Что плохого можете сказать про станок artisman 5000 и 3000?
Автор
Alex077
, 03 Авг 2014 02:20
Artisman
Сообщений в теме: 4
Отправлено 03 Август 2014 - 02:20
Кто работал??? Кто что знает? Если плохое, то что лучше?
Отправлено 05 Август 2014 - 11:29
Дорогой китаец с посредственной системой управления. механика-электрика ничего плохого не скажу, примерно как у всех китайцев, а система управления - тихий ужас....
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:35
Не так давно запускал такой станочек в эксплуатацию в одном из приволжских городов нашей необъятной.
Железо:
- Весь станок собран из маленьких частей, скрепленных маленькими болтиками. Гроверов не заметил. Все на соплях. Сдается мне рассыпется сие чудо через пол года, если не протягивать раз в неделю
- Станина также на болтах, сварка не замечена
- Шпиндель китайский. Хотя поставщик бесстыжим образом позиционирует его как немца. На разумный вопрос "- По что нае....?" Манагер ответил, что это злые маркетологи обманули
- Вакуумный насос, он же паровоз, он же чайник, он же котел - типичный представитель отряда "Водяных". При длительной работе начинает генерировать клубы пара. Однако, если подойти с рациональной точки зрения - это увлажнение окружающей среды. А как известно мелкая пыль во влажной среде быстрее осаживается
. Пожалуй, эту находку надо отправить маркетологу поставщика, будет знать как этот хлам проще впаривать.
Софт:
а система управления - тихий ужас....
Добавить нечего... Я рад как мальчишка, что нет системы ATC. Думаю была бы та еще боль с выставлением позиций ячеек.
Заказчик ПНР предложил изготовить на этом станке пробную деталь фрезами собственной разработки..
Я дипломатично отказался брать на себя такую ответственность
P.S. Фотки прикрепить чертовски не легко))) Ограничения в 900К как то не современно что ли...)
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:46
P.S. Фотки прикрепить чертовски не легко))) Ограничения в 900К как то не современно что ли...
1. Размещай фотки в интернете и вставляй ссылки.
2. Ужимай фотки, и будет тебе счастье.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:44
Мой коллега работал на станке Artisman24AT 3 года, позже занимался пуско-наладками других фрезерных станков (в том числе поставляемых нами) - т.е. сравнить есть с чем.
С системой управления - разобраться нужно, но по его мнению - вполне работоспособна.
В целом - по своим качествам и характеристикам ничем не лучше других адекватных китайцев, при более высоком ценнике.
Темы с аналогичным тегами Artisman
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных