1. Разворот темы в этом ключе обещает стать интересным...
2. многим из экспортеров нужно платить налоги, продавая валюту;
3. отопительный сезон пусть немного, но должен повысить спрос на топливо?
4. не совсем понятный эффект от введенных санкций, растущая популярность президента РФ и, как следствие нарастающие разногласия в ЕС в свете последних событий.
5. К чему все это может привести? Что делать с рублями (у кого они есть)? Стоит ли покупать то, что планировали, или раньше нужно было, а теперь лучше подождать, курс все-таки стабилизируется хотябы до уровня 43 - 45 р?
1. Вряд ли. Обычно дискуссия на эту тему очень быстро приводила к ругани, обвинениями в предательстве и тема закрывалась.
2. Возможно, повлияет немного на курс.
3. Практически ни на что не влияет. Потому что нефть продается на реальном рынке по контрактным ценам, а не по биржевым, как принято думать.
4. Вроде как, достаточно понятный эффект, как мне представляется. Ну, а рост популярности... Это отдельная тема. Про политику теперь тут на форуме нельзя.
5. Я начинал заниматься бизнесом в те времена, когда рубль называли "деревянным". С тех пор сложилась твердая привычка не иметь рублей больше, чем нужно на пару недель обеспечения семейного бюджета. Чего и всем желаю.
Излишек же рублей у нас всегда тотчас же использовался для покупки оборудования, оплаты выставок, рекламы, разработки технологий.
Удобным решением лично для меня оказалась рублевая кредитка. Чужие рубли на ней хранить не жалко.
Что до курса, то, как ни странно сегодня это говорить, мне кажется, что он действительно стабилизируется на 40-45-ти рублей за доллар.
Причем довольно скоро.
Но я вооще заядлый оптимист, если кто не заметил.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 06 Декабрь 2014 - 18:51