Питание драйверов (3 шт,) на одну клемму лучше повесить (+,-) или по разным раскидать их по три штуки на блоке.?
Исходя из удобства монтажа. Вряд ли у вас БП многоканальный - а значит, одноименные клеммы все равно запараллелены внутри него.
Отправлено 29 Май 2015 - 21:48
Питание драйверов (3 шт,) на одну клемму лучше повесить (+,-) или по разным раскидать их по три штуки на блоке.?
Исходя из удобства монтажа. Вряд ли у вас БП многоканальный - а значит, одноименные клеммы все равно запараллелены внутри него.
Отправлено 30 Май 2015 - 00:33
Тяните лучше от блока питания к каждому драйверу свой провод. (T-Rex, человек многого не знает, а так вероятность какой-нибудь задницы ниже)
Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Май 2015 - 00:34
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 30 Май 2015 - 01:10
Как хорошо, что я в вашей радиоэлектронике ничего не понимаю-СВЧешник, чё.
Отправлено 30 Май 2015 - 02:10
Тяните лучше от блока питания к каждому драйверу свой провод.
Так он, надеюсь, и планирует тянуть от драйвера каждой оси свою пару питающих проводов к БП ("и это п'гавильно, това'ищи" - не фиг последовательные соединения в электромонтаже без ума плодить, если не на 100% уверен в том, что творишь). Я его вопрос понял, как "можно ли одноименные провода от трех драйверов в разные, но одноименные клеммы БП зажимать, или непременно надо свести их в одну клемму?". Ответ - "можно".
Как хорошо, что я в вашей радиоэлектронике ничего не понимаю-СВЧешник, чё
Не печалься, дядя Вова. Зато ты в точности знаешь, что "клистрон" и "клизмотрон" - не одно и то же...
Сообщение отредактировал T-Rex: 30 Май 2015 - 02:13
Отправлено 30 Май 2015 - 08:05
Как хорошо, что я в вашей радиоэлектронике ничего не понимаю-СВЧешник, чё.
Волноводопроводчик!!!!! И основной инструмент - большой газовый ключ...
Ну явно НЕ полосковик....
(Дядя Вова, не обижайся - шучу я так)
Зато ты в точности знаешь, что "клистрон" и "клизмотрон" - не одно и то же...
Там у них много таких ругательств: отражательный клистрон, магнетрон, ЛБВ, да чего только стоит диод Гана!!!
А пентоды, пентагриты, графеконы - Песня!!!! Тут только за одно произнесенное название прибора в приличном обществе можно или по роже схлопотать, или быть вызванным на дуэль...
Даже исполнения корпусов уже звучат круто: Карандашной конструкции (есть такой рабочий образчик), маячновый (есть у меня в музее такой даже рабочий образчик), желудевый ( и такой приборчик рабочий есть - 6Ж1Ж, фотка НЕ моя, просто лень лезть в шкаф за лампой и в рюкзак за фотиком), а какие классные металлокерамические лампы делал мой родной завод (6С51Н-В - время гарантированной минимальной наработки 10 000часов, а были еще усилительные и генераторные лампы которые могли работать при выстреле из пушки в канале ствола!!!! - и такие образчики есть)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Май 2015 - 08:06
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Июнь 2015 - 00:04
всем , доброго времени суток.
два дня пыхтел с железом .
Зацените.
Все трубы 25х50 2мм.
-направляющие -толстостенные трубы ПВХ 32 мм.(пробовал молотком смять -отскакивает) на опорах через каждые 150 мм.
-несущие опоры каретки труба квадратная без одной грани 50х50 5 мм. длиной 200 мм. внутри в качестве линейного подшипника 4 пластиковые клипсы 32 мм.(сидят внутри как влитые -удивился даже как точно сели,надо только срезать сбоку маленькую стыковочную фигульку) ещё там кусок валенка пропитаный литолом+бензин (бензин чтобы литол впитался-потом высох)
Ну в общем пока всё , рама получилась жёсткая ,портал ездит плавно без перекосов, но всё таки думаю придётся ставить два вала на Y . Не знаю пока потянет ли один движок, в планах соединить два вала на расстоянии 800-900 мм.друг от друга (вся ширина 1200) цепью с натяжным роликом -может от велика ??? (пошарю по магазинам-что вообще имеется)
или по двигуну на каждый вал ,плата опторазвязки позволяет подключить Х1 и У1 синхронно с Х и У соотв-нно ,но жаба душит расходавать лишний движок
Спасибо за внимание ,требую конструктивной критики
ещё раз фоку глянул и решил опередить критиков по явным недочётам и оправдатся так сказать заранее:
верхняя конструкция на шпильках держится хоть и хорошо, но сам понимаю -шпильки это сопли.
это пока монтажный вариант ,чтобы когда уже всё встанет на место -присобачить намертво трубами на сварку
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:58
вот ещё
чё такие строгие правила по фоткам ? Если их резать ничего ж не видно...
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:10
Посмотрел на конструктив - в лучшем случае получится действующий макет станка....
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:19
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:23
принято
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:30
всем ,доброе утро
руководствуясь вашими мудрыми советами почитал форумы, полазил по тематическим сайтам и набрёл на интересное мнение,
что на станок под управлением MACH3 не имеет смысла ставить ходовые валы с разным шагом , типа мач всё равно сопоставит и выровняет реальные скорости перемещений ориентируясь на самую медленную ось (хотя програмно можно настроить двигатели на разные скорости-сам попробовал -можно)
На мой взгляд это какая-то хрень , ненужная по крайней мере в принудительном режиме -могут быть задачи где это пригодится а как не самом деле дело обстоит.?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:48
с железом проблем нет
Судя по конструкции на фото,Вы несколько поспешили с этим выводом.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:13
на станок под управлением MACH3 не имеет смысла ставить ходовые валы с разным шагом , типа мач всё равно сопоставит и выровняет реальные скорости перемещений ориентируясь на самую медленную ось
MACH3 настолько суров, что измеряет шаг винта штангелем?
А-а! Он через видеокамеру пристально следит за перемещением головы станка!
А если тормозит оператор, то он тоже корректирует скорости перемещений.
Короче - бред сивой кобылы.
Это не мач выравнит реальные скорости, а настройщик даст мачу указание, сколько импульсов необходимо подавать на каждую ось, чтобы та переместилась на один миллиметр.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Июнь 2015 - 11:31
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:42
Судя по конструкции на фото,Вы несколько поспешили с этим выводом.
целям для которых строится вполне хватит, я на нём чугуний грызть не собираюсь
Короче - бред сивой кобылы.
вот и я про то-же
Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:05
полазил по тематическим сайтам и набрёл на интересное мнение, что на станок под управлением MACH3 не имеет смысла ставить ходовые валы с разным шагом , типа мач всё равно сопоставит и выровняет реальные скорости перемещений ориентируясь на самую медленную ось
Насчет того, кто это мнение изрек - либо бредогон, либо косноязычен настолько, что свою мысль корректно выразить не может.
Суть проблемы вкратце. Любая система управления шаговыми двигателями имеет ограничение по максимальной частоте выдачи шаговых импульсов. Да и шаговые двигатели (впрочем, и сервомоторы тоже) имеют ограничение по максимально возможной частоте вращения. Выиграешь в точности (вернее, в дискретности) позиционирования, поставив винт с мелким шагом - проиграешь в максимально достижимой скорости перемещения (здесь предполагаем, что механика станка и запас мощности двигателей нас в этом не ограничивают). Приходится какие-то компромиссные значения выбирать...
А все остальное зависит от конкретной задачи. Например, медленная ось Z при быстрых X/Y не слишком сильно снизит скорость работы в 2D (раскрой и т.п.), но 3D-рельефы на таком станке лучше и не пытаться гравировать...
Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:11
Боюсь, что даже для дерева для коммерческой деятельности сильно слабоват....
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:17
Да я про качество исполнения.Швы сварные выдают некоторую поспешность выводов.Хотя если подразумевалось количество - вполне верное заявление.Да и ладно.Не в этом суть.Процесс пошел - это уже большой плюс.Ну а потом уже видно будет,что хватает для целей,а что нет.
Не сунешь - не узнаешь(народная мудрость).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 18:07
Да я про качество исполнения.Швы сварные выдают некоторую поспешность выводов.Хотя если подразумевалось количество - вполне верное заявление.Да и ладно.Не в этом суть.Процесс пошел - это уже большой плюс.Ну а потом уже видно будет,что хватает для целей,а что нет. Не сунешь - не узнаешь(народная мудрость).
качество да ...
но главное всё поварили , не сожгли и геометрию не увело . перед покраской ещё шлифану там уж и видно будет
станок делается для зд фрезеровки дерева (картины ,панно и т.д.) максимальная глубина рельефа (по готовым моделям) 50 мм.
а большой ход по Z (300) делаю с запасом , хочу чё нить покрупнее попробовать , или 4-ю поворотную ось поставить. но это скорее для баловства а не самоцель.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 20:48
-направляющие -толстостенные трубы ПВХ 32 мм.(пробовал молотком смять -отскакивает) на опорах через каждые 150 мм. -несущие опоры каретки труба квадратная без одной грани 50х50 5 мм. длиной 200 мм. внутри в качестве линейного подшипника 4 пластиковые клипсы 32 мм.(сидят внутри как влитые -удивился даже как точно сели,надо только срезать сбоку маленькую стыковочную фигульку)
станок делается для зд фрезеровки дерева (картины ,панно и т.д.) максимальная глубина рельефа (по готовым моделям) 50 мм.
я об этом и говорил:
Боюсь, что даже для дерева для коммерческой деятельности сильно слабоват....
Посмотрел на конструктив - в лучшем случае получится действующий макет станка....
Ибо с такими направляющими и на столь хлипком корпусе 3D-фрезеровка по дереву если и будет возможна, то только на подачах не более 40мм/с при очень небольших значениях ускорений, а сейчас для коммерческой эффективности такой работы и 100мм/с бывает мало при ускорениях не хуже 600 на 800...
Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:16
Ибо с такими направляющими и на столь хлипком корпусе 3D-фрезеровка по дереву если и будет возможна, то только на подачах не более 40мм/с при очень небольших значениях ускорений, а сейчас для коммерческой эффективности такой работы и 100мм/с бывает мало при ускорениях не хуже 600 на 800...
на такие скорости не расчитывал ,про коммерческое использование и речи нет.
Так работа для души , зарабатываю на другом .
Интересно с нуля собрать станок , может идеи какие-то обкатать..., для дома что-то сделать.
короче проект с одной стороны -хобби( унять рукочёс) , с другой -возможная но необязательная польза
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных