И чё? Не мешает зарабатывать нисколько :-)

токарный 3D (софт)
Автор
novarobotix
, 28 Май 2015 16:10
Сообщений в теме: 131
Отправлено 08 Июнь 2015 - 02:02
я понял каким путём деградирует человечество.
сначала к примеру была идеальная во всех механическая передача - то есть усилие можно было передать в любом направлении и с любым передаточным числом
Ну попробуй, передай усилие в обратном направлении через червячный редуктор с приличным передаточным числом...
Червяк еще во времена Архимеда был известен. Так что человечество "деградирует" еще со времен древних греков...
гидравлика
Ну есть у меня на производстве аж целых два ЧПУшных станка, где фрезерные головки гидравликой позиционируются... и что?
Отправлено 08 Июнь 2015 - 03:33
Вы это, с молниями поосторожнее бы, ещё кого пронзите...
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 08 Июнь 2015 - 03:42
Ну попробуй, передай усилие в обратном направлении через червячный редуктор с приличным передаточным числом...
в любом направлении всмысле 3D, а не как у червяка кручение в однойплоскости приводит к строго горизонтальному движению в другой плоскости. расширяйте кругозор и фантазию
Ну есть у меня на производстве аж целых два ЧПУшных станка, где фрезерные головки гидравликой позиционируются... и что?
ну они вроде как есть, но постепенно вымирают принудительной смертью.как бенгальские тигры.
Вы это, с молниями поосторожнее бы, ещё кого пронзите...
да ничего страшного. толстая шкура и обильные закорма(если что отъедятся после удара молнии)
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
Отправлено 08 Июнь 2015 - 07:48
А еще у меня умна книжка была 56 года, как из каких то ядовитых гадостей солнечную батарею сделать на коленках...
Вернее всего купроксные - на закиси меди.... До сих пор такие солнечные элементы выпускают для калькуляторов.... Правда была версия еще и электролитических солнечных батарей, но это ближе к экзотике из-за очень низкого КПД, но в домашних условиях в принципе можно сделать...
Если НЕ секрет - как называлась эта книжка? Вернее всего из серии библиотечка радиолюбителя?
И еще одину вещь удалось повторить - аккумулятор на угле и соленой воде. Плеер работал дольше чем на пальчиковых батареях при тех же габаритах. Высокоэффективный кстати и дешевый, единственный нюанс - когда он заряжался - выделялся хлор - о чём умна книжка предупреждала.
Простейший газовый аккумулятор с хлорно-водородным циплом... В журнале "Юный техник" за 70-е годы был описан, где был цикл статей, посвященных разным типам экзотических гальванических элементов и аккумуляторов...
это уменьшение количество вариантов типа - выбирай, швп ремень или рейка, и досвидание, больше вариантов мы не знаем
Молодой человек, не судите по себе.... Просто каждый тип привода и передачи имеет свои технические параметры и ограничения (стоимость, передаваемые усилия, скорость, точность, наработка на отказ) , которые и определяют их применение... Есть, например, широкая гамма пьезоприволов, большинство из них из-за малого ресурса работы редко находят применения, но в ряде случаев они могут решать задачи лучше других приводов...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Июнь 2015 - 10:56
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:52
Что в руки попадёт драконоборцу - всё превращает он в гомно,а если за гомно берётся,то просто тратит меньше сил.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:44
в любом направлении всмысле 3D, а не как у червяка кручение в однойплоскости приводит к строго горизонтальному движению в другой плоскости. расширяйте кругозор и фантазию
А я-то думал, что выходной вал червяка вращается, а не куда-то "строго горизонтально движется"... Хорошая у вас трава. Врете вы все, в Магадане такая не растет - без всякого IP очевидно, что вы из Чуйской долины...
В любом направлении? Вот ведь беда - гибкие валы и карданные сочленения (не говоря уже о шарнирах равных угловых скоростей) в приводной технике появились на несколько веков позже, чем первые редукторы (прообразы шестеренчатых, с цевочным зацеплением). А ременный привод, кстати, постарше первых шестеренок будет.
Так что идите, расширяйте свою собственную фантазию. А то она, кроме "горизонтально и вертикально", никаких иных направлений вообразить не может.
ну они вроде как есть, но постепенно вымирают принудительной смертью.как бенгальские тигры
Юноша, а вы достаточно много индустриальных ЧПУ-станков видели (не издали, а изнутри, в деталях), чтобы обобщениями заниматься? Сколько? Один или два?
больше вариантов мы не знаем
Вы - действительно не знаете. Это от недостатка образования. Можно было бы поправить чтением умных книжек, но это же "горизонтальный путь развития"...
P.S. Кстати, когда вы своим "вертикальным путем" к нам в стратосферу взлетите, не думайте, что мы с вами своей кислородной маской поделимся. Мы-то, благодаря "горизонтальному пути", еще до взлета знали, что "тут кислорода всего два процента от нормы" © "Кин-дза-дза". А кто мудрых книжек не читал - ну что ж, произойдет еще один эпизод естественного дарвиновского отбора...
Сообщение отредактировал T-Rex: 08 Июнь 2015 - 15:26
Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:51
Юноша, а вы достаточно много индустриальных ЧПУ-станков видели (не издали, а изнутри, в деталях), чтобы обобщениями заниматься? Сколько? Один или два?
Вернее всего ноль... И сам он - ноль...
Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:56
А я червяков и прочих апарышей только на рыбалке пользую.
Чето вспомнилось. Вы помидоры любите? Есть да, а так не очень.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:24
В рассматриваемом варианте преобладают другие насекомые.Тараканы.В голове драконоборца.
Нежный возраст.Спорить бесполезно.
Путь ныряет,там не глубоко.
пусть ищет красный цветок.
а мы уйдём на север
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:27
Главное, чтобы не курил, а так-пусть балуется (менторским тоном, извиняюсь)
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:33
Если вдруг поступит в ВУЗ,то на первой же лекции может понять,что с преподами шутки плохи
Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:18
Главное, чтобы не курил, а так-пусть балуется
"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы руки поверх одеяла держало"...
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:37
я червяков и прочих апарышей только на рыбалке пользую
Ну не Беар Гриллз, чё... Не всем дано перед телекамерами канала Discovery червяков жрать, да еще и неплохое бабло за это получать.
Вернее всего ноль... И сам он - ноль...
Ну, нашему герою это не мешает. Вот, новые перлы. На сей раз драконоборец надумал Gleason со всеми его зуборезными и зубошлифовальными станками с рынка выгнать и под забором похоронить - приладив к болгарке с отрезным диском ЧПУ, чтобы шестерни нарезать.
http://www.chipmaker.ru/topic/155966/ - читайте сами, кому интересно...
Ему там, кстати, мудрый совет дали (только он и его не понял):
Загляните в себя, может талант к цирковому искусству, клоунаде пропадает?
Так ведь то же вполне достойное занятие (без иронии), но, опять же к таланту еще много труда и учения приложить нужно, что б выглядеть Клоуном, а не дурачком-дилетантом.
Соседом по коммуналке у меня был, светлая ему память, человек, проработавший в цирке всю жизнь в жанре клоунады. Мне запомнились его слова -"Зритель должен смеяться над остроумной репризой, комедийной ситуацией, а не над дурачком бездарным, случайно занявшем место на арене"
Сообщение отредактировал T-Rex: 08 Июнь 2015 - 15:43
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:45
Цитата оттуда:
"ну всё правильно, ничего против эвольвенты не имею, хорошая штука."
УНИЧТОЖИЛ
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:10
Ну, нашему герою это не мешает. Вот, новые перлы. На сей раз драконоборец надумал Gleason со всеми его зуборезными и зубошлифовальными станками с рынка выгнать и под забором похоронить - приладив к болгарке с отрезным диском ЧПУ, чтобы шестерни нарезать. http://www.chipmaker.ru/topic/155966/ - читайте сами, кому интересно... Ему там, кстати, мудрый совет дали (только он и его не понял):
Похоже там многих недосчитаются - со смеху поумирают...
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:26
Админ там человек волевой оказался,но больше 20 страниц не продержался.Закрыл тему.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 18:01
А я-то думал, что выходной вал червяка вращается, а не куда-то "строго горизонтально движется"
вы просто невнимательны. я написал кручение в однойплоскости, а это то же самое что вращение в той же самой одной плоскости.
просто на вас сказывается плохое влияние улицы местных аборигенов под влияние которых вы попали.изначально к опонненту нужно относится как к человеку который намного умнее вас, а если вы относитесь с предубеждением типа - всегда ерунду говорит, тогда ваш мозк будет сам генерировать эту ерунду
Если вдруг поступит в ВУЗ,то на первой же лекции может понять,что с преподами шутки плохи
я даже знаю одного такого преподователя с профессорским складом ума у него огромные закорма знаний....(боксёрские навыки тоже имеются)
недавно отыскал в интернете фото где он на рабочем месте
Админ там человек волевой оказался,но больше 20 страниц не продержался.Закрыл тему
админ всё правильно сделал. просто у меня сейчас творческий кризис, а там куча собак набежало...
ну ниччё, как кризис закончится новую тему открою.
На сей раз драконоборец надумал Gleason со всеми его зуборезными и зубошлифовальными станками с рынка выгнать
а что, только Gleason умеет болгарку на чпу вешать? у них же та же болгарка что у меня только прокаченная по горизонтальному пути вот и всё.и только из за этого им все делают Ку???
Отправлено 08 Июнь 2015 - 18:19
я написал кручение в однойплоскости, а это то же самое что вращение в той же самой одной плоскости.
Как-то уж согласуйте термины, а тож кто поймёт то.
Полезут в словарь, а там: "Кручение — один из видов деформации тела."
Отправлено 08 Июнь 2015 - 18:47
Полезут в словарь, а там: "Кручение — один из видов деформации тела."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных