Достался мне почти за даром германский AHT небольшой, примерно 800х500 мм, но с геморром - простоял в цеху деревообработки 4 года. Результат такого простоя - короста на цилиндрических направляющих, повсеместная, практически въевшаяся дерево-пыль. Да и хрен с ней: разобрал, почистил, продул, полирнул, смазал, собрал. Так ведь при запуске ещё два косяка, с которыми я без совета не справлюсь:
1. Трапецеидальная пара на всех координатах. На продольной оси, самой протяженной, в определённых местах начинает подклинивать на скорости 2,5 м/мин и выше. На стойках гайка крепится на 2 винта +2 регулировочных - как я их сегодня ни крутил, результат либо плохо, либо очень плохо. Может есть какая метода регулировки?
2. Шаговики Саньё, издают писклявый звук при включении контроллера, и со временем греются, даже без перемещений. При перемещении звук практически пропадает. В голове пока только одна идея противостояния этому - замена ШД. Вытекающий вопрос: другой ШД будет работать от этого же контроллера, при сохранении параметров?
Фотки могу выложить, но завтра. Хоть видео