Перейти к содержимому

Фотография

токарный 3D (софт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 08 Июнь 2015 - 20:44

«…Человек, уловивший принципы, успешно выберет наиболее подходящий ему метод…»

Скрытый текст

Сообщение отредактировал anelE: 08 Июнь 2015 - 20:45

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#102 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:32

в этой теме не отключен счетчик сообщений.)))

эта тема - Божья благодать.... :worthy:

Человек, уловивший принципы, успешно выберет наиболее подходящий ему метод

так это если человек...а дракон он понятно что выберет и куда будет идти.коктейль из лягушек, швп, сушёные тарантулы....

поэтому их нужно периодически направлять(направляющие) уколами рыцарьского копья, в определённое мягкое место дракона(хвост, когтистая лапа, загривок).

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#103 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Июнь 2015 - 00:02

Цитата оттуда: "ну всё правильно, ничего против эвольвенты не имею, хорошая штука."

#104 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 00:25

нынче рыцари не в тренде.

( а может просто мутировали)

Прикрепленные изображения

• из жизни драконов.jpg

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#105 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Июнь 2015 - 06:01

админ всё правильно сделал. просто у меня сейчас творческий кризис, а там куча собак набежало... ну ниччё, как кризис закончится новую тему открою.

Может быть(пока больной в относительно стабильной фазе) пришлёпнуть его как-то незатейливо,чтобы не покидал пределы медучреждения?Ну и счётчик сообщений отключить,а то он не одинок в ловле тараканов... Фроляйн тоже нестабильна весьма... Сообщений наберёт,а потом как рванётся казнить и миловать(плюсы-минусы лепить). :rofl: :rofl: :rofl:

нынче рыцари не в тренде.

Мадам на заметку:

Рыцари(в их классической версии "белый конь+блестящие доспехи" относились к женщинам,мягко говоря,"па пацански".Т.е. дама могла легко стать причиной конфликта(если надо было тупо раздуть конфликт),но и считаться с дамой было "западло".

Любой капеллан учил в крестовых походах,что "клятва,данная сарацину,либо женщине,вовсе НЕ обязательна к исполнению".

Это уже менестрели,ради красного словца(ранняя версия пиара),раздули "рыцарское отношение к дамам".

А так-то рыцари,особенно,которые в набеги(крестовые походы) ходили,к дамам как-то не очень.Плюс насилие и убийства женщин - считались абсолютно нормальным явлением при взятии замка(на территории Британии,а в походе и подавно).

Сообщение отредактировал yaso73: 09 Июнь 2015 - 06:02

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#106 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:25

Сообщений наберёт,а потом как рванётся казнить и миловать(плюсы-минусы лепить).

НИКОГДА никому НЕ мстила. И сейчас учиться поздно.

#107 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:57

Я и не призываю :rofl: :rofl: :rofl:   мстить,там же ж есть ещё варианты. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#108 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:57

Ну а где халявный совт? Я все жду.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#109 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:10

Все ждём...

#110 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:34

... у меня сейчас творческий кризис,...

#111 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 18 Июль 2015 - 01:10

Чета творческий кризис затянулся...

Неужто ТС забухал с горя...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#112 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 18 Июль 2015 - 07:40

Неужто ТС забухал с горя

я свой организм не отравляю как это делает большинство. только соки, прохладительные напитки, молоко с клубникой, и прочие настоящие радости жизни.

Чета творческий кризис затянулся

я пока прокачиваюсь.драконы будут летать как плюшки даже без помощи выродившихся крыльев от моих будующих ударов метким копьём в заплывшие от целюлита мягкие места. :horse:

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#113 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 08:02

я пока прокачиваюсь.драконы будут летать как плюшки даже без помощи выродившихся крыльев от моих будующих ударов метким копьём в заплывшие от целюлита мягкие места.

Рекомендую ещё и учебник по русскому языку освоить.А то драконы со смеху сами попадают. :rofl: :rofl: :rofl:

#114 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 13:01

Чета творческий кризис затянулся...

Ну вот... от скуки разбередил засохшее УГ, теперь оно опять вонять будет...

молоко с клубникой

С огурцами попробуйте. Если сразу не проймет - с немытыми. Внесете свой скромный вклад в ракетостроение.

#115 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 17:38

Вот, забавный персонаж на Чипмейкере. Прямо таки сказочный дятел и единомышленник драконоборца в смысле спичек и желудей. "Щас на Атмегах и китайских LCD не просто станок ЧПУ, а целую конвейерную ЧПУ-линию спаяю - вы мне только ссылок для изучения накидайте, может и сами от меня чему умному научитесь"... 

http://www.chipmaker.ru/topic/152419/

Доставляющая история из его жизни:

http://www.chipmaker...304/entry/1714/

#116 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 18:01

а целую конвейерную ЧПУ-линию спаяю

эт и я могу, только на PICах...

паяльником тыкать каждый умеет...

#117 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 18:43

Доставило про коробку от маргарина в прихожей.

Не факт,что там соратник драконоборца.Тот-то больше поипздеть(драконоборец),в крайнем случае - пара тыков паяльником и болгаркой и дальше отстаивать свою крутость и рассказывать про прокачки.

А этот деятельный,вроде.Что-то там стряпает.Я,правда,не смыслю в этих делах электронных и оценить не в силах.Но типаж персонажа узнаваемый.

Этакий мастер-самоучка.Выделяется из общей бухающей массы.Но,как правило,есть там подвох в голове.Жутко любит собственные решения(даже самые головожопые).Увлекающийся тип.Будет самозабвенно говнякать какую-нибудь хрень невзирая на любые советы(особенно полезные).Когда поймёт,что в очередной раз обосрался - виноваты будут все вокруг,но не он.В глубине души страшно самолюбив и тайно считает себя гением(прилюдно никогда этого не заявит,ибо дураку соскочить проще,когда за жопу возьмут).

Регулярно занимается "экономией на сырных корках".Это такой способ купить что-то за пять копеек,но требующее трудозатрат на миллион,вместо того,чтобы купить что-то подходящее и спокойно работать.

Единственный способ дрессировки:

Ему даётся процесс(несколько операций) и после того,как он там что-то сделает "по-своему"(как правило - через жопу,но бывают и удачные решения) - будет горд собой и счастлив.

Рецидивы:

Периодически(раз в два месяца) начинает что-то мастерить и загадочно говорить,что вот эта штука перевернёт отрасль.Обосравшись в тишине гордого одиночества - успокаивается.

#118 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 20:53

Не факт,что там соратник драконоборца.

Не соратник. Но единомышленник. Тоже наивно уверен, что если мощности Атмеги не хватит, то возьмет Raspberry Pi, и с ней-то уж точно переплюнет любую промышленную стойку... Объяснений, что "кремний" в стоимости Синумерика, Фанука или Хейденхайна даже 10% не составляет, а за остальные 90% продаются алгоритмы, заложенные в прошивку, на разработку и оптимизацию которых ушли десятки человеко-лет у разработчиков высочайшей квалификации, не желает слышать... Точь в точь как драконоборец.

эт и я могу, только на PICах...

Так и я могу (и тоже только на PIC'ах - лень еще и Atmel изучать :)). Работает на предприятии несколько железяк, управляемых моими поделками. Без нареканий.

Вот только могу, но больше не буду. Это для себя можно. А лепить на сторону - только на нормальном промышленном PLC. Поскольку это проверенное, худо-бедно сертифицированное и стандартизованное "железо". Если с ним по прошествии десятка лет придется разбираться (модернизировать) какому-то другому разработчику/наладчику - его задача намного упростится по сравнению с нестандартной говнопалочной самоделкой.

Да и ни хрена не дешевле выходит, как правило. Вон, Овеновская "программируемая релюха" ПР110 всего 2-3 тысячи рублей стоит в розницу. Не хочу я за эти деньги самоделку сверлить-травить-паять-отлаживать, да еще и в корпус запихивать, потратив на это несколько рабочих дней.

Сообщение отредактировал T-Rex: 18 Июль 2015 - 20:54

#119 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 21:28

Объяснений, что "кремний" в стоимости Синумерика, Фанука или Хейденхайна даже 10% не составляет, а за остальные 90% продаются алгоритмы, заложенные в прошивку, на разработку и оптимизацию которых ушли десятки человеко-лет у разработчиков высочайшей квалификации, не желает слышать...

Получается,что я попал в точку. :rofl:

Регулярно занимается "экономией на сырных корках".Это такой способ купить что-то за пять копеек,но требующее трудозатрат на миллион,вместо того,чтобы купить что-то подходящее и спокойно работать.

#120 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 22:56

Вон, Овеновская "программируемая релюха" ПР110 всего 2-3 тысячи рублей стоит в розницу. Не хочу я за эти деньги самоделку сверлить-травить-паять-отлаживать, да еще и в корпус запихивать, потратив на это несколько рабочих дней.

Не, тут не согласен.

А я хочу, и хочу чтобы она мне смс отправляла, и принимала мои месаги, и команды выполняла - и такое решение будет дешевле, чем заказать на стороне.

И самое главное  - у меня есть исходники, и я могу модернизировать, и изменять...  и т.д и т.п.

З.Ы У меня по жизни запросы не стандартные.

Даже токарник ЧПУ использует 6 осей :-) вместо 2х...

Сообщение отредактировал preps: 18 Июль 2015 - 23:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных