Да станки стандартные, мы с ними не кувыркаемся и никто не будет. У меня жена работает на моих станках, на двухшпиндельных 4х координатных - проблем нет, ее подруга работала полгода, пока не пеехала жить в другой район. Я практически не работаю на станках сам - некогда, либо программы пишу, либо что-то проектирую, моделирую, либо тестирую какое либо свое новое изделие...
Lodochnik , работает на таком же. Навалом точно таких же станков, на которых работают наемные люди.
Ко мне просится сейчас человек на работу, ходит пока осваивает - ничего его не отталкивает, после всяких биверов и мультикамов...
И станки мои ничем не отличаются от биверов или мультикамив или бигзи.
Бизнес - вообще не станки. Бизнес - это когда ты имеешь парк оборудования (а не одинокий станочег), расчетный счет, модельный ряд, рекламную поддержку и ты успешно работаешь в течении нескольких лет с постоянными заказчиками.
На чем ты работаешь - дело десятое, вообще никого не интересует. Еще ни один заказчик не пришел и не спросил - а на чем вы работаете и сколько человек у вас работает? Зато было несколько человек, которые хотели у меня их купить или чтобы я им сделал на заказ. Сейчас уже доллар подрос, всерьез подумываю, а не сделать ли yf продажу???
Главное продукция, сроки, качество, ассортимент, цены...
З.Ы Соседу собрал плазмарез на мачем с THC - не кувыркается - работает, ему же оЧПУшили старый зеленый фрезер по металлу - тоже работает только в путь. Второму соседу собрал 1600х1600 фрезер - работает, доволен...
Сообщение отредактировал preps: 07 Февраль 2015 - 19:50