Перейти к содержимому

Фотография

MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#501 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:SPb

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:42

У меня запрет на управление шпинделем с пульта или с компа... на частотнике крутилка есть! Пусть крутят кому надо.. и проблем меньше!

офигенно на станке за >3млн отсутствует управление шпинделем особенно это это радует когда у тебя программа на 1 фрезу и 5 сверл ну да зачем тебе обороты из файла сиди у станка тереби частотник, 21 век автоматизация говорили они, управление G кодом пафосно на сайте, по факту станок не лучше китайца но дороже  почти на миллион

Во-во. На токарнике я еще понимаю управление оборотами шпинделя из УП, там актуально. 

Чем толще - тем меньше обороты, чем тоньше - тем выше.

на токарке есть прекрасная команда g96, я конечно понимаю вашу цеховую солидарность, но это дно господа 

Сообщение отредактировал Anton_33: 15 Октябрь 2018 - 01:44

#502 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:47

Да в чем проблема то, обговорил с производителем и получил.

Не обговорил - в чем проблема провода кинуть до инвертора и настроить самому?

Ничего сложного нет.

З.Ы Мне нах не надо. Мне на черновой то максимальных оборотов не хватает. А на чистовой и подавно.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#503 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:51

Да в чем проблема то, обговорил с производителем и получил.

Не обговорил - в чем проблема провода кинуть до инвертора и настроить самому?

Ничего сложного нет.

З.Ы Мне нах не надо. Мне на черновой то максимальных оборотов не хватает. А на чистовой и подавно.

что я оператор должен был обговаривать с производитем? то что у них нигде не написано что регулировки оборотов нет но есть прекрасная пафосная надпись на сайте что управление G кодом

вопрос в другом что заводу банально наплевать на конечного пользователя что трудно было развести 2 провода в ящике при монтаже но нет пожалели время и провода

Сообщение отредактировал Anton_33: 15 Октябрь 2018 - 01:53

#504 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:59

Оператор вообще-то по сути кнопкодав. Ему действительно не пристало что-либо обговаривать с производителем.
С производителем пусть общаются технологи и инженеры.
А провода пусть протягивают наладчики.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Октябрь 2018 - 02:01

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#505 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 02:16

Не люблю подобные ситуации и ненавижу подобный тон общения со стороны клиента, тем не менее принимаю сторону клиента: вывести 0-10v на инвертор сущая чепуха и должна была быть выполнена по умолчанию. И ТОЛЬКО если клиент особо указал, то управление оборотами крутилкой, что есть колхоз ИМХО, но раз уж так захотелось - на тебе.
А оператора вообще пришлите "в пень". Не он размещал заказ и это не его уровень принятия решений. Пускай выносит мосК своему начальству и поделится направлением куда его пошлют.

Сообщение отредактировал ShadowVoice: 15 Октябрь 2018 - 02:19

#506 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 02:29

Не люблю подобные ситуации и ненавижу подобный тон общения со стороны клиента, тем не менее принимаю сторону клиента: вывести 0-10v на инвертор сущая чепуха и должна была быть выполнена по умолчанию. И ТОЛЬКО если клиент особо указал, то управление оборотами крутилкой, что есть колхоз ИМХО, но раз уж так захотелось - на тебе.
А оператора вообще пришлите "в пень". Не он размещал заказ и это не его уровень принятия решений. Пускай выносит мосК своему начальству и поделится направлением куда его пошлют.

а можно подробнее про тон общения? станок выбирал я смотря по описания(в описании написано управление G-кодом а не ручной колхоз) пуско-наладку принимал не я никто из тех кто ее принимал в принципе про  код и прочие методы управления  не имеют понятия, вся ситуация в моем понимаю сводиться к  наплевательски отношению ПРОИЗВОДИТЕЛЯ к конечному пользователю ибо при наличии возможности сделать человеческий вариант управление оборотами сделали самый колхозный вариант управления с  частника, или здесь должны быть только положительные отзывы даже если нету положительных моментов?

#507 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 02:59

Блин, на знаках препинания экономите? Когда на работу поступали, то кто заявление писал?

Если Вы ТАК принимали станок, что не заметили этой недостачи, то радуйтесь, что еще не выгнали с вчинением иска за халатность/проф непригодность. В этой ситуации еще и признать, что это Вы принимали пусконаладку и теперь осознав свою дурь еще и публично ее демонстрировать.... Это эпично!

Вместо публичного ХХХ отправить запрос производителю как исправить ситуацию не пробовали? Скорее всего Вам бы помогли и все стороны "сохранили лицо". Плюс Вы имели бонус в виде приличных отношений со всеми сторонами. Что Вы сейчас получили? Какие выгоды? Мелкая пакость? Так она всегда будет вспомнена в нужный момент ;)

#508 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 03:15

Блин, на знаках препинания экономите? Когда на работу поступали, то кто заявление писал?

Если Вы ТАК принимали станок, что не заметили этой недостачи, то радуйтесь, что еще не выгнали с вчинением иска за халатность/проф непригодность. В этой ситуации еще и признать, что это Вы принимали пусконаладку и теперь осознав свою дурь еще и публично ее демонстрировать.... Это эпично!

Вместо публичного ХХХ отправить запрос производителю как исправить ситуацию не пробовали? Скорее всего Вам бы помогли и все стороны "сохранили лицо". Плюс Вы имели бонус в виде приличных отношений со всеми сторонами. Что Вы сейчас получили? Какие выгоды? Мелкая пакость? Так она всегда будет вспомнена в нужный момент ;)

то есть я  виноват что мультикат при производстве и сборке своих горе станков творит колхоз вместо типового решения

я спросил у их инженера можно ли настроить обороты с файла, когда увидел на пульте  параметр чтения, на что мне сказали категорично что станок так не умеет,  по факту возможность есть просто производителю было лень ее реализовать но виноват в этом почему то заказчик,

это последний пост ибо дальше обсуждать это ситуацию смысла не вижу

Сообщение отредактировал Anton_33: 15 Октябрь 2018 - 03:30

#509 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 04:43

офигенно на станке за >3млн отсутствует управление шпинделем особенно это это радует когда у тебя программа на 1 фрезу и 5 сверл ну да зачем тебе обороты из файла сиди у станка тереби частотник, 21 век автоматизация говорили они, управление G кодом пафосно на сайте, по факту станок не лучше китайца но дороже  почти на миллион

на токарке есть прекрасная команда g96, я конечно понимаю вашу цеховую солидарность, но это дно господа

Не нужно так нервничать, я говорил за свои станки...
Тут люди работают на станках и не знают шо таке шаговый двигатель, зачем им обороты...
А возле станков приходится и сидеть и лежать и спать, не любят они одиночество.

#510 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 10:31

Поскольку Anton_33 уже запятнал себя упорами, категорически хочу видеть фото, на котором показано, что провода для управления оборотами шпинделя действительно не протянуты.

Да и вообще я сомневаюсь, что мы правильно поняли товарища с его-то грамматикой.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Октябрь 2018 - 10:31

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#511 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:06

а можно подробнее про тон общения? станок выбирал я смотря по описания(в описании написано управление G-кодом а не ручной колхоз) пуско-наладку принимал не я никто из тех кто ее принимал в принципе про  код и прочие методы управления  не имеют понятия, вся ситуация в моем понимаю сводиться к  наплевательски отношению ПРОИЗВОДИТЕЛЯ к конечному пользователю ибо при наличии возможности сделать человеческий вариант управление оборотами сделали самый колхозный вариант управления с  частника, или здесь должны быть только положительные отзывы даже если нету положительных моментов?

"Эпать нельзя сосать." :pardon:

Запятую ставим сами. :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Секрет прост: деревяшечники,как правило,не особо вникают даже в простые вещи. И управления с частотника хватает. Много настроек - много горя. Лучше выслушать одного недовольного,что шпиндель из уп не рулится.Чем сотню тех,кто настройки по умолчанию в САМ не менял "а патом у миня станок медлинна крутица".

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#512 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:37

Деревяшечники - оне такие :-)

#513 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 13:44

в описании написано управление G-кодом а не ручной колхоз

По поводу колхоза: управление частотой вращение  это S-код, а включение/выключение шпинедля - М-код, так что в описании указано корректно...  Я понимаю, что было бы указно, что G-коды, а станок работал в 3D-HPGL формате (маломерные Суды в нем работают и еще ряд станков) или САММ-3 (Роландовский формат), тогда была бы лажа...

Еще раз повторюсь: надо на уровне закупки оговаривать все моменты или при запуске... Т.к. моим клиентам надо было с регулировкой и на конкретных частотах, то это и постаалял... Мечтательность и розовые очки приводят к тяжелым столкновениям с реальностью...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Октябрь 2018 - 12:50

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#514 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 12:47

Поскольку Anton_33 уже запятнал себя упорами, категорически хочу видеть фото, на котором показано, что провода для управления оборотами шпинделя действительно не протянуты.

Да и вообще я сомневаюсь, что мы правильно поняли товарища с его-то грамматикой.

3sRJlyodvmc.jpg

на станке за 3 100 000 сэкономить 3 провода, прям гордость берет за флагмана отечественного станкостроения

ну и так еще немного фоток про культуру производства

Сообщение отредактировал Anton_33: 18 Октябрь 2018 - 12:54

#515 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 12:57

Что ж так из вас желчь то брыжжет?

#516 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:00

а флагмана отечественного станкостроения

На флагманах вот так делают.

Прикрепленные изображения

• инвертор.jpg

Сообщение отредактировал Lodochnik: 18 Октябрь 2018 - 13:03

С уважением, Олег.

#517 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:09

Что ж так из вас желчь то брыжжет?

я же сказал что у меня с этой ситуации реально пригорело сначала мне их инженер заявил что станок в принципе не умеет управлять оборотами, потом полазил по форуму и пульту, увидел что можно настроить 15   пресетов оборотов, что мои потребности полностью перекрывает, полез а мануал на частотник, все настроил а потом в последний момент решил проверить а разводка то сделан под это и вот на тебе дорогой оператор чудо станка, подарочек nHMUbv8vJ-0.jpg

SoB8c0iXYWI.jpg

На флагманах вот так делают.

вот у Вас все аккуратно красиво и правильно а здесь же меня хотят убедить в что что сам дурак и вообще скажи спасибо что оно работает а иш чего удумал оборотами из файла управлять, при том что предыдущий китаец у меня вообще имел управление по RS485 хотя станок был даже не из среднего ценового сегмента

Сообщение отредактировал Anton_33: 18 Октябрь 2018 - 13:06

#518 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:14

при том что предыдущий китаец у меня вообще имел управление по RS485

Пульты от RichAuto не могут (во всяком случае пока) по модбасу управлять инвертором, но серия 5.хх прекрасно по аналогу управляет (0~10В).

вот у Вас все аккуратно красиво

А проводов то сколько!!! :crazy:

С уважением, Олег.

#519 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:15

Пульты от RichAuto не могут (во всяком случае пока) по модбасу управлять инвертором, но серия 5.хх прекрасно по аналогу управляет (0~10В).

у меня с этого и пригорело что люди реально на самом дорогом своем станке сэкономили 5 проводов, вместо того что бы сделать все по красоте, сделали колхоз а на все претензии отвечают сам дурак не уточнил 

#520 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:18

сэкономили 5 проводов

Один достаточно было добавить, чтобы управлять оборотами.

С уважением, Олег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных