Перейти к содержимому

Фотография

Какую систему управления (стойку) выбрать?

Замена контроллера Выбор контроллера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Из:СПб.

Отправлено 12 Март 2010 - 03:19

вынужден опровергнуть данную точку подхода.
уменя китайца. заготовки иногда проходят до 200 рублей.и есть альтернатива мультики и посрьезней. но едут ко мне. почему?
P.S "я не красивая голубоглазая блондинка".

Лично я в это, откровенно не верю.
Потому как, если у Вас очередь из заказов подобных деталей.
Что мешает взять станочек другого класса.?

..а откуда знать заказчику какой у вас ??.....и темболие ..задается ли он этим вопросом!???..

Заказчик конечно идиот. :rolleyes:
А такое понятие, как тендер Вам знакомо.??
  • 0

#22 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 12 Март 2010 - 03:23

вот у меня шаговые стоят на приводах...по этому есть погрешность...а если поставить сервопривод..команды те же самые...имею виду по интерфейсу!...то он будит точнее резать...и с тем же китайским пультом..электронике пофиг...вещь точная...но а как исполнительная часть будит работать это уже другое..по этому и цены варьируются...сервопривод или шаговые......конечно ещё зависит от размера рабочей зоны...а на мелких станочках думаю наверное можно и шаговые...ито если не ставить очень мелкий шаг.....так что думается выбирать станки нужно не по внешнему виду крутизне стойки или внешнему виду...а в первую очередь по ходовой части..шаговые или сервопривод...
  • 0

Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#23 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Из:СПб.

Отправлено 12 Март 2010 - 03:37

вот у меня шаговые стоят на приводах...

К станкам ЧПУ и стойкам в частности, дворовое понятие “крутизна” вряд ли можно применять. Там голые цифры, качество металла, и т.д.
А в чем по вашему отличие серво привода от шагового.?
Есть еще линейные двигатели и соответственно привода на них. А там как обстоят дела?
А вообще в принципе, зачем выпускают мощные ЧПУ, если можно обойтись дешевыми контроллерами??
Как по Вашему.?

Сообщение отредактировал valery_k: 12 Март 2010 - 03:50

• 0

#24 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 12 Март 2010 - 11:42

но выполняю то работы на "легком" станке.
  • 0

לפרות ולרבות

#25 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 519 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Март 2010 - 12:50

Все зависит от задач: и дешевые пульты, понимающие только G0 и G1 и дорогие стойки, которые могут работать и со многими координатами и выполняют почти всю сотню G кодов и не только их.... Главное что-бы было соответствие задач оборудованию, а то получается как в анекдоте: то напильником линзу выточить путаются ( на дешевом пультовом получить микроны), то микроскопом гвозди забивают ( на дорогом четрехкоординатном станке с серьезной стойкой и 4.5кВт шпинделем из 12мм дюраля вырезают 3мм фрезой при подаче 5мм/с и съеме за проход 0.5мм и с подачей СОЖ-а плоскостые детали, которым даже точности не надо....)....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#26 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:26

К станкам ЧПУ и стойкам в частности, дворовое понятие “крутизна” вряд ли можно применять. Там голые цифры, качество металла, и т.д.
А в чем по вашему отличие серво привода от шагового.?
Есть еще линейные двигатели и соответственно привода на них. А там как обстоят дела?
А вообще в принципе, зачем выпускают мощные ЧПУ, если можно обойтись дешевыми контроллерами??
Как по Вашему.?

сервопривод ..с обратной связью..он не будит проскакивать..(имею виду электронику...и двигатель).....это для трехмерки или очень тонкой работы..где точность нужна отличная!..шаговые не могут дать этого..как не крути...проскакивают..а линейные думаю что тоже могут дать хорошую точность ..но ими только цифровой сигнал управления рулит..так ведь!..хоть пульт с G кодом хоть что то другое ..но не коды дают команду драйверам...а пульт ..или стойка...!!!так как они только читают файл...тут уже зависит от управляющего органа...но я хотел сказать не о том что что то круче что то хуже..простой пульт китайца.подсоединить к навороченному станку где стоит стойка с компом...и убрать эту стойку через подходящий интерфейс подключить китайский пульт ..и он вам даст тот же результат по точности!!!....просто кому как удобно... ну если конечно там сенсорная панель..и куда пальцем ткнуть от туда и начнет)))или визуализация есть..но плюса от того что визуализация я не вижу..если есть такое...
  • 1

#27 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 20:26

В пультах есть еще преимущество - исполнение
Обычный комп в цеху уже через неделю покрывается пылью, а через месяц внутри БП уже бахрома.
А недостаток на мой взгляд - отсутствие "мыши"
Хотя колесом не пользовался - не скажу
  • 0

#28 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Март 2010 - 20:51

Пульт хорош!но вот букавак там мало видно... :) А когда надо обработать 20-30 деталей-это не есть гуд!(а с флэшкой не набегаесси). С компа в таких случаях удобнее значительно(видно что и где и как называется). Ну а серьёзные стойки-это просто праздник! Тут тебе и написание параметрической программы,и управленческие ништяки,и смена фрез и ПУЛЬТ и лазерное указание расположения вакуумных присосок(вот только стоит эта скотина под сотню еврорублей :) ).
P.S. ну и так,под шумок,вопрос к Великим Модераторам мира CNC :rolleyes: :можно ли как-то подцепить к компу пульт(тот в который флэшка втыкается),а то проблема с малым количеством букавак всерьёз сворачивает кровь :bang: .вот если бы с флэшкой не бегать... а сразу с компа... (а то у меня оператор от такого фитнеса уже худеть начинает) :help: .

Сообщение отредактировал yaso73: 12 Март 2010 - 22:47

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#29 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 18:27

попробуй через блютуз ))..под пульт перепаяй..ну а если провод длинный..то будут косяки...ну можно на стороне пульта нагрузочный резистор подпоять..но не факт что файлы при передаче будут повреждённые...было дело работал с подобными системами..можешь купить плату 422..и 486 интерфейса...одностороннюю...для передачи на расстояние (аби) называется а синхронный битовый интерфейс.....вообще тема реальная сделать на пульт...!
  • 0

#30 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 18:49

пробовал блютуз.. нифига. а вот инфракрасник.. пока в доработке.
  • 0

לפרות ולרבות

#31 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:57

вообще по идее на стороне пульта нужно делать синхронизацию-с передатчиком от компа!..чтобы тактовая чистота соответствовала это надо чтобы на обеих сторонах были драйвера и возможность идентификации устройства..а у всех устроиств своя тактовая чистота........нет не получиться не с блютузом не с лазером..только линию аби ...ито может получиться а может нет...но вообще при желании всё получиться))!

вообще тема интересная...что нибуть приду :rolleyes: мать бы))!

Сообщение отредактировал Евгений(К): 04 Апрель 2010 - 17:58

• 0

#32 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 519 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 22:36

Стоп!!! Что хочется совместить достоинства управления станком компьютерной стойки и пульта? Есть такие варианты: встречал в инете и пульты для Mach-3, есть и комплекты электроники (с несколькими работал), где есть PСI-плата и пульт управления (например плата GX-PCI в разных версиях может работать или с USB-пультом или с пультом-воротком, подключаемом к станку, который может двигать шпиндель по координатам с помощью валкодера), или на серьезных стойках есть в наличии валкодерный пульт.... Я правильно понял суть последних разговоров?
  • 0

#33 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 22:39

не...просто обсуждаем возможность передачи файлов с компа в пульт станка..чтобы не бегать))
  • 0

#34 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 519 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:18

Это зависит именно от конкретного типа электроники и способ закладывается разработчиком.... В противном случае это будет выполняться большой кровью, разве только если пультом будет какой-нибудь компьютер с платой управления станком.... Сейчас дома пытаю NCStudio на плате с ATOM-ом - так такой "пульт" по Wi-Fi и в интернет ходить позволяет и в домашней локалке файлы гонять...
  • 0

#35 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 339 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:36

А что мешает поставить компьютер рядом со станком и заливать в пульт по ЮСБшному кабелю (хотя конечно андронный колаидер интереснее)?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#36 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:57

Кабель максимально 5 метров. а при длине станка 3 метра и биагонали до 3,5.. маловато будет. хочетца с пультом и в туалет сходить и чайку попить у секретарши директора. а пульт вот он рядышком. видно по нему всё.
  • 0

לפרות ולרבות

#37 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 07:30

:rolleyes:

интересно...а есть ли такие стойки с функциями ...при отключение свет всё запоминают...а при включение ждут например минуту ..потом сами обнуляються и начинают работу с того места где отключился?..
  • 0

#38 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 519 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 08:57

а что такая функция нужна???? А то тут есть задумка свой комплект электроники с друзьями разработать, что-бы собрать максимум достоинств дешевых стоек и не накопить их косяков...
  • 0

#39 OFFLINE   lexekon

lexekon

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Из:Vladivostok

Отправлено 03 Июль 2012 - 23:44

Сталкнулся с такой задачей: Хотим заказать станок с автосменой. Производитель предлагает к нему 4 системы управления- Syntech,LNC,NC Studio и DSP. Встаёт вопрос- Какую выбрать из соотношения: Удобство/Качество/Цена???
  • 0

#40 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 106 сообщений
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:10

Удобство,качество - это SYNTEC, - по крайней мере мне очень понравилась, но конечно сложновато для начинающего

NC Studio - под автосмену, хм ,скажу честно - знаю что функция есть, но как работает не представляю но по сути нц очень дружелюбна и проста и кстати дешева

DSP - однозначно нет

LNC - не юзал
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

Темы с аналогичным тегами Замена контроллера, Выбор контроллера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных