Перейти к содержимому


Фотография

Инвертор Best FC300

Инвертор Настройка инвертора Best

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 03:36

Доброго времени суток!
привезли новую партию запчастей!
инвертеры так любимые у Китайских товарищей .... приехали Best FC300
....
все конечно хорошо.... но вот не задача .... все параметры настроил ... и распиновку дал....
а вот серую параметров (P000, P001, ну и так далее менять не могу....)
как снять защиту с этих параметров или есть у кого мануал пусть хоть на пинглише ....
Спасибо!
  • 0
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#2 OFFLINE   slaper

slaper

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:красноярск

Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:41

Решили проблему? Пользуюсь этим частотником. Есть мануал криво переведенный с китайского. Если актуально могу скинуть на мыло
  • 0

#3 OFFLINE   putnik

putnik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 25 Март 2015 - 11:15

Тоже такой инвертор никак никак не настрою, вернее настраиваю но с большим трудом :)

и тут вот такой параметр

P0058 по инструкции пишет вот что 

 

{Диапазон настройки: 0-5

соответствующая 3K, 5K, 7K,
9K, ПК, 13K
Выше несущая частота,
низкий уровень шума двигателя,
электрические помехи
больше, больше тепла
преобразователь ток утечки
увеличивает эффективность
капли о несущей частоты
ниже, в отличие от
выше.}
 
вопрос в чем, ставлю цифру ниже пугает то что пищит шпиндель, ставлю выше шума нет, но смущает выше приведенный перевод, у кого какая цифра стоит, или кто может дать совет как поступить?
 
Ещё один момент на 100мГц частоты инвертор показывает 3000об, т.е. только половину из того что должно быть. 

Сообщение отредактировал putnik: 25 Март 2015 - 11:28

  • 0

#4 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 25 Март 2015 - 12:34

параметр P0058

Поставьте в нем несущую частоту ШИМ, равную 7 или 9 кГц. Выше не лезьте. Либо вообще оставьте в этом параметре заводскую настройку по умолчанию.

 

на 100мГц частоты инвертор показывает 3000об, т.е. только половину из того что должно быть.

Либо разбирайтесь с индикацией "пользовательской величины" (значение выходной частоты, умноженное на запрограммированный пользователем коэффициент), либо забейте на все и запрограммируйте индикацию в герцах...

Кстати, не помню за давностью, на каком частотнике видел - была у него штатная индикация "оборотов в минуту", у которой пересчет из выходной частоты в RPM выполнялся на основании числа полюсов статора, указанного в параметрах двигателя.


  • 0

#5 OFFLINE   putnik

putnik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 25 Март 2015 - 19:58

Поставьте в нем несущую частоту ШИМ, равную 7 или 9 кГц. Выше не лезьте. Либо вообще оставьте в этом параметре заводскую настройку по умолчанию.

 

Либо разбирайтесь с индикацией "пользовательской величины" (значение выходной частоты, умноженное на запрограммированный пользователем коэффициент), либо забейте на все и запрограммируйте индикацию в герцах...

Кстати, не помню за давностью, на каком частотнике видел - была у него штатная индикация "оборотов в минуту", у которой пересчет из выходной частоты в RPM выполнялся на основании числа полюсов статора, указанного в параметрах двигателя.

Поставил заводской параметр 1кгц на видео слышно как шумит 

а тут поставил циферку 13, работает тихо (видать из за помех DSL модем выключается, точнее интернет пропадает.)

шум меня не тревожит а вот есть ли последствия для шпинделя или инвертора, и у всех ли с этими инверторами такая беда?

этот же шпиндель на инверторе HY02D223 работает тихо,

ещё вопрос обязательно ли для шпинделя экранированный провод простой ПВС кабель не подойдет? станок 4х шпиндельный т.е 4 не экранированных кабеля

Простите если вопросы глупые.


  • 0

#6 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 25 Март 2015 - 22:35

шум меня не тревожит а вот есть ли последствия для шпинделя или инвертора

При низкой частоте модуляции будет статор электродвигателя пищать из-за магнитострикции (к вредным последствиям это не приводит). При высокой пищать не будет, но возрастет интенсивность наводимых на соседние провода электромагнитных помех (особенно если кабель шпинделя не экранирован).

Я обычно стараюсь в диапазоне 4-8 кГц держаться. Если писк по фигу - тогда 4 кГц, если желательна бесшумная работа - то 6..8. Независимо от марки и модели частотника, принцип общий для всех.

 

обязательно ли для шпинделя экранированный провод простой ПВС кабель не подойдет?

Ну, по сути, ответ уже дан абзацем выше. Если остальному оборудованию (концевикам, калибратору инструмента и т.п.) наводимые от шпиндельного кабеля помехи не мешают, тогда можно и неэкранированный.

Уровень помех, кстати, можно значительно понизить самодельным фильтром. Берем большое кольцо из феррита 2000НМС (2000НМ, 3000НМ, либо N27 и другие аналогичные, кольца из карбонильного железа "Cool-Mu" тоже сойдут). Все три фазных провода, идущих от частотника к шпинделю, складываем в "косичку" и делаем этой косичкой 5-7 витков через кольцо (провод заземления через кольцо не пропускаем). Получившийся дроссель располагаем как можно ближе к частотнику.

ПВС в гибких кабелеукладчиках-"гусеницах" живет плохо и недолго (заламывается, в результате чего обрывается или коротит) - нужен "специально обученный" кабель, с более высоким классом гибкости.


Сообщение отредактировал T-Rex: 25 Март 2015 - 22:38

  • 1

#7 OFFLINE   J_P

J_P

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:16

Привет парни! Не так давно в соседней ветке расспрашивал как запрограммировать инвертор, тогда он оказался сгоревший, так вот история продолжается. Купил я новый инвертор. Best fc300-3,(1,2 фото) продавец сказал, что он трех фазный 380, но можно спокойно подключить и к одной фазе 220, потому как шпиндель  220В, 3квт, 12 А, 400Гц, 24000 об/мин, и он сам все распознает и будет работать. Полазив на форуме, нашел как его подключить... (фото 3, тут поправочка, на фото подключено VW и земля, не внимательно подключил, сейчас все исправил), но толку НОЛЬ шпиндель даже не пикнул... регулируется частота, нажимаю run и ничего не происходит. На пульте постоянно горит лампочка стоп. Как эта фигня программируется, тоже нашел, но КАК войти в режим программирования не могу разобраться...  Помогите, что я не так сделал или делаю?
 

Прикрепленные изображения

  • DSC_0773.JPG
  • DSC_0778.JPG
  • DSC_0782.JPG

  • 0

#8 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:14

продавец сказал, что он трех фазный 380, но можно спокойно подключить и к одной фазе 220

 

Данный экземпляр, судя по шильдику, требует питания от 3 фаз 380 вольт. И при попытке питания от одной фазы 220V, скорее всего, будет валиться с ошибкой "Low voltage" ("LU").

Что касается шпинделя с обмотками на 220V - нужно указать при настройке частотника, что у него "base frequency" (номинальная частота мотора, у Best'а в настройках параметр P003) равна 400Hz, а соответствующее ему "base voltage" (номинальное напряжение, P002) - 220 вольт. В P021 тоже прописать 400Hz.

Чтобы управлять пуском шпинделя с кнопок панельки, P065=0, а с клемм частотника - P065=1 или 2.

 

Как эта фигня программируется, тоже нашел, но КАК войти в режим программирования не могу разобраться

Параграф 3.4 мануала, "Parameter modification method". С картинками. :)

Настройки могут быть блокированы паролем - смотрите описание параметров P086 и P087. Это все вот по этому мануалу:

http://salecnc.com/m...300_English.pdf


Сообщение отредактировал T-Rex: 12 Ноябрь 2015 - 22:17

  • 0

#9 OFFLINE   J_P

J_P

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:45

Спасибо!


  • 0

#10 OFFLINE   J_P

J_P

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:32

ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! Спасибо за советы!!! Инвертор подключил на 380, сбросил все на заводские настройки, вбил все, что Вы сказали и о чудо!!! Еще раз Спасибо!!!


Сообщение отредактировал J_P: 13 Ноябрь 2015 - 13:40

  • 0

#11 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:37

разбираюсь с подобным инвертором. основные параметры прописал, сам шпиндель закрутился (кстати мне понравился звук - очень мягко. не думал, что так зависит от частотника).

если кто аналогичными пользуется - как настроить включение-выключение и регулировку скорости с внешних кнопок?

 

управление оборотами будет сигналом 0-10v. Судя по руководству это клемма AVI.  Но тогда зачем аналогичная по описанию клемма ACI и куда второй провод (земля)?

 

по кнопкам: включение это клемма Х1, выключение - Х3. пять же - куда землю бросить? на какую клемму? и физически это это за кнопки? на замыкание без фиксации?

Прикрепленные изображения

  • Untitled-1 copy.jpg
  • DSC06064.jpg
  • DSC06063.jpg
  • DSC06062.jpg

  • 0

#12 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:03

AVI, ACI - там же в Explanation описана разница. 

У ACI в Terminal name ошибка. Это токовый вход. Adjustment Current Input.

AVI - Adjustment Voltage Input.

AFM - Adjustment Frequence Modulate.

 

X1-X8 сначала программируете в настройках чего они будут делать, потом на них чего-то подключаете.

 

Землю бросаете на COM. Думается, что на любой, но с гарантией на левый. Было бы частотное модулирование, то его землю на правый с большой вероятностью.

Сорри. Плохо на фото смотрел.

Иксы на левый. Управление частотой на правый.

 

по кнопкам: включение это клемма Х1, выключение - Х3. пять же - куда землю бросить? на какую клемму? и физически это это за кнопки? на замыкание без фиксации?

 

Физически должна быть одна кнопка с фиксацией. Нажато - крутится. Отпустили - не крутится. Замыкать на COM.

 

Для понимания почитайте русский мануал на Дельту.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Декабрь 2015 - 22:13

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#13 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:10

Х1 и Х3 судя по мануалу, как раз отвечают за старт и стоп (заводские настройки).

 то есть как на картинке?

 

Прикрепленные изображения

  • Untitled-1 copy.jpg

  • 0

#14 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:16

Сорри. Плохо на фото смотрел.

Иксы на левый COM. Управление частотой на правый COM.


Х1 и Х3 судя по мануалу, как раз отвечают за старт и стоп (заводские настройки).

 то есть как на картинке?

 

Ну мануал-то у Вас перед глазами. 

Как на картинке возмущения не вызывает. Не сгорит ничего.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Декабрь 2015 - 22:17

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#15 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:25

спасибо! попробую


  • 0

#16 OFFLINE   woodch.ru

woodch.ru

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Xt,jrcfhs

Отправлено 19 Июль 2016 - 01:51

Вечер добрый друзья
хотел спросит вас вы незнаете как сделать так что бы шпиндель работал через программу то есть запускался от праграммы

программа cnclunix
Инвектор BEST FC300
шпиндель TDK80-1.5C-24K

что и как подключить ?
буду примного благодарен


  • 0

#17 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Июль 2016 - 03:25

вы незнаете как сделать так что бы шпиндель работал через программу то есть запускался от праграммы программа cnclunix 

 

Вот этот человек думаю сможет помочь. https://new.vk.com/torvn77


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#18 OFFLINE   Utopiy

Utopiy

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мурманск

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 04:49

Доброй ночи! подскажите пожалуйста  почему у меня частотник при запуске отключается через секунд 15-ть ??Помогите настроить такой-же частотник ??Заранее спасибо!!


  • 0

#19 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:43

подскажите пожалуйста  почему у меня частотник при запуске отключается через секунд 15-ть ??

Подземный стук - идиоматическое выражение, означающее жалобы на проблемы, без подробного описания их симптомов и условий возникновения.

Выражение берет свою историю из цитаты книги "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких: "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит".

Ну вы таки догадались, что вам надо сделать, если вы ожидаете помощи, а не стеба и пустой болтовни?


  • 0

#20 OFFLINE   Utopiy

Utopiy

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мурманск

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:28

добрый день! подскажите пожалуйста  почему у меня частотник при запуске отключается через секунд 15-ть ??Помогите пожалуйста настроить частотник ?!Заранее спасибо!!  как выставить правильные параметры ??? вернулся к заводским настройкам и всё бестолку ,только частату поменял  ,и главное 1 , 2 клемма на шпинделе , когда запитаны при запуске , шпиндель работает , но когда подключаю 3 -ю клемму он не успевает разогнаться и отключается но перегрузке ?? замерил сопротивления обмоток всё ок  по 2.5 Ом !! коротыша нет , и главное вчера работал хорошо, не грелся , вышел на заводские настройки и на тебе ((( Помогите какие параметры на всю эту хрень влияют ??огромное спасибо !!

 

Прикрепленные изображения

  • klemma- шпинделя.jpg
  • Фото0498.jpg

  • 0





Темы с аналогичным тегами Инвертор, Настройка инвертора, Best

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных