Перейти к содержимому

Фотография

MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#121 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Январь 2016 - 23:28

Скажите, а нынешние, которые beaver 24 AVT(у них описания этой системы я не нашел), он динамичный, то есть у него какие стоят двигатели, 2-х или 3-хфазные, он также не дотягивает по динамике, если сравнивать его с аналогичным Multicut?

я могу говорить про станки которые видел, а самый свежий был 3-х летней давности выпуска - в нем стояли вышеназванные драйвера Yako 2811MA , т.е. двухфазные с питанием менее 110В. Не думаю, что что-то изменилось.

Трехфазники 220В у китайцев я видел только на станках Hintech, но я видел станки далеко не всех китайских производителей...

Еще насчет автоматического выравнивания - на практике это калибровка в крайние точки по всем осям или что это?

это когда для каждой стойки портала поиск дома осуществляется по своему датчику, а не по одному датчику, а перпендикулярность портала определяется таким положением, какое было на момент включения двигателей станка.

Еще на сайте ками они очень гордятся японскими(направляющие и подшипники) premium(даже на английский перешли) класса, а также немецкими(косозубые передачи) комплектующими. Это рекламный ход или это действительно настолько качественный комплектующие, что остальные рядом не стояли?

Рекламный ход.

И еще один вопрос. На фото Multicut'а я видел раму, но не видел, как происходит выравнивание поверхности, за счет чего это достигается?

На фото по ссылке рама стоит перед установкой ее во фрезер для обработки мест установки направляющих и рельс для обеспечения плоскопараллельности, а сам рабочий стол изготавливаемого фрезера выравнивается самим фрезером...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#122 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Январь 2016 - 09:32

Psevdonim!

Мне,поверьте,неимоверно жаль,но я вынужден это сказать именно Вам:

1.Деда Мороза нет.

2.Андерсен(Ханс Кристиан) писал сказки,а не мануалы для жизненных ситуаций.

3.Единственное,в чём преуспело КАМИ - это правильная постановка продаж(вот этого не отнять) и мозгобеалово.

4.Китайские станки(которыми торгует ками) НИКОГДА не станут немеТскими или Ипонскими(даже комплектующие).Равно как ни один китаец не станет высоким блондином нордического типа.

5.Ками больше вкладывает в рекламу,а не в сервис.

6.Купив у них станок втридорога - Вы купите именно их рекламу,а не сервис.

7.После того,как Вы там что-то купили - Вы становитесь в их глазах ростом 65-90см(это среднее расстояние от уровня пола до половых органов).Т.е. по уйх(или до ипзды).

8.На ваши грозные звонки и слёзные причитания у них отвечает целый штат сотрудников.И они умеют запустить по большому кругу(мой личный рекорд "переключения на специалиста" - полтора(вдумайтесь... ПОЛТОРА) часа.Мне ответило больше десяти человек и каждый выслушав меня переключал на другого.Да,я очень терпелив.

9.Судиться с такой организацией - не по зубам очень многим.И,уверяю,Вы в их числе.

10.Возврата денег от этой конторы не видел никто.Даже если они поставили полное говно,или вообще не то.

11.Покупки в ками совершают либо новички,либо дяди с очень хорошим бюджетом,которым оборудование нужно "прямщас",ибо простои обойдутся дороже.

12.Мне тоже очень жаль,что Деда Мороза нет.

P.S.Всё это на основе реальных событий.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#123 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:53

Не надо покупать Бивер. Не надо покупать в КАМИ.

Пожалуйста, объясните почему, мне не только интересно самому, но и еще надо без эмоций,  по пунктам разложить начальству, почему в Ками брать не надо, последнее слово не за мной.

Портал двигают два не связанных друг с другом двигателя.двигателя. Выравнивание портала (ось X) - это приведение его в положение, перпендикулярное направляющим другой оси стола (оси Y). Это привязка положения каждой стойки портала к столу. Процедура не простая, не у каждого станка она есть. Часто производители считают, что портал всегда перпендикулярен и иного быть не может.

Я правильно понял, что выравниваются конечные точки по оси Х относительно поверхности стола? Если это так, скажите почему вообще портал может перекосить, со временем соединение портала с направляющими по сои Y становится неплотным или как?

Psevdonim!

Мне,поверьте,неимоверно жаль,но я вынужден это сказать именно Вам:

1.Деда Мороза нет.

2.Андерсен(Ханс Кристиан) писал сказки,а не мануалы для жизненных ситуаций.

3.Единственное,в чём преуспело КАМИ - это правильная постановка продаж(вот этого не отнять) и мозгобеалово.

4.Китайские станки(которыми торгует ками) НИКОГДА не станут немеТскими или Ипонскими(даже комплектующие).Равно как ни один китаец не станет высоким блондином нордического типа.

5.Ками больше вкладывает в рекламу,а не в сервис.

6.Купив у них станок втридорога - Вы купите именно их рекламу,а не сервис.

7.После того,как Вы там что-то купили - Вы становитесь в их глазах ростом 65-90см(это среднее расстояние от уровня пола до половых органов).Т.е. по уйх(или до ипзды).

8.На ваши грозные звонки и слёзные причитания у них отвечает целый штат сотрудников.И они умеют запустить по большому кругу(мой личный рекорд "переключения на специалиста" - полтора(вдумайтесь... ПОЛТОРА) часа.Мне ответило больше десяти человек и каждый выслушав меня переключал на другого.Да,я очень терпелив.

9.Судиться с такой организацией - не по зубам очень многим.И,уверяю,Вы в их числе.

10.Возврата денег от этой конторы не видел никто.Даже если они поставили полное говно,или вообще не то.

11.Покупки в ками совершают либо новички,либо дяди с очень хорошим бюджетом,которым оборудование нужно "прямщас",ибо простои обойдутся дороже.

12.Мне тоже очень жаль,что Деда Мороза нет.

P.S.Всё это на основе реальных событий.

Да, во многом(может во всем) вы правы, потому что первый станок(9А) мы покупали у них, пусконаладчик, который к нам приходил мне показался умственно отсталым, но хитрожопым, хотел впарить за деньги арткам с торрента. С этим станком постоянно проблема была, он терял ноль по Х, я не мог понять почему, звонил в Ками, меня также как вас переключали, в итоге приехал снова этот даун, поразводил руками и уехал. Это у них не отнять, сервис шикарный! Но, к сожалению, это все лирика, а мне надо донести начальству в мозг, что есть хороший станок потому-то и потому-то, он лучше, чем Beaver потому-то и потому-то. Ведь вы правильно сказали, они занимаются рекламой и очень хорошо занимаются, в области у нас я могу сходу назвать 5 фирм, на которых стоят эти Бобры, и только одну, на которой чешские станки(и дорогие). Поэтому фразы типа "опомнитесь люди" мне не помогут переубедить начальство, Буду очень признателен, если кому-нибудь из уважаемой публики будет не лень и он именно технически приведет аргументы за какой-нибудь станок и против Бобра, мне и самому не хочется лезть в это Ками!

#124 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:58

почему в Ками брать не надо

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#125 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:59

я могу говорить про станки которые видел, а самый свежий был 3-х летней давности выпуска - в нем стояли вышеназванные драйвера Yako 2811MA , т.е. двухфазные с питанием менее 110В. Не думаю, что что-то изменилось. Трехфазники 220В у китайцев я видел только на станках Hintech, но я видел станки далеко не всех китайских производителей...

Так, первый аргумент есть. Трехфазники обеспечивают большую скорость обработки.

Второй - на каждой стойке стоят свои датчики, выравнивая их по отдельности. Сразу вопрос, насколько эта система надежна? 

Очень хочется еще сравнительных арументов.

#126 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:09

Пожалуйста, объясните почему, мне не только интересно самому, но и еще надо без эмоций, по пунктам разложить начальству, почему в Ками брать не надо, последнее слово не за мной.

Куда подробней-то?

Конторой,в которой я работаю,куплено три станка.Первый(который так и не смогли запустить сервисники ками) был заменён вторым(это к вопросу про невозможность вынуть из ками деньги) с доплатой.Третий покупался с перечислением конкретных характеристик(стойка,комплектация и пр.),должен был делаться на заказ в Италии.В результате привезли простоявший два года в "аграфе",с совершенно другой стойкой и характеристиками.Это было шоу.С привлечением 3D-BIG,кстати,без участия которого этот станок не запустили бы вообще.

Оборудование не вышло на заявленные параметры работы и используется в качестве вспомогательного.Цена вопроса около 180 килоевро(да,я работаю в крупной конторе,для которой эта сумма не страшные деньги).

Пусть начальство читает и плачет от счастья,что есть добрые люди,готовые безвозмездно делиться такой информацией.А не сидящие и ждущие,когда кто-то другой наступит в говно под названием "ками".

Да, во многом(может во всем) вы правы, потому что первый станок(9А) мы покупали у них, пусконаладчик, который к нам приходил мне показался умственно отсталым, но хитрожопым, хотел впарить за деньги арткам с торрента. С этим станком постоянно проблема была, он терял ноль по Х, я не мог понять почему, звонил в Ками, меня также как вас переключали, в итоге приехал снова этот даун, поразводил руками и уехал. Это у них не отнять, сервис шикарный! Но, к сожалению, это все лирика, а мне надо донести начальству в мозг, что есть хороший станок потому-то и потому-то, он лучше, чем Beaver потому-то и потому-то. Ведь вы правильно сказали, они занимаются рекламой и очень хорошо занимаются, в области у нас я могу сходу назвать 5 фирм, на которых стоят эти Бобры, и только одну, на которой чешские станки(и дорогие). Поэтому фразы типа "опомнитесь люди" мне не помогут переубедить начальство, Буду очень признателен, если кому-нибудь из уважаемой публики будет не лень и он именно технически приведет аргументы за какой-нибудь станок и против Бобра, мне и самому не хочется лезть в это Ками!

Я стесняюсь спросить: если судить по Вашим пояснениям,то Вы считаете своё руководство дебилами.Зачем вы работаете на этих людей?

Из жалости?

Очень хочется еще сравнительных арументов.

И дачу в ближнем подмосковье(шутка).

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#127 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:16

почему вообще портал может перекосить

Подошел дядя Вася и, пока никого нет,  решил подвигать портал руками, взявшись за одну стойку.

Если не понятно - разберите кинематику движения портала.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Январь 2016 - 11:16

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#128 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:33

Или убейте Васю...

#129 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:37

Я правильно понял, что выравниваются конечные точки по оси Х относительно поверхности стола? Если это так, скажите почему вообще портал может перекосить, со временем соединение портала с направляющими по сои Y становится неплотным или как?

Неправильно, ибо выравнивается НЕ высота оси X относительно поверхности стола (портал никто вверх/вниз не двигает), а перпендикулярность оси X относительно Y.  У станков реечного типа портал двигают два двигателя - каждый в своей стойке портала, и если у станка нет системы выравнивания портала то перпендикулярность осей будет такая, какой она будет на момент включения станка, ибо в этот момент двигатели жестко захватят положение, а когда станок выключен, то даже у жестких станков удерживая одну стойку портала неподвижно, вторую можно сдвинуть от состояния перпендикулярности вполне заметно... Например в зависимости от начального состояния у жестких станков (КВИК, например или ранее упомянутый Xintech) разница диагоналей квадрата 1300 на 1300 может гулять до 5-7мм, а на станках с менее жесткими порталами на таком квадрате и 15мм видывал.

А система автоматического выравнивания портала выставляет положения обеих стоек портала на машинный ноль не по одному датчику, а по персональному датчику для каждой стойки, что позволяет иметь точность позиционирования перпендикулярности на величину установки датчиков и точность их срабатывания (т.е. разность диагоналей на таком квадрате не более 1мм)

Второй - на каждой стойке стоят свои датчики, выравнивая их по отдельности. Сразу вопрос, насколько эта система надежна?

Её надежность определяется надежностью датчиков и простейшего логического автомата на широко распространенных реле, установленных на колодках, что ,в случае необходимости позволяет заменить без проблем,...

Кроме того, если покупаете на фирме через меня, то и я приеду запускать у вас станок и буду обеспечивать техподдержку...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Январь 2016 - 11:40

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#130 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:07

Я стесняюсь спросить: если судить по Вашим пояснениям,то Вы считаете своё руководство дебилами.Зачем вы работаете на этих людей? Из жалости?

Нет, я не называю свое начальство дебилами. Ни мое начальство, ни я других станков не видели и уж, тем более, не работали. Поэтому и расспрашиваю с таким интересом и въедливостью, когда вокруг тебя одни лады по ценам тойоты, то когда кто-то говорит, что есть тойоты по ценам тойоты, ты начинаешь прислушиваться и обо всем расспрашивать.

Неправильно, ибо выравнивается НЕ высота оси X относительно поверхности стола (портал никто вверх/вниз не двигает), а перпендикулярность оси X относительно Y.

Спасибо, теперь понял!

Еще вопрос. Я занимаюсь именно 3д обработкой, то есть фреза быстро меняет направление движение по всем осям, со временем ШВП, видимо(я сейчас не утверждаю), разболтались, и фреза начала вибрировать при обработке, ее вибрация зависит от скорости обработки. Но и  самого начала при резких поворотах она не справлялась и вибрировала. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это происходит и как Multicut с этим справляется?

#131 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:22

Гарантированно от вибрации фрезы спасает замена не грамотного оператора на грамотного. Замена станка ничего не даст.

Изучайте теорию обработки материалов резанием.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Январь 2016 - 12:25

Станислав Ерофеев

#132 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:07

Еще вопрос. Я занимаюсь именно 3д обработкой, то есть фреза быстро меняет направление движение по всем осям, со временем ШВП, видимо(я сейчас не утверждаю), разболтались, и фреза начала вибрировать при обработке, ее вибрация зависит от скорости обработки. Но и самого начала при резких поворотах она не справлялась и вибрировала. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это происходит и как Multicut с этим справляется?

Очень сложно давать советы после таких вопросов.Давайте без обид и вдумчиво:

1.Чем Вы там занимаетесь - глубоко плевать.Весь вопрос в том,насколько грамотно подобрано оборудование и насколько беспощадны режимы его эксплуатации.

2.Если есть понимание пункта 1 - то есть и понимание разумности выбора.

Из вопросов Ваших видно,что не сильны в теме.Но это не страшно.Только не сердитесь там у компьютера и не плюйте в монитор.А то я бываю резковат,но это умному на пользу,а глупый не поймёт.

Итак: базовые знания(очень сжато и только выводы).

Жесткость:этого много не бывает.Но бывает жесткость в ущерб скорости.

Стойка:чем наименее экзотическая - тем не хуже.

Направляющие и швп:при работе с деревом глубоко насрать плевать на микронные точности и якобы японское качество.Хивина и аналогов класса С7 хватает.Вопросы вызывает только возможность быстрой замены.Если экзотика "японскАя" - то чёрта с два Вы быстро найдёте запчасти.

Методы работы и уход за оборудованием: можно очень по разному эксплуатировать оборудование.В одном режиме оно будет работать чуть ли не вечно,а другим можно убить за неделю(на спор убью за неделю любой станок :rofl: исключительно режимами и даже выдавая продукцию в ритме,от которого начальство будет в восторге).

Уход за оборудованием принципиально важен.Это объяснять смысла не вижу.

Поэтому сама постановка вопроса о разболтанности ШВП - исключительно плачевна.И совершенно невозможно понять,что там у Вас происходит.Может уже выходили свой ресурс и пора менять.Может Вы их убиваете режимами или плохим обслуживанием... Отсюда не видно.Может шпиндель под медный таз уходит.Может фреза так себе... Кто ж тут телепат?

:pardon:

#133 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:23

Очень сложно давать советы после таких вопросов.Давайте без обид и вдумчиво:

1.Чем Вы там занимаетесь - глубоко плевать.Весь вопрос в том,насколько грамотно подобрано оборудование и насколько беспощадны режимы его эксплуатации.

2.Если есть понимание пункта 1 - то есть и понимание разумности выбора.

Из вопросов Ваших видно,что не сильны в теме.Но это не страшно.Только не сердитесь там у компьютера и не плюйте в монитор.А то я бываю резковат,но это умному на пользу,а глупый не поймёт.

Итак: базовые знания(очень сжато и только выводы).

Жесткость:этого много не бывает.Но бывает жесткость в ущерб скорости.

Стойка:чем наименее экзотическая - тем не хуже.

Направляющие и швп:при работе с деревом глубоко насрать плевать на микронные точности и якобы японское качество.Хивина и аналогов класса С7 хватает.Вопросы вызывает только возможность быстрой замены.Если экзотика "японскАя" - то чёрта с два Вы быстро найдёте запчасти.

Методы работы и уход за оборудованием: можно очень по разному эксплуатировать оборудование.В одном режиме оно будет работать чуть ли не вечно,а другим можно убить за неделю(на спор убью за неделю любой станок :rofl: исключительно режимами и даже выдавая продукцию в ритме,от которого начальство будет в восторге).

Уход за оборудованием принципиально важен.Это объяснять смысла не вижу.

Поэтому сама постановка вопроса о разболтанности ШВП - исключительно плачевна.И совершенно невозможно понять,что там у Вас происходит.Может уже выходили свой ресурс и пора менять.Может Вы их убиваете режимами или плохим обслуживанием... Отсюда не видно.Может шпиндель под медный таз уходит.Может фреза так себе... Кто ж тут телепат?

:pardon:

Я не обижаюсь, всегда зная, что есть люди опытнее и умнее. Режу 40 фанеру, черновая обработка 12 фрезой - 8 мм за проход, глубина - 3мм, скорость шпинделя - где-то 16-17 тыс., подача 3000 мм/мин, чистовая обработка - 6 мм фреза, по 0,5 мм обработка. Через 3 года использования началась серьезная вибрация, разобрали, выяснилось, что наелись подшипники, которые держат ШВП, поменяли, вибрация уменьшилась, но осталась, может сами ШВП пришли в негодность. За станком слежу, все смазываю. Фрезы заточены.

Сообщение отредактировал Psevdonim: 22 Январь 2016 - 13:30

#134 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:42

черновая обработка 12 фрезой - 8 мм за проход, глубина - 3мм

глубина чего 3 мм.?

и фреза начала вибрировать при обработке

и

Через 3 года использования началась серьезная вибрация, разобрали, выяснилось, что наелись подшипники, которые держат ШВП

Это вроде разные места.

У вас вибрирует фреза или вибрирует портал (станок)? Понятно что если вибрирует портал (станок) будет вибрировать и фреза.

И наоборот, если вибрирует фреза, а это виноват или шпиндель или цанга или всё в комплексе, то будет вибрировать и портал (станок).

Как то надо определиться с виновником вибрации. И проблемы связанные с перемещением (износ подшипников ШВП например) вроде чаще всего проявляется как люфт, который тоже может приводить и к вибрациям в том числе.

Так что же у вас, люфты осей (проблемы с ШВП) или вибрация фрезы (проблемы со шпинделем)?

Хотя наличие первого не исключает и наличие второго и наоборот. ))

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 22 Январь 2016 - 13:50

#135 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:37

глубина чего 3 мм.?

Глубина реза фрезой 12 мм

У вас вибрирует фреза или вибрирует портал (станок)?

Есть люфт по Y, после того, как поменяли подшипник, люфт стал меньше, но остался, вопрос был, есть ли такая проблема у Multicut'а, там ведь по Y не ШВП, а рейка, я так понимаю. С таким механизмом не работал, поэтому и спросил, как в этом смысле рейка отличается от ШВП?

#136 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:50

Есть люфт по Y, после того, как поменяли подшипник, люфт стал меньше, но остался, вопрос был, есть ли такая проблема у Multicut'а, там ведь по Y не ШВП, а рейка, я так понимаю. С таким механизмом не работал, поэтому и спросил, как в этом смысле рейка отличается от ШВП?

Если один винт посередине, то резке по краям стола портал всегда перекашивается. Со временем разбалтываются направляющие.

У меня на Вудпекере при ширине портала 1200 и круглых направляющих неустранимый люфт до 0,3-0,7мм в зависимости от нагрузки и положения головы относительно центра портала. 

Чтобы этого не было, надо перемещать каждую стойку портала своим двигателем. Либо две ШВП (высокая точность и низкая скорость), либо две рейки. Для дерева рейки - оптимальный выбор.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Январь 2016 - 14:51

Станислав Ерофеев

#137 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:50

Выбирается не сложно.

А 8 мм или 3мм, ну не понятно написали.

А таки у меня их станок, еще со времен Экзитечей ранних, если и есть 1мм болтанки портала и то вряд ли. Сам удивляюсь, чё.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#138 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:52

И у меня старый Бивер лучше, чем молодой.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Январь 2016 - 14:53

Станислав Ерофеев

#139 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 15:23

А 8 мм или 3мм, ну не понятно написали

8 мм - это максимальная борозда, которую может сделать фреза за один проход( кроме первого, он по диаметру фрезы - 12), 3 мм - это глубина, на которую эта фреза врезается в материал при проходе этих 8 мм.

#140 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 22 Январь 2016 - 16:03

Через 3 года использования началась серьезная вибрация, разобрали, выяснилось, что наелись подшипники, которые держат ШВП, поменяли, вибрация уменьшилась, но осталась, может сами ШВП пришли в негодность.

ШВП не столь уж сложно проверить на наличие люфта в паре "гайка-винт". Хоть органолептически, наощупь, хоть инструментально (с часовым индикатором). Ну таки да - возможно, придется для этого частично станок разобрать...

Убитые линейные направляющие тоже могут устроить такую вибрацию, что всем страшно станет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных