Перейти к содержимому

Фотография

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1076

#161 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:51

сувенирная лавка забита гжелью - дай думаю зайду, посмотрю высший пилотаж московской фрезеровки А ля Рюсс - нет никакой фрезеровки, даже кривеньких иконок на панель нет. 

Правильно, она тут нахрен никому не нужна. Мне как то один геноссе хвастался что у них в регионе резные пано только дай, каритны резные, прям загружен что кашлянуть некогда.

А здесь в Москве не нужны эти фрезерованные картины, ну может какому то узкому кругу тех людей из этого региона, нью-москвичам. Остальным по барабану эти резные пано. Разный менталитет, разные понятия о прекрасном. Я тоже например считаю муйней эти потуги, картины известнейших художников "выдавить" в дереве. НИкогда себе такую пошлость не повешу, да еще и раскрашеную...

Как то зашел на Каширский рынок посмотреть что и как, висит резное пано, баба с мужиком таращатся, мужик говорит - это не резьба, это отливают из дерева, я говорю это как? Из дерева можно отлить? 

Он уверенно да, отливают из дерева... Ну спорить не стал, пошел "отливать" балясины дальше...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#162 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:51

но ручка КОРИЧНЕВАЯ

:rofl: Это как с тюбиками зубной пасты или пакетами круп по 900гр. 

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#163 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:26

А здесь в Москве не нужны эти фрезерованные картины, ну может какому то узкому кругу тех людей из этого региона, нью-москвичам. 

Значит торгуйте на Рублевке. Кухонными полочками тоже не пользуются?

Повезло мне - :crazy: у нас в каждом доме плакат-икона одного и того же дядечки.

:rofl: этим людям угрожают санкциями:

http://tass.ru/sibir-news/1603244

Сообщение отредактировал Ученик: 26 Ноябрь 2014 - 17:37

С уважением, Сергей.

#164 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 18:05

Значит торгуйте на Рублевке. Кухонными полочками тоже не пользуются?

Повезло мне - :crazy: у нас в каждом доме плакат-икона одного и того же дядечки.

:rofl: этим людям угрожают санкциями:

http://tass.ru/sibir-news/1603244

http://www.interfax.ru/russia/409427

Хотя вот разные версии http://news.yandex.r...&lang=ru&lr=172

А рубль однако колбасит)))то на 2 рубля вниз то верх,

Сообщение отредактировал Radislav: 26 Ноябрь 2014 - 18:15

#165 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:08

Самому торговать, когда тогда работать???Отдавать на продажу магазинам, оптовикам, сетям??? Тогда твоя красивая цена сразу становится неприлично большой и 90% потенциальных покупателей проходят мимо.

Вы смотрите в самый корень проблемы.

И надо запомнить раз и навсегда: хорошая цена, это такая цена которая будет хороша в рознице, а не у вас на выходе.

Ваша "хорошая цена" вычисляется по формуле: "хорошая цена в рознице" делить на четыре.

То есть, если хорошая цена в рознице 100 рублей, то вы должны предложить цену 25 рублей. И тогда у вас есть какие-то шансы.

А не издавали-ли, Вы - уважаемый MasterSplinter, таких книг как  "Менеджмент" и "Маркетинг" - согласитесь, они были бы более уместны на книжных полках вип-кабинетов, а с зачитанными корочками, смотрелись бы  потрясающе.

Вот это характерная ошибка выбора неверной ниши.

Потому что "Маркетинг", "Заповеди бизнесмена", "Мудрость веков", "Настольная книга руководителя" и прочее и прочее - давным давно печатается и переплетается в Китае и продается дешевле подшивки Мурзилки за 1969 год.

Правильно, она тут нахрен никому не нужна.

Абсолютно никому. Рынок резных изделий из дерева убит дешевыми поделками из Азии.

Из дерева можно отлить? 

Не совсем "отлить", но можно отформовать.

Впервые столкнулся с этим, когда в далекие 80-е попалась в реставрацию музыкальная шкатулка. Вся в богатейшей резьбе по дереву. Барокко, прям вся в листьях, завитушках.

Однако в покоцаном месте из-под тонкого слоя  дерева выступал алебастр.

Что за притча?

Стал изучать материалы по теме.

Оказывается, предки формовали шпон с помощью клише, предварительно особым образом обработав этот шпон. А затем изнутри заливали алебастром.

Я побаловался с этой технологией, все отлично получилось. Но с тех пор резные панно и прочие деревянные "красоты" перестали привлекать совершенно.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 26 Ноябрь 2014 - 19:12

У России только два союзника - дураки и дороги.

#166 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:53

Не совсем "отлить", но можно отформовать.

Впервые столкнулся с этим, когда в далекие 80-е попалась в реставрацию музыкальная шкатулка. Вся в богатейшей резьбе по дереву. Барокко, прям вся в листьях, завитушках.

Однако в покоцаном месте из-под тонкого слоя  дерева выступал алебастр.

Что за притча?

Стал изучать материалы по теме.

Оказывается, предки формовали шпон с помощью клише, предварительно особым образом обработав этот шпон. А затем изнутри заливали алебастром.

Я побаловался с этой технологией, все отлично получилось. Но с тех пор резные панно и прочие деревянные "красоты" перестали привлекать совершенно.

Мастер, я в курсе подобной формованой байды. Иначе ее и не назвать.

У этой технологии обычно глубины слишком мелкие, серьезного декора из нее не выжать.

Раму для зеркала не выдавишь :-) Если и выдавишь - то жалкую пародию.

Мне регулярно звонят и предлагают реализовывать это хреноту, аккуратно расфасованную, по ценам еще дешевле чем Патрикей сделает резную :-)

#167 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:36

Вот это характерная ошибка выбора неверной ниши.

Потому что "Маркетинг", "Заповеди бизнесмена", "Мудрость веков", "Настольная книга руководителя" и прочее и прочее - давным давно печатается и переплетается в Китае и продается дешевле подшивки Мурзилки за 1969 год.

Так, Вы для Very Important Persons или не для Very Important Persons? В Белом доме у Всех завхозов Ваши визиточки есть, а в правительстве, а в министерствах?

Брема, издательства Общественная польза, скопировали?

С уважением, Сергей.

#168 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:47

Так, Вы для Very Important Persons или не для Very Important Persons? В Белом доме у Всех завхозов Ваши визиточки есть, а в правительстве, а в министерствах?

Брема, издательства Общественная польза, скопировали?

Не совсем понял, что вы хотели сказать.

Поясню свою мысль.

Если  у вас рождается гениальная идея о производстве чего-либо  в сегменте рынка, о котором вы знаете по наслышке, то есть три варианта:

1. Эта идея уже пришла в голову 100500 людей и рынок забит китайскими воплощениями этой идеи. Пример - упомянутые вами кожанные книги о маркетинге и о прочих премудростях руководителя.

2. Это изделие  уже нахрен никому не нужно. Пример - резные панно из дерева по мотивам картин великих художников.

3. Это изделие совершенно нетехнологично или нерентабельно. Пример - резные рельефные магнитики из дерева.

#169 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:33

Фактически это сводится к таким формулировкам:
1. Пытаться влезь в сложившийся рынок. Где все известно. Есть 100500 конкурентов. Есть емкость рынка: миллион или миллиард денег.
2. Создать свой рынок. Снять сливки и биться с конкурентами.
3. Заниматься чем либо для души.

Но ведь есть и альтернативные пути:
Искать ниши, в которых и объемы не глобальные и игроков по меньше.
Что бы не быть голословным приведу примеры:
1. Видел как развивалась фирма начав с производства улиток-вентиляторов. Через тройку лет стали делать системы пожаротушения для промышленных зданий и что то там для нефтяников, весом по тонне. Ни китайцы, ни турки не смогли предложить сопостовимые сроки и цену.
2. Видел фирму, которая занимается ремонтом и восстановлением буровых коронок для нефтяников. Сейчас уже и изготовлением.
В таких областях по определению нет 100500 конкурентов. Но нужны мозги и понимание.

#170 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:33

Видел фирму, которая занимается ремонтом и восстановлением буровых коронок для нефтяников. Сейчас уже и изготовлением. В таких областях по определению нет 100500 конкурентов. Но нужны мозги и понимание.

этим изготовлением и мы планировали заниматься в 1992 году, создали совместное Казахско-Канадско-Американское преднриянтие на базе нашего ремонтно-механического завода. За два месяца построили цех, стащили туда 18 ЧПУшных станков разных, уже латиносы работяги приехали... нам нужно было найти еще 4 млн долларов (канадцы вошли технологией, амеры 10 млн $  и мы на 6 млн $-станки и площадя и 4 живых бабосов)...и не нашли(((

#171 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:01

и мы на 6 млн $-станки и площадя и 4 живых бабосов)...и не нашли(((

Так вот на чем сейчас балясины дешевые вагонами делаются! :lol2:

С уважением, Олег.

#172 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:04

Так вот на чем сейчас балясины дешевые вагонами делаются! :lol2:

:rofl:

#173 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:41

не не я не брал)))

#174 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:45

Таши с работы каждый гвоздь-ты здесь хозяин, а не гость. (с)

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#175 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:10

Не совсем понял, что вы хотели сказать.

Поясню свою мысль.

Если  у вас рождается гениальная идея о производстве чего-либо  в сегменте рынка, о котором вы знаете по наслышке, то есть три варианта:

1. Эта идея уже пришла в голову 100500 людей и рынок забит китайскими воплощениями этой идеи. Пример - упомянутые вами кожанные книги о маркетинге и о прочих премудростях руководителя.

2. Это изделие  уже нахрен никому не нужно. Пример - резные панно из дерева по мотивам картин великих художников.

3. Это изделие совершенно нетехнологично или нерентабельно. Пример - резные рельефные магнитики из дерева.

1. Вы ушли от прямого ответа: у всех-ли завхозов и массовиков-затейников  высшего эшелона  VIP( Вери Импортэнт Персон)-персон есть ваши

визитки? Или они опустились в дарении до ширпотреба

Переиздавали-ли Вы Альфреда Брема издательства "Общественная польза" для библиофилов? -  у меня оригинал, но  с неприятным осаадком в виде  библиотечных печатей. 

2. Вы снова не правы - смотря какие пано и на каком уровне мастерства выполненны - пересчитать фамилии и явки 3D-модельеров рунета способных на пано хватит пальцев одной руки - что бы не обидеть всех - двух - нет еще никаких пано - Леля люди просют в спальню - нема никаких ЛелЕй.

3. Это изделие технологично даже для начинающих(на паркетной доске(900 р/м2) с предварительной  досушкой в микроволновкеи  с хорошей рентабельность - на мелочевке самый большой процент прибыли - :crazy: фрезами выгодней торговать. чем станками и пано.

Пожалуй, у меня самый продолжительный опыт в бизнесе, 52-15=37 - в 15 лет я выгрузил первый и последний вагон. Примерно в то же время составил несколько планов на жизнь - одним из пунктов выбранного плана, был пункт раннепенсинной трудовой деятельности в собственной столярной мастерской со станками ЧПУ, заметка о немецих китах была в журнале Наука и жизнь, а черно-белый сюжет 3-координатного на мебельной фабрике а ГДР -  в Журнале перед фильмом в кинотеатре - факультет опять же в местном технаре специальность ЧПУ-фрезеровщика открыли - двум будущим друганам по жизни, для него дипломы начертил - с той поры активно собираю информацию, образцы и неровно дышу завидев фрезерованную поверхность  - станок  работает круглосуточно - благодаря постам Сергея и др.. не пришлось импровизировать с режимами - на поверхность вылезла пахота без творчества, что меня совершенно не устраивает.

Китайцам же фаг в руки, если произведения их труда превосходят мои  - судя по сборке своего станка - третий разряд, максимум.

К удовлетворенным изделиями третьего разряда у меня тоже притензий нет - третий сорт меня не интересует

За неделю до того, как доллар скаканул с шести до ... :crazy: я на новенькоую "Самару в лобовую атаку сходил, через две сплошных в нетрезвом виде  - рублей у добрых людей занял - пацану такую же купил, а долги добрым людям пересчитал с доллары и за месяц вернул - скакал на сломанной ноге с двумя сломанными ребрами

Сообщение отредактировал Ученик: 27 Ноябрь 2014 - 20:17

С уважением, Сергей.

#176 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:29

через две сплошных в нетрезвом виде

Этим нельзя гордиться  :diablo:

#177 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:54

А я и не горжусь - делюсь информацией о пережитой кризисной ситуации - два дня с кресле посидел, на больше не хватило терпения.

Намедни лодыжку подвернул, неделю на одной ножке скакал, на скутере с костылем ездил - работа она такая: жрать захочешь, будешь и на одной ножке скакать, а если уже размножился, то и стаккатиссимо

С уважением, Сергей.

#178 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:39

1. Вы ушли от прямого ответа: у всех-ли завхозов и массовиков-затейников  высшего эшелона  VIP( Вери Импортэнт Персон)-персон есть ваши

Было бы странно,  если бы я имел привычку отвечать прямо на подобные вопросы.

Замечу лишь, что завхозы этими вопросами не занимаются. Для этого есть служба протокола.

2. Вы снова не правы - смотря какие пано и на каком уровне мастерства выполненны - пересчитать фамилии и явки 3D-модельеров рунета способных на пано хватит пальцев одной руки

Снова не прав... Какая неприятность.

Но повторю - массовое производство панно из дерева является бессмысленным занятием потому, что на них не будет платежеспособного спроса.

3. Это изделие технологично даже для начинающих(на паркетной доске(900 р/м2) с предварительной досушкой в микроволновке) и с хорошей рентабельность - на мелочевке самый большой процент прибыли

Вы действительно считаете, что резные рельефные магнитики из дерева технологичны и рентабельны?

Как вы полагаете, какое количество магнитиков с рельефом, например, Храма Василия Блаженного можно сделать на китайском станке за день?

От силы 10 штук, не так ли?

Дальше посчитать экономику или уже все понятно?

я на новенькоую "Самару в лобовую атаку сходил, через две сплошных в нетрезвом виде

Хм. Даже и не знаю, что сказать на это.

#179 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:02

#180 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:06

Я обещал Админу политики не касаться.

Так что комментировать не буду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных