Перейти к содержимому

Фотография

Что плохого можете сказать про станок artisman 5000 и 3000?

Artisman

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Alex077

Alex077

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Пятигорск

Отправлено 03 Август 2014 - 02:20

Кто работал??? Кто что знает? Если плохое, то что лучше?
  • 0

#2 OFFLINE   ServiceMAN

ServiceMAN

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • Из:Нерезиновск

Отправлено 05 Август 2014 - 11:29

Дорогой китаец с посредственной системой управления. механика-электрика ничего плохого не скажу, примерно как у всех китайцев, а система управления - тихий ужас....

• 1

#3 OFFLINE   Rasls

Rasls

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Jinan

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:35

Не так давно запускал такой станочек в эксплуатацию в одном из приволжских городов нашей необъятной.

Железо:

- Весь станок собран из маленьких частей, скрепленных маленькими болтиками. Гроверов не заметил. Все на соплях. Сдается мне рассыпется сие чудо через пол года, если не протягивать раз в неделю

- Станина также на болтах, сварка не замечена IMG_0520.jpg  IMG_0519.jpg

- Шпиндель китайский. Хотя поставщик бесстыжим образом позиционирует его как немца. На разумный вопрос "- По что нае....?"  Манагер ответил, что это злые маркетологи обманули Фрезерные станки с ЧПУ серии AT Artisman по низкой цене  описание с техническими характеристиками. Интервесп.jpg  IMG_0510.jpg

- Вакуумный насос, он же паровоз, он же чайник, он же котел - типичный представитель отряда "Водяных". При длительной работе начинает генерировать клубы пара. Однако, если подойти с рациональной точки зрения - это увлажнение окружающей среды. А как известно мелкая пыль во влажной среде быстрее осаживается  :dirol:. Пожалуй, эту находку надо отправить маркетологу поставщика, будет знать как этот хлам проще впаривать. IMG_0507.jpg

Софт:

а система управления - тихий ужас....

Добавить нечего...  Я рад как мальчишка, что нет системы ATC. Думаю была бы та еще боль с выставлением позиций ячеек.

nelzya-prosto-tak-vzyat-i_orig_.jpg

Заказчик ПНР предложил изготовить на этом станке пробную деталь фрезами собственной разработки.. IMG_0526.jpg

Я дипломатично отказался брать на себя такую ответственность

P.S.  Фотки прикрепить чертовски не легко))) Ограничения в 900К  как то не современно что ли...)

• 0

#4 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:46

P.S.  Фотки прикрепить чертовски не легко))) Ограничения в 900К  как то не современно что ли...

1. Размещай фотки в интернете и вставляй ссылки.

2. Ужимай фотки, и будет тебе счастье.

• 0

#5 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:44

Мой коллега работал на станке Artisman24AT 3 года, позже занимался пуско-наладками других фрезерных станков (в том числе поставляемых нами) - т.е. сравнить есть с чем. 

С системой управления - разобраться нужно, но по его мнению - вполне работоспособна.

В целом - по своим качествам и характеристикам ничем не лучше других адекватных китайцев, при более высоком ценнике.

• 0

Темы с аналогичным тегами Artisman

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных