Перейти к содержимому


Фотография

Пульт перестал видеть флешку

Не загружаются файлы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   vadimon

vadimon

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Фрезерно-гравировальные работы на станках с ЧПУ
  • Из:Армавир

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 16:38

Добрый день. У меня станок К1218 Quick CNC. Сегодня вдруг пульт  перестал видеть флешку. Подскажите с чего начать, в чем искать проблему?
 

 

Похожие темы:

Пульт не открывает файлы с флешки
Станок не определяет флэшку


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 874 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:46

Форматните флешку или замените - иногда бывают в загрузочной области проблемы, которые виндв игнорирует, а пульт - нет.... В редких случаях бывает приходится перепрошить пульт...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   vadimon

vadimon

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Фрезерно-гравировальные работы на станках с ЧПУ
  • Из:Армавир

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:09

Он не видит все флешки! Вадим, не подскажешь какая модель пульта на  К1218 QuickCNC. Станку 4 года. На пульте надпись со временем стерлась!


Сообщение отредактировал vadimon: 30 Декабрь 2014 - 11:21

  • 0

#4 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:16

Возможно разъем поврежден. Разберите пульт и проверьте качество разъема


  • 0

#5 OFFLINE   vadimon

vadimon

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Фрезерно-гравировальные работы на станках с ЧПУ
  • Из:Армавир

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:41

Напомните  пожалуйста, как с компа скидывать УП на пульт, и какая программа нужна.


  • 0

#6 OFFLINE   grafix

grafix

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Almaty

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 01:04

Пульт RZNC A11S перестал видеть флешку, что делать? Перед этим происходило следующее. С самого начала столкнулся со следующим (еще 2 мес назад) .Сразу же при подключении флешки пульт иногда не определял файлы на флешке. Писал подключен флешдрайв и висел.  После выключения и включения системника станка флешка снова обнаруживалась и обнаруживались файлы. И так 2-3 раза в день. При остальных запусках нормально. Флешки A-data Treveler и Trancend как USB 2.0 так и 3.0. Пульт кушал все! Вплоть до 64 гб объемом.(больше размера не было) Файлы правда были только для станка. Теперь две недели назад прыгнуло напряжение судя по всему исчезла одна из фаз.Во время работы станка. (Станок подключен через Автотрансформатор и электронный блок питания со стабилизатором) После этого вдруг ноль сбился на противоположный край стола по Y. С того же времени станок стало надо для обнаружения флешки перезагружать чаще. В последнее время дошло до 6-7 раз на день. Сегодня к вечеру пульт вдруг перестал опознавать все флешки которые раннее опозновал. Танцы с пультом не помогли. Как то форматирование и сброс настроек. Затем восстановление настроек из бекапа на самом пульте. вопрос , что делать? И еще время от времени падала голова по Z . Пришлось ранее уменьшить настройки акселерации  на прямолинейное движение с 1000 на 400, на криволинейное с 800 до 200. На нажатия кнопок реагирует двигается по  осям.


  • 0

#7 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:21

Может и не совсем такая, но подобная проблема у нас. Первый раз вставляем флешку на 4 гига., все файлы видит. Вытащишь и вставишь флэшку обратно - флэшку видит, но говорит что файлов нет. Перезагрузишь - все нормально до следующего перетыкивания. Самое прикольное ,что если работает через карт-ридер, то работает всегда корректно. В чем фишка - не разбирались. Флэшки пробовали разные и файловые системы разные - одинаково работает. А с карт-ридером тоже одинаково, всегда без проблем. И с большими емкостями и с разными типами карточек.


  • 0

#8 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:52

Какая версия прошивки?
  • 0

#9 OFFLINE   grafix

grafix

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Almaty

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:02

В версии написано следующее "q13-378 Product ID A0201494"  И собственно говоря сам станок это   Ruijie CNC Router Machine with Vacuum Table (RJ-2030) сайт http://www.ruijie.ru и родной сайт станка http://jnruijie.manu...uter-RJ2030.htm Файлы выполняет (загрузил сегодня файлы через прямое подключение к компьютеру подключив пульт напрямую через USB и нажав клавиши зеленую+желтую) Но! При запуске теряет координаты происходит сдвиг по осям. В одном случае из трех. З раза запускал станок начинал 2 раза резать правильно в одном случае координаты сместились на сантиметров +20 по оси  Y и примерно +15 см по Х. Флешку так и не видит. Восстановил конфиг из бекапа еще раз. Выключил системник станка. Включил. Настройки в Машина сетап слетели.( Такое впечатление, что пульт вдруг перестал запоминать настройки.

 

Скачал с родного сайта RichAuto_A11S_A11E_firmware в архиве несколько прошивок: Если пробовать перепрошить то какой именно? И есть ли там английский язык?

 

A11E(3AxisEngraving)[3inchMonochromeScreen][USB1](q11-529).pkg

A11S(3AxisEngraving)[3inchMonochromeScreen][USB1](q10-498).Pkg

A11S(3axisGeneral_P1_941)[USB1](1).pkg

A11S(3axisOrdinary)[USB1](q10-342).pkg


Сообщение отредактировал grafix: 17 Декабрь 2016 - 15:32

  • 0

#10 OFFLINE   othernight7

othernight7

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Moscow

Отправлено 24 Май 2017 - 20:00

Добрый день.
Помогите пожалуйста решить проблему.
Имеется пульт HKNC-0501HDDC
Версия прошивки:
 
Initial:
RZNC-D5416/3/ L7
1.2 (zhb59)
52952
 
Normal:
RZNC-D5416/3/ L7
1.2 (zhb2652)
52952
 
Суть: не видит флешки.
 
Через компьютер (программу) файлы на пульт копируются.
Облазил форум, подобной проблемы не нашел.
Пульт видится через ПК, прошивается через ПК (пробовал несколько прошивок, которые нашел на этом форуме), пробовал разные флешки как по объёму (от 512 Мб до 8 Гб), форматировал в fat, fat32, ntfs с различными размерами кластера.
 
Файлы копирую на флешку с расширением *.nc
 
Была подобная проблема на другом аналогичном пульте - прошивка проблему исправила. Тут проблема не проходит. 
 
В чем может быть дело?
 
Думал дело в порте USB, но разобрав пульт убедился, что порт в порядке.

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировал Admin: 24 Май 2017 - 21:08
Перенесено

  • 0

#11 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 381 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 24 Май 2017 - 21:32

Дело в самой флешке. Фото в студию.


  • 0

#12 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 24 Май 2017 - 22:59

можно измерить напряжение в порте USB и сравнить с другим USB. возможно отсутствует 5 в.


  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#13 OFFLINE   othernight7

othernight7

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Moscow

Отправлено 25 Май 2017 - 00:58

Дело в самой флешке. Фото в студию.

Производитель неизвестен, но судя по форме это либо Kingston либо SanDisk. Объём - 512 Мб (нашел в закромах). Форматирована в FAT16, размер кластера стандартный.


можно измерить напряжение в порте USB и сравнить с другим USB. возможно отсутствует 5 в.

Лампочка на флешке горит, как при подключении к компьютеру.

 

Тут скорее всего связка "прошивка + порт". Сейчас проверил следующий кейс:

вставил флешку и пульт, лампочка горит, выбираю пункт меню "U Disk file list" и лампочка гаснет на флешке. Явно питание перестаёт идти на порт. ..

Прикрепленные изображения

  • 4.jpg

  • 0

#14 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 381 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 25 Май 2017 - 02:30

SanDisk работать не будет вообще. Контроллер другой. Равно как и A-Data.

Лампочка гореть будет, но диск всегда будет пустой.

Купите Transcend серии 300 или 330. Гарантированно работают с пультом такие:

243884.jpg

и такие:

s-l300.jpg

 

Также работают пожалуй все переходники с sd-карты на флешку типа таких:

microcard.jpg


Сообщение отредактировал Gosha: 25 Май 2017 - 02:33

  • 0

#15 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Май 2017 - 07:03

Смех-смехом, а звезда к верху мехом.

Был абсолютно уверен в Трансдентах, а вчерась, с проверенных флешек, А11 не считал, а с какой-то левой прочитал.

Век живи-дураком останешся.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#16 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 25 Май 2017 - 11:26

Равно как и A-Data.

Не готов разделить сие мнение.Ибо A-Data 4 и 8 гектар вполне исправно работает. :pardon:

Самые безотказные микро-СД старые. От 32мегабайт до гектара. Вообще никогда проблем не было. Переходник только нужен. Обязательно 1:1(на одну карту - один выход,как на фото выше).Если какой-то универсальный считыватель,где много портов под разные карты и один нос юсб - не работает.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 874 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Май 2017 - 13:22

В A-Data могут быть разные внутренние контролеры, поэтому раз на раз НЕ приходится, древние Кингстоны были в оснвном с правилньым контроллером, но потом стали ставить более быстрый, но для наших целей - неправильный, то же касается Силикон Поверов.... Одна надежда на Трансенды 300/330 - пока ,сколько закупал,  были только правильные контроллеры...


  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#18 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 381 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 25 Май 2017 - 17:51

Не готов разделить сие мнение.Ибо A-Data 4 и 8 гектар вполне исправно работает.

Заикнулся? Вот теперь сам публикуй картинки своих флешек.

Я же сказал о том с чем имел дело. За все переходники не скажу, пробовал штуки три - прекрасно.

Володя - переформатируй трансценды правильно. Про А11 не скажу, а на 0501 не читает с размером кластера больше 4096кб


Сообщение отредактировал Gosha: 25 Май 2017 - 17:52

  • 0





Темы с аналогичным тегами Не загружаются файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных