lkbyysq сказал(а) 12 Янв 2015 - 11:57: Там не пикосекунды, там милисекунды легко могут быть.
ну я образно выразился. зачем обращать на это внимание если в данной схеме это не имеет значение.
Ну да: малехо ошибку давала - вместо "Урааа!", "Караул! кричала...
3D-BiG сказал(а) 11 Янв 2015 - 20:47: Боже упаси такого разработчика допускать к разработке чего-либо вообще
будь я директором завода, я бы драконов и близко не подпустил бы к разработке устройств. нанял бы нормальных ребят которые умеют соображать и творить разумные схемы. а драконов максимум в консультанты к ним, и то если градус словоблудства и гламуропристрастия поубавят 
И слава богу, что ТАКИХ НЕ берут в директора заводов - угробит и технику и людей...
А что, мосфеты без диодов больше не выпускают? Драконы в таких случаях обычно используют мосфет без диода.
Без диодов В принципе не бывают, ибо они там получаются естественным образом (разве только по КНС технологии их можно избежать) - просто раньше на них параметры НЕ нормировали...
Roma сказал(а) 12 Янв 2015 - 16:44: Обратите внимание на компьютерный блок питания, вот откуда ближайший дракон ШИМом будоражит эфир
там стоят ферритовые трансформаторы - это их рабочая частота.
Мил человек, раз бросаешься таким термином, то дай определение рабочей частоты... А то на тех же ферритах, как и на пермаллое и высокочастотном железе делали импульсные блоки питания и в звуковом диапазоне, когда НЕ было быстрых ключевых транзисторов и быстрых диодов...
Я бы на твоем месте глянул бы какие рабочие частоты у сплавов магнитопроводов шаговых двигателей... А потом бы уде подумавши делал бы заявления, а то сейчас твое заявление вселенской глупости...
Кстати блоки питания с работающие еще на больших частотах делают не на ферритовых сердечниках, а на сердечниках из металла, правда из аморфного металла, а раньше в диапазонах до 100МГц - недоступных для ферритов тех времен, правда не для импульсных блоков питания - ими тогда НЕ баловались, применялись сердечники из так называемого карбонильного железа - т.е специальным образом восстановленного железа в виде мельчайшего порошка, а также использовался "альсифер" ( это наше название, а буржуи называли его "сендаст") - также сплав, правда более низкочастотный..
P.S.: Кащенко этому индивидуму НЕ поможет, фольговая шапочка от этого идиотизма НЕ защитит, только чугунная шапочка, полученная методом окунания в расплав, при том многократного, при том источника этого идиотизма...