А то ведь как, на трех метрах перекосит на пол-миллиметра. Расстояние между винтами меньше ширины стола. Там и миллиметр вылезет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Октябрь 2015 - 18:19
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:14
Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Октябрь 2015 - 18:19
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:24
Кстати: уже как неделю назад вернулся с запуска станка MultiCUT ATC 2040, который от базовой комплектации отличался тем, что ход по Z увеличен до 400 (зачем - не знаю, но клиент захотел, а также лубрикатор масляного тумана был)... Собрал, отстроил, потестил в работе, погонял гравмановскую 12мм алмазную компрессионку по ЛДСП на подачах до 6м/мин - клиент доволен... Фото и видео отчет находится здесь... Кстати фотки делал для себя, поэтому там есть кадры с некоторыми недочетами станка, которые пришлось устранять на месте, но в следующих станках будут НЕ делаться на производстве, ибо мы работаем над улучшением конструкции...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 01:51
Я может чего не понимаю, но почему этот отечественный станок на 70% собранный из местного железа на круглых направляющих (600х900 который) из фрезерованных боковин стоит дороже чем китайский такого же размера, на рельсах, из литой станины с кучей дополнительных прибамбасов типа поворотной оси, наборов фрез и т.п. с доставкой и растоможкой? Ну стоил бы он хотя бы соизмеримо без учета доставки, ну или хотя бы был конструктивно аналогичным... Эх... видно жаба где-то порылась...
Сообщение отредактировал igorzh: 04 Ноябрь 2015 - 01:51
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 06:52
gorzh, это вы про какой станок?
Я может чего не понимаю, но почему этот отечественный станок на 70% собранный из местного железа на круглых направляющих (600х900 который)
В этой теме я НИ разу НЕ упоминал про маленькие станки, собранные в России на MultiCUT-е на круглых направляющих по одной простой причине, что их таких НЕ было... Кругляков даже на складе не бывает!!!!
Так что хотелось бы услышать ваши пояснения...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Ноябрь 2015 - 06:52
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 12:22
по одной простой причине, что их таких НЕ было
Вадим, гордись!
подделка и контрофакт под марку - это, несомненно, признание!
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:12
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:15
Вадим, если это не коммерческая тайна.... с воздухом на своем станке так до конца и не разобрался. А у вас там наворочено по круче моего. Можешь пояснить на фига стока???
Поясню суть вопроса. Схема воздуха у меня такая:
компрессор(диапазон 7-9)-ресивер 300 л-{осушитель+холодильник}-магистраль-{осушитель+лубрикатор+регулятор( 6 атм)}, дальше разветвление:
-на станок
-на датчик давления 6 атм ("готов" на АТС)
на станке разветвление 6 атм на АТС и 4 на обдув нижних подшипников это по стандартной схеме HSD
Так вот, чтобы у меня АТС работала стабильно приходится перекрывать нижний обдув до 2 атм.
Иначе на второй или третей смена ругается "лоу воздух" говорит(((
Сообщение отредактировал PatriKKey: 04 Ноябрь 2015 - 13:50
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:59
У нас тоже производитель писал 6-8 атмосфер на входе.
Как только начинается интенсивная работа, фрезера начинают останавливаться. Проседает до 5.5-6.5.
Подняли на компрессоре до 9 атмосфер.
На фрезере, при работе проседает до 7.5-8.5, зато датчики перестали срабатывать.
Все работает стабильно.
А так все тоже самое. Первая фреза отработает и вылезать не хочет.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 04 Ноябрь 2015 - 14:00
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:19
Вот освоят большую весовку чугунного литья, проблем с обработкой уже нет, отладят станки, вот тогда будет конкуренция... Когда станок будет иметь реальный перевес преимуществ...
Вадим. Не понял я, для чего осваивать бОльшую весовку чугунного литья для представленного металлообработчика и изобретать велосипед? Если нужно сделать станок с подвижным порталом для металлообработки(а это очень актуально) с бОльшим полем обработки, чем показано на фото-видео, то достаточно поставить(прикрутить) на поле обработки 4 представленных чугунных стола с Т-пазами. Единственное что нужно будет(желательно) - это шлифовка поверхностей всех столов на станине за одну установку. Вот и все. А то что будут промежутки между столами по 100-150 мм, то это на жесткость закрепления заготовки не повлияет абсорлютно...
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:35
Я может чего не понимаю, но почему этот отечественный станок на 70% собранный из местного железа на круглых направляющих (600х900 который) из фрезерованных боковин стоит дороже чем китайский такого же размера, на рельсах, из литой станины
Видимо про этот - http://www.multicut.ru/catalog/24.html
Понял о чем - на этой фото станок 500 серии именно китайского производства - 500 серия у нас пока НЕ делается... С маленькими станками, о которых я говорил и приводил ссылки на фото пока эксперименты, которые прежде всего направлены на удешевление производства при сохранении технических характеристик, а для этого прежде всего надо освоить литье больших масс (до 200кг), ибо литая чугунная деталь стоит гораздо дешевле, чем ее фрезерованный аналог из дюраля...
Вес отливки такой нужен именно для самого каркаса станка при подвижном портале....
Вадим, если это не коммерческая тайна.... с воздухом на своем станке так до конца и не разобрался. А у вас там наворочено по круче моего. Можешь пояснить на фига стока???
на фотках много всего на системе распределения сжатого воздуха? На шпиндель два давления, на подъем опускание аспирациии на штыри позиционирования материала - еще свое, еще - на масляный туман - ну это пожелание клиента, я так и не смог понять для чего он захотел, есть еще штуцер для присоединения пневматического пистолета, коий и прилагается в комплекте... Вроде при смене 2-3 раза подряд всех фрез ( гонял для тестирования такое извращение по после компрессора хватает...
Кстати маленький 5000 1520 уже заканчивают тестировать для выставки и даже ящик для отправки уже готов... Так что можете прийти и посмотреть, но там 6кВт шпиндель, а что на распределителе сжатого воздуха - даже не смотрел: занимался 4-х координатным станком - вроде работает стабильно, но надо до выставки успеть отснять видео обработки, дабы это видео крутить на экране на стенде...
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 16:49
после компрессора хватает
Да наверно и хватит на один станок, но думаю если на магистраль повесить еще пару тройку потребителей да и еще с малыми утечками, то автосмена будет проблемной
Если принимаете конструктивную критику, то покритикую (выскажу замечания) конструкцию.
Почему опорные лапы вынесены за опорную ось??? Разве это добавит жесткости конструкции???
Не будет станок "припрыгивать"???
Сообщение отредактировал PatriKKey: 04 Ноябрь 2015 - 16:53
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:22
Если принимаете конструктивную критику, то покритикую (выскажу замечания) конструкцию.
Почему опорные лапы вынесены за опорную ось??? Разве это добавит жесткости конструкции??? Не будет станок "припрыгивать"???
Опорные лапы это те пластины внизу корпуса станка в которые вкручиваются регулировочные ножки? Я правильно понял?
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:42
правильно понял
Натюрлих)))
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:18
что долларовая составляющая в станках не превышает 30%,
Ни в жись не поверю :-)
В то, что ребята (учредители) набрали кредитов перед кризисом и теперь нужно отдавать любыми способами - да :-)
Сорри, что влез, но про 30% можно рассказывать тем, кто ни одного станка самостоятельно не собрал...
Я может чего не понимаю, но почему этот отечественный станок на 70% собранный из местного железа на круглых направляющих (600х900 который) из фрезерованных боковин стоит дороже чем китайский такого же размера, на рельсах, из литой станины с кучей дополнительных прибамбасов типа поворотной оси, наборов фрез и т.п. с доставкой и растоможкой? Ну стоил бы он хотя бы соизмеримо без учета доставки, ну или хотя бы был конструктивно аналогичным... Эх... видно жаба где-то порылась...
Вы соберите станочек тут, в России, из китайских комплектующих, самостоятельно, хотя бы один - стразу всё поймете, и нам расскажите...
Сообщение отредактировал preps: 04 Ноябрь 2015 - 21:07
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:19
Олег, ну это Вы сами себе собираете...
Я могу валютную составляющую и 1% сделать, но ктож за эти деньги станки брать станет.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:24
Хочу озвучить конструктивные недостатки моего станка схожего с представленной моделью. Я думаю, людям не определившимся будет полезно. Вадиму помощь в продвижении отечественных (условно) станков. Да и может прислушаются к пожеланиям тех, кто эти станки юзает и днем и ночью))). У меня в эксплуатации станок 2Х4 метра с АТС линейного типа(ISO30), 9 квт HSD, Yaskawa Sigma5, SyntecEZ4.
Вот, что бы я поменял в конструкции станка сейчас:
-1. Заменил бы АТС с линейной на барабан или на худой конец линейная, но подвешенная на портале. Хотя станок шустрый, но когда мотается по 4 метра туда-сюда напрягает.
-2. Обязательно датчик наличия инструмента в гнезде(защита от дурака, дважды уже сносили линейку, погнули плиту шпинделя).
-3. Сделал бы управление вакуумными зонами как у MultiCUT, у меня тупо краны. Не удобно, надо постоянно наклоняться.
-4. и самое главное и важное поменял бы ISO30 на HSK f63 (ограничение по весу с насадными и обгонными фрезами)
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:39
Нет препятствий патриотам. Легко реализую всё, что ты тут написал на мач3, да еще и на 5ти осях. Жаль, (а может и к счастью) что мне не надо ни таких размеров, ни автосмены, пока... У нас своя песочница :-)
Олег, ну это Вы сами себе собираете...
Я могу валютную составляющую и 1% сделать, но ктож за эти деньги станки брать станет.
Фреза будет китайская :-) угадал?
При схеме "подвижный портал с двумя ШВП" станок конкурирует с BigZee SF6090,
Да, видел этот станок. Только он реально хорош не на пульте китайском, а на американской WINCNC, там и выравнивание портала есть, и автосмену с "умным носом" они делают под заказ.
Хотя выравнивание портала для китайского пульта может быть реализовано примитивнейшим образом, на микроконтроллере, вот делал как то
Как и на контроллере с дисплеем, алгоритм работы не меняется по сути, но с дисплеем можно навялить еще функций для любителей жмакать на кнопочки.
При продаже станка многомудро наморщив лоб, назвать "умной системой выравнивания портала" - и снять побольше бабок с покупана...
Сейчас каждый производитель придумываeт всякие хитрые словечки, что бы выгоднее продать :-) Хотел купить шампунь - стоял, смотрел на полку - мля - одни логотипы и сраные их названия и слоганы. В результате купил тот - где было просто написано ШАМПУНЬ большими буквами. Как не понимают их PR манагеры, что мне пофиг кто производит - я пришел купить ШАМПУНЬ мля...
Сообщение отредактировал preps: 04 Ноябрь 2015 - 22:46
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 22:39
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 23:31
3D-BiG сказал(а) 04 Ноя 2015 - 16:22: правильно понял Натюрлих)))
Не припрыгивают...
Хотя выравнивание портала для китайского пульта может быть реализовано примитивнейшим образом, на микроконтроллере
У нас оно сделано еще проще - 3 реле.... Хотя можно сделать реально хоть на чем - логическая функция проста и непренужденна, если бы не необходимость в двух нормально замкнутых контактах, то можно было бы сделать и на пускателях...
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 01:13
то можно было бы сделать и на пускателях...
ЧПУ на перфокартах делайте. На отечественном картоне. Никакой японщины.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных