Перейти к содержимому

Фотография

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1076

#501 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 06 Февраль 2015 - 00:49

Опять же повторюсь. Пока сами не будем делать, открывать фирмы, нанимать программистов,  - никто не будет этого делать. На форуме тут масса предпринимателей, вроде все чего то производят, чего тогда дурацкие вопросы -  "а что никто не делает". Надо - делайте, придумывайте. 

Втащить вектор в арткам и порезать пластик конечно проще :-)

Те кто сидят в думе -  это в большинстве своём просто имбециллы и гидроцефалы,  недавно научившиеся пользоваться почтой. Они точно кроме пуканья в лужу ничего не придумают...

Часть, типа "Ябливского"  вопит  - если отдадим Крым,  - блин (автозамена) заживем. Да и вообще чего такого, что Россия будет размером с московскую область, а сибирь поделят англия, пендосия, и германия. Подумаешь. Зато у всех буду новые айпеды, жоповозки и можно будет ездить летом в египет, детей будет воспитывать ювеналка, )\(опотрахцы все переженятся -  это же о)(уенное достижение. Демократия настанет. А щас прямо всё плохо....

Да ну ребят, смешно. Берите и делайте.

Я барахтаюсь, делаю "ковырялки"©, токарники - так - не так, но я делаю, пытаюсь, переделываю, набиваю шишки и опыт. Постоянно в разные темы тыкаюсь...

Есть мысль драйвера делать, посчитал  - у меня в два раза дешевле отпускная чем в пурике получается. Много чего еще интересного.

У соседа моего по аренде гора станков, закупился сейчас и фрезерами, и токарниками, и плоскошлифовалками -  точно что-нибудь придумаем помимо дров...

Сообщение отредактировал preps: 06 Февраль 2015 - 02:10

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#502 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:05

Олег, причем тутоньки Крым и прочее? Вот ты сам на свои поступки посмотри-ты честен относительно законов родины?

А Веспер полностью за рубежем собирается, Своровали его или подсмотрели не знаю, но мне нравится.

Олег, Вам нравится украсть чё нито?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#503 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:13

Владимир Вы чего от меня хотите? Зачем стрелки переводить на меня, разговор не обо мне. Чего Вам моя скромная персона покоя не дает?

Был вопрос - чего никто ничего не производит - я на него попытался ответить со своей точки зрения.

Да и тема не про меня а про кризис -  вот и давайте не отвлекаться...

#504 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:22

Я и не отвлекаюсь. Вы таки российким совтом пользуетесь или ворованным Делькамом? Стыдно великоросу, чё.

Сядьте с друзьями и сотворите аналог, даже лучше, что вам мешает? Продайте нам-чудакам подешевке-вот радость и горлость за державу.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#505 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:24

А вы сейчас никаким не пользуетесь?

#506 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:27

У меня лицензии Арткама несколько штук, Корелов пара. Куплю еще несколько двенадцатых, продадите?

#507 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:32

Бред какой-то...

Владимир, я готов с Вами дискутировать на любые другие темы, всего Вам наилучшего.

З.Ы У меня лицензия на 8.1 арткам, другой мне не нужен, когда то купили с компаньоном, компаньон слился, винда вся лицензия, куплена с компами, мач  - лицензия. РМ9 -  я для одной фирмы кое-какие проги пишу 4х осевые на аутсорсе - ПМ их лицензионный...

Может это поможет Вам сегодня спокойно уснуть :-) Или еще квитанции об уплате штрафов и транспортного налога показать? :-)

Хотя в нынешней политической ситуации я скорее готов поддерживать тех, кто скачивает с торентов, ибо всё, что наносит вред врагу -  идет на пользу моей стране...

Сообщение отредактировал preps: 06 Февраль 2015 - 02:41

#508 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 06 Февраль 2015 - 02:12

в поддержку Олега..

и IGBT-модули, и частотники... и швп ..и направляйки и софт для чпу  все делают...

#509 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 02:26

Да много чего делают 

микроконтроллеры http://milandr.ru/in...nt01returnid=68

Волновые редукторы http://roselmash.ru/motor-reduktory

http://novocherkassk...00-o248037.html

Электромуфты http://www.emufta.ru

Много чего делают, еще у меня где-то сцылки были лень рыться.

Только как то с рекламой и PR у них слабовато, продвижением не занимаются совсем...

Сообщение отредактировал preps: 06 Февраль 2015 - 02:32

#510 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 03:26

на производстве швп и направляек можно съэкономить, они как-бы и не нужны для работы чпу станка...

#511 OFFLINE   svjaz

svjaz

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 06 Февраль 2015 - 03:54

Поддержу Олега (preps) работать надо и все получится.Пришли ко мне неделю назад ребята с маслонасосом  импортного экскаватора (шестерня раскололась).Я им говорю так закажите новый .А они глаза выпучили типа а знаешь сколько он стоит? короче сделал я им шестерню (геморойно на примерку отдавал прототип несколько раз) но в результате все сошлось и все довольны и цена в несколько раз ниже и я нормально заработал.

#512 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 05:12

#513 OFFLINE   svjaz

svjaz

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 06 Февраль 2015 - 05:44

Был в нижнем. люди там добрые.

#514 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 06:14

Эт точно, мне редко попадает, может бегаю шустро?

- Я вот недавно был в Лондоне…
- Извините за нескромный вопрос, а зачем вы вернулись?

svjaz, кстати, прятель заказывал у знакомого шестерни по левому на заводе-да, дешево и качество лучше китайских. Вы представляете сколько они стоят официально?

Кризис-шмизис, срать нужно не мимо унитаза и с головой дружить.

Вот не знаю, Олег возьмется ли за эти деньгь-монополия, чё хочу то ворочу.

Сообщение отредактировал vv92: 06 Февраль 2015 - 05:54

#515 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:53

на производстве швп и направляек можно съэкономить

Справедливости ради - как минимум, собственные ШВП в нашем отечестве уже делали. Неважно, что "как всегда", с огромным процентом брака (скорее всего, из-за малосерийности, почти "штучности" производства). Была бы поставлена задача "догнать и перегнать HIWIN" и выделено финансирование - довели бы до ума. Ведь подшипники в свое время научились делать, причем качество массовой продукции советских ГПЗ не так уж и сильно уступало аналогичному ширпотребу (не специсполнениям) от SKF или Timken...

Что касается направляющих - ну и? "Линейный подшипник". Технологически даже попроще будет, чем ШВП.

Да много чего делают микроконтроллеры

"Миландр" - молодцы, за них можно только порадоваться. Но одна из основных составляющих их успеха - большая часть продукции идет по "5-й приемке", для военной промышленности. Госзаказы на несколько лет вперед, уверенность в том, что свой кусочек пирога из оборонного бюджета они получат... в общем, коммерческие риски у фирмы, крышуемой "рашн Пентагоном", значительно ниже, чем у тех, кто на общепромышленную или гражданскую продукцию ориентирован.

Только как то с рекламой и PR у них слабовато, продвижением не занимаются совсем...

Представьте себе, что у вас есть долгосрочный контракт с надежным заказчиком, который занимает 70-80% ваших производственных и конструкторских мощностей. Да еще и продукция не из "потребительской группы товаров" - оценить ее и заинтересоваться может только квалифицированный специалист.

Будете ли вы рвать *опу на британский флаг и отдавать немалую долю прибыли, чтобы полминуты помельтешить в телевизоре, или займетесь менее затратными методами продвижения оставшихся 20-30% (например, почтовой рассылкой информационных материалов по тем предприятиям, которые могут стать потенциальными заказчиками)?

#516 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:14

Как вообще например хивиновские рельсы делаются, есть видео...найти не смог.

#517 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:41

Самая большая проблема, что в России не выпускается хромистая сталь, с нее бы вот начать...

#518 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:42

есть видео...найти не смог.

Да и не надо его искать. На Дискавери давно уже показывают сериал "Как это сделано", но никто еще не открыл собственный "свечной заводик", руководствуясь информацией, полученной из просмотра одного из эпизодов...

#519 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:46

Просто интересно их льют или фрезеруют или и то и другое?.....да и остальные бы комплектующие посмотреть технологию..

Сообщение отредактировал Radislav: 06 Февраль 2015 - 14:47

#520 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 00:23

Справедливости ради - как минимум, собственные ШВП в нашем отечестве уже делали. Неважно, что "как всегда", с огромным процентом брака (скорее всего, из-за малосерийности, почти "штучности" производства). Была бы поставлена задача "догнать и перегнать HIWIN" и выделено финансирование - довели бы до ума. Ведь подшипники в свое время научились делать, причем качество массовой продукции советских ГПЗ не так уж и сильно уступало аналогичному ширпотребу (не специсполнениям) от SKF или Timken...

Что касается направляющих - ну и? "Линейный подшипник". Технологически даже попроще будет, чем ШВП

я имел ввиду, что для работы станка они вообще не нужны ... :pleasantry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных