Перейти к содержимому

Фотография

MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#201 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:39

Кароче меня уже задолбали эти рзговоры не о чём. Больше не буду отвечать на посты не по делу. 5000 станок обсуждается. Если есть что сказать по этому станку то рад буду услышать. Нет так не надо трать время и засорять тему. О том надо оно мне это или нет, я решу уж как-нибудь сам, с вашего позволения, господа форумчане - пожалуйста. О том кто концы с концами сводит это не вам решать. Я ваше состояние не обсуждаю, так что не надо обсуждать моё. Надеюсь мы поняли друг друга?

#202 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:51

Если бы Вы знали,как Вы всех задолбали... :rofl:

:hi:

Я в хорошем смысле.

А про станки - очень верное решение приехать и посмотреть.

И про концы с концами - я не про финансовые возможности.Я про постановку задачи и способы решения этих задач.Для производства.

Про "заиграться" - я подразумевал не перегрузить нестандартным функционалом стандартную модель.Но,вижу,что пошли правильной дорогой.Уважаю.

P.S.Исренне надеюсь,что успею допечатать до взрыва Ваших эмоций... :hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#203 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 24 Февраль 2016 - 01:09

На кой тебе вообще сдался цуникримпель? Купи две крымзы. Стоит столько же, а объем побольше. Две крымзы делают все то же, что и один цуникримпель, только не свистят.

С уважением, Олег.

#204 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 24 Февраль 2016 - 01:59

Кароче меня уже задолбали эти рзговоры не о чём. Больше не буду отвечать на посты не по делу. 5000 станок обсуждается. Если есть что сказать по этому станку то рад буду услышать. Нет так не надо трать время и засорять тему

А тут все просто.

Берешь и открываешь тему "Обсуждаю 5000 станок Мультикут на предмет покупки".

И в этой теме - ты Царь и Бог.

Можно даже закрыть тему, и в ней никто не будет срать.

А в этой теме Вадим продает станки.

По этому как не ответить на на "всех задолбавшие вопросы ни о чем"?

#205 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Февраль 2016 - 05:59

1. 5000 у вас в наличии, или же надо ждать месяц-два пока изготовят.

В наличии держать такие станки очень дорого. Делаются под заказ.

2. Пуско-наладочные работы + обучение в стоимости? Или за доп. плату - если да то сколько наладка, запуск + обучение (1 день) - не то чтобы там азы фрезеровки, а сами нюансы станка, мало ли нажмёшь не туда - слетит чего =)

Пуско-наладка входит  стоимость станка. Но к приезду инженера, а если берете у меня, то я и поеду на запуск, должно быть все подготовлено: наличие щитка с отбельным  автоматом и присоединительный провод в наличии, а также источник сжатого воздуха с не менее 6атм.

3. Если что я так понимаю можно приехать на завод, посмотреть на станок в деле, самому попробовать выкроить что нибудь? Я думаю не откажете?

Многие в последнее время предпочитают перед отправкой приехать на завод и удостовериться в работе станка - проблем нет, некоторые просят периодический фотоотчет о этапах сборки станка - и такое практиковал. Только надеяться, что у нас на заводе будет лежать композит или иной не свойственный для нашего производства материал НЕ стоит.

P.S. потом воспользуюсь своей возможностью модератора и почищу тему от флуда и разговоров о пиндосском станке, которые сейчас делаются больше в Китае...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Февраль 2016 - 06:03

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#206 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 24 Февраль 2016 - 17:40

Кстати у нас на станках под кареткой делается лоток под "памперс" для сборки отработанного масла, чего на многих подобных станках нет....

Вадим, фото "памперса" для сборки отработанного масла можно

#207 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:51

Просто подвешен лоток к низу каретки, своей площадью перекрывающий слайдеры X и Z... В него кладется либо тряпка, либо естественным образом налетевшие опилки берут на себя стекающее масло, а опилки ежедневно убираются - вот и капать на изделие нечему... Такое было на станках КВИК... Послезавтра поеду фотографировать плазму для нового сайта, и, если не забуду, то сфотаю и лоток... Хотя из описания все понятно...

#208 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 24 Февраль 2016 - 20:20

Вадим, фото "памперса" для сборки отработанного масла можно

В него кладется либо тряпка,

:D

либо естественным образом налетевшие опилки берут на себя стекающее масло, а опилки ежедневно убираются - вот и капать на изделие нечему.

:rofl:

#209 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 24 Февраль 2016 - 22:08

Ай,вариантов борьбы мильён... даже с итальянцев за много-много килоевро падают куски консистентной смазки.И там памперсы ставить некуда. :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#210 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:27

Лучше любой "памперс", чем капли масла на столе/детали из хорошей системы автоматической смазки. Ставится на автоматическую помпу режим 4 секунды через каждые 15 минут и оставляестся станок под питанием на пару часов без работы. Потом запустите работу по дереву и порадуйтесь.

Мне даже на ВОЦ в некоторых местах "памперсов" нехватает - на пол капает.

#211 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 02:10

Виталий, реально примитивная вещь, со смешным описанием, но сколько деревообработчикам крови спасает, ибо капающее масло абсолютно точно подчиняется закону подлости, и капает в самый ответственный момент, на самую ответственную деталь... По этой же причине таймерные системы смазки себя и НЕ зарекомендовали на станках для обработки дерева, ибо в простой также льют масло...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Февраль 2016 - 02:12

#212 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:05

Всем хай. Искал вчера инфу по 5000 и вновь наткнулся на двухшпиндельный станок, вот ссылка http://www.multicut.ru/catalog/44.html к сожалению прямо на видео не смог найти ссылку, так как оно расположено где то в корне сайта а не на видеохостинге. Вот собственно такой станок Вы мне предлагали вместо автомата? В начале видео не понял, там калибровка как проходит? , оператор чуть было не пропустил момент калибровки, потом быстро дёрнулся за калибровочным блоком. Не понятно, там в авторежиме чтоли? типа блоки только успевай подставлять? И второй вопрос. Это 3000 станок. Так вот, если говорите что на 3000 станок автомат нежелателен так как нагрузку создаёт, то как же он тогда 2 блок со шпинделем выдерживает? Или там портал всё таки модифицированный - усиленный. (Сразу скажу, чтобы не ругались, мечты о 3000 автомате уже оставил позади, так как понял что потом кроме меня в нём ковыряться никто не будет, а станок без профподдержки это не айс, вопрос чисто из интереса)

По 5000 вопрос есть. Гарантия 1 год. Продлить можно? Просто 1 год как-то слабовато, честное слово.

#213 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:40

Всем хай. Искал вчера инфу по 5000 и вновь наткнулся на двухшпиндельный станок, вот ссылка http://www.multicut.ru/catalog/44.html к сожалению прямо на видео не смог найти ссылку, так как оно расположено где то в корне сайта а не на видеохостинге.

На этой странице видео еще китайской поставки станков - отсюда к ныне существующим 3000-кам оно НЕ имеет никакого отношения...

Так вот, если говорите что на 3000 станок автомат нежелателен так как нагрузку создаёт, то как же он тогда 2 блок со шпинделем выдерживает?

Пробный двухшпиндельник собран на стандартном портале на ашговиках и с  двумя 3кВт шпинделями - в работе участвует только один при последовательной работе, а в режиме копира при 3D-обработке  усилие минимальное и вдоль портала.

И это НЕ окончательное решение а эксперименталка....

По 5000 вопрос есть. Гарантия 1 год. Продлить можно? Просто 1 год как-то слабовато, честное слово.

Нет нельзя, ибо НИ один производитель НЕ даст гарантию больше, чем есть гарантия на комплектующие, честное слово...

P.S. сегодня приехал с проб плазмы с полем 2200 на 6000, и 200А плазморезом, который под заказ собирали и сейчас доводим до ума, задача заказчика кроить 30мм сталь... Еще НЕ все отстроено - сбоит несколько емкостной датчик отслеживания высоты горелки, но идет доводка... Думаю завтра- послезавтра все заработает как часы...  Попробовали кроить 10мм сталь - на подаче 3500мм/мин режет на ура, 30мм сталь резали на подаче 650мм/мин... Но "еще НЕ вечер" (с)... 

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Февраль 2016 - 23:42

#214 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:27

Равин, таки по чести сказать, можно несколько иначе пользоваться подобным станком. Калибруем один инструмент, а второму просто вносим коррекцию в КАМе например.

Ребята из Мультиката это точно умеют. Я спокойно даю гарантию на пару лет-мне всеравно, а человеку приятно. Не припомню случая, чтобы они со мной имели геморой. Наоборот-да, но. Огромное НО, там очень приличные люди среди инженеров, мы между собой спорные вопросы мгновенно решали. Очень их уважаю.

Были у них и говенные станки. Какие сейчас, не знаю, врать не стану. Приглашают посмотреть, но я пока не понимаю зачем мне это.

Сообщение отредактировал vv92: 27 Февраль 2016 - 00:28

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#215 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:54

Спасибо за ответ и за отзыв.

Калибруем один инструмент, а второму просто вносим коррекцию в КАМе например.

Не совсем понимаю. Наверное сначала это должны быть два откалиброванных инструмента. Затем запоминаем разницу длины между инструментом 1 и инструментом 2. И за счёт этой разницы вводим значение в программу. Таким образом достаточно калибровать инструмент 1, а 2 инструмент будет нам и так известен за счёт разницы. Правильно понимаю. Но это только в том случае когда у нас постоянно задействованы 2 инструмента на большой объём. Если же меняем инструмент 1 или 2, то соответственно придётся все данные править. Правильно понимаю.

Я спокойно даю гарантию на пару лет-мне всеравно, а человеку приятно.

Вам то может быть конечно и всё равно, а вот мне важно чтобы гарантия была как можно дольше 2 - 3 года. Посмотрел прайс по решению проблем после истечения гарантийного срока и понял, что если вдруг не дай Бог станок начнёт сыпаться (согласитесь, такое вполне возможно, всё таки техника сложная, к тому же модель новая, до конца не обкатанная) этот станок станет золотым, а может и лет 10 - 20 отпахать без проблем. 

Предвидя споры о том что, станок можно убить и за месяц, а то и за неделю, сразу добавлю, к технике отношусь бережно, на полную не эксплуатирую, все ТО по регламенту.

Сообщение отредактировал Raven555: 27 Февраль 2016 - 00:56

#216 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Февраль 2016 - 01:16

По калибровке верно поняли, чё

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#217 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:03

Не совсем понимаю. Наверное сначала это должны быть два откалиброванных инструмента. Затем запоминаем разницу длины между инструментом 1 и инструментом 2. И за счёт этой разницы вводим значение в программу. Таким образом достаточно калибровать инструмент 1, а 2 инструмент будет нам и так известен за счёт разницы. Правильно понимаю. Но это только в том случае когда у нас постоянно задействованы 2 инструмента на большой объём. Если же меняем инструмент 1 или 2, то соответственно придётся все данные править. Правильно понимаю.

На нашей разработке последовательного двухшпиндельника НЕ так, ибо каждый калибруется по отдельности, каждый в своей относительной системе координат, где, кстати и сдвиг одной системы относительно другой по X и Y  прописан, а для перехода от инструмента к инструменту  просто переходим от системы к системе...

#218 OFFLINE   skyruller

skyruller

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 11 Март 2016 - 23:17

3D-BiG

1400$ не многовато за увеличение хода по Z? на 5000 уменьшили до 200 мм было 400 мм

Сообщение отредактировал skyruller: 11 Март 2016 - 23:22

Multicut 3000

#219 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 03:13

Странно - вроде такого не было ранее.... Попробую в понедельник уточнить...

#220 OFFLINE   Makcim

Makcim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:бийск

Отправлено 14 Март 2016 - 13:13

3D-BiG

Нужен станок MULTICUT 500 серии STRONG  Сколько на сегодняшний день он стоит? Какая нужна предоплата? Сколько срок изготовления?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных