Всё на продажу?
Увы - да... Ибо задача любого товарного производства - продать экономически выгодно произведенный товар....
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:55
Всё на продажу?
Увы - да... Ибо задача любого товарного производства - продать экономически выгодно произведенный товар....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:00
Тут уже в сети гуляют видео что можно и кредиты не платить)))
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:52
Кредиты лучше не брать. Я пока не брал ни одного, и не собираюсь пока...
Кредиты ИМХО можно брать только на покупку оборудования, быстро отбивать и зарабатывать, всё остальное наипалово... Нафига всю это банковскую ипздобратию кормить :-) Ростовщичество поощрять...
Сообщение отредактировал preps: 01 Декабрь 2014 - 22:09
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:17
Работал я после армии в конторе. Наше КБ в эту контору преобразовалось пока я в армии был. Как раз время бартера было.
Был у нас заказчик ПНОС (ПермНефтеОргСинтез) - Лукойл по нынешнему. К стати, по тем временам с маргариновым заводом работать было интересней, чем с нефтянкой, потому как ПНОС расчитывался моторным маслом, а маргаринка майонезом. Майонез, особенно перед новым годом уходил в лет, чего не скажешь про моторное масло.
Как-то раз выполняя работы не территории заказчика, т.е. ПНОСа, пошли обедать в ихнюю столовую.
Передо мной два наших электронщика (оба Сереги) берут все одинаково, суп один и тот же, компот , пюре, даже хлеба одинаково -по 5 кусков (неудивительно, столько лет в одной каморке с паяльником). Только первый Серега взял гуляш, а второй катлету.
На кассе первому насчитали меньше, чем второму (у которого катлета). На что тот вроде как справедливо возмутился, типа смотрите, у нас всё одинаково, только у него гуляш - гольное мясо, а у меня катлета. На что получил от кассирши ответ - "А Вы знаете какой хлеб-то нынче дорогой ?"
Мы потом до конца рабочего дня прикалывались, пока не зашли в магазин, на территории завода. Там хлеб действительно был дороже мяса. Всё просто хлеб завод покупал за деньги, а мясо на бартер у колхоза.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:44
А вот интересно если это http://news.yandex.r...&lang=ru&lr=172
прокатит мы в китае тоже будем за юани покупать товары?
Сообщение отредактировал Radislav: 02 Декабрь 2014 - 12:44
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:56
А вот интересно если это http://news.yandex.r...&lang=ru&lr=172
прокатит мы в китае тоже будем за юани покупать товары?
1. ЭТО не прокатит по причине вопиющей слабости рубля и непредсказуемости его курса.
2. Никто не мешает покупать товары в Китае за любую удобную для вас валюту.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:59
Ну пока я не видел на площадках Ебея и Али цены в юанях)))
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:03
Ну пока я не видел на площадках Ебея и Али цены в юанях)))
Вы говорили о ПОКУПКЕ товаров, а не о том, к какой валюте номинированы товары.
Это совсем разные вещи.
Товары (в том числе и нефть) номинируются в стабильных валютах, например, в долларах.
А покупать их можно за любую валюту, по соответствующему курсу.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 02 Декабрь 2014 - 13:04
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:54
Сообщение отредактировал preps: 02 Декабрь 2014 - 14:55
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:46
недружественных государств
Меня вчера позабавил один клиент. Приходит, морду воротит, мол ни чем не удивите. Увидел в углу абрикосовое палено с вырезанным чертом (лет шесть назад резал еще на самоделке), оживился... А Абаму вместо черта можешь??Ага, говорю и Абаму и твою тещу...
Не тещу не надо, а вот дрова для олигархов-это тема. Лежит возле камина дровница из Абамо-буратин, и в топку его...
Я говорю, мол понты все это. блин (автозамена) буду говорит, я тебе клиентов найду...
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:10
Меня вчера позабавил один клиент. Приходит, морду воротит, мол ни чем не удивите. Увидел в углу абрикосовое палено с вырезанным чертом (лет шесть назад резал еще на самоделке), оживился... А Абаму вместо черта можешь??Ага, говорю и Абаму и твою тещу...
Не тещу не надо, а вот дрова для олигархов-это тема. Лежит возле камина дровница из Абамо-буратин, и в топку его...
Я говорю, мол понты все это. блин (автозамена) буду говорит, я тебе клиентов найду...
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:20
Как то японцы изобрели избавитель от стрессов. Надувной болван с портретом начальника, к примеру. Ставишь в угол и молотишь пока не устанешь. Говорят помогает очень
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:53
Отличная идея, кстати. Камин-то у всех олигархов имеется.
На соседнем форуме уже давно смоделили, только пепельницу, и для своих выложили! Один уже форму сделал и из гипса льёт. На фотке изделие Славы niksooon
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:17
Как то японцы изобрели избавитель от стрессов. Надувной болван с портретом начальника, к примеру. Ставишь в угол и молотишь пока не устанешь. Говорят помогает очень
Когда со срочной увольнялся, один сослуживец фотку ротного выпросил. Сказал домой приеду, в тир пойду...
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:31
Мама, назови барана сержант Иванов...
И про нюансы чето вспомнилось, кризис, чё.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:08
Я же говорю: у меня в доме, на проходе в углу стоит резиновый болван из Спортматера, на ВладимВладимирыча похож, только черный. как Обама.
Рекомендую - очень практичная во всех отношениях штучка - на Новый год можно надеть на него красный колпак и разрядиться на Санта Клаусе. А еще у меня есть черная ньюфаундлендша по кличке Мишель Обама, которую я приучил к короткому поводку, но в отличии от Барака, я себе самку собаки выбирал по признаку доброты в глазах, поэтому мы любим друг друга не переносим свою неудовлетворенность на окружающих - рекомендую.
Когда со срочной увольнялся, один сослуживец фотку ротного выпросил. Сказал домой приеду, в тир пойду...
Мой ротный стал для меня примером для подражания на всю оставшуюся жизнь
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:40
Сообщение отредактировал preps: 02 Декабрь 2014 - 18:42
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:49
Отличная идея, кстати. Камин-то у всех олигархов имеется. Там не только Обаму можно сделать...
Подумал и решил, что Лукин, когда писал повесть "Катали мы ваше солнце", прямо как в воду смотрел... Вот и еще одна параллель с реальными событиями - резные чурочки-"берендейки" вместо дров...
Кто еще не читал - рекомендую, прекрасная книга.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:01
Надо пелеты из стружек формовать,
Вопрос: увлажнять ПВА или жидком стеклом?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:06
Я х.з, надо тему изучить, а то у нас много стружек. Часть забирает автосервис, часть под яблоньки. А можно ведь и дом топить без проблем...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных