Вот,собственно... Несогласный я.Со всеми.Кроме Доктора.
Делать деревянные станки,с приводом от крепостных - дело полезное.И народ при деле и обществу польза.
Будучи с детства впечатлительным,я довольно легко представляю масштабность волшебного измерителя,о котором говорит Препс.22 тонны железа,которое 20 лет назад(как,впрочем,и все мы) чувствовало себя гораздо лучше... Это не та ли "БОЛЬШАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ЙУХНЯ",которая подстерегает любого самодельщика?Если я не изменяю своей памяти,то один наш общий знакомый усиленно избавлялся от больших чугунных плит(один душевнобольной в этом деле тоже участвовал,помнится...).
А то,что на дрова цены х2 - это да... Иначе китайские товарищи скупают очень оживлённо.У них-то ихние нюани не подешевели в два раза... Вот и получается такой подарок желтолицым братьям.Цены упали сразу в два раза.Вот они,горемычные,и кинулись скупать чуть ли не на корню.Наши довольно быстро отреагировали.Так что хоть кудой пиши... ФАС не поможеть...
Заказчики тоже,кстати,вот-вот отреагируют... Спад будет.У меня один из самых любимых заказчиков подыхает,скотина,со стонами и истошным пуканием... Но там(у этого заказчика) ситуация на целый роман тянет.Неимоверный симбиоз из долбобеизма,женской логики,кризиса и семейной драмы... Сюжет,мля...