. Так труднее, но намного интереснее. Деньги развращают душу.
Ты так ничего и не понял.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 10 Январь 2017 - 16:51
Ни фига се, вы тут повеселились с утра! Я даже читать устал! Итог, на мой взгляд, подвел дедалекс (нравятся мне его тосты - краткие и ёмкие ) , коли майки нет, нефиг начинать!
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:00
Не... Так-то Дядя Женя сможет. Только,пожалуй,не в одну каску.
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:30
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:36
Ну в общем , что тут скажешь...вы только укрепили моё желание продолжать.
В частности выкладки об унификации узлов , собственно про это сам думаю , а без автоматизации тута никак.
короче надо плазму покупать и оЧПУшивать -раз. сам давно мечтаю , метра полтора на полтора...самую простенькую сбацать , можно даже без электронного контроля высоты факела...ну да это будет другая тема.
На работника одного я уже давно поглядываю , есть у меня на примете мужичок во второй половине жизни , рукасто-креативный...
креатив ему сразу надо будет правильно настроить...ибо за креатив в моей "фруктовой" компании отвечаю я...
А вот с расширением площади придётся поднатужиться , в любом случае....
-унификация
- плазма
-компрессор
-падаван
-второй гараж
Труден путь Джедая-одиночки.
Особенно когда он польстившись на бесплатные световые мечи продаст душу Императору.
Настоящий джедай свой меч должен сам собрать.
Я за своим кристаллом на Джаду летал , долго бродил по пещерам пока не нашёл нужный , потом долго медитировал ...потом уж меч...
PS ^ осенью 75 т.р. зажопил , сосед гараж продавал ....чистенький , сухой....
Сообщение отредактировал Евгений622: 10 Январь 2017 - 17:37
Отправлено 10 Январь 2017 - 18:30
PS ^ осенью 75 т.р. зажопил , сосед гараж продавал ....чистенький , сухой....
Какие приятные цены на гаражи в Елабуге!
У нас меньше полумиллиона не подходи...
И если уже делать экономичную чпу плазму, то есть универсальные пульты под плазма-газовый резак.
Могу даже модельку скинуть - у меня один такой лежит.
Режь поначалу газом - установка будет сильно дешевле.
Когда разбогатеешь поменяешь режущий элемент да переключишь провода.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 Январь 2017 - 18:36
Отправлено 10 Январь 2017 - 18:47
Режь поначалу газом - установка будет сильно дешевле. Когда разбогатеешь поменяешь режущий элемент да переключишь провода.
о , торопыги
погодите чуток
Какие приятные цены на гаражи в Елабуге! У нас меньше полумиллиона не подходи...
на окраине города...
в городе есть и по полтора мильона
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:33
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:55
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:01
Кот это здорово - но пусть дядя Женя сам ответит, ты уверен что его это не интересует?
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:03
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:04
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:07
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:20
Так он "чекист,майор разведки и прекрасный семьянин".
Русо полиццо,облико морале...
В клуб военной части приехал Лектор.
тема секс.
Лектор: На первом месте по изменам своим женам стоят менты, на втором военные.
из первого ряда встает Генерал - вся грудь в орденах и с осуждением говорит Лектору
- Как Вы смеете, я живу со свей женой уже 60 лет и не разу ей не изменил!!!!
...из последнего ряда голос - Вот из-за таких как ты мы на втором месте!
(про ментов это сказки товарищ КОТ - первое место у них почетное и не кто отнять не сможет)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных