Я х.з, надо тему изучить, а то у нас много стружек. Часть забирает автосервис, часть под яблоньки. А можно ведь и дом топить без проблем...
Или утеплитель на дом сделать..
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:36
Я х.з, надо тему изучить, а то у нас много стружек. Часть забирает автосервис, часть под яблоньки. А можно ведь и дом топить без проблем...
Или утеплитель на дом сделать..
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:03
Чтоб далеко в лес не ходить, я вырыл в тени сада яму на штык лопаты, засыпал ее буковыми опилками, дал год перегнить , посеял мицелий вешенки и теперь без лишних телодвижений имею ежегодный избыточный урожай грибов
Сообщение отредактировал Ученик: 03 Декабрь 2014 - 00:05
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:43
увлажнять ПВА или жидком стеклом?
Да вы, батенька, шутник... Пелеты, склеенные жидким стеклом (силикатом натрия), гореть-то потом будут? Оно неспроста во многие составы противопожарных пропиток для дерева входит.
Предполагаю, что дешевле всего крахмальным клейстером увлажнять.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:58
Вымочить в моменте и спрессовать, и пива не надо буит :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:44
Итить, сбродить их, полученную амброзию в ректификационную колонну — на выходе наш ответ дяде СЭМУ!!!
В цвете последних катаморфизмов, натуральный обмен наше всё. Ещё на горючку останется и на отопление дома. Будете на районе главным заводилой
Сообщение отредактировал Автандил: 03 Декабрь 2014 - 11:49
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:41
Надо пелеты из стружек формовать, первого кого сделаю это нашего мэра-оленевода :-) мы уже из пневматики потренеровались по его портрету :-)
Пелеты своими руками http://stroy-shkola....imi-rukami.html
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:06
У знакомого лесопилка, то же все мечтал пелеты делать.
Но говорит, нет оборудования для моих объемов. Мало у нас на лесопилке опилок.
Оборудование которое предлагают на гораздо большие объемы рассчитаны.
Хотя может плохо искал. А опилки, вроде как, сдает на "пелетную фабрику"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 09:17
Какие будут прогнозы по курсу вражеской валюты?До какого ценника поднимется?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 09:33
слышал что до 140. И то как он последнее время прыгает +3 -2 руб, то думаю что возможно
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:27
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:48
Про 140 слабо верится. Это сколько же тогда будет нефть стоить? 5 долларов?
Хотя один раз в истории она уже была меньше 9 долларов...
Зачем 5 долларов. Легко подсчитать:
Курс рубля к доллару = 3 700 / цена нефти Brent
Таким образом, при курсе 140 руб/долл нефть будет стоить примерно 27 рублей.
В одной из удаленных тем я уже говорил, что об экономической ситуации в России можно ничего не знать, кроме цены на нефть.
Могу только повторить это.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:29
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:34
Да, что-то я про 5 долларов загнул.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:35
Так это ж пятая колонна с Радио Эхо Мацы.
(это насчет выступления Степана Демуры)
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 04 Декабрь 2014 - 14:36
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:55
Так это ж пятая колонна с Радио Эхо Мацы.
(это насчет выступления Степана Демуры)
Ну да, я их не смотрю и не слушаю.
Не понимаю, че все заныли то, ну рубль падает, ну и должен падать, жить надо дальше, не обращать внимания. Работать и жить. Мне пофигу вообще все эти курсы, не собирался и не собираюсь никакую валюту покупать.
Просто немногочисленному клану слушателей (скажем так) эха мацы хочется непременно жить на евро и доллары, покупать их жрачку, разрешать педикам жениться, зад подставлять обаме,
А мне нет.
Сообщение отредактировал preps: 04 Декабрь 2014 - 15:00
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:59
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:10
Не понимаю, че все заныли то, ну рубль падает
Почему заныла пятая колонна, это понятно.
1. Накрылась медным тазом на многие годы, а может, и десятилетия идея продавать нефть за рубли.
Потому как нереально ставить ценник на стратегический товар в валюте, которая туда-сюда скачет.
2. Через пару месяцев цены практически на все товары вырастут процентов на 30. На продукты, на одежду.
Малоимущим гражданам станет достаточно хреново. Об этом опять же говорилось в удаленных темах.
Хотя коммуналка не вырастет, это плюс.
3. Реальные доходы у всех упадут. Вырастет безработица, поскольку закроются предприятия, работающие на импортном сырье или поставляющие импортную продукцию. Импорт никто не сможет покупать по причине дороговизны.
Ну и так далее.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:17
Ну это времменно. Мы должны расплатиться за то, что были привязаны к импортным валютам.
С нуля подниматься конечно трудно. Нужно иметь всю промышленность свою...
Пусть даже ценой железного занавеса. Вот когда будет всё свое - можно занавес этот опустить.
Пятая колонна предлагает вернуть как было, подлизать зад гейропе и америке - им было комфортно.
По мне, так пусть всё пойдет с нуля.
Что то мы опять в политику полезли, Мастер, предлагаю перейти к другого рода обсуждениям...
Сообщение отредактировал preps: 04 Декабрь 2014 - 15:19
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:23
Что то мы опять в политику полезли, ...
К сожалению кризис и политика нынче очень связаны. Поэтому при обсуждении одной темы можно задеть случайно другую
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:39
Ну это времменно. Мы должны расплатиться за то, что были привязаны к импортным валютам.
С нуля подниматься конечно трудно. Нужно иметь всю промышленность свою...
Пусть даже ценой железного занавеса. Вот когда будет всё свое - можно занавес этот опустить.
Пятая колонна предлагает вернуть как было, подлизать зад гейропе и америке - им было комфортно.
По мне, так пусть всё пойдет с нуля.
Что то мы опять в политику полезли, Мастер, предлагаю перейти к другого рода обсуждениям...
Кроме занавесей плюсую, а занавес пускай в театре останется, уже проходили мы эти занавеси...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных