Перейти к содержимому

Фотография

Дизайн, Ёксель-моксель, едрид-мадрид)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1609

#621 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 06 Январь 2016 - 17:24

Почему-то люблю акантовый лист в архитектуре, в рисунках (английские обои, например)

Первым придумал использовать мотив этого листа скульптор Каллимах. Получается, он дал идею. Остальные лишь  ее подхватили. И развили.

Лист аканта похож на медвежью лапу. Символизирует:

Античность

Знак триумфа и преодоления жизненных испытаний — шипов и колючек.

Акант растёт на могилах героев — считали древние греки. Так появился орнаментальный мотив на коринфских капителях .

Средиземноморье

Жизнь, бессмертие, рог растущей луны, почитание изящных искусств.

h-210.jpg

h-207.jpg

h-206.jpg

В период позднего средневековья листья аканта стали ассоциироваться с терновым венцом, напоминающим о страданиях Христа, что сделало декоративный мотив одним из ключевых в церковном зодчестве. В эпоху барокко и раннего классицизма акант по-прежнему был одним из наиболее популярных скульптурных элементов. Его стали широко использовать и в оформлении внутренних помещений – лепные листья аканта украшали арочные проемы, декоративные ниши и даже мебель. Часто скульптурные композиции с акантом представляли собой медальоны и маскароны, капители пилястр, реже – аграфы арок. Постепенно меняясь в каждой эпохе и архитектурном стиле, акант приобретал то более сглаженные, то более острые формы, и дополнялись другими скульптурными элементами. За много веков своего существования акант, как элемент декора, особенно видоизменялся в эпоху Средневековья и в 18-19 веках. В скульптуре существует несколько разновидностей аканта - греческий, римский, византийско-романский, готический и листья аканта эпохи Возрождения.

по легенде, скульптор увидел корзинку на кладбище, сквозь которую пророс куст аканта. Так была создана капитель колонны коринфского ордера, которая напоминала цилиндрическую корзину в листьях аканта. Вслед за античной архитектурной школой скульптурное украшение в виде листьев аканта стало одним из наиболее популярных в готической архитектуре. Как и прочий декор готических соборов и замков, скульптурные композиции с акантом приобрели более резкие формы и острые завершения. Акант считался одним из символов монаршей или высшей божьей власти, поэтому нередко использовался в качестве одного из геральдических мотивов. В скульптуре готического периода листья аканта были частью многих композиций – барельефов с изображениями святых и правителей, фризов, тимпанов арок и пр.

Сообщение отредактировал anelE: 06 Январь 2016 - 23:00

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#622 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:06

От прилизанного интерьера воротит. Вот. Кто-то ушел в отрыв:

h-211.jpg

Чуть ниже скамья и стол, название дерева кто сможет сказать? Подсказка: фото сделано Австралии.

h-212.jpg

Сообщение отредактировал anelE: 06 Январь 2016 - 23:07

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#623 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Январь 2016 - 09:51

Акант растёт на могилах героев — считали древние греки. Так появился орнаментальный мотив на коринфских капителях .

Я вот всегда подозревал,что греки извращенцы... И какой смысл быть попирателем могил героев и уж тем паче создавать искусственный образ могилы героя?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#624 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 15:01

Здесь есть над чем задуматься...

Вчера дочь привезла из СПб  открытку одной современной художницы.

h-222.jpg

Я задумалась, почему мне так нравится гранат. Посмотрела статью о символике и вот что узнала: 

в районе Средиземноморья и Ближней Азии уже давно ухаживали за гранатовым деревом, которое было распространено фоницианами как фруктовое дерево, а также как исцеляющее средство. Внедренные в сочную мякоть семена граната были олицетворением плодородия.  Эти деревья также сажали на могилах героев (чтобы гарантировать им богатых потомков)  В Риме гранаты находились в руках Юноны как символ брака. Благодаря своей пламенной красноте и благоухающему цветению дерево рассматривалось как чувственное изображение любви и брака.   В христианское время данная символика одухотворялась и обогащалась указанием на богатое Божье благословение и небесную любовь.  В барочной символике изображение лопнувшего граната с зернами внутри было ассоциативным знаком милосердия, щедрого дарения милосердной любви 

Я вот всегда подозревал,что греки извращенцы...

А мы им вторим. В стиле "классицизм" греческая урна - один из атрибутов стиля. "основой служила форма античных ваз, часто использовавшихся для сохранения праха умерших. мотив был популярен в стилях Людовика XVI и Адама. урна часто включала классические маски и гирлянды".

Кстати - символ воскрешения.

Супница 19 в.

h-224.jpg

мотив в маркетри:h-223.jpg

Человечество всегда стремилось к обновлению и воскрешению, то бишь к бессмертию. Потому символы жизни и смерти ходят рука об руку. Такое вот личное ощущение.

Сообщение отредактировал anelE: 12 Январь 2016 - 15:09

#625 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:04

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#626 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:13

Аналогично!  :)

#627 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Январь 2016 - 00:07

Пока сюда, дальше админ сам решит куда, если я промахнулся. ))

Так как тут есть люди из Новосибирска, решил поделиться найденным.

"Сложность моей кухни заключалось в том что жена однозначно хотела гнутые фасады и литую столешницу. Ни кто из мебельщиков в Новосибирске за работу не брался, вот и пришлось делать все с нуля."

d2hOrpi6L0A.jpg

https://vk.com/sdela...-27852605_53474

:search:

#628 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 09:05

Ни кто из мебельщиков в Новосибирске за работу не брался

Тити-мити - не ипздите(это к автору трогательной статьи).Просто у него денег нету.И своя корысть в производстве "уроков".

#629 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 13:37

Суперсложности не вижу, а косяки есть. 

Естественно, в бюджет всё упиралось, потому и не брались. возможно даже так:

Сложность моей кухни заключалось в том что жена однозначно хотела гнутые фасады и литую столешницу.

А также сапоги и шубку.)))

Другого вывода нет.

P.S. Всё жду, когда уже людям надоедят эти гнутые фасады и красный цвет. Привет из 2000-х.

Сообщение отредактировал anelE: 13 Январь 2016 - 13:38

#630 OFFLINE   Коллега

Коллега

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 13 Январь 2016 - 15:45

P.S. Всё жду, когда уже людям надоедят эти гнутые фасады и красный цвет. Привет из 2000-х.

"Что Эргономично, то удобно и практично..." (с)

..хотя в данной ситуации практичность под вопросом...

Станочек Jinan Quick CNC K45MT/2030
Spindle GDZ-125-5.5 ∅125×293 380v 5.5kW 10A 400Hz 24000 rpm

#631 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Январь 2016 - 15:53

Лена, Вы это, прекратите немедленно.

Красный-наш, пролетарский цвет. Он же с красным знаменем, цвета одного. (С)

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#632 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 13 Январь 2016 - 15:57

И своя корысть в производстве "уроков".

Меня прикалывает разница в подаче инфы наших "урокоделов" и пендосских.

У наших сразу суть, без титров и "торговлей лицом" - у пендосов, пол видео в ролике торчит рожа этого пендоса, где он рассказывает о том кто он, и что он, и откуда он  и что будет делать, потом полвидео вялотекущая подача информации, где таки опять он свое рыло не забывает сунуть в камеру каждые полминуты.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#633 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Январь 2016 - 16:29

Я с американцами всего пару раз встречался. Люди как люди, только по руски не шпрехают.

Как-то в аквапарке в Эмиратах мы втроем с половинкой обыграли в волебол в бассейне шестерых морпехов. Правда я тогда за судью был.

Англисский-то я знаю, женщина-чувиха. У них всегда аут получался, а наш пятилетний ребенок им наваливал.

Ничего, кстати ребята оказались. Я на них всех усаживал, когда фотографировались. Даже по паре, им то чё-зроровые гады.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#634 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 13 Январь 2016 - 16:38

Красный-наш, пролетарский цвет. Он же с красным знаменем, цвета одного. (С)

Как повяжешь галстук

- Береги его

Он с икрою красной

Цвета одного.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#635 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 01:17

15

крутых

дизайнерских

вещиц-ц

с которыми

жизнь 

станет

приятнее!

http://www.adme.ru/t...rc=vksrc1152260

#636 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 14 Январь 2016 - 03:29

"Дурак красному рад"

"Всем разное, а дураку красное,"

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#637 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:34

Надо купить красную машину... :rofl:

#638 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:36

Надо купить красную машину...

"Куплю тебе красный Запорожец, пусть весь Тбилиси над тобой смеется" :)

#639 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:16

"Дурак красному рад"

Мне вот туфельки красные почему-то не надоедают. И лак.

#640 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:23

Мне вот туфельки красные почему-то не надоедают. И лак.

Ой,у женщин это вообще ходовой цвет.Они красные тона используют лучше мужЫков.Мужики красными трусами  тряпками быков дразнить придумали(испанцы,что с них взять?).А вот женщины используют гораздо удачнее и на очень большую аудиторию мужского населения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных