Достали драйвера А3955 на SUDA 3025
Автор
M_R_A_K
, 23 Фев 2015 18:43
драйвер привода Горят драйвера Suda SD3025
Сообщений в теме: 8
Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:43
Имеем станок SUDA 3025, периодически горят драйвера, причем на разных движках, станок заземлили, поменяли БП, таже фигня! Кто знает в чем проблема подскажите пожалуйста! Уже надоело разбирать и собирать станок, да и стоят они уже 80грн.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:47
Если это периодически (читай неоднократно), причину я бы искал в качестве питания (станочек маленький, стабилизатор, скорее всего, решит вопрос) и "заземление". Что значит поменяли БП? (имеете ввиду трансформатор?). Какие драйверы стоят штатно?
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:07
Попробуйте чистиь, ну и выдувать металлическую стружку. Помогает, чё. Да и руки полезно мыть и раз в неделю в бане мыться. Содержать в чистоте станок в общем.
У Вас под столом сколько стружки скопилось? Я у одних фрезеровщиков килограма три выгреб.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:30
A3955 (AllegroMicro их уже прекратила производить, сейчас вообще неведомо кто их копии клепает) никогда не славилась особой надежностью и высокой перегрузочной способностью... Чахленький 1.5-амперный драйвер с максимальным напряжением 50 вольт (реально выше 35-40V подавать нежелательно, горят часто).
Так что я бы на вашем месте начал задумываться о смене драйверов на какие-нибудь "более другие".
Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:57
Да нормально они живут на этих станках. Ну как, перегреваются, бывает, но ходят много лет.
Любимые Препсом ВГ Судами долго спекулировали. С этими, плохо у них получалось-севис, то, сё-накладно им. Купил оптом, пристроил, проблем вроде нет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 01:02
Да нормально они живут на этих станках. Ну как, перегреваются, бывает, но ходят много лет.
Мерещится мне, что "родные" ходят много лет. А вот с "новодельными" после того, как Аллегро сняла их с производства, дела могут обстоять точно так же, как с бывшими SGS-Thomson'овскими L293/L297 - сплошной заводской брак...
Отправлено 24 Февраль 2015 - 01:25
Может и так, чё-то все ноне мало ходить стало-общество потребления, чё.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 13:50
Если это периодически (читай неоднократно), причину я бы искал в качестве питания (станочек маленький, стабилизатор, скорее всего, решит вопрос) и "заземление". Что значит поменяли БП? (имеете ввиду трансформатор?). Какие драйверы стоят штатно?
Поменял полностью блок питания, станок заземлен на шлейф заземления, подключен станок после упса! Какие драйверы стояли изначально я не знаю, мне он достался уже с А3955SBT
Попробуйте чистиь, ну и выдувать металлическую стружку. Помогает, чё. Да и руки полезно мыть и раз в неделю в бане мыться. Содержать в чистоте станок в общем.
У Вас под столом сколько стружки скопилось? Я у одних фрезеровщиков килограма три выгреб.
У меня станок всегда чистый, я работаю с пластиком, поэтому стружки быть не может! И у меня зделан отсос стружки, поэтому чистота идеальная!
A3955 (AllegroMicro их уже прекратила производить, сейчас вообще неведомо кто их копии клепает) никогда не славилась особой надежностью и высокой перегрузочной способностью... Чахленький 1.5-амперный драйвер с максимальным напряжением 50 вольт (реально выше 35-40V подавать нежелательно, горят часто).
Так что я бы на вашем месте начал задумываться о смене драйверов на какие-нибудь "более другие".
тоже подумываю о замене драйверов, но только вот на что?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:28
Сегодня еще и шаговик сгорел, переставил со второго станка, поменял два драйвера вроде работает! Нужно купить новый шаговик, но на нем нет маркировки, может кто знает какие на SUDA3025 стоят шаговики?
Темы с аналогичным тегами драйвер привода, Горят драйвера, Suda SD3025
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных