Похожие темы:
3-х фазный шаговый двигатель
Подключение 3-х фазных шаговиков к RZNC
Ток фазы двигателя
Различие между 2 и 3 фазными шаговыми двигателями
Подключение биполярного шагового двигателя

Сообщений в теме: 68
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:27
Получил вроде новый ШД с 4-мя выводами и драйвер под ея. Добры люди помогли со схемой подключения, подключаю- ШД греется до температуры хорошего утюга, еще и присвистывать начинает. С дымочком. Напряжение 36,4 v, сила тока при замере в разрыве до драйвера 3,5А при включенном двигателе без вращения. При вращении падает до 0,45А (как и должно быть, как я понимаю..). Поставщик проверил схему, уверяет что по этой схеме у себя проверил аналогичный движок. У них все нормально. Но это как-то мало радует- все-таки хотелось-бы чтобы нормально было и у меня тоже! Народ многоопытный на форуме.. Может кому есть что подсказать?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:20
Может просто консервационная смазка обгорает? Шаговики довольно таки сильно нагреваются, вот вопрос по температуре уже подымался.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:39
Представитель фирмы- поставщика (purelogic) как узнал про 3,5 Ампера, сразу предложил вернуть на тестирование.. Не хочется терять время и деньги, но похоже, придется..
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:07
Драйвер то какой ?Представитель фирмы- поставщика (purelogic) как узнал про 3,5 Ампера, сразу предложил вернуть на тестирование.. Не хочется терять время и деньги, но похоже, придется..
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:41
Нужно знать какой драйвер и мотор (модели), тогда можно о чём-то говорить. Рабочая температура ШД 90 градусов, но он не должен быстро греться.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:16
Вообще странно - логичнее бы наоборот: 0.4А на удержании и 3.5 на вращении. Какой контроллер? Если на базе Тошибы, то 3.5А это слишком много (на грани перегорания).
P.S. Stepdrive.ru не пробовали?
P.S. Stepdrive.ru не пробовали?
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:55
Шаговый двигатель PL57H76-3.0-6+GB1:50 ШД с редуктором и PLD880- Драйвер ШД. Плохо не то, что ШД греется, плохо то, что от него идет дым и между пластинами появляются микропузырьки.. Насчет Stepdrive.ru не совсем понял.. Я один комплект купил уже..:-) Или я что-то не понял действительно?
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:06
У вас на Криэйшене стоят биполярные двигатели (управляются как биполярные)? Тогда запустите этот ШД от драйвера от станка, станет все понятно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:26
Хе-хе! Страшно! От драйвера станка.. Що спалю что-нибудь..
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:35
Не стоит - vv92 правильно заметил, что они униполярные...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:08
Короче, отправил сегодня курьером в обратку.. И драйвер и ШД и то, что напаял тут.. Няхай тестируют.. Хотя на вопрос- "а если у Вас тест нормально пройдет, а у меня опять завы... завыпендривается?" Получил ответ- очень может быть..

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 17:39
Шаговый двигатель PL57H76-3.0-6+GB1:50 ШД с редуктором и PLD880- Драйвер ШД.
Номинальная напруга питания для этого движка 60-72 В при токе 3 А. Такое сильное дробление шага не советую (тому и пищит), в идеале 1\10 или меньше. Подключать его надо как биполярный не перепутая выводы обмоток.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:59
Дробление тут не причем, аналоговвый ШИМ - вот и вся беда. Меняйте драйвера на цифровые, чтобы не было свиста и шипения.Такое сильное дробление шага не советую (тому и пищит),
P.S. Purelogic - га-но!
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 20:29
И двигатели у них г-но или только драйвера?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:25
По факту пока не скажу- но в целом впечатление что по сервису- г.... Перед тем как отослать радость обратно я спросил у спеца из purelogic'a- а не выйдет так, что вы протестируете, скажете что все зег гут, а у меня опять начнет посвистывать и цех отапливать? -А, говорит- запросто. И дистанционно разбираться отказались- говорят это очень сложно.. Значит, принтер 3,2 метра о 16 головах или любые вопросы по фрезеру дистанционно САНовцам решать не сложно, а этим по ШД и драйверу сложно.. Ну посмотрим, чем сия опупея закончится..
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:28
А причем тут двигатели? Они их не изготавливают, а только перепродают.И двигатели у них г-но или только драйвера?
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:35
Можно перепродавать двигатели разного качества.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 05:17
И чем все закончилось?
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:52
Закончилось тем, что подключил и жюжжит. Принципиально работу устройства проверил- (скотч и проволочки:-)). Заканчиваю крепеж (кронштейн, направляющие, центр- ну и пока "вилка трезубая". Ищу токарный патрон на 80 (говорят еще на 70 бывает! Но тяжело найти..)) Файлики для пробы приготовил- 3D и по цилиндру.. Мож, сегодня и попробую..
Сообщение отредактировал wizard: 09 Декабрь 2009 - 11:54
Темы с аналогичным тегами ШД, Подключение ШД, греется двигатель
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных