У НСишки не лучшим образом реолизована кривая ускорений. Не помню как в пятерке, но вроде можно упраслять стартовой скоростью. Восьмая, значительно богаче параметрами.

Оптимальный параметр ускорения в NCstudio
Автор
forwhat
, 03 Окт 2015 17:10
Настройка ускорений настройка NCstudio
Сообщений в теме: 31
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 23:34
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 00:26
ну поставьте 300..600 будет плавнее, можете и меньше
Это влияет на скорость работы или еще что-то другое, кроме замедления на углах?
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 10:43
У NCStudio v.5 помимо ускорений есть еще Start-up Feedrate, т.е. скорость до которой станок стартует БЕЗ включения ускорений, ибо шаговые двигатели до определенной скорости могут сразу стартовать без разгона... Если уменьшите эту скорость, то замедление на поворотах увеличится, хотя в моем понимании этого делать нет смысла, ибо это не только влияет на производительность станка, но и ухудшает режим работы фрезы, т.к. на поворотах она уже не резать будет, а тереть, т.е. разогреваться, что ускорит износ кромки и могут быть прижигания материала... Я наоборот у клиентов стараюсь разогнать станок до максимальных характеристик, дабы иметь большую производительность...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Октябрь 2020 - 22:55
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 20:28
Значит не будем уменьшать данный параметр)) Я надеюсь, что уважительно отношусь к технике, и по возможности стараюсь найти золотую середину. В данном случае найти режим работы станка, когда на поворотах он не рвет железо. Спасибо за ответ!
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 23:01
Недавно приобрел китайца ВудТек (Wood Tec)
Я запускал несколько подобных станков размерами от 1300 на 1300, до 2000 на 4000, и на них с шаговиками без проблем работали при линейных ускорениях 800 и криволинейных 1000, с такими ускорениями хоть не совсем медленно уже работалось.... Станки, которые запускал уже в работе более уже как 3-4 года....
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 15:10
Я запускал несколько подобных станков размерами от 1300 на 1300, до 2000 на 4000, и на них с шаговиками без проблем работали при линейных ускорениях 800 и криволинейных 1000, с такими ускорениями хоть не совсем медленно уже работалось.... Станки, которые запускал уже в работе более уже как 3-4 года....
Пожалуй я совсем новичек)) На сегодняшний день я задаю скорость работы станка из АртКама, и все идет достаточно быстро. История в том, что я хочу добиться не замедления работы станка, а плавности. Как говорил майор Звягин, быстро работать - это часто делать медленные действия.
У НСишки не лучшим образом реолизована кривая ускорений. Не помню как в пятерке, но вроде можно упраслять стартовой скоростью. Восьмая, значительно богаче параметрами.
И есть возможность замедлять на углах?
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 16:45
И есть возможность замедлять на углах?
Вам же все параметры для управления движением для версии 5 уже назвали - теперь крутя эти ручки добейтесь результата....
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:34
Вам же все параметры для управления движением для версии 5 уже назвали - теперь крутя эти ручки добейтесь результата....
vv92 писал про 8 версию. Если в ней возможность крутить и другие ручки, я с удовольствием переустановлю NC)
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:55
Осталось купить восьмую плату.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:24
vv92 писал про 8 версию. Если в ней возможность крутить и другие ручки, я с удовольствием переустановлю NC)
Для v.8 нужна соответствующая плата, которая стоит соответствующим образом... А там можно и линейный режим ускорения и ступенчато-линейный, и есть такой параметр,скорость изменения ускорения....
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 17:18
NC оказалась с сюрпризом) Под каждую версию своя плата, подошли к вопросу по взрослому. Спасибо за участие в жизни моего маленького дела!) Будете в Симферополе, кофе с меня!
Отправлено 21 Январь 2023 - 14:32
Доброго всем. Коллеги, подскажите.Можно ли в ncstudio v.5 настроить ускорение по оси z отличное от ускорения по x и y? Может есть где ковырнуть)?
Темы с аналогичным тегами Настройка ускорений, настройка NCstudio
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных