Все тоже самое что и в прошлом году....но доход упал!!! даже не удивлен(((((((( пришлось поднять цены только на материалы своя моржа как была так и осталась..на прежнем уровне, а значит минус....

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!
Автор
Seyv
, 31 Окт 2014 18:33
Сообщений в теме: 1076
Отправлено 03 Март 2015 - 21:36
Отправлено 03 Март 2015 - 23:05
Да ну вас, я так не считаю. Всё стало быть так, как должно было быть...
Всё остальное тоже меняется к лучшему.
Да вот и https://news.mail.ru...355/?frommail=1
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Март 2015 - 00:18
Я работать не успеваю заказов дофига но радости от этого нет... чую это агония...много людей еще не понимают что происходит...может я и не прав? но чутье еще не раз не подводило!!!
85% не только не понимают - что происходит, но и уверены что происхожит нечто абсолютно противположное тому, что на самом деле...
за январь-февраль - по количеству заказов -50%.
выручке -40%.
прибыль - кот наплакал...
Отправлено 08 Март 2015 - 00:27
85% не только не понимают - что происходит, но и уверены что происхожит нечто абсолютно противположное тому, что на самом деле...
за январь-февраль - по количеству заказов -50%.
выручке -40%.
прибыль - кот наплакал...
У вас по количеству заказов -50 это понятно меньше заказов стало...а у меня столько же как и в том году но прибыль -30% примерно...хотя столько же заказов что и в том году))))))))))))....я уже понимаю что происходит...
Отправлено 08 Март 2015 - 19:46
Вот что удивительно, когда экономика прет вверх все пользуются экономической теорией известного андроида (изготовленного не менее известным великим предпринимателем папашей Карлой), о золотых луидорах и выращиванием из них золотого леса - все великие предприниматели.
А вот когда экономика тормозит под горку, у всех появляются неожиданные и неприедвиденные трудности.
Когда экономика стремится вверх, быть героем не трудно. А вот когда экономика чешет вниз, кризис-шмизис, попробуй ка добиться успеха.
Это в 100500 раз труднее. Однако и среди нас на форуме есть такие люди. И мне приятно, что с некоторыми из них я лично знаком.
Всех их, объединяет знания, упорство и ежесекундное вджобывание, как личное, так и артельное.
Вспоминаю кризисы 1998 и 2008 годов. Дальше в глубину не помню, ибо был юннн и смотрел на жизнь сквозь мамину юбку.
Так вот, было много писнессменов, которые были умны, талантливы, все классно придумали, но вот беда - внешние обстоятельства не дали им реализоваться. Непреодолимые трудности убили их гениальные писснесы.
Удача любит подготовленных.
Попробуй подняться во время общего спада - это достижение.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 08 Март 2015 - 21:01
Отправлено 08 Март 2015 - 21:47
Вот что удивительно, когда экономика прет вверх все пользуются экономической теорией известного андроида (изготовленного не менее известным великим предпринимателем папашей Карлой), о золотых луидорах и выращиванием из них золотого леса - все великие предприниматели.
А вот когда экономика тормозит под горку, у всех появляются неожиданные и неприедвиденные трудности.
Когда экономика стремится вверх, быть героем не трудно. А вот когда экономика чешет вниз, кризис-шмизис, попробуй ка добиться успеха.
Это в 100500 раз труднее. Однако и среди нас на форуме есть такие люди. И мне приятно, что с некоторыми из них я лично знаком.
Всех их, объединяет знания, упорство и ежесекундное вджобывание, как личное, так и артельное.
Вспоминаю кризисы 1998 и 2008 годов. Дальше в глубину не помню, ибо был юннн и смотрел на жизнь сквозь мамину юбку.
Так вот, было много писнессменов, которые были умны, талантливы, все классно придумали, но вот беда - внешние обстоятельства не дали им реализоваться. Непреодолимые трудности убили их гениальные писснесы.
Удача любит подготовленных.
Попробуй подняться во время общего спада - это достижение.
Ну это в этом смысле нормально!!! выживает лучщий и сильнейший!!!!)))))))))) Главное понимать что происходит...без этого даже самый упорный будет заниматся сизифовым трудом!!!
Сообщение отредактировал Radislav: 08 Март 2015 - 21:49
Отправлено 11 Март 2015 - 16:10
Не в деньгах счастье.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Март 2015 - 19:40
Анализировал цифры, вернулись в 2008-2009 год, шесть лет роста по 5%-10% в год (при постоянной цене, т.е. есть где подстелить соломку) и падение на 50% в 2015. Соапельсиньщики стали более сговорчивы по цене и начали понимать почему я говорил о повышении цены года два назад, прогнозируя подобную ситуацию. Звоночек прозвенел в ноябре, до апреля в принципе ждал подобной ситуации. Более успешно сработало под конец года другое направление производства, там есть зачатки для роста в апреле. Появились идеи, мысли по новым не производственным направлениям, аккумулируем ресурсы. В принципе, со дна тем кто будет подниматься должно быть проще если 1-2 квартал 2015 будет дном.
PS. Да и вообще 2008-2009 были хорошие годы, узнал много новых интересных людей, познакомился с супругой, пацана родили, на лыжи встал, машину, 11 летнюю "итальянскую ласточку", из Москвы приобрел. 2015 год начался с интересной покупки еще одной 9 летней итальянской машины из Москвы, в этот раз уже другого уровня, пора наверное о третьем ребенке подумать. Рынкам нужен позитив,
Сообщение отредактировал Pato: 17 Март 2015 - 19:50
Отправлено 17 Март 2015 - 20:00
Мы тоже в кризис открылись, и начали птихоньку, с одного станка с одним шпинделем...
Пока все банкротились и закрывались...
Отправлено 29 Март 2015 - 21:15
март заканчивается, заказов еще меньше, прибыль - ноль....
по одному направлению вернулся в 2004 год, когда получал заказ, получал предоплату, ехал - покупал на него материал, делал, отдавал заказчику.
начал работать по бартеру:
-вырезал из фанеры лазером 3 слова (с сожалению слова "№%&@# сдохни тварь" - пока не заказали) - отправил их в обмен на заколку для дочери
- сделал из акрила штамп для мыла в обмен на 2 кусочка натурального самодельного мыла.
если б мне 2 года назад кто ни будь сказал про такое....
у коллег-конкурентов ситуация аналогичная.
Отправлено 29 Март 2015 - 22:00
В принципе, со дна тем кто будет подниматься должно быть проще если 1-2 квартал 2015 будет дном.
дно еще впереди.
и его успешно пробьют.
Отправлено 29 Март 2015 - 22:02
Пока смотрим с оптимизмом в грядущее :-)
Отправлено 29 Март 2015 - 22:50
В связи с грядущим 70-летием Победы загружены по уши. Надо бы в помещение побольше переехать.
Надысь первый заграничный заказ сделали. В Казахстан.
Прилично делаем в Москву.
В Дудинку чего-то отправили. Раньше те в Красноярске заказывали.
Это все на фоне повышения цен на 20%. Фактически объем производства на уровне прошлых лет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 29 Март 2015 - 23:03
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 29 Март 2015 - 23:13
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 30 Март 2015 - 00:39
В связи с грядущим 70-летием Победы загружены по уши. Надо бы в помещение побольше переехать.
Надысь первый заграничный заказ сделали. В Казахстан.
Прилично делаем в Москву.
В Дудинку чего-то отправили. Раньше те в Красноярске заказывали.
Это все на фоне повышения цен на 20%. Фактически объем производства на уровне прошлых лет.
Это пока из бюджета деньги идут на праздник Победы))) дальше будет очень плохо...
Отправлено 30 Март 2015 - 01:47
Вы точно слепой, минимальную цену на водку понизили, а вы все недовольны.
Отправлено 30 Март 2015 - 01:50
минимальную цену на водку понизили,
Скоро сапоги будут выдавать. Ну вызнаете, где их мыть, если чё (с).
Отправлено 30 Март 2015 - 02:03
Это пока из бюджета деньги идут на праздник Победы...
Деньги идут не из бюджета.
Заказчики - администрации всякие.
Плательщики - крупные предприятия.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 30 Март 2015 - 02:13
Виталий, я стебаюсь, ну Вы поняли, чё
А так, посмотрите на ситуацию перпиндикулырно. Не упирайтесь в миллионные объемы-китайцы победят, "самки собаки (автозамена)" (скушно объяснять почему), эксклюзив стоит сколько тебя устраивает, средний заказ-кормит, чё.
Взялся мой приятель образцы меламина изготовить, ну подмяли его в три раза от реальной цены (я таки умею сказать нет), ну нет работы, выкрутился, но следующий точно не возьмет в эти деньги-шорох орехов не всех устраивает. Если чё, в Нижнем я не знаю контору с адекватным объемом парка станков.
Эх Станислав, как Вы заблуждаетесь. Нет у нас своих денег, все мы кормимся из Тюмени и немного из Казани, ну еще с других малька. Ваши изделия, простите, не сильно важны.
Отправлено 30 Март 2015 - 02:26
Считаю что:
1. Кризис - это время возможностей.
2. Удача любит подготовленных.
Ну как из жизни:
Бутылочка вина, тортик и поход в женскую общагу троллейбусного парка.
А вместо .... больница после встречи с веселыми слесарями трамвайного депо.
Плохой "предприниматель".
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных