Борьба с заусенцами от перемычек
Автор
konkop
, 19 Окт 2014 17:16
Сообщений в теме: 48
#21 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 02:50
Я пишу две программв. Первая не дорезает 5
5 десяток по контуру,вторая программа идет на всю глубину за один проход, тут я придерживаю рукой.
5 десяток по контуру,вторая программа идет на всю глубину за один проход, тут я придерживаю рукой.
#22 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 02:55
Учитывая Вашу настоятельную просьбу ..обязательно сниму при первой же нагоде работы с тонким люминием. Сейчас в основном такие толстячки попадаются ))
2012072.jpg
Почему с тонким? ТС указал 6-10мм толщину - это тонкий?
С уважением, Олег.
#23 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 03:24
Если внимательно читать посты, то я предлагал именно последний проход (1-1.5мм) дорезать компрессионной. Основной материал конечно удалять одно\двухперой фрезой -стружка вверх. И эта технология применима в основном только для раскроя листов.ТС указал 6-10мм толщину
Сообщение отредактировал vladin: 20 Октябрь 2014 - 03:25
#24 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 03:29
Замечательно, что я слабо мнимателен...
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#25 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:33
Это не вопрос "перемычек",это вопрос технологий.Самый правильный вариант - кондуктор установочный.Т.е. предположим,что Вам надо мильён деталей(как на картинке,с дырдочками) - конечно,проще сделать сначала отверстия,потом за эти отверстия цепляться.Но плывёт экономика процесса,если я правильно понял.С другой стороны Вы и не указывали ни размеров,ни точностей.Совершенно уверен,что микроны там не ловятся,ибо без надобности.Соответственно и решения можно применять из говна и палок.
Самое простое решение в этом случае(только в обморок не падайте... хотя... после советов "недорезать и потом придерживать рукой... либо варианты с удержанием на стружке в "канавке от фрезы"... тут уже удивлять нечем) такое...
Итак:
1.Идём в ближайшее сельпо и покупаем НЕСКОЛЬКО фрез с подшипником по дереву(диаметром 6-8мм,я не знаю размеров Ваших деталей).
2.В том же сельпе покупаем самый дешманский фрезер по дереву,желательно с регулировкой оборотов(цена вопроса 2-5килорублей).
3.Возвращаемся в лабораторию и за пять минут колхозим установку этого фрезера в стол.Дырку в столе делаем чуть больше диаметра фрезы,или как Вам будет угодно.
4.Ставим фрезу с вылетом пару-тройку миллиметров от поверхности стола(режущая часть).
"Несколько фрез" - ибо может быть небольшой разбег по оставлению рисок на обрабатываемой поверхности.Сейчас не сильно понятно - но разберётесь в процессе.
5.Ипздец,забыли о проблеме.
Ахтунг здесь только один:нельзя в перчатках работать.Намотает на фрезу - палец оторвёт.Даже слабым фрезером.
Общий привет!
Сообщение отредактировал yaso73: 20 Октябрь 2014 - 12:01
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#26 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:16
Э-м-м. Миллиметр дюраля? Сейчас попробовал ножом. Сил не хватает ))
Полмиллиметра легко...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
#27 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:49
Срезать остатки перемычки можно минигильотиной по типу
Упираете изделие в лезвие ножа и чикаете.
Ну и бокорезами правильными правильно заточенными руками тоже можно.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Октябрь 2014 - 13:52
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#28 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:26
Режу обычно следующим образом, не дорезаю 0.2 мм на всех вырезаемых деталях и потом последним проходом режу пытаясь оставить 0.05 или тоньше. Перемычками давно не пользуюсь, как раз из за того что убирать тяжело и место от перемычки всегда видно. Я лучше станок заставлю дольше работать чем руками потом доводить.
Сообщение отредактировал Igor_V: 20 Октябрь 2014 - 14:28
#29 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:09
Есть простой и надежный способ.
Заключается он в вот такой фрезе
и не большом ручном фрезере закрепленном стационарно.
Фреза стоит дешево, рублей сто, а пройдет деталек 200, так что имеет смысл, я думаю.
Хотя резак тоже не плох в посте #27 но могут быть сложности когда перемычка на вогнутой поверхности.
Сообщение отредактировал saneokokokok: 20 Октябрь 2014 - 19:14
Иногда лучше жевать чем говорить
#30 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:12
я тоже оставляю 0,2 мм от стола, облой легко отламывается. Ноль от стола.
Сообщение отредактировал Rtype: 20 Октябрь 2014 - 19:13
#31 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:46
Это не вопрос "перемычек",это вопрос технологий.Самый правильный вариант - кондуктор установочный.Т.е. предположим,что Вам надо мильён деталей(как на картинке,с дырдочками) - конечно,проще сделать сначала отверстия,потом за эти отверстия цепляться.Но плывёт экономика процесса,если я правильно понял.С другой стороны Вы и не указывали ни размеров,ни точностей.Совершенно уверен,что микроны там не ловятся,ибо без надобности.Соответственно и решения можно применять из говна и палок.
Самое простое решение в этом случае(только в обморок не падайте... хотя... после советов "недорезать и потом придерживать рукой... либо варианты с удержанием на стружке в "канавке от фрезы"... тут уже удивлять нечем) такое...
Итак:
1.Идём в ближайшее сельпо и покупаем НЕСКОЛЬКО фрез с подшипником по дереву(диаметром 6-8мм,я не знаю размеров Ваших деталей).
2.В том же сельпе покупаем самый дешманский фрезер по дереву,желательно с регулировкой оборотов(цена вопроса 2-5килорублей).
3.Возвращаемся в лабораторию и за пять минут колхозим установку этого фрезера в стол.Дырку в столе делаем чуть больше диаметра фрезы,или как Вам будет угодно.
4.Ставим фрезу с вылетом пару-тройку миллиметров от поверхности стола(режущая часть).
"Несколько фрез" - ибо может быть небольшой разбег по оставлению рисок на обрабатываемой поверхности.Сейчас не сильно понятно - но разберётесь в процессе.
5.Ипздец,забыли о проблеме.
Ахтунг здесь только один:нельзя в перчатках работать.Намотает на фрезу - палец оторвёт.Даже слабым фрезером.
Общий привет!
+
Есть простой и надежный способ.
Заключается он в вот такой фрезе
и не большом ручном фрезере закрепленном стационарно.
Фреза стоит дешево, рублей сто, а пройдет деталек 200, так что имеет смысл, я думаю.
Хотя резак тоже не плох в посте #27 но могут быть сложности когда перемычка на вогнутой поверхности.
И в чём,мля,"десять отличий"?Или сообщения с картинками интереснее читать?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#33 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:29
Всё правильно! Лучше показать,убеать и переспросить:"всё ли понятно?",чем заставлять читать инструкцию.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#34 OFFLINE
#35 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:41
Внимательно перечитал инструкцию от Ясо.
Не могу не дополнить.
Ручной фрезер закрепляется вверх тормашками из-под стола!!!
Сверлим посреди стола дырку чуть больше диаметра фрезы.
Закрепляем фрезу в цангу фрезера.
Вставляем из-под стола в дырку снизу вверх фрезу с прицепленным к ней фрезером до упора.
Регулируем вылет фрезы так, чтобы режущая кромка торчала на пару-тройку миллиметров над поверхностью стола. Подшипник должен оказаться по высоте выше заусенца. В него и будем упирать деталь.
Включаем.
Плотно прижимаем деталь заусенцем вниз к поверхности стола.
Прокатываем деталь зоной заусенца справа налево (встречно), упирая торец в подшипник.
А то и без перчаток ногти подстрижет кто-нибудь.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#36 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:44
если не дорезать до стола 0,1-0,2 мм то облой очень удобно убирать шабером как на видео-
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
#37 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:48
если не дорезать до стола 0,1-0,2 мм то облой очень удобно убирать шабером
Две десятки уже трудно.
И на дисках сплошной гемор.
Зато на отверстиях и прямых классно.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Октябрь 2014 - 02:20
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#38 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:34
Шабер у меня попроще - из треугольного напильника заточен, но с наружными поверхностями сносно справляется. В мелких отверстиях сверлом облой убираю. Про перемычки - очень понравилась идея с фрезой с подшипником. Что-то в голове наклевывается, придумаю приспособу.
Константин
#39 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:04
Всем,кому помогли мои советы:или покупайте своим детям фрукты,или жмите кнопку "спасибо",или совмещайте.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#40 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:48
Какой гемор с ручным фрезером. Проще, быстрее и безопаснее не дорезать несколько десяток и обломать руками облой, если стол не кривой. Края детали могут быть наклонные или с радиусом, такие фрезой уже не обрежете. Все равно облой останется скорее всего или детальку зарезать будете немного. Заготовки у вас маленькие, выгибать сильно не должно. Если выгибает нужно на болты посадить в т-пазы по центру заготовки. Но самое главное с ручным фрезером можно без пальцев остаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных