Нажать надо цифирку. Или в профиле посмотреть расшифровку репутации. Я поставил. За кровожадность.
А спасибо добрый человек, мне конечно пофигу все эти знаки отличия, просто было интересно кто этот самаритянин.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:05
Нажать надо цифирку. Или в профиле посмотреть расшифровку репутации. Я поставил. За кровожадность.
А спасибо добрый человек, мне конечно пофигу все эти знаки отличия, просто было интересно кто этот самаритянин.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 02:47
Станок из злополучного контейнера у китайцев мы выкупили напрямую,
т.е. вы запатили, и Якову и китайцам? или как?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 09:51
Это... вы это... тогой... в смысле ваааще тогой...
Ветка не видела модерации на данный момент.Форум вообще модерируется чрезвычайно добрыми людьми.Явно с намёком на то,что глупости здесь говорить не принято.
Поэтому я призываю ВСЕХ присутствующих:
Перестаньте городить огороды про коллекторов и пр. душещипательные варианты.Факт разглашения деятельности есть.Факт обсуждения деятельности есть.Факт,что есть сочувствующие обоим сторонам есть.Всё.Хорош.Ни к чему эти намёки на расправу, порчу жизни и коллекторские страсти.
Поясню свою позицию:
Тут упоминались "лихие 90-е" и даже были "скучающие по ним граждане".Уверяю вас,господа,что вы либо не в этой стране жили(если скучаете),либо не туда смотрели.Могу много,содержательно и аргументированно спорить на эти темы.Приводить живописнейшие примеры и комментировать события тех лет.Но не здесь и не со всеми.
Подталкивать человека на принятие жесткого решения - это плохо.Ибо бывают необратимые последствия.И не стоит так дёшево себя ценить,чтобы за любые деньги брать грехи на душу.
Дальше можно философствовать долго - но это всё лишнее.
Есть ещё пара нюансов,но я про них умолчу.Просто послушайте доброго совета.Перестаньте сказать за кровожадные варианты.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:35
т.е. вы запатили, и Якову и китайцам? или как?
Конечно китайцам заплатили. Очень хороший станок. После скидки он стоил дешевле чем мы заплатили Якову осенью 2014.
А взаимоотношения с ним это уже другая история.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:40
Подталкивать человека на принятие жесткого решения - это плохо.Ибо бывают необратимые последствия.И не стоит так дёшево себя ценить,чтобы за любые деньги брать грехи на душу
Вот, наверное, лучше и не скажешь.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:36
...воздастся вам по делам вашим, представляю какой "пряник" прилетит на голову членам зелдера. Обманывать можно товарища, нетоварища, себя наконец-результат известен
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:13
Подталкивать человека на принятие жесткого решения - это плохо.Ибо бывают необратимые последствия.И не стоит так дёшево себя ценить,чтобы за любые деньги брать грехи на душу.
"Пусть лучше трое судят, чем четверо несут".
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:35
Это... вы это... тогой... в смысле ваааще тогой...
Ветка не видела модерации на данный момент.Форум вообще модерируется чрезвычайно добрыми людьми.Явно с намёком на то,что глупости здесь говорить не принято.
Поэтому я призываю ВСЕХ присутствующих: Перестаньте городить огороды про коллекторов и пр. душещипательные варианты.Факт разглашения деятельности есть.Факт обсуждения деятельности есть.Факт,что есть сочувствующие обоим сторонам есть.Всё.Хорош.Ни к чему эти намёки на расправу, порчу жизни и коллекторские страсти. Поясню свою позицию: Тут упоминались "лихие 90-е" и даже были "скучающие по ним граждане".Уверяю вас,господа,что вы либо не в этой стране жили(если скучаете),либо не туда смотрели.Могу много,содержательно и аргументированно спорить на эти темы.Приводить живописнейшие примеры и комментировать события тех лет.Но не здесь и не со всеми. Подталкивать человека на принятие жесткого решения - это плохо.Ибо бывают необратимые последствия.И не стоит так дёшево себя ценить,чтобы за любые деньги брать грехи на душу. Дальше можно философствовать долго - но это всё лишнее. Есть ещё пара нюансов,но я про них умолчу.Просто послушайте доброго совета.Перестаньте сказать за кровожадные варианты.
Не у дел был - работать ездил, так сказать гроши добывал для прокорма семьи, но наш милый кот дело говорит, ибо очень знает о чем....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 14:21
Читаю ветку и, который раз в жизни, не покидает ощущение пули, просвистевшей в дюйме от виска. Оплачивал Зелдеру станок 23 октября 2014 года. 100% предоплаты под устное обещание, что станок в наличии. Все получил в срок и без нареканий. С Яковом не знаком и не общался. Не было необходимости - все вопросы четко и быстро решались на уровне рядовых менеджеров. Так что, как говорится, случаи разные бывают.
Автору ветки - горячие пожелания скорейшего разрешения конфликта. И поменьше слушать иных советчиков жаждущих хлеба и зрелищ. Худой мир всегда лучше доброй войны.
Константин
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 15:49
Всё равно считаю, что станки нужно делать здесь. Хоть и из китайских запчастей.
Импорт собранных станков обложить пошлиной. На запчасти и комплектуху - наоборот пошлины снизить.
Чтобы станки собирали здесь, давали рабочие места и платили налоги здесь. А не кормили иноземцев и портили рынок.
И не стараться продавать по принципу - "а я еще на 20 тыщь дешевле продам чем ты". Но что поделаешь, если все "продвижение продаж" у большинства - это продать дешевле :-)
Демпинг убивает тему - я уже писал. Придерживаюсь своего мнения...
Сейчас ввоз комплектующих на станок обходится дороже ввоза собранного станка. Это грустная реальность.
Можно сделать вывод, что создание рабочих мест и уплата налогов в России никому не нужны.
Для организации производств станков нужны локальные производители комплектующих. Их нет.
Из-за небольшого объема рынка комплектующих, местные компании вынуждены продавать их с большой наценкой, чтобы хоть как-то выжить.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:16
Возите контейнерами и будет дешевле.
Я себе собираю сам и, поверьте, всё таки дешевле и качественнее получается, чем говнокитай собранный...
Я беру направляющие, рейки, швп и каретки в Гидене, моторы и шпинделя с инверторами в cnc-spindle.ru.
И двухшпиндельный станок 700х1300 мне обходится 230-250 тыр.
Сообщение отредактировал preps: 25 Декабрь 2015 - 16:21
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:24
Я беру направляющие, рейки, швп и каретки в Гидене, моторы и шпинделя с инверторами в cnc-spindle.ru.
А как же знаменитый Пурелоджик?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:35
Шёпотом... Говном оне торгуют...
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:57
Сейчас ввоз комплектующих на станок обходится дороже ввоза собранного станка. Это грустная реальность.
это ложь, регулярно покупаю, ценник 50-70% ниже нижнего по Росии
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:02
А как же знаменитый Пурелоджик?
Шёпотом... Говном оне торгуют...
И сами они оно - ибо несколько раз имел честь в них наступать... О чем здесь и писал НЕ раз, да и не только здесь...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Декабрь 2015 - 19:03
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:21
Гиден мне самый дорогой счет зарядил на рельсы и винт. Официальный представитель скромнее берет.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:34
А кто официальный представитель? они работают от метра?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:39
Зетек наверное?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:08
Не знаю, раньше в гидене нормально вроде было, после майдана я у них пока ничего не заказывал - я перед майданом затарился железяками по старым ценам, паджеру нагрузил так, шо аж просела бедная :-)
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:13
Извините за вопрос но мне тож комплектуха нужна. При чем здесь майдан? Вы уважаемый preps смотрю не от туда и геден посмотрел, Москва.
По станку в каждый дом! Каждому.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных